О праведности нам тут даже не рассказывайте - вы православные виновны в крови меньших братьев Христа, (Христос старший брат - уверовавшие младшие) Ваша клевета, и в разделении вы виновны, а не мы. Протестантам пришлось выйти из традиционных, исторических Церквей т.к. терпеть все те неправды и беззакония и прочие прочие нет сил. Вы не Господу служите а своему чреву. Т.к. Православие один из главных источников разделения. Не несете здравого учения людям, а учите басням.
Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я молчу за искажения...., у вас все так искажено, что вы давно сделались не способны читать - чистое словесное молоко, одни ваши замечания - "это ваше понимание понимания Писания" и т.п. Писание не нужно понимать - прежде всего ему нужно верить, потом исполнять - прописные истины, это то, что есть - простота во Христе. Все это в принципе имеет место быть, собственное видение написаного, но у ПЦ это как правило ширма, которой они прикрываются, не желая веровать Христу и заповедям Его, уклонившись в пустословие и погрязнув в компромиссах с язычеством и миром.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О праведности нам тут даже не рассказывайте - вы православные виновны в крови меньших братьев Христа, (Христос старший брат - уверовавшие младшие) Ваша клевета, и в разделении вы виновны, а не мы. Протестантам пришлось выйти из традиционных, исторических Церквей т.к. терпеть все те неправды и беззакония и прочие прочие нет сил. Вы не Господу служите а своему чреву. Т.к. Православие один из главных источников разделения. Не несете здравого учения людям, а учите басням.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О праведности нам тут даже не рассказывайте - вы православные виновны в крови меньших братьев Христа, (Христос старший брат - уверовавшие младшие) Ваша клевета, и в разделении вы виновны, а не мы. Протестантам пришлось выйти из традиционных, исторических Церквей т.к. терпеть все те неправды и беззакония и прочие прочие нет сил. Вы не Господу служите а своему чреву. Т.к. Православие один из главных источников разделения. Не несете здравого учения людям, а учите басням.Комментарий
-
Я нисколько не сомневаюсь в том, что Вы именно так воспринимаете учение Церкви, что Она заблуждается и пустословит, а вот Вы и тысячи разномысленых между собой протестантов (никак не могущих объедениться в единую веру) научены непременно от "помазания". Ну и конечно же лично с Вам напрямую общается "христос"..."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно, когда кто-то обобщенно судит всех православных, он выносит приговор и мне, ибо и я православный.
Так сколько я Вашей крови выпил? Как мне компенсировать Ваши издержки? Хотите, можете пролить мою кровь, чтоб утолить свою страсть осуждения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пока Вы исходите из принципа:
Мы светлые силы - чего нам стесняться!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
А вы не юлите, мы за православие, которое вы тут представляете, а не за вас лично разговор ведем. Вот и дайте отчет за всю ту "кровь", что они пролили."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Кто бы говорил, кому не надо стесняться, как начнешь говорить за все темные, а главное не раскаянные делишки, ведь дело даже не в темноте а в том что они упорны и не отступают от них. Так они прячутся за слова типа мир,мир, не суди, а как сами начинают судить так они чуть ли не мандат у Бога на это получили? Бог вам Судья, как в прочем и всем, но право говорить правду у меня из вас запрещать не имеет права ни вы ни ваши священники.Комментарий
Комментарий