Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Мариин
    Поэтому преемственность - это посланничество Слова во плоти, посланничество в духе и теле, а не только в духе.
    Не приведете ли пример - относительно апостольской преемственности - какой из рукоположенных епископов - в силу преемственности - в прошедшие столетия имел духовные качества в виде
    "терпение, знамения, чудеса и силы"? - все вместе?

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от BRAMMEN
      По моему, утверждать, что дьявол копирует то что увидел у Бога, выглядит минимум глупо.
      Это так выглядит только для особо умных
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от BRAMMEN
        Чем же я кусаюсь? Тем, что вы видите в тексте для себя обличение? Так как по мне это наоборот назидание. А вопрос нужно задать правильно чтобы получить на него ответ. Иначе вы будете недовольны ответом.
        1.Там не обличение, а оценка личности оппонента. А это у неопротестантов происходит всегда, когда нечего сказать по существу.
        2. То, что вы стараетесь сделать хорошую "мину" при плохой игре, это понятно, но слишком заметно.
        3. А как вам задать правильно вопрос? Может так. Не соблаговолите ли вы милостивый государь снизойти до высочайшего ответа мне, недостойному оппоненту?
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
          1.Там не обличение, а оценка личности оппонента. А это у неопротестантов происходит всегда, когда нечего сказать по существу.
          2. То, что вы стараетесь сделать хорошую "мину" при плохой игре, это понятно, но слишком заметно.
          3. А как вам задать правильно вопрос? Может так. Не соблаговолите ли вы милостивый государь снизойти до высочайшего ответа мне, недостойному оппоненту?
          1. Ну приведите хоть один свой пост по существу
          2. непонятно
          3. Ну вы ничего не поняли. Вы хотите получить ответ на вопрос который вас интересует. Где вопрос то? Не по себе ли вы даёте оценку оппонентам?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от Олег2008
            Буквальное понимание Писания - есть бич православных
            Вот оно как! Т.е. когда апостол говорил буквально "...будьте покорны властям..." на самом деле духовно он имел ввиду "не покоряйтесь им"?
            Я понимаю ваше трудное положение, надо что-то писать, но не такую же охинею. Уж лучше промолчите, как это делают другие, более благоразумные ваши собратья.
            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от BRAMMEN
              1. Ну приведите хоть один свой пост по существу
              2. непонятно
              3. Ну вы ничего не поняли. Вы хотите получить ответ на вопрос который вас интересует. Где вопрос то? Не по себе ли вы даёте оценку оппонентам?
              Вы думаете заболтать вопрос и я его забуду? Не надейтесь.
              "Лучше помогите товарищу(ent4jes) ответить на вопрос, как эти слова Спасителя " Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" реализуются в вашей конфессии?" Здесь что не видно вопроса? Напоминаю, вопросительное предложение легко можно обнаружить по вопросительному знаку, вот такому "?".
              У.Черчилль.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Georgy
                [URL="http://waytohome.narod.ru/texts/polemika/protest/rubski1_05.html"]Благоговейное отношение к образу Христа мы
                Благодарствую за такой подробный пост. И тем не менее признаки «лжеиконы»?

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Называть это детским лепетом не буду, чтобы не обидеть
                  Видимо апостол не знал этого и по неведению передавал власть другим через рукоположение
                  2 Тим.1.6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
                  Дн.14.23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                  Классический вопрос. Есть два рукоположенных священника, они поругались, предали друг друга анафеме, и построили два новых прихода. Через 10 лет, каждый из них рукоположил преемника.

Внимание вопрос.... по какой линии пошла преемственность )) ждемс
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Вот оно как! Т.е. когда апостол говорил буквально "...будьте покорны властям..." на самом деле духовно он имел ввиду "не покоряйтесь им"?
                    Я понимаю ваше трудное положение, надо что-то писать, но не такую же охинею. Уж лучше промолчите, как это делают другие, более благоразумные ваши собратья.
                    Деяния:
                    19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Вы думаете заболтать вопрос и я его забуду? Не надейтесь.
                      "Лучше помогите товарищу(ent4jes) ответить на вопрос, как эти слова Спасителя " Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" реализуются в вашей конфессии?" Здесь что не видно вопроса? Напоминаю, вопросительное предложение легко можно обнаружить по вопросительному знаку, вот такому "?".
                      Как примитивно вы относитесь к собеседнику. У меня нет цели на этом форуме заболтать вопрос. Но если я не понимаю вашего вопроса и хотел бы вам дать ответ, то это выглядит как забалтывание? Я могу вам ответить так же примитивно как вы задаёте вопрос. В моей конфессии Иоан.20:23 нормально реализуется.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                        Как примитивно вы относитесь к собеседнику. У меня нет цели на этом форуме заболтать вопрос. Но если я не понимаю вашего вопроса и хотел бы вам дать ответ, то это выглядит как забалтывание? Я могу вам ответить так же примитивно как вы задаёте вопрос. В моей конфессии Иоан.20:23 нормально реализуется.
                        А как же задать непримитивно? Просто теряюсь в догадках. Ну, снизойдите на мой уровень, что ли. "Нормально реализуется" это для меня слишком сложно
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Олег2008
                          Деяния:
                          19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                          Да, мощная защита. Против Слова Божьего не "попрёшь"
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от VAlex
                            Классический вопрос. Есть два рукоположенных священника, они поругались, предали друг друга анафеме, и построили два новых прихода. Через 10 лет, каждый из них рукоположил преемника.

Внимание вопрос.... по какой линии пошла преемственность )) ждемс
                            Классический вопрос для кого? Это в неопротестантизме считается классикой! Не удивительно, если учесть, что священник не имеет права рукополагать, это может делать только епископ. Да ещё и предать друг друга анафеме. Начитаетесь страшных сказок на ночь, потом на форуме выплёскиваете свои ночные кошмары. Не надо выдумывать, приведите реальный пример, тогда и поговорим.
                            У.Черчилль.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

А как же задать непримитивно? Просто теряюсь в догадках. Ну, снизойдите на мой уровень, что ли. "Нормально реализуется" это для меня слишком сложно
                              Тем более не могу ответить если не понимаю, что вы спрашиваете.Вам интересно или я прощаю грех?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Georgy
                                Тот кто пробует честно ответить на этот вопрос подвергается стремительному пятнистому облысению, ввиду неадекватного чесания за ухом
                                Я уж думаю, может перестать задавать вопросы по Писанию. Ну, там, о погоде или ценах или вообще за "жисть" поговорить, всё хоть больше будет шансов честный ответ получить.
                                У.Черчилль.

Комментарий

Обработка...