Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
«Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)Комментарий
-
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я об этом говорила раньше, но надо мной смеялись)
Спасибо за понимание.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Конфессиональный мир это толпа умных людей,которые не видят за кем точно они идут и куда.К чему они и так видят,но как бы делают вид что это ничего не значит. Смысл так веровать и жить?Комментарий
-
Хотелось бы прочитать Его послание кому либо- сын (дочь) Моя,служи у адвентистов,а брат твой будет служить у православных. И не обращайте внимания, что все ссылаются на Святой Дух, Который дан всей церкви и учит одному и тому же.Вы сами решаете теперь,чему Он должен каждого учить и что правильно!И не обращай внимание на синяки и раны,какие вы будете наносить друг другу.Это будет для вас Кровью Христа,котрую будете пускать друг у друга,чтобы освободить братьев и сестёр от их грехов и чтобы они наконец поняли ,что они должны присоединиться к тому кто больше их нанёс!
Конфессиональный мир это толпа умных людей,которые не видят за кем точно они идут и куда.К чему они и так видят,но как бы делают вид что это ничего не значит. Смысл так веровать и жить?
Хотите, чтобы я отвечала на ваши?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В большинстве, и православные, и протестанты, друг ко другу вполне дружелюбны. Что не мешает вести дискуссии о пониманииКомментарий
-
это преувеличение. И протестанты читают труды православных писателей, равно и православные не чуждаются протестантских трудов. Взять, хотя бы, Джона Буньяна, "Путешествие пиллигрима", или К Льюиса
В большинстве, и православные, и протестанты, друг ко другу вполне дружелюбны. Что не мешает вести дискуссии о пониманииКомментарий
-
Язычество и всё что связано с ним,в зависимости насколько разум людей пропитано им -настолько и несёт в себе проклятие.Такой "мир" который Ввы описываете до первой небольшой "кочки",а потом как всегда мордобой.И причина будет та же- разница в том,насколько ещё или кто больше пропитан язычеством.Это как только реально обозначится,сразу же и станет разделяющей проблемой.Бог не даст такому христианству Свой мир.
Нам сказано быть дружелюбными
И также сказано, хранить истину и не продавать
Что же мы, чтобы что-то доказать, должны друг друга за чупы таскать? Конечно нетКомментарий
-
Не знаю что именно посоветовать в каждом конкретном случае,но упражняться в толлерантности (т.е. в не настоящей,лицемерной любви),ни Богу не угодишь такими действиями ,ни сам в ясном уме жить не сможешь.Я всегда всех рад видеть и общаться в пределах гостинной.Но в спальню к себе никого не зову. ))Т.е.всегда стараюсь как можно раньше обозначить границы,как только понял "чем человек дышит на самом деле", чтобы человек не обольщался и самому не обольщаться.Чтобы потом ни у кого не оставалось никакого чувства разочарования.Комментарий
Комментарий