Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Lia
    - глупо рассуждать о том, чего вы не понимаете, да ещё и выводы делать..
    вы не знаете что такое православная икона, так зачем писать белиберду.
    Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    (Деян.17:29)
    Вы наверное знаете что такое вымысел человеческий? Это когда Бог ничего не велел и не показывал специально ,а человек придумал в голове и взял с помощью искусства и воплотил свой замысел или вымысел.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Lia
      - глупо рассуждать о том, чего вы не понимаете, да ещё и выводы делать..
      вы не знаете что такое православная икона, так зачем писать белиберду.
      А вы знаете?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13739

Сообщение от снова я

Скажу Вам честно и прямо. Одно то что в Библии говорится прямым текстом на крещении Иисуса"как голубь",а в православии понимают "в виде голубя" и рисуют голубя на иконах,меня повергает в шок.Столько веков,столько умов,столько мнений о их величии,а под носом у себя не видят самого настоящего язычества и идолопоклонства. Я не желаю никого зацепить и обозлить против себя. Но это ж надо так?! И самое что странное,что протестанты смотрят на это и улыбаются!
        Так что то что Вы сказали всё строго по Библии...да,есть такие моменты.Иногда.А в основном отсебятина в русле конфессиональных взглядов и страх быть лишённым своего статуса.Вот и повторяют друг за другом чтобы принимать славу друг от друга.Короче православие и католичество самый хороший пример каким христианство быть не должно.
        Я же вам совсем не о том писал. Я писал о том, как проходит само богослужение.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Валера life
          Я же вам совсем не о том писал. Я писал о том, как проходит само богослужение.
          Тогда прочитайте это и прочитайте что такое или как происходит проскомидия. Сразу глаза и откроются.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          (1Кор.11:23-25)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Двора
            А вы знаете?
            - а мы, да. )
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Lia
              - а мы, да. )
              Если знаете, тогда испытываете только эстетическое
              восприятие,

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Двора
                Если знаете, тогда испытываете только эстетическое
                восприятие,
                - вам-то конеЧно лучше знать, что испытывают другие. )))
                Последний раз редактировалось Lia; 15 September 2023, 01:53 AM.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13739

Сообщение от снова я
                  Тогда прочитайте это и прочитайте что такое или как происходит проскомидия. Сразу глаза и откроются.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  (1Кор.11:23-25)
                  Что вы мне голову морочите? Я даже не понимаю что вы с меня хотите. Есть тема, где я соответственно ей написал свой опыт. Что вы хотите сказать? Что из-за ваших "аргументов" проповеди местного пастора масовика-затейника станут лучше чем псалмы Давида?

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Lia
                    - вам-то конеЧно лучше знать, что испытывают другие. )))
                    Вы только что сказали "а мы,да". А теперь получается посмеялись над собой?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от снова я
                      Вы только что сказали "а мы,да". А теперь получается посмеялись над собой?
                      - за ваше воображение отвечаете только вы сами. )

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Валера life
                        Что вы мне голову морочите? Я даже не понимаю что вы с меня хотите. Есть тема, где я соответственно ей написал свой опыт. Что вы хотите сказать? Что из-за ваших "аргументов" проповеди местного пастора масовика-затейника станут лучше чем псалмы Давида?

https://youtu.be/6OpAJiz0Ilc?si=vuO7_75QjtHHXVea
                        Просто поделился с Вами своим видением происходящего в христианстве. Если для Вас это неожиданно,то и для меня было однажды так же. Я долго рассуждал над этим и пришёл к окончательному выводу,что во всех конфессиях есть нарушения и за это наказаны разделением.Но все думают что только они и есть Тело Христово. Это такой сон...который однажды проходит и понимаешь что надо не просто плыть по течению куда то,а реально грести в нужную сторону прилагая свои усилия.Ведь они тоже нужны для достижения намеченной цели.Ничего личного и никакой вражды.Это попытка помочь прозреть или что в этом роде.
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                        - за ваше воображение отвечаете только вы сами. )
                        Лучше отвечать за своё и получать награду или наказание за свои ошибки или успех,а не быть соучастником чего то типа последнего Вавилона и получать коллективно за ошибки коллективного ошибочного мышления и опыта.Тот самый голос с неба в книге откровений,он велит выходить ,чтобы не подвергаться общей участи. Но если кто то уже стал рабом этого порядка и системы,то разумеется для него ничего уже не изменить.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от снова я
                          Я долго рассуждал над этим и пришёл к окончательному выводу,что во всех конфессиях есть нарушения и за это наказаны разделением.Но все думают что только они и есть Тело Христово.
                          - и решили, что самый умный и самый правильный - это вы сами..

обычное явление в современной реальности. ))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4020.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.1 Кб
ID:	10160462

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13739

Сообщение от снова я
                            Просто поделился с Вами своим видением происходящего в христианстве. Если для Вас это неожиданно,то и для меня было однажды так же. Я долго рассуждал над этим и пришёл к окончательному выводу,что во всех конфессиях есть нарушения и за это наказаны разделением.Но все думают что только они и есть Тело Христово. Это такой сон...который однажды проходит и понимаешь что надо не просто плыть по течению куда то,а реально грести в нужную сторону прилагая свои усилия.Ведь они тоже нужны для достижения намеченной цели.Ничего личного и никакой вражды.Это попытка помочь прозреть или что в этом роде.
                            От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)

- - - Добавлено - - -

Лучше отвечать за своё и получать награду или наказание за свои ошибки или успех,а не быть соучастником чего то типа последнего Вавилона и получать коллективно за ошибки коллективного ошибочного мышления и опыта.Тот самый голос с неба в книге откровений,он велит выходить ,чтобы не подвергаться общей участи. Но если кто то уже стал рабом этого порядка и системы,то разумеется для него ничего уже не изменить.
                            Так это уже совсем о другом разговор. По этому вопросу я не высказывал своего мнения.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Lia
                              - и решили, что самый умный и самый правильный - это вы сами..

обычное явление в современной реальности. ))
                              Если Вы хотите мне чем то помочь в таком же роде,то я не против.
                              Ведь Христос не зря говорил что если Пётр не позволит Ему помыть ему ноги, то не будет иметь с Ним части.
                              Хотите помыть? Я не против.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от снова я
                                Если Вы хотите мне чем то помочь в таком же роде,то я не против.
                                - нет, не хочу.. это ваше личное дело.)

Комментарий

Обработка...