Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Мариин
    Спасибо за прекрасную христианскую цитату!

А вам двухтомную книжечку Фомы Аквинского "Сумма против язычников" не доводилось читать? Может тогда бы поняли какую сторону занимают сегодня настоящие язычники?
    Думаете, от чтения одного из изобретателей пресуществления что-либо изменится?
    Навряд ли.....

И что же вы думаете, что для Бога есть что-то невозможное, что Он не может весь присутствовать в чём-то?
    Сие науке неизвестно - и мне тоже. Для того, чтобы иметь на этот вопрос исчерпывающий ответ, Вы не могли бы мне пояснить - ЧТО ТАКОЕ БОГ? Нет, не КТО. А - ЧТО?
    Подсказка - человек - есть один из представителей так называемой белковой формы жизни.

Вот вы скажите, вы приняли Иисуса как своего личного спасителя?
    Безусловно.

Живёт ли в вас Иисус или нет?
    Живет - Своим Духом Святым....И я это знаю - на 101 %
    Привести цитату из НЗ? Или не надо?

А потом уточните, весь живёт или же только частичка?
    Никакой физической частью - не живет - ни полностью, ни частично.
    Есть Дух Христов.....

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Никакой физической частью - не живет - ни полностью, ни частично.
      Есть Дух Христов.....
      Так вы мне, дорогой, ответьте прямо: Иисус живёт в вас или нет?
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        Да вот православные ждали надцать веков,
        "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
        Лаврентий Черниговский.
        Да, как ни странно, но Вы правы. Враг настолько укоренился в определенных представителях православной конфессии, что Лаврентию Черниговскому является видение:

Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание
        Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение - толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св.Серафима...
        В целых толпах - укоренился........

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Мариин
          Так вы мне, дорогой, ответьте прямо: Иисус живёт в вас или нет?
          Вы хотите сыграть в тролля?
          Я вам только что ответил - никакой частичкой физической, ни целой - не живет.
          Если вам это непонятно - то это ваши проблемы....

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Вы хотите сыграть в тролля?
            Я вам только что ответил - никакой частичкой физической, ни целой - не живет.
            Если вам это непонятно - то это ваши проблемы....
            А кто же вам задавая вопрос говорит о каких-то физических частичках?
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Georgy
              Хорошо б читая и понимать написанное...
              Ап. Пётр пишет, что обетования Божии соделают причастниками Божественного естества.
              Но ведь не чтение обетований соделает причастниками, а исполнение!
              А зачем тут патетика и восклицательные знаки?
              Наверно вы не совсем понимаете смысл слова - обетование - это - по простоте - обещание.
              Вот краткий список основных обетований:

1. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
              Иоанна 14:16-17
              PS.Выделенное жирным - это для несведущих - кто живет в верующем.

2. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писаний, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              Иоанна 7:38-39
              3. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              Иоанна 16:13
              4. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              Иезекииль 36:27
              5. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
              Исайя 59:21
              6. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
              Луки 11:13
              7. Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь венную.
              Иоанна 4:14
              8. ...дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              Галатам 3:14
              9. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27
              10. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
              Римлянам 14:17
              11. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
              Римлянам 8:26-27
              12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.
              1 Коринфянам 2:12
              13. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
              Римлянам 8:15

Вот это и называется - обетования, через исполнение которых в нас мы причащаемся Его Божественному естеству.
              А вы значит считаете, что Господь нас обманывает - и своих обетований не исполняет?

Потому и Христос даруя всем любящим Его обетование о Причащении Крови и Тела своего услышал то, что слышим и мы теперь: "какие странные слова! кто может это слушать?"
              О чем вы говорите? Где вы такое обетование нашли то?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62352

Сообщение от Олег2008
                Да, как ни странно, но Вы правы. Враг настолько укоренился в определенных представителях православной конфессии, что Лаврентию Черниговскому является видение:

Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание
                Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение - толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св.Серафима...
                В целых толпах - укоренился........
                Да, есть такие высказывания у многих православных Отцов (чего, собственно, никогда не скрывала и ПЦ о том). Да только наличие в Церкви любящих первенствовать Диотрефов вовсе не оправдание для тех, кто вообще воюет против Тела Христова. Ибо, кроме Иуд, в Церкви всегда есть и верные Христу священнослужители и миряне.

«Оставь свои бредни. Жизнь наша есть море, святая Православная Церковь наша корабль, а кормчий Сам Спаситель. Если с таким Кормчим люди, по своей греховной слабости, с трудом переплывают море житейское, и не спасаются от потопления, то куда же стремишься ты со своим ботиком, и на чём утверждаешь свою надежду спастись без кормчего?»
                Серафим Саровский.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1 Кор 6, 19)

Может вы, Олег, скажете, что в вашем теле живёт Дух Святой? И что в вашем теле живёт Иисус?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54997

Сообщение от Мариин
                    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1 Кор 6, 19)

Может вы, Олег, скажете, что в вашем теле живёт Дух Святой? И что в вашем теле живёт Иисус?
                    Смотри какие вопросы , но без свидетельства о себе они не точные.
                    Скажите это о себе самом , живет ли в вас Христос ?

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Смотри какие вопросы , но без свидетельства о себе они не точные.
                      Скажите это о себе самом , живет ли в вас Христос ?
                      Двора, конечно же живёт во мне Иисус. Живёт в моём теле, ведь мы в этих глинянных сосудах носим сокровище. И все, кто возраждён свыше, все кто не страшится исповедовать Его имя перед другими, все, кто признаёт его своим личным спасителем и Господом, и есть те сосуды и тела, в которых живёт ВЕСЬ Иисус!!!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54997

Сообщение от Мариин
                        Двора, конечно же живёт во мне Иисус. Живёт в моём теле, ведь мы в этих глинянных сосудах носим сокровище. И все, кто возраждён свыше, все кто не страшится исповедовать Его имя перед другими, все, кто признаёт его своим личным спасителем и Господом, и есть те сосуды и тела, в которых живёт ВЕСЬ Иисус!!!
                        Дела , пожалуйства дела которые делает через вас Христос.
                        Не ваши дела, а Христовы .

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Дела, пожалуйства дела которые делает через вас Христос.
                          Не ваши дела, а Христовы .
                          Если не мои дела, то и не я вам за них отвечу. Если это дела Христовы, Он будет за меня говорить!

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Итак, Олег, живёт ли в вашем теле Иисус?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54997

Сообщение от Мариин
                              Если не мои дела, то и не я вам за них отвечу. Если это дела Христовы, Он будет за меня говорить!
                              А почему не говорит ?
                              Если в вас Христос , так Он знает Своих и не имеет нужды чтобы кто то
                              Ему что то доказывал .

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

А почему не говорит ?
                                Если в вас Христос , так Он знает Своих и не имеет нужды чтобы кто то
                                Ему что то доказывал .
                                Так и никто вам ничего не доказывает, Двора. (Что-то вы сегодня какая-то агресивная, не находите?)

Комментарий

Обработка...