Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думаю, целесообразно было бы вам открыть новую тему, в которой рассказали бы свою историю. Этим вы можете предостеречь других от серьезных ошибок, тем самым послужить людям. Название организации и другие личные подробности сообщать необязательно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда мы кормим бездомных, меня постоянно спрашивают 2 вопроса:
Зачем мне это надо?
Я отвечаю, сто считаю, что христиане должны так делать.
В какую церковь вы ходите?
А вот тут я начал сомневаться. приглашать ли людей в церковь, которой я не доверяю.
По сути вся ситуация связана с тем, что я переживаю за людей, которые могут в поисках Истины попасть в коммерческую организацию, которая будет их обирать.Комментарий
-
Дело ваше, конечно, но, по-моему, термин "плодят" относится к регулярному размещению новых тем по 1-2 в день, и так много дней подряд. Я обычно размещаю 4-5 новых тем в месяц, если нахожу что-то ну очень интересное, то чаще. Если говорить конкретно про этот форум, то его участники с интересом относятся к новым пользователям, и к тому, что они рассказывают о себе, т. к. приток новых людей здесь небольшой.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Не желаю с вами общаться в подобной манере. Назвали эгоистом и лжецом - два сообщения, два оскорбления. А вы точно христианин?
"От избытка сердца говорят уста" Луки, 6:45Комментарий
-
Думаете что в православии, которое представляете желанным, не будет священников не в грехе?
Нет ничего в ваших речах чтобы показало вашу серьезность намерений, основательность, желание делать добро людям?
Много мирских людей делают много добрых дел, какая между вами и ими разница, что скажете, они делают ... а вы, понимаете?
Нет ничего что обьяснило бы ваше решение делать то, что якобы вы делаете у протестантов( лютеранин?) делать лучше в православии.
Покажите избыток своего сердца.Комментарий
-
так нет никакой информации о вас, вы не предоставили, кроме что ваш пастор в грехе и что дальше?
Думаете что в православии, которое представляете желанным, не будет священников не в грехе?
Нет ничего в ваших речах чтобы показало вашу серьезность намерений, основательность, желание делать добро людям?
Много мирских людей делают много добрых дел, какая между вами и ими разница, что скажете, они делают ... а вы, понимаете?
Нет ничего что обьяснило бы ваше решение делать то, что якобы вы делаете у протестантов( лютеранин?) делать лучше в православии.
Покажите избыток своего сердца.
К тому же, если я и расскажу все подробности, вы и им можете не поверить.Комментарий
-
мне бы понять мотивацию ... про меня: начало пути в собрании у пятидесятников, потом открывается Слово и я среди духовных субботствующих,
и конечно, живя в ьольшом обласном центре, в котором исторически очень, просто очень много верующих разных конфессий, и мы помогали друг другу и уходе за тяжелыми больными(без родственных связей по разным причинам, а уход нужен каждый день и 24 часа) все присоединялись и похороны сообща,
это всегда была проповедь вечной жизни, публичная проповедь когда присутствуют и соседи и родные и с работы ...
мы не плохо знали исповедания друг друга.
А сколько примеров переходов из собрания в собрания: лично у меня из православия к пятидесятникам, потому что посещел Дух умиления и православный получал Духа со знамениями языков и что дальше, а иди к пятидесятникам.
Понимаете: мотивация, она обычно имеет основание.Комментарий
-
Дело не в вере вашим словам, а в отсутствии информации, не нужны фамилии и конкретно какие грехи тоже не надо уточнять,
мне бы понять мотивацию ... про меня: начало пути в собрании у пятидесятников, потом открывается Слово и я среди духовных субботствующих,
и конечно, живя в ьольшом обласном центре, в котором исторически очень, просто очень много верующих разных конфессий, и мы помогали друг другу и уходе за тяжелыми больными(без родственных связей по разным причинам, а уход нужен каждый день и 24 часа) все присоединялись и похороны сообща,
это всегда была проповедь вечной жизни, публичная проповедь когда присутствуют и соседи и родные и с работы ...
мы не плохо знали исповедания друг друга.
А сколько примеров переходов из собрания в собрания: лично у меня из православия к пятидесятникам, потому что посещел Дух умиления и православный получал Духа со знамениями языков и что дальше, а иди к пятидесятникам.
Понимаете: мотивация, она обычно имеет основание.
Для меня Бог один. И христианство одно. Нет особой разницы, в какую конфессию ходить на служения.
Просто я уличил лидера церкви в корысти, вот в этой теме обсуждаем Вопрос о десятине
Если я вижу ложь, то должен об этом сказать. Не могу петь Аллилуйя, проповедовать и приглашать в общину.
А раз к моему обличению не прислушались и ничего не изменилось, придется мне уйти.
Завтра вечером встречаемся с епископом и этим пастором. Если и епископ меня не поддержит - придется уйти.Комментарий
-
Стоило тогда с вопросов начать, а не обвинений.
Для меня Бог один. И христианство одно. Нет особой разницы, в какую конфессию ходить на служения.
Просто я уличил лидера церкви в корысти, вот в этой теме обсуждаем Вопрос о десятине
Если я вижу ложь, то должен об этом сказать. Не могу петь Аллилуйя, проповедовать и приглашать в общину.
А раз к моему обличению не прислушались и ничего не изменилось, придется мне уйти.
Завтра вечером встречаемся с епископом и этим пастором. Если и епископ меня не поддержит - придется уйти.
Вы его желаете делать и уже стараетесь делать ...
Грех вы открыли, облечили а кто как отреагирует как бы уже не ваша ответственность, нет крови на вас.Комментарий
-
Нельзя не ходить на богослужения, и на эту тему я могу целую проповедь написать, но ограничусь "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай" -
Послание к Евреям 10:25
А добрые дела - лишь плод Духа. Неважно, в какой конфессии я их буду делать. Зато если через эти дела люди увидят свет Господа и придут в церковь - мне не будет стыдно.Комментарий
-
А куда я еще уйду? Все протестантские церкви в моем городе под одним епископом. Католиков нет, остаются православные.
Нельзя не ходить на богослужения, и на эту тему я могу целую проповедь написать, но ограничусь "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай" -
Послание к Евреям 10:25
А добрые дела - лишь плод Духа. Неважно, в какой конфессии я их буду делать. Зато если через эти дела люди увидят свет Господа и придут в церковь - мне не будет стыдно.
И не маленькое но, большое, потому что те же православные не примут никого, кто не скажет, что только православие истинное собрание и только у них спасение, а это не так и потому мое согласие пить с ними одну чашу и есть один хлеб, с такой свободойю для них не подходит, не принимают и не соглашаются разделить со мной и с вами тоже, если не примите их условия.
Знаете это?Комментарий
-
Соглашаюсь, что нет разницы где делать добро и даже у кого и с кем принимать Святыню не имеет значения, но
И не маленькое но, большое, потому что те же православные не примут никого, кто не скажетю что только православие истинное собрание и только у них спасение, а это не так и потому мое согласие пить с ними одну чашу и есть один хлеб с такой свободой для них не подходит, не принимают и не соглашаются разделить со мной и с вами тожею если не примите их условия.
Знаете это?
Мужчина в доме - священник.Комментарий
Комментарий