Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saint man
    Участник
    • 23 January 2022
    • 30

Сообщение от Мелодия
    Автор, замечательные стихи, и я рада, что вы в конечном итоге всё разрешили в вашей ситуации)
    Заметила, что наши предубеждения, как правило, всегда соседствуют с нашей гордостью.
    И если в какой-то момент жизнь объясняет нам наши заблуждения, то потом испытываешь такие облегчения, что от счастья хочется летать)
    Я даже всплакнул на радостях 😂

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от Saint man
      Я даже всплакнул на радостях 😂
      Плакать- это всегда оживляюще.
      А я забыла, когда плакала.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Семен Петрович
        Отключен
        • 04 June 2023
        • 40

Сообщение от Игорь Панфилов
        Почему я ушёл из протестантизма
        Возможно, Вы невнимательно читали слово Нового Завета (1Коринфянам 15:1,2).
        А, может быть - игнорировали что-то из написанного (Откровение 22:19).
        В основном, в ереси уходят по этим причинам.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Игорь Панфилов
          Почему я ушёл из протестантизма.
          Когда люди бегают от одной конфессии в другую или из церкви в церковь, такой ищет , где ему спокойней и душевней. А кто движим Его Духом , будет служить там , где ему определил Бог.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sven
            Участник
            • 19 June 2023
            • 284

Сообщение от alexey957
            Когда люди бегают от одной конфессии в другую или из церкви в церковь, такой ищет , где ему спокойней и душевней. А кто движим Его Духом , будет служить там , где ему определил Бог.
            А как узнать человеку, движим он Святым Духом или ищет где ему спокойней и душевней?
            «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
            «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Sven
              А как узнать человеку, движим он Святым Духом или ищет где ему спокойней и душевней?
              Вы шутите или действительно сами не понимаете, как общаться с Богом ? Который отвечает(откровением) на молитве , пророчески , к примеру если не самому , так через пророка, во сне сновидением , вообще у Него много способов ответить тому , кто Его ищет.
              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от alexey957
                Напишу сегодня - полностью согласна. Если Бог определил именно так, значит будет так.
                Я об этом говорила раньше, но надо мной смеялись)

Спасибо за понимание.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9848

Ну и как православие? Посмотрите что от его имени творят, прямо сейчас
                  Это ли " свет для язычников"?

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Мелодия
                    Напишу сегодня - полностью согласна. Если Бог определил именно так, значит будет так.
                    Я об этом говорила раньше, но надо мной смеялись)

Спасибо за понимание.
                    Хотелось бы прочитать Его послание кому либо- сын (дочь) Моя,служи у адвентистов,а брат твой будет служить у православных. И не обращайте внимания, что все ссылаются на Святой Дух, Который дан всей церкви и учит одному и тому же.Вы сами решаете теперь,чему Он должен каждого учить и что правильно!И не обращай внимание на синяки и раны,какие вы будете наносить друг другу.Это будет для вас Кровью Христа,котрую будете пускать друг у друга,чтобы освободить братьев и сестёр от их грехов и чтобы они наконец поняли ,что они должны присоединиться к тому кто больше их нанёс!
                    Конфессиональный мир это толпа умных людей,которые не видят за кем точно они идут и куда.К чему они и так видят,но как бы делают вид что это ничего не значит. Смысл так веровать и жить?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Сообщение от снова я
                      Хотелось бы прочитать Его послание кому либо- сын (дочь) Моя,служи у адвентистов,а брат твой будет служить у православных. И не обращайте внимания, что все ссылаются на Святой Дух, Который дан всей церкви и учит одному и тому же.Вы сами решаете теперь,чему Он должен каждого учить и что правильно!И не обращай внимание на синяки и раны,какие вы будете наносить друг другу.Это будет для вас Кровью Христа,котрую будете пускать друг у друга,чтобы освободить братьев и сестёр от их грехов и чтобы они наконец поняли ,что они должны присоединиться к тому кто больше их нанёс!
                      Конфессиональный мир это толпа умных людей,которые не видят за кем точно они идут и куда.К чему они и так видят,но как бы делают вид что это ничего не значит. Смысл так веровать и жить?
                      Вы интересный человек, на мои вопросы вы так и не ответили))
                      Хотите, чтобы я отвечала на ваши?

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Мелодия
                        Вы интересный человек, на мои вопросы вы так и не ответили))
                        Хотите, чтобы я отвечала на ваши?
                        Простите я не нашёл вопроса. На какой странице Ваш вопрос? Или о чём?
                        И да,хочу. Если не трудно.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9848

Сообщение от test
                          Интересная реакция.

Ведь действительно - наибольшая беда русского неопротестантизма в том, что в нем не принято читать Отцов Церкви, знакомиться с историей Церкви. Не просто не принято, но даже и осуждается.
                          это преувеличение. И протестанты читают труды православных писателей, равно и православные не чуждаются протестантских трудов. Взять, хотя бы, Джона Буньяна, "Путешествие пиллигрима", или К Льюиса
                          В большинстве, и православные, и протестанты, друг ко другу вполне дружелюбны. Что не мешает вести дискуссии о понимании

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Werty1383
                            это преувеличение. И протестанты читают труды православных писателей, равно и православные не чуждаются протестантских трудов. Взять, хотя бы, Джона Буньяна, "Путешествие пиллигрима", или К Льюиса
                            В большинстве, и православные, и протестанты, друг ко другу вполне дружелюбны. Что не мешает вести дискуссии о понимании
                            Язычество и всё что связано с ним,в зависимости насколько разум людей пропитано им -настолько и несёт в себе проклятие.Такой "мир" который Ввы описываете до первой небольшой "кочки",а потом как всегда мордобой.И причина будет та же- разница в том,насколько ещё или кто больше пропитан язычеством.Это как только реально обозначится,сразу же и станет разделяющей проблемой.Бог не даст такому христианству Свой мир.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9848

Сообщение от снова я
                              Язычество и всё что связано с ним,в зависимости насколько разум людей пропитано им -настолько и несёт в себе проклятие.Такой "мир" который Ввы описываете до первой небольшой "кочки",а потом как всегда мордобой.И причина будет та же- разница в том,насколько ещё или кто больше пропитан язычеством.Это как только реально обозначится,сразу же и станет разделяющей проблемой.Бог не даст такому христианству Свой мир.
                              Это крайности
                              Нам сказано быть дружелюбными
                              И также сказано, хранить истину и не продавать
                              Что же мы, чтобы что-то доказать, должны друг друга за чупы таскать? Конечно нет

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Werty1383
                                Это крайности
                                Нам сказано быть дружелюбными
                                И также сказано, хранить истину и не продавать
                                Что же мы, чтобы что-то доказать, должны друг друга за чупы таскать? Конечно нет
                                Не знаю что именно посоветовать в каждом конкретном случае,но упражняться в толлерантности (т.е. в не настоящей,лицемерной любви),ни Богу не угодишь такими действиями ,ни сам в ясном уме жить не сможешь.Я всегда всех рад видеть и общаться в пределах гостинной.Но в спальню к себе никого не зову. ))Т.е.всегда стараюсь как можно раньше обозначить границы,как только понял "чем человек дышит на самом деле", чтобы человек не обольщался и самому не обольщаться.Чтобы потом ни у кого не оставалось никакого чувства разочарования.

Комментарий

Обработка...