Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Олег2008
    Не ошибаетесь.
    Православие тем и славится, что поступает как в поговорке - "Закон -(Собора или еще чего) - как дышло - куда повернешь, туда и вышло."
    Утверждая (и похваляясь этим) неизменное жесткое следование догматам, канонам, традициям - в то же самое время занимаются религиозным оппортунизмом - жертвуют будущим ради минутных выгод сегодняшних.
    При этом - трубят о своей приверженности....и тд и тп.
    А. Кураев где-то говорил - сейчас уже никто эти каноны и правила Собров не знают, не помнят, а если и помнят - то подчиняются совершенно выборочно - что на сегодня удобнее.....
    Я с Вами не согласен.
    Просто любая православная церковь допускает определённую свободу мысли.
    В ней находится место и ультра-правым ревнителям и либеральным тенденциям не выходящим за определённые нормы.

По этому не удивительно что можно услышать разные трактования некоторых моментов. Люди разные, мнения разные.

Даже я если бы верил в Бога со своими мыслями о том, что спасутся и склонностью к гносису так или иначе все мог бы найти себе место.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62941

Сообщение от Двора
      Уже при их жизни вышли из собрания святых чужие и открылось что не все свои.
      И при их жизни на земле вошли в стадо лютые волки не щадящие стадо,
      и при их жизни из самих научаемых у Апостола Павла восстали
      и стали говорить превратное.
      Вошли. И всегда в Церкви были пшеничные ростки и сорняки.
      Только от этого факта никогда раскола Дух Святой не одобрял.
      Почему я и верю, что истинный христианин должен пребывать в лоне ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И не спешить вершить суд Божий над немощными и больнвми в грехах, но всячески, покуда это возможно, стараться оказывать им особое внимание и заботу. Ибо чем тяжелее болен человек, тем и большего терпения надобно для его исцеления. Почему уже сам Апостол Павел, когда писал о нерадивых молодых вдовах, о которых сперва засвидетельствовал, что они оставили веру в Бога и потому подлежат осуждению, не стал их извергать из церкви, но всячески удерживал их, вводя им различные поблажки (благословил даже на новый брак, вопреки воле Божией, как сам же Павел и написал). Ибо он понимал, что Христос пришел взыскать погибшее, а не просто безгрешников к Себе привлечь. Вот и не поощряли святые пастыри в Церкви НИКОГДА расколов.
      А не любящие Христа по своему своевольству, будучи движимы раскольническими сатанинскими духами, не щадили Тела Господа, но всячески разрывали Его на части...

Сообщение от Двора
      Я делюсь своим путем .
      А я своим.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от ent4jes
        ...Тяжело против слова Божьего идти, с баснями лишенными силы Божьей?
        Ты просто болтун. Где честный ответ на вопрос? Опять не заметил? Никто из вас неопротестантов, конечно, не признается в этом, но сами для себя вы не можете не видеть, что все ваши кичливые лозунги, что вы строго следуете Писанию, ложь "чистой воды" и самовнушение. Чуть-чуть грамотный в Писании человек легко "загонит" вас в "угол", не потому, что умный, а потому, что у неопротестантов всё "шито белыми нитками". А ты если не можешь честно разговаривать, иди ищи себе другого собеседника, противно смотреть уже на "извороты".
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от lyykfi
          Я с Вами не согласен.
          Просто любая православная церковь допускает определённую свободу мысли.
          В ней находится место и ультра-правым ревнителям и либеральным тенденциям не выходящим за определённые нормы.
          С Вами несогласен - Бердяев:
          "Православный мир, - пишет он, - долгие столетия жил во сне мысли. Православие пережило лишь век патристики, но не имело своего века схоластики, не пережило того возрождения мысли, которое на Западе произошло еще в глубине средневековья".
          Сон мысли - несовместим со свободой мысли.
          Это - раз.
          И второе - я могу согласиться - с большой натяжкой - что свобода мысли какая-то есть - но это не благодаря усилиям церкви - а скорее всего именно вопреки. Как правило - внешнее понимание этой кажущейся свободы объясняется инерцией и неповоротливостью церковной государственной машины - и направленностью ее не на решение внутренних, насущных проблем - а яростной борьбой за каноническую территорию (совершенно антихристианский термин кстати) против любого инославия.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Где честный ответ на вопрос?
            Где власть, о которой ты утверждаешь, что вам она дана и вы ее сохранили?
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Олег2008
              "Православный мир, - пишет он, - долгие столетия жил во сне мысли. Православие пережило лишь век патристики, но не имело своего века схоластики, не пережило того возрождения мысли, которое на Западе произошло еще в глубине средневековья".
              Прежде всего я имею ввиду современную православную церковь. Я не настолько знаком с историей церкви, что-бы говорить в целом.

Сообщение от Олег2008
              И второе - я могу согласиться - с большой натяжкой - что свобода мысли какая-то есть - но это не благодаря усилиям церкви - а скорее всего именно вопреки. Как правило - внешнее понимание этой кажущейся свободы объясняется инерцией и неповоротливостью церковной государственной машины - и направленностью ее не на решение внутренних, насущных проблем - а яростной борьбой за каноническую территорию (совершенно антихристианский термин кстати) против любого инославия.
              Меня периодически восхищает насколько инославные лучше знают о то что происходит внутри православия лучше чем православные.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Nita2009
                Ну вот пусть евреи и мажут себя елеем. А это что обязательная заповедь, без нее молится никак?
                Nita2009. Заповедь о помазании дана была не только ветхозаветным евреям, но и христианам апостолом Иаковом в его послании. Как вы думаете это обязательно исполнять слова апостола, которые вошли в канон Св.Писания, а потому признаны богодухновенными и справедливо называются Словом Божиим?
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от ent4jes
                  Где власть, о которой ты утверждаешь, что вам она дана и вы ее сохранили?
                  Опять "болтаешь". Приведи номер моего поста где я веду речь о том, что ты говоришь.
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от Певчий
                    Вошли. И всегда в Церкви были пшеничные ростки и сорняки.
                    Только от этого факта никогда раскола Дух Святой не одобрял.
                    Почему я и верю, что истинный христианин должен пребывать в лоне ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И не спешить вершить суд Божий над немощными и больнвми в грехах, но всячески, покуда это возможно, стараться оказывать им особое внимание и заботу. Ибо чем тяжелее болен человек, тем и большего терпения надобно для его исцеления. Почему уже сам Апостол Павел, когда писал о нерадивых молодых вдовах, о которых сперва засвидетельствовал, что они оставили веру в Бога и потому подлежат осуждению, не стал их извергать из церкви, но всячески удерживал их, вводя им различные поблажки (благословил даже на новый брак, вопреки воле Божией, как сам же Павел и написал). Ибо он понимал, что Христос пришел взыскать погибшее, а не просто безгрешников к Себе привлечь. Вот и не поощряли святые пастыри в Церкви НИКОГДА расколов.
                    А не любящие Христа по своему своевольству, будучи движимы раскольническими сатанинскими духами, не щадили Тела Господа, но всячески разрывали Его на части...

А я своим.
                    Ваш путь отстаивать православие ?
                    А Христос говорит что оправдана премудрость всеми чадами ее.
                    Понимаете в чем преимущество чад ?
                    Они оправдывают Премудрость.
                    И к ним присоеденяются ищущие Истину и наученные Истиной
                    оправдывают ее.
                    Вы же отстаиваете православие как что то совершенное по идее,но больное по сути.
                    Есть собрание святых , ищущих Царствия Божьего и правды его и это
                    все ищущие , не зависимо от меж указанных человеком.
                    Почему вы с этим не желаете согласиться.
                    Так просто согласиться с тем что среди всякого народа боящиеся Бога угодны Ему.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Олег2008
                      Если позволите....
                      Помазание елеем практкуется в пятидесятничестве - и особенно в речном служении.
                      Это что за служение такое? Давайте так. Помазание елеем это повсеместная пятидесятническая практика, основанная на Слове Божием, коим является и посл.Иакова, или это не есть повсеместная практика? Во втором случае, почему "не есть"? Почему не исполняется Слово Божие, которым так хвалятся пятидесятники?

Сообщение от Олег2008
                      Елей - освященный, и как правило - из Израиля.
                      О-па! А кем освященный, уж не раввинами ли?

Сообщение от Олег2008
                      Кто то тут цитировал Ап. Петра - что все мы - царственное священство
                      Ваш "брат" любит эту цитату. Только кто-то тут "заикался", про буквальное понимание. Не помните кто? Это как раз тот случай, причём настолко очевидный, что даже и объяснять ничего не хочется.
                      Сообщение от Олег2008
                      В противном случае - все священнослужители христианства - совершают Кореевский грех.
                      Ибо в них нет ни одного из семени Аарона......
                      Но ведь - живут же и кадят? Значит, НЗ - это не ВЗ
                      Грех Корея совершают самозванцы, самовольно приступающие к священнодействию. Противоположностью им являются законно рукоположенные священники. Задать вам ещё одну задачку, что-ли?
                      Ладно, задам. Рукоположение есть у неопротестантов?
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62941

Сообщение от Двора
                        Ваш путь отстаивать православие ?
                        Мой путь - отстаивать правду Божию. И покуда я вижу, что Православие истинно, я и буду его отстаивать. При этом, я вовсе не отстаиваю того внешнего православия, обрядового. Ибо для меня то все - есть лишь внешний двор Храма, отданный на попирание язычникам. А Святая Святых Его - это Православие сердца.

Сообщение от Двора
                        А Христос говорит что оправдана премудрость всеми чадами ее.
                        Понимаете в чем преимущество чад ?
                        Они оправдывают Премудрость.
                        Пока премудрее Православия я не встречал. Если Господь откроет нечто лучшее, - то почему бы и нет? Ибо я не враг себе. Почему и стараюсь держаться Господа, а Он побуждает меня держаться ПЦ.

Сообщение от Двора
                        Так просто согласиться с тем что среди всякого народа боящиеся Бога угодны Ему.
                        Я никогда не говорил, что вне Православия нет спасения. Но по отношению к ПЦ все инославны - внешние. А внешних судит Бог. Почему я и не дерзаю им выносить своего суждения, а лишь констатирую, что они вне Церкви Православной. И все.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от Певчий
                          Мой путь - отстаивать правду Божию. И покуда я вижу, что Православие истинно, я и буду его отстаивать. При этом, я вовсе не отстаиваю того внешнего православия, обрядового. Ибо для меня то все - есть лишь внешний двор Храма, отданный на попирание язычникам. А Святая Святых Его - это Православие сердца.

Пока премудрее Православия я не встречал. Если Господь откроет нечто лучшее, - то почему бы и нет? Ибо я не враг себе. Почему и стараюсь держаться Господа, а Он побуждает меня держаться ПЦ.

Я никогда не говорил, что вне Православия нет спасения. Но по отношению к ПЦ все инославны - внешние. А внешних судит Бог. Почему я и не дерзаю им выносить своего суждения, а лишь констатирую, что они вне Церкви Православной. И все.
                          Это уже речи о сокровенном, тайном,
                          надо понимать индивидуальном спасении, о таком что есть в любом собрании.
                          Есть герои веры среди любого народа.
                          Так ваше стремление к этому малому числу достигающих высших путей ?
                          Я верю что есть в православии искренне любящие Христа,
                          как и то что это люди которых по телевизору не увидишь ,
                          они не публичные.
                          Сокровенные наполненные любовью к Богу и к Его творению.
                          Но мы то ведем речи о том что видим, как нам достичь спасения,
                          что нам дает наше собрание, ваше , тем кто вот такие как есть , а надо стать новым творением.
                          Значить массового обновления не бывает, только на уровне
                          личной ревности и личного достижения спасения?

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от Игорь Панфилов
                            Опять "болтаешь". Приведи номер моего поста где я веду речь о том, что ты говоришь.
                            Как это, а власть прощать грехи?
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Олег2008
                              Уж, если Вы с сочинениями Бердяева знакомы - значит, человек образованный. И мыслить должны логически выверенно.
                              А так создается впечатление, что Вы хотите победы (с споре) любыми средствами.
                              Вам говорят, что в православии допускается "широта мысли" (правые - левые, уж ОЧЕНЬ несогласные друг с другом), а Вы в ответ: а вот "Бердяев"... Даже если бы вместо Бердяева был упомянут какой-то святой - и у признанных святых допустимы частные ошибки - то ведь Вы в любом случае свидетельствуете в пользу оппонента. Значит "широта"-то допускается... .

PS. Просто интересно поговорить с грамотным протестантом, который бы не использовал подобных приемов...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Двора
                                Про Брянчикова понятно.
                                Не у Бога искал, а у человеков.
                                Вы же человек начитанный из Писаний почему не обратились к исследованию Писаний?
                                Хотя понимаю, что без принятия заповедей жизни освящение не совершается, на мели топчется человек.
                                И от такой безпросветности находит людей.
                                Здравствуйте Двора.

Что легко? Очень легко, творить неправое, и правым прикрываться. Это нормально, по вам и свидетельству о себе, вашем, прошлому. То, что вы принесли в виде недостойного плода, все еще, на вас. Поэтому природа ваша, не имеет должного исцеления.

Вы, не зная говорите, что человек, сделал так-то и так-то. А он, сделал,
                                как раз наоборот. Писание, наконец, открылось должным образом, поэтому, этот человек и увидел правду Православия, пред Богом. Можно сказать и так, что Бог, открыл человеку, стучащему, наконец, путь к Царству Небесному.

Но, вы говорите, что знаете, поэтому, вина ваша, на вас. По вашей природе и дела ваши.

Человеку, должно вначале, пред Богом, исправить повреждение природы своей, потом и Бог, приходит к человеку и научает последнего.

Прочие, наученные своим умом, идут мимо, но вполне могут думать и думают, что все делают верно. Как те, какие распяли Христа, то же все "верно" делали.

Так каждый творящий неправду, распинает Христа, через ближнего своего. Не применив к себе и не исполнив заповедь, первую и наиважнейшую.

Сатана подобным, показывает и "духовный рост" и "разумения" новые, ничего, конечно, что они ничего общего с Божьими не имеют и ведут тех, не в жизнь, а в смерть вечную.

Такие люди, не имеют и не знают, Страха Господнего.

Сообщение от Двора
                                Хотя понимаю, что без принятия заповедей жизни освящение не совершается, на мели топчется человек.
                                И от такой безпросветности находит людей.
                                Низшее, не может рассудить о высшем, а если попробует сделать так, то, только, осудит себя, пред Богом. Так точно, было и Сыном Божьим, и его, не принимали и не понимали подобно. По природе грехов своих.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Мною, приносится свидетельство о обратном, о Певчем. Любой человек, не идеален, пред Богом. Но, есть одни, они Богу следуют, а другие, только, говорят, что следуют.

Плоды у них, разные...
                                Последний раз редактировалось Просто Иван; 19 December 2009, 12:21 AM.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...