Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Олег2008
    Не ошибаетесь.
    Православие тем и славится, что поступает как в поговорке - "Закон -(Собора или еще чего) - как дышло - куда повернешь, туда и вышло."
    Утверждая (и похваляясь этим) неизменное жесткое следование догматам, канонам, традициям - в то же самое время занимаются религиозным оппортунизмом - жертвуют будущим ради минутных выгод сегодняшних.
    При этом - трубят о своей приверженности....и тд и тп.
    А. Кураев где-то говорил - сейчас уже никто эти каноны и правила Собров не знают, не помнят, а если и помнят - то подчиняются совершенно выборочно - что на сегодня удобнее.....
    Я с Вами не согласен.
    Просто любая православная церковь допускает определённую свободу мысли.
    В ней находится место и ультра-правым ревнителям и либеральным тенденциям не выходящим за определённые нормы.

По этому не удивительно что можно услышать разные трактования некоторых моментов. Люди разные, мнения разные.

Даже я если бы верил в Бога со своими мыслями о том, что спасутся и склонностью к гносису так или иначе все мог бы найти себе место.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от Двора
      Уже при их жизни вышли из собрания святых чужие и открылось что не все свои.
      И при их жизни на земле вошли в стадо лютые волки не щадящие стадо,
      и при их жизни из самих научаемых у Апостола Павла восстали
      и стали говорить превратное.
      Вошли. И всегда в Церкви были пшеничные ростки и сорняки.
      Только от этого факта никогда раскола Дух Святой не одобрял.
      Почему я и верю, что истинный христианин должен пребывать в лоне ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И не спешить вершить суд Божий над немощными и больнвми в грехах, но всячески, покуда это возможно, стараться оказывать им особое внимание и заботу. Ибо чем тяжелее болен человек, тем и большего терпения надобно для его исцеления. Почему уже сам Апостол Павел, когда писал о нерадивых молодых вдовах, о которых сперва засвидетельствовал, что они оставили веру в Бога и потому подлежат осуждению, не стал их извергать из церкви, но всячески удерживал их, вводя им различные поблажки (благословил даже на новый брак, вопреки воле Божией, как сам же Павел и написал). Ибо он понимал, что Христос пришел взыскать погибшее, а не просто безгрешников к Себе привлечь. Вот и не поощряли святые пастыри в Церкви НИКОГДА расколов.
      А не любящие Христа по своему своевольству, будучи движимы раскольническими сатанинскими духами, не щадили Тела Господа, но всячески разрывали Его на части...

Сообщение от Двора
      Я делюсь своим путем .
      А я своим.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от ent4jes
        ...Тяжело против слова Божьего идти, с баснями лишенными силы Божьей?
        Ты просто болтун. Где честный ответ на вопрос? Опять не заметил? Никто из вас неопротестантов, конечно, не признается в этом, но сами для себя вы не можете не видеть, что все ваши кичливые лозунги, что вы строго следуете Писанию, ложь "чистой воды" и самовнушение. Чуть-чуть грамотный в Писании человек легко "загонит" вас в "угол", не потому, что умный, а потому, что у неопротестантов всё "шито белыми нитками". А ты если не можешь честно разговаривать, иди ищи себе другого собеседника, противно смотреть уже на "извороты".
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от lyykfi
          Я с Вами не согласен.
          Просто любая православная церковь допускает определённую свободу мысли.
          В ней находится место и ультра-правым ревнителям и либеральным тенденциям не выходящим за определённые нормы.
          С Вами несогласен - Бердяев:
          "Православный мир, - пишет он, - долгие столетия жил во сне мысли. Православие пережило лишь век патристики, но не имело своего века схоластики, не пережило того возрождения мысли, которое на Западе произошло еще в глубине средневековья".
          Сон мысли - несовместим со свободой мысли.
          Это - раз.
          И второе - я могу согласиться - с большой натяжкой - что свобода мысли какая-то есть - но это не благодаря усилиям церкви - а скорее всего именно вопреки. Как правило - внешнее понимание этой кажущейся свободы объясняется инерцией и неповоротливостью церковной государственной машины - и направленностью ее не на решение внутренних, насущных проблем - а яростной борьбой за каноническую территорию (совершенно антихристианский термин кстати) против любого инославия.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Где честный ответ на вопрос?
            Где власть, о которой ты утверждаешь, что вам она дана и вы ее сохранили?
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Олег2008
              "Православный мир, - пишет он, - долгие столетия жил во сне мысли. Православие пережило лишь век патристики, но не имело своего века схоластики, не пережило того возрождения мысли, которое на Западе произошло еще в глубине средневековья".
              Прежде всего я имею ввиду современную православную церковь. Я не настолько знаком с историей церкви, что-бы говорить в целом.

Сообщение от Олег2008
              И второе - я могу согласиться - с большой натяжкой - что свобода мысли какая-то есть - но это не благодаря усилиям церкви - а скорее всего именно вопреки. Как правило - внешнее понимание этой кажущейся свободы объясняется инерцией и неповоротливостью церковной государственной машины - и направленностью ее не на решение внутренних, насущных проблем - а яростной борьбой за каноническую территорию (совершенно антихристианский термин кстати) против любого инославия.
              Меня периодически восхищает насколько инославные лучше знают о то что происходит внутри православия лучше чем православные.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Nita2009
                Ну вот пусть евреи и мажут себя елеем. А это что обязательная заповедь, без нее молится никак?
                Nita2009. Заповедь о помазании дана была не только ветхозаветным евреям, но и христианам апостолом Иаковом в его послании. Как вы думаете это обязательно исполнять слова апостола, которые вошли в канон Св.Писания, а потому признаны богодухновенными и справедливо называются Словом Божиим?
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от ent4jes
                  Где власть, о которой ты утверждаешь, что вам она дана и вы ее сохранили?
                  Опять "болтаешь". Приведи номер моего поста где я веду речь о том, что ты говоришь.
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Певчий
                    Вошли. И всегда в Церкви были пшеничные ростки и сорняки.
                    Только от этого факта никогда раскола Дух Святой не одобрял.
                    Почему я и верю, что истинный христианин должен пребывать в лоне ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И не спешить вершить суд Божий над немощными и больнвми в грехах, но всячески, покуда это возможно, стараться оказывать им особое внимание и заботу. Ибо чем тяжелее болен человек, тем и большего терпения надобно для его исцеления. Почему уже сам Апостол Павел, когда писал о нерадивых молодых вдовах, о которых сперва засвидетельствовал, что они оставили веру в Бога и потому подлежат осуждению, не стал их извергать из церкви, но всячески удерживал их, вводя им различные поблажки (благословил даже на новый брак, вопреки воле Божией, как сам же Павел и написал). Ибо он понимал, что Христос пришел взыскать погибшее, а не просто безгрешников к Себе привлечь. Вот и не поощряли святые пастыри в Церкви НИКОГДА расколов.
                    А не любящие Христа по своему своевольству, будучи движимы раскольническими сатанинскими духами, не щадили Тела Господа, но всячески разрывали Его на части...

А я своим.
                    Ваш путь отстаивать православие ?
                    А Христос говорит что оправдана премудрость всеми чадами ее.
                    Понимаете в чем преимущество чад ?
                    Они оправдывают Премудрость.
                    И к ним присоеденяются ищущие Истину и наученные Истиной
                    оправдывают ее.
                    Вы же отстаиваете православие как что то совершенное по идее,но больное по сути.
                    Есть собрание святых , ищущих Царствия Божьего и правды его и это
                    все ищущие , не зависимо от меж указанных человеком.
                    Почему вы с этим не желаете согласиться.
                    Так просто согласиться с тем что среди всякого народа боящиеся Бога угодны Ему.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Олег2008
                      Если позволите....
                      Помазание елеем практкуется в пятидесятничестве - и особенно в речном служении.
                      Это что за служение такое? Давайте так. Помазание елеем это повсеместная пятидесятническая практика, основанная на Слове Божием, коим является и посл.Иакова, или это не есть повсеместная практика? Во втором случае, почему "не есть"? Почему не исполняется Слово Божие, которым так хвалятся пятидесятники?

Сообщение от Олег2008
                      Елей - освященный, и как правило - из Израиля.
                      О-па! А кем освященный, уж не раввинами ли?

Сообщение от Олег2008
                      Кто то тут цитировал Ап. Петра - что все мы - царственное священство
                      Ваш "брат" любит эту цитату. Только кто-то тут "заикался", про буквальное понимание. Не помните кто? Это как раз тот случай, причём настолко очевидный, что даже и объяснять ничего не хочется.
                      Сообщение от Олег2008
                      В противном случае - все священнослужители христианства - совершают Кореевский грех.
                      Ибо в них нет ни одного из семени Аарона......
                      Но ведь - живут же и кадят? Значит, НЗ - это не ВЗ
                      Грех Корея совершают самозванцы, самовольно приступающие к священнодействию. Противоположностью им являются законно рукоположенные священники. Задать вам ещё одну задачку, что-ли?
                      Ладно, задам. Рукоположение есть у неопротестантов?
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Сообщение от Двора
                        Ваш путь отстаивать православие ?
                        Мой путь - отстаивать правду Божию. И покуда я вижу, что Православие истинно, я и буду его отстаивать. При этом, я вовсе не отстаиваю того внешнего православия, обрядового. Ибо для меня то все - есть лишь внешний двор Храма, отданный на попирание язычникам. А Святая Святых Его - это Православие сердца.

Сообщение от Двора
                        А Христос говорит что оправдана премудрость всеми чадами ее.
                        Понимаете в чем преимущество чад ?
                        Они оправдывают Премудрость.
                        Пока премудрее Православия я не встречал. Если Господь откроет нечто лучшее, - то почему бы и нет? Ибо я не враг себе. Почему и стараюсь держаться Господа, а Он побуждает меня держаться ПЦ.

Сообщение от Двора
                        Так просто согласиться с тем что среди всякого народа боящиеся Бога угодны Ему.
                        Я никогда не говорил, что вне Православия нет спасения. Но по отношению к ПЦ все инославны - внешние. А внешних судит Бог. Почему я и не дерзаю им выносить своего суждения, а лишь констатирую, что они вне Церкви Православной. И все.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Певчий
                          Мой путь - отстаивать правду Божию. И покуда я вижу, что Православие истинно, я и буду его отстаивать. При этом, я вовсе не отстаиваю того внешнего православия, обрядового. Ибо для меня то все - есть лишь внешний двор Храма, отданный на попирание язычникам. А Святая Святых Его - это Православие сердца.

Пока премудрее Православия я не встречал. Если Господь откроет нечто лучшее, - то почему бы и нет? Ибо я не враг себе. Почему и стараюсь держаться Господа, а Он побуждает меня держаться ПЦ.

Я никогда не говорил, что вне Православия нет спасения. Но по отношению к ПЦ все инославны - внешние. А внешних судит Бог. Почему я и не дерзаю им выносить своего суждения, а лишь констатирую, что они вне Церкви Православной. И все.
                          Это уже речи о сокровенном, тайном,
                          надо понимать индивидуальном спасении, о таком что есть в любом собрании.
                          Есть герои веры среди любого народа.
                          Так ваше стремление к этому малому числу достигающих высших путей ?
                          Я верю что есть в православии искренне любящие Христа,
                          как и то что это люди которых по телевизору не увидишь ,
                          они не публичные.
                          Сокровенные наполненные любовью к Богу и к Его творению.
                          Но мы то ведем речи о том что видим, как нам достичь спасения,
                          что нам дает наше собрание, ваше , тем кто вот такие как есть , а надо стать новым творением.
                          Значить массового обновления не бывает, только на уровне
                          личной ревности и личного достижения спасения?

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от Игорь Панфилов
                            Опять "болтаешь". Приведи номер моего поста где я веду речь о том, что ты говоришь.
                            Как это, а власть прощать грехи?
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Олег2008
                              Уж, если Вы с сочинениями Бердяева знакомы - значит, человек образованный. И мыслить должны логически выверенно.
                              А так создается впечатление, что Вы хотите победы (с споре) любыми средствами.
                              Вам говорят, что в православии допускается "широта мысли" (правые - левые, уж ОЧЕНЬ несогласные друг с другом), а Вы в ответ: а вот "Бердяев"... Даже если бы вместо Бердяева был упомянут какой-то святой - и у признанных святых допустимы частные ошибки - то ведь Вы в любом случае свидетельствуете в пользу оппонента. Значит "широта"-то допускается... .

PS. Просто интересно поговорить с грамотным протестантом, который бы не использовал подобных приемов...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Двора
                                Про Брянчикова понятно.
                                Не у Бога искал, а у человеков.
                                Вы же человек начитанный из Писаний почему не обратились к исследованию Писаний?
                                Хотя понимаю, что без принятия заповедей жизни освящение не совершается, на мели топчется человек.
                                И от такой безпросветности находит людей.
                                Здравствуйте Двора.

Что легко? Очень легко, творить неправое, и правым прикрываться. Это нормально, по вам и свидетельству о себе, вашем, прошлому. То, что вы принесли в виде недостойного плода, все еще, на вас. Поэтому природа ваша, не имеет должного исцеления.

Вы, не зная говорите, что человек, сделал так-то и так-то. А он, сделал,
                                как раз наоборот. Писание, наконец, открылось должным образом, поэтому, этот человек и увидел правду Православия, пред Богом. Можно сказать и так, что Бог, открыл человеку, стучащему, наконец, путь к Царству Небесному.

Но, вы говорите, что знаете, поэтому, вина ваша, на вас. По вашей природе и дела ваши.

Человеку, должно вначале, пред Богом, исправить повреждение природы своей, потом и Бог, приходит к человеку и научает последнего.

Прочие, наученные своим умом, идут мимо, но вполне могут думать и думают, что все делают верно. Как те, какие распяли Христа, то же все "верно" делали.

Так каждый творящий неправду, распинает Христа, через ближнего своего. Не применив к себе и не исполнив заповедь, первую и наиважнейшую.

Сатана подобным, показывает и "духовный рост" и "разумения" новые, ничего, конечно, что они ничего общего с Божьими не имеют и ведут тех, не в жизнь, а в смерть вечную.

Такие люди, не имеют и не знают, Страха Господнего.

Сообщение от Двора
                                Хотя понимаю, что без принятия заповедей жизни освящение не совершается, на мели топчется человек.
                                И от такой безпросветности находит людей.
                                Низшее, не может рассудить о высшем, а если попробует сделать так, то, только, осудит себя, пред Богом. Так точно, было и Сыном Божьим, и его, не принимали и не понимали подобно. По природе грехов своих.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Мною, приносится свидетельство о обратном, о Певчем. Любой человек, не идеален, пред Богом. Но, есть одни, они Богу следуют, а другие, только, говорят, что следуют.

Плоды у них, разные...
                                Последний раз редактировалось Просто Иван; 19 December 2009, 12:21 AM.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...