Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saint man
    Участник
    • 23 January 2022
    • 30

Сообщение от Двора
    Мечтатель, мечтаете о себе и все о себе и о себе ...
    Я мечтаю служить людям и Богу. Если бы я при этом мечтал, что это за меня кто-то другой будет делать - вот это было бы странно.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Saint man
      Я мечтаю служить людям и Богу. Если бы я при этом мечтал, что это за меня кто-то другой будет делать - вот это было бы странно.
      Думаю, целесообразно было бы вам открыть новую тему, в которой рассказали бы свою историю. Этим вы можете предостеречь других от серьезных ошибок, тем самым послужить людям. Название организации и другие личные подробности сообщать необязательно.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Saint man
        Участник
        • 23 January 2022
        • 30

Сообщение от sam1
        Думаю, целесообразно было бы вам открыть новую тему, в которой рассказали бы свою историю. Этим вы можете предостеречь других от серьезных ошибок, тем самым послужить людям. Название организации и другие личные подробности сообщать необязательно.
        Некоторые форумы негативно относятся к тому, что плодят новые темы. Дождусь разрешения конфликта, тогда и посмотрим. Вдруг, ко мне прислушаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Мечтатель, мечтаете о себе и все о себе и о себе ...
        Когда мы кормим бездомных, меня постоянно спрашивают 2 вопроса:
        Зачем мне это надо?
        Я отвечаю, сто считаю, что христиане должны так делать.
        В какую церковь вы ходите?
        А вот тут я начал сомневаться. приглашать ли людей в церковь, которой я не доверяю.
        По сути вся ситуация связана с тем, что я переживаю за людей, которые могут в поисках Истины попасть в коммерческую организацию, которая будет их обирать.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Saint man
          Некоторые форумы негативно относятся к тому, что плодят новые темы. Дождусь разрешения конфликта, тогда и посмотрим. Вдруг, ко мне прислушаются.
          Дело ваше, конечно, но, по-моему, термин "плодят" относится к регулярному размещению новых тем по 1-2 в день, и так много дней подряд. Я обычно размещаю 4-5 новых тем в месяц, если нахожу что-то ну очень интересное, то чаще. Если говорить конкретно про этот форум, то его участники с интересом относятся к новым пользователям, и к тому, что они рассказывают о себе, т. к. приток новых людей здесь небольшой.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Saint man
            Сколько вы лет в собрании?

- - - Добавлено - - -

И в каком?
            Засланный казачек или сфабрикованный автор?

Комментарий

• Saint man
              Участник
              • 23 January 2022
              • 30

Сообщение от Двора
              Сколько вы лет в собрании?

- - - Добавлено - - -

И в каком?
              Засланный казачек или сфабрикованный автор?
              То есть варианта, что я пишу правду, нет?

Не желаю с вами общаться в подобной манере. Назвали эгоистом и лжецом - два сообщения, два оскорбления. А вы точно христианин?
              "От избытка сердца говорят уста" Луки, 6:45

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Saint man
                То есть варианта, что я пишу правду, нет?

Не желаю с вами общаться в подобной манере. Назвали эгоистом и лжецом - два сообщения, два оскорбления. А вы точно христианин?
                "От избытка сердца говорят уста" Луки, 6:45
                так нет никакой информации о вас, вы не предоставили, кроме что ваш пастор в грехе и что дальше?
                Думаете что в православии, которое представляете желанным, не будет священников не в грехе?
                Нет ничего в ваших речах чтобы показало вашу серьезность намерений, основательность, желание делать добро людям?
                Много мирских людей делают много добрых дел, какая между вами и ими разница, что скажете, они делают ... а вы, понимаете?
                Нет ничего что обьяснило бы ваше решение делать то, что якобы вы делаете у протестантов( лютеранин?) делать лучше в православии.
                Покажите избыток своего сердца.

Комментарий

• Saint man
                  Участник
                  • 23 January 2022
                  • 30

Сообщение от Двора
                  так нет никакой информации о вас, вы не предоставили, кроме что ваш пастор в грехе и что дальше?
                  Думаете что в православии, которое представляете желанным, не будет священников не в грехе?
                  Нет ничего в ваших речах чтобы показало вашу серьезность намерений, основательность, желание делать добро людям?
                  Много мирских людей делают много добрых дел, какая между вами и ими разница, что скажете, они делают ... а вы, понимаете?
                  Нет ничего что обьяснило бы ваше решение делать то, что якобы вы делаете у протестантов( лютеранин?) делать лучше в православии.
                  Покажите избыток своего сердца.
                  Считаю неправильным говорить конкретно, кто я и откуда, фамилию пастора и название церкви. Потому что ситуация может решиться и все наладится.
                  К тому же, если я и расскажу все подробности, вы и им можете не поверить.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Saint man
                    Считаю неправильным говорить конкретно, кто я и откуда, фамилию пастора и название церкви. Потому что ситуация может решиться и все наладится.
                    К тому же, если я и расскажу все подробности, вы и им можете не поверить.
                    Дело не в вере вашим словам, а в отсутствии информации, не нужны фамилии и конкретно какие грехи тоже не надо уточнять,
                    мне бы понять мотивацию ... про меня: начало пути в собрании у пятидесятников, потом открывается Слово и я среди духовных субботствующих,
                    и конечно, живя в ьольшом обласном центре, в котором исторически очень, просто очень много верующих разных конфессий, и мы помогали друг другу и уходе за тяжелыми больными(без родственных связей по разным причинам, а уход нужен каждый день и 24 часа) все присоединялись и похороны сообща,
                    это всегда была проповедь вечной жизни, публичная проповедь когда присутствуют и соседи и родные и с работы ...
                    мы не плохо знали исповедания друг друга.
                    А сколько примеров переходов из собрания в собрания: лично у меня из православия к пятидесятникам, потому что посещел Дух умиления и православный получал Духа со знамениями языков и что дальше, а иди к пятидесятникам.
                    Понимаете: мотивация, она обычно имеет основание.

Комментарий

• Saint man
                      Участник
                      • 23 January 2022
                      • 30

Сообщение от Двора
                      Дело не в вере вашим словам, а в отсутствии информации, не нужны фамилии и конкретно какие грехи тоже не надо уточнять,
                      мне бы понять мотивацию ... про меня: начало пути в собрании у пятидесятников, потом открывается Слово и я среди духовных субботствующих,
                      и конечно, живя в ьольшом обласном центре, в котором исторически очень, просто очень много верующих разных конфессий, и мы помогали друг другу и уходе за тяжелыми больными(без родственных связей по разным причинам, а уход нужен каждый день и 24 часа) все присоединялись и похороны сообща,
                      это всегда была проповедь вечной жизни, публичная проповедь когда присутствуют и соседи и родные и с работы ...
                      мы не плохо знали исповедания друг друга.
                      А сколько примеров переходов из собрания в собрания: лично у меня из православия к пятидесятникам, потому что посещел Дух умиления и православный получал Духа со знамениями языков и что дальше, а иди к пятидесятникам.
                      Понимаете: мотивация, она обычно имеет основание.
                      Стоило тогда с вопросов начать, а не обвинений.
                      Для меня Бог один. И христианство одно. Нет особой разницы, в какую конфессию ходить на служения.
                      Просто я уличил лидера церкви в корысти, вот в этой теме обсуждаем Вопрос о десятине
                      Если я вижу ложь, то должен об этом сказать. Не могу петь Аллилуйя, проповедовать и приглашать в общину.
                      А раз к моему обличению не прислушались и ничего не изменилось, придется мне уйти.
                      Завтра вечером встречаемся с епископом и этим пастором. Если и епископ меня не поддержит - придется уйти.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Saint man
                        Стоило тогда с вопросов начать, а не обвинений.
                        Для меня Бог один. И христианство одно. Нет особой разницы, в какую конфессию ходить на служения.
                        Просто я уличил лидера церкви в корысти, вот в этой теме обсуждаем Вопрос о десятине
                        Если я вижу ложь, то должен об этом сказать. Не могу петь Аллилуйя, проповедовать и приглашать в общину.
                        А раз к моему обличению не прислушались и ничего не изменилось, придется мне уйти.
                        Завтра вечером встречаемся с епископом и этим пастором. Если и епископ меня не поддержит - придется уйти.
                        если только из за этого, то православие каким боком к желанию делать добро?
                        Вы его желаете делать и уже стараетесь делать ...
                        Грех вы открыли, облечили а кто как отреагирует как бы уже не ваша ответственность, нет крови на вас.

Комментарий

• Saint man
                          Участник
                          • 23 January 2022
                          • 30

Сообщение от Двора
                          если только из за этого, то православие каким боком к желанию делать добро?
                          Вы его желаете делать и уже стараетесь делать ...
                          Грех вы открыли, облечили а кто как отреагирует как бы уже не ваша ответственность, нет крови на вас.
                          А куда я еще уйду? Все протестантские церкви в моем городе под одним епископом. Католиков нет, остаются православные.
                          Нельзя не ходить на богослужения, и на эту тему я могу целую проповедь написать, но ограничусь "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай" -
                          Послание к Евреям 10:25
                          А добрые дела - лишь плод Духа. Неважно, в какой конфессии я их буду делать. Зато если через эти дела люди увидят свет Господа и придут в церковь - мне не будет стыдно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Saint man

А куда я еще уйду? Все протестантские церкви в моем городе под одним епископом. Католиков нет, остаются православные.
                            Нельзя не ходить на богослужения, и на эту тему я могу целую проповедь написать, но ограничусь "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай" -
                            Послание к Евреям 10:25
                            А добрые дела - лишь плод Духа. Неважно, в какой конфессии я их буду делать. Зато если через эти дела люди увидят свет Господа и придут в церковь - мне не будет стыдно.
                            Соглашаюсь, что нет разницы где делать добро и даже у кого и с кем принимать Святыню не имеет значения, но
                            И не маленькое но, большое, потому что те же православные не примут никого, кто не скажет, что только православие истинное собрание и только у них спасение, а это не так и потому мое согласие пить с ними одну чашу и есть один хлеб, с такой свободойю для них не подходит, не принимают и не соглашаются разделить со мной и с вами тоже, если не примите их условия.
                            Знаете это?

Комментарий

• Saint man
                              Участник
                              • 23 January 2022
                              • 30

Сообщение от Двора
                              Соглашаюсь, что нет разницы где делать добро и даже у кого и с кем принимать Святыню не имеет значения, но
                              И не маленькое но, большое, потому что те же православные не примут никого, кто не скажетю что только православие истинное собрание и только у них спасение, а это не так и потому мое согласие пить с ними одну чашу и есть один хлеб с такой свободой для них не подходит, не принимают и не соглашаются разделить со мной и с вами тожею если не примите их условия.
                              Знаете это?
                              Не знал, посмотрим. Преломлять хлеб и пить вино заповедовали по домам, могу семейное хлебопреломление устраивать)
                              Мужчина в доме - священник.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Saint man
                                Не знал, посмотрим. Преломлять хлеб и пить вино заповедовали по домам, могу семейное хлебопреломление устраивать)
                                Мужчина в доме - священник.
                                Это так.
                                ...

Комментарий

Обработка...