Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от Певчий
    Вы хотите сказать, что я должен был поступать против собственной совести?
    О праведности нам тут даже не рассказывайте - вы православные виновны в крови меньших братьев Христа, (Христос старший брат - уверовавшие младшие) Ваша клевета, и в разделении вы виновны, а не мы. Протестантам пришлось выйти из традиционных, исторических Церквей т.к. терпеть все те неправды и беззакония и прочие прочие нет сил. Вы не Господу служите а своему чреву. Т.к. Православие один из главных источников разделения. Не несете здравого учения людям, а учите басням.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от ent4jes
      Я молчу за искажения...., у вас все так искажено, что вы давно сделались не способны читать - чистое словесное молоко, одни ваши замечания - "это ваше понимание понимания Писания" и т.п. Писание не нужно понимать - прежде всего ему нужно верить, потом исполнять - прописные истины, это то, что есть - простота во Христе. Все это в принципе имеет место быть, собственное видение написаного, но у ПЦ это как правило ширма, которой они прикрываются, не желая веровать Христу и заповедям Его, уклонившись в пустословие и погрязнув в компромиссах с язычеством и миром.
      Я нисколько не сомневаюсь в том, что Вы именно так воспринимаете учение Церкви, что Она заблуждается и пустословит, а вот Вы и тысячи разномысленых между собой протестантов (никак не могущих объедениться в единую веру) научены непременно от "помазания". Ну и конечно же лично с Вам напрямую общается "христос"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

Сообщение от ent4jes
        О праведности нам тут даже не рассказывайте - вы православные виновны в крови меньших братьев Христа, (Христос старший брат - уверовавшие младшие) Ваша клевета, и в разделении вы виновны, а не мы. Протестантам пришлось выйти из традиционных, исторических Церквей т.к. терпеть все те неправды и беззакония и прочие прочие нет сил. Вы не Господу служите а своему чреву. Т.к. Православие один из главных источников разделения. Не несете здравого учения людям, а учите басням.
        И много я Вашей крови выпил?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от ent4jes
          Удобная позиция: "Мне все должны".

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сообщение от Певчий
            Я нисколько не сомневаюсь в том, что Вы именно так воспринимаете учение Церкви, что Она заблуждается и пустословит, а вот Вы и тысячи разномысленых между собой протестантов (никак не могущих объедениться в единую веру) научены непременно от "помазания". Ну и конечно же лично с Вам напрямую общается "христос"...
            Наше протестантское разномыслие покрепче вашего ""православного" "единства"" будет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

Сообщение от ent4jes
              Наше протестантское разномыслие покрепче вашего ""православного" "единства"" будет.
              Это Вы кому-нибудь из диллетантов расскажите, но не мне.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Удобная позиция: "Мне все должны".
                Мне? Что вы, если бы мне, я лишь правду сказал, что неприятно? Болит? Посуществу будет, что сказать.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Певчий
                  Это Вы кому-нибудь из диллетантов расскажите, но не мне.
                  Профессиональный слепой с закрытыми глазами? Т.е. твоя профессия закрывать глаза на правду?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

Сообщение от ent4jes
                    Профессиональный слепой с закрытыми глазами? Т.е. твоя профессия закрывать глаза на правду?
                    Я так понимаю. Вы решили перейти на личности. Потому, без комментариев...

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Сообщение от Певчий
                      И много я Вашей крови выпил?
                      А причем тут вы? Мы говорим за православие с которым вы себя отождествляете.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от ent4jes
                        Мне? Что вы, если бы мне, я лишь правду сказал, что неприятно? Болит? Посуществу будет, что сказать.
                        Есть.
                        Пока Вы исходите из принципа:
                        Мы светлые силы - чего нам стесняться!

То есть готовы причинить своими словами боль другому, разговор с Вами окончен.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62348

Сообщение от ent4jes
                          А причем тут вы? Мы говорим за православие с которым вы себя отождествляете.
                          Именно, когда кто-то обобщенно судит всех православных, он выносит приговор и мне, ибо и я православный.
                          Так сколько я Вашей крови выпил? Как мне компенсировать Ваши издержки? Хотите, можете пролить мою кровь, чтоб утолить свою страсть осуждения...

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Пока Вы исходите из принципа:
                            Мы светлые силы - чего нам стесняться!
                            Кто бы говорил, кому не надо стесняться, как начнешь говорить за все темные, а главное не раскаянные делишки, ведь дело даже не в темноте а в том что они упорны и не отступают от них. Так они прячутся за слова типа мир,мир, не суди, а как сами начинают судить так они чуть ли не мандат у Бога на это получили? Бог вам Судья, как в прочем и всем, но право говорить правду у меня из вас запрещать не имеет права ни вы ни ваши священники.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от Певчий
                              Именно, когда кто-то обобщенно судит всех православных, он выносит приговор и мне, ибо и я православный.
                              Так сколько я Вашей крови выпил? Как мне компенсировать Ваши издержки? Хотите, можете пролить мою кровь, чтоб утолить свою страсть осуждения...
                              А вы не юлите, мы за православие, которое вы тут представляете, а не за вас лично разговор ведем. Вот и дайте отчет за всю ту "кровь", что они пролили.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от ent4jes
                                Кто бы говорил, кому не надо стесняться, как начнешь говорить за все темные, а главное не раскаянные делишки, ведь дело даже не в темноте а в том что они упорны и не отступают от них. Так они прячутся за слова типа мир,мир, не суди, а как сами начинают судить так они чуть ли не мандат у Бога на это получили? Бог вам Судья, как в прочем и всем, но право говорить правду у меня из вас запрещать не имеет права ни вы ни ваши священники.
                                Вас удивляет наличие ультра-православных?

Комментарий

Обработка...