Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Певчий
    И даже при посещении той бабки никакого изгнания не производилось, ибо некому было в тот момент выходить. Просто после ее толи молитвы, толи чего-то другого, - не знаю, не могу того сегодня категорично утверждать, ибо не помню того, - бес тот больше не беспокоил меня. Почему и считаю я и все мои родные, что то Господь исцелил меня.
    Всежки хотелось бы еще порассуждать на эту тему...

Ваши слова :
    Я ни на чем не настаиваю. Если страх Божий имеете, то из него и пишите, если есть что сказать по существу. А если есть лишь книжные догмы, которые Вы усвоили от богословов-теоретиков, то с таковыми мнениями я знаком давно. И доводы таковых учителей никак не способны повлиять на мнение тех, кто опытно сталкивался с самыми настоящими исцелениями не от учеников Христовых. Они, читая труды таких «всезнаек», только лишь с иронией могут воспринимать их писанину. Почему и нужен здесь подход намного глубже, чем поверхностное суждение.

Далее читаем :

Прелесть, т. е. высокое мнение о себе, неведение своего духовного убожества, «смиренное» чувство способности к получению откровений, проявляет себя в самых разнообразных формах. Чаще всего это дерзкие попытки к пророчествам, к беспрекословному духовному управлению людьми (лжестарчество), к совершению чудес и знамений и т. д. Одним из подобных деяний является и распространяющееся в последние два-три десятилетия так называемое отчитывание (экзорцизм).

Занимаются им отдельные священники, не имеющие на то, как правило, благословения епископа, без которого, как известно, иерей в принципе не имеет права совершать ни одного священнодействия. Ссылки современных заклинателей на благословение духовника являются откровенным самооправданием, поскольку без благословения епископа любое священнодействие и тем более отчитывание (как дело исключительное, не входящее в обычный круг обязанностей священника) превращается в деяние антиканоническое и греховное, губительно действующее и на заклинателя, и на больного. Лаодикийский собор (364 г.) постановил: «Не произведенным от епископов не должно заклинати ни в церквах, ни в домах...» (правило 26).

Экзорцизм имел место среди первых христиан в век чрезвычайных дарований. Однако и тогда изгоняли бесов только те христиане, которые получили этот дар Святого Духа. Они действовали по повелению Божию, а не по собственному произволению. В послании под именем святителя Климента Римского (I в.) «О девстве» аскетам-экзорци-стам предписывается «...посещать одержимых злыми духами и творить над ними молитвы. Постом и молитвою пусть заклинают, не словами красными, отборными и изысканными, но как мужи, от Бога получившие дар врачева­ния». Этот дар Духа Святого был редким, а жаждущих изгонять бесов и в те времена было немало, в связи с чем уже «Постановления апостольские» (III в.) запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что «славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, наитием Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем». В V в. экзорцисты уже не упоминаются54.

Православная Церковь всегда следовала словам Спасителя: «Сей род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17, 21), т. е. строгой подвижнической жизнью. Правильная жизнь приводит христианина к смирению, достижению бесстрастия. И лишь некоторым из таковых Господь ниспосылал дар побеждения злых духов. Все другие заклинатели, независимо от их сана, суть прельщенные и прельщающие, прикрывающие лишь полученными благословениями отсутствие необходимой духовной чистоты и дара Божия.

Что уже и говорить о какой-то "бабке " ?

Потом , я нигде не сказала, что сатана сатану изгоняет. Вот мои слова :
    Это проявление бесовской силы. Ваши невежественные родственники обратились не к Богу, а все к той же личности - дьяволу. А он тоже хочет себе славы. Вот на какое-то время и " освободил " вас.
    Освободил еще не значит, изгнал в нашем случае. Это первое. Второе : если бес не жил в вас постоянно, то это как раз и доказывает, что бесы могут входить и выходить в человека сколько им угодно раз . Но все это они делают по приказанию своего хозяина. Поэтому нет никакого удивления, что после " священнодействия " " бабки " они больше не приходят.

Можно еще почитать следующее :
    Православная Церковь всегда следовала словам Спасителя: «Сей род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17, 21), т. е. строгой подвижнической жизнью. Правильная жизнь приводит христианина к смирению, достижению бесстрастия. И лишь некоторым из таковых Господь ниспосылал дар побеждения злых духов. Все другие заклинатели, независимо от их сана, суть прельщенные и прельщающие, прикрывающие лишь полученными благословениями отсутствие необходимой духовной чистоты и дара Божия.

В Лавсаике читаем: авва Питирион «много беседовал с нами и с особенною силою рассуждал о различении духов, говоря, что некоторые бесы наблюдают за нашими страстями и часто обращают оные ко злу. Итак, чада, говорил он нам, кто хочет изгонять бесов, тот должен сперва поработить страсти: ибо какую страсть кто победит, такого беса и изгонит. Мало-помалу должно вам поработить страсти, чтобы изгнать демонов этих страстей»55. Преп. Варсонофий Великий говорил: «Противоречить дьяволу прилично не всем, но только сильным о Боге, которым повинуются бесы; если же кто из несильных будет противоречить, бесы ругаются над ним, что, находясь в их власти, он им же противоречит. Также и запрещать им дело мужей великих, имеющих над ними власть. Многие ли из святых запрещали дьяволу, подобно Михаилу Архангелу, который сделал сие, потому что имел власть? Нам же, немощным, остается только прибегать к имени Иисусову»56.

Не достигнув, оказывается, бесстрастия и не получив дара Духа Святого к изгнанию бесов, нельзя заниматься таким страшным делом, внешне подражая великим святым! Только бесстрастный способен без вреда для больных и для себя вступить в открытую борьбу с духами тьмы. Однако таковых и в древности были единицы57, а о настоящем времени и говорить не приходится. При этом святые, как правило, исцеляли и изгоняли бесов «просто» молитвой, большей частью внутренней, невидимой для других, реже внешней (см. молитвы святителей Василия Великого, Иоанна Златоуста) при совершении, например, Таинств Покаяния, Соборования, Евхаристии, однако без какого-либо специального заклинательного чинопоследования58, поскольку таковое имело место перед Таинством Крещения59.

Великий подвижник св. Исаак Сирин (VII в.) предупреждал самочинных заклинателей: «Ты выходишь учить тех, кому уже шесть тысяч лет. А это (твое дерзкое прекословие) служит для них оружием, которым возмогут они поразить тебя, несмотря на всю твою мудрость и на все твое благоразумие»60.

Важно и следующее. По мысли отцов, беснование попускается Богом тем людям, для которых этот путь оказывается наилучшим в приобретении смирения и спасения. Поэтому святые молились об исцелении не всех подряд, а лишь тех, на которых указывал им Сам Господь и которым исцеление послужит во благо. Ибо освобождение тела от власти злого духа, без соответствующего освобождения души может иметь самые отрицательные последствия для человека. «Освободившиеся от бесов, по мысли блаженного Феофилакта Болгарского, еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются»61. Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал в одном из писем: «Поминайте в молитвах ваших болящую Д., которая предана судьбами Божиими сатане, да дух ее спасется... В духовном отношении такое наказание Божие отнюдь не служит худым свидетельством о человеке: такому преданию сатане подвергались многие великие угодники Божии... Гораздо маловажнее беснование, нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего навеки погубить душу»62. Св. Иоанн Златоуст говорил: «Между тем обременение демоном нисколько не жестоко, потому что демон совершенно не может ввергнуть в геенну, но если мы бодрствуем, то это искушение принесет нам блестящие и славные венцы, когда мы будем с благодарностью переносить такие нападения»63.

Очень назидательным в этом отношении является разговор одного послушника со старцем протоиереем Алексием Зарайским о бесноватой девушке. «Я спрашивал о. Алексия, почему он не выгонит из нее беса, и он мне отвечал: почему он может знать, что на то есть воля Божия? Она причащается Святых Таин, и если это нужно, то Христос ею принимаемый, Сам силен изгнать его; а если ей это служит крестом очистительным, то для чего же изгонять его?»64.

Необходимо обратить внимание и на следующее. Господь запрещал бесам говорить через одержимых людей, и святые отцы категорически запрещали слушать их. В настоящее же время, когда для отчитывания собирается множество людей, бесы получают большие возможности «про­поведовать» и заражать их духом лукавства, гордыни, плотских страстей и т. п. Их «проповедь» широко распространяется с помощью телесъемок, газет, журналов, в которых пространно цитируются лжесвидетельства этих духов. При этом нередко бесы изображают страх перед отчитывающими «старцами», публично называют их святыми, сильными, Божиими слугами, чем вводят в откровенный обман (прелесть) и самих «старцев», и простодушных верующих. Результаты бесовской лжи как всегда плачевны. У преп. Иоанна Кассиана Римлянина на этот счет имеется серьезное предупреждение: «Подчас бесы творят чудеса, чтобы вознести в надменность человека, который верит, что обладает чудесным даром, чтобы подготовить его к еще более чудесному падению. Они делают вид, что они горят и бегут из тел тех, где они пребывали, благодаря якобы святости людей, про нечистоту которых они знают»65.
    Или вот это :
    Приведенные высказывания святых красноречиво свидетельствуют об их отношении к серьезному для нашего времени вопросу целительства бесноватых. Из этих святоотеческих мыслей следует очевидный вывод: современный экзорцизм (отчитывание) явление, духовно очень опасное. Оно исходит совсем не из харизматического века христианства, когда Дух Святой очевидно действовал в верующих, а из источника, о котором хорошо сказал преподобный Кассиан: «А кто желает повелевать нечистыми духами, или чудесно подавать здравие болящим, или являть перед народом какое-либо из дивных знамений, тот хотя призывает имя Христово, но бывает чужд Христа, поелику, надменный гордостью, не следует Учителю смирения
    Еще скажу...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
      Персонально для вас изменяю форму. Как вы, ваша конфессия понимаете вышеприведённые слова Спасителя? Что они для вас значат? И как они отразились на учении вашей конфессии, как повлияли?
      Так пойдёт?
      Персонально для меня могли бы и личное сообщение послать Разве не так?
      Ну ладно теперь к вопросу. Сомневаюсь что вы его задали в этот раз так, как хотели бы получить ответ. О понимании моей конфессией этих слов я не могу говорить, так как это, уж больно большой масштаб мнения, выражать который я не уполномочен. Но! Я имею своё мнение основанное на Библии, что и вам советую делать. Не смотреть на мнение конфессии, а смотреть что из этого места ко мне лично говорит Бог. Слова 23 стиха имеют начало в 21 стихе:
      как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас
      Значение уже этих слов - очень большая ответственность на христианах, но в первую очередь это обращение к ученикам, которым Иисус говорит, чтобы шли и были глашатаями о благой вести. Господь использует нас в Своём плане созидания Церкви здесь на земле. Но ещё этот отрывок и показывает, что Церковь не может быть без Пославшего. Если мы будем разглашать весть о Христе без Его участия это будет пропаганда. Поэтому мы реально, живя этим, не можем обойтись без обращения к Нему. А значит мы не должны лепить какую либо отсебятину дабы усилить свою проповедь людям не знающим Бога. Нам для этого необходимо и достаточно слова Божьего( хочу подчеркнуть достаточно, чтобы вы не видели в этом поведении ни иконы ни апокрифы, а только слова Божьи).
      Далее 22 стих показывает, что Церковь без Духа мертва, как к примеру в книге Бытие 2:7 Адам получает дыхание жизни. От сего момента Церковь получает Духа Святого и ясно уже понимает что есть Божье, а что человеческое (отсебятина).
      Ну и вами ожидаемый стих №23 Мы с Вами не имеем права прощать грехи. Это не наш суд. Мы с Вами имеем право возвещать о прощении грехов Богом для людей, которые в этих грехах раскаиваются. Точно так же как и возвещать о том, что нераскаившихся людей ждёт суд.
      И сего могу сделать убедительный ответ на ваши вопросы именно такой формы :
      Сообщение от Игорь Панфилов
      Как вы понимаете вышеприведённые слова Спасителя (Иоан.20:23)? Что они для вас значат?
      Так пойдёт?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Далее...вы верите в то, что в вашем случае действовал Дух Святой.

Вот ответ првославного священника по этому поводу. Если уж вы и своим не поверите, то, конечно, же - что такое я, чтобы вы прозрели ?

Добрый день! Скажите пожалуйста как относиться к заговорам, они читаются на иконы и с молитвами, но это же тоже грех? Существуют ли привораживания и как с ними бороться? Если я считаю что на близкого мне человека навели порчу или сглаз или даже приворожили, что делать в такой ситуации. Как молиться и каким Святым. Ирина
        Здравствуйте, Ирина!
        К заговорам православному христианину должно относиться однозначно отрицательно, т.к. с молитвами они не имеют ничего общего. Заговоры - это порождение языческих или магических культов. А то, что они, как Вы выразились, читаются на иконы, это кощунственно.
        Для православного же человека все это является отрицательным, ничего общего не имеющего с Богом, фактором жизни. Так же, как существует диавол, так существуют и люди сознательно или неосознанно служащие ему. Соответственно, их служение - это полная противоположность служения христианина. Поэтому, все о чем Вы говорите, конечно же существует. Только название у всего этого одно - магия. А теперь подробнее о том, как с этим бороться.
        Раз уж мы с Вами разобрались, что магия - это порождение диавола, то бороться с ней можно только с Божьей помощью. Неоднократное причащение Святых Христовых Тайн и исповедь перед духовником может полностью разрушить все происки лукавого. Но Вы и Ваш близкий человек должны воспитать в себе глубокую веру в то, что Господь поможет Вам. Лишь при наличии веры в Бога, в Его всемогущество и участие в церковных Таинствах дает возможность верующему человеку бороться с лукавым. Говоря о лукавых духах, Господь говорит: "Сей род изыдет только постом и молитвой".
        Итак, вера, участие в церковных Таинствах, пост, молитва и исполнение заповедей Божьих - вот Вам мой ответ. Другого пути нет, и упаси вас Господь начать искать его где-то помимо храма Божьего. Что же касается молитвы к святым угодникам, то не забывайте сначала помолиться Господу, ибо Он податель всех благ. И православные христиане молятся святым, чтобы они, уже сейчас предстоящие престолу Вседержителя, молили бы Бога о нас, грешных. Молитесь Пресвятой Богородице и Николаю Чудотворцу. Молиться можете своими словами или читать определенные молитвы. Они содержатся в молитвословах, которые можно приобрести в храме. Помощи Вам Божией.
        С уважением, свящ. Дионисий Свечников.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

нинапри, меня очень радует, что Вы сейчас даже решили обратиться к учению Отцов Церкви. Только в приведенных Вами примерах святые более пишут о тех, кто дерзает самочинно подвязаться на служение по изгнанию бесов внутри Церкви, чем пишут о тех случаях, что бывают вне Церкви. Ибо речь сейчас идет не о СПАСЕНИИ души (хотя это и должно стоять на первом месте), а об обычном исцелении, которые действительно имеют место быть и за оградою Церкви. И здесь уже может действовать некий Божий Промысел, ибо призывающей благодати не лишен никто. Именно эта призывающая благодать и предуготавливает человека к принятию спасительной благодати.
          Если человек, к примеру, родился в грубо атеистической среде, где его сразу же закодировали, что Бога нет, то эта призывающая благодать для разрушения этого ложного утверждения (что Бога нет) запросто может использовать и явно сатанинские учения. Повстречавшись с демоническими проявлениями опытно, атеист перестает быть атеистом. Он еще не готов признать веру во Христа, но он уже не может и верить дальше, что Бога нет. Или, как говорят некоторые из таковых, "ЧТО-ТО в мире все же есть!" Это, конечно же, еще не спасительная вера. Но это начало выхода из духовного Египта.
          Далее человек сталкивается с различными религиозными системами. Все они предлагают ему войти через них, как через ДВЕРЬ к своему БОГУ. И тут тоже есть Промысел призывающей благодати. Дух Святой использует как подсобный инструмент то, что у Него есть под рукой. Помните, пример с бессловесной ослицей? Когда не было кому образумить безумие пророка, животное заговорило. Так и во многих религиях мира. Дух Святой может отыскивать те здравые крупицы истины, что несомненно там присутствуют, и посредством того немногого подготовить сердце к принятию Христу. Т.е., люди совести и чтущие Бога есть во всяком народе (даже исповедующие ложные религиозные системы). И в этом заслуга именно Духа Святого (обычно то именуют в Православии как призывающая благодать). И вот к таким людям, чтущим Бога, вполне могут относиться и различные целители (не говорю за всех, а лишь о том, что такие там тоже есть). Безусловно, они в себе Духа Святого не имеют, ибо Спасение только в лоне Церкви. Но Сам Дух Святой вполне может их использовать по Своему Промыслу. Почему и Спаситель сказал: «Не запрещайте им. Ибо кто не против вас, тот за вас.» Т.е., в деле спасения человечества Бог также может использовать и тех, кто еще вне Церкви. Ибо прославляющие Христа (а в моем случае я упомянул, что там были иконы православные, в том числе Спаса), хотя сами Духа Святого не имеют в себе, но при содействии Промысла Божия могут выступать как орудия Христовы против миродержателей тьмы. Хотя сами при этом вовсе не освобождаются личной ответственности за свои поступки и дела. Именно об этом я и писал Вам. Тем же, кто уже вошел в Церковь, естественно, не должно обращаться за помощью к тем, кто вне Церкви.
          Мир Вам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Певчий
            нинапри, меня очень радует, что Вы сейчас даже решили обратиться к учению Отцов Церкви. Только в приведенных Вами примерах святые более пишут о тех, кто дерзает самочинно подвязаться на служение по изгнанию бесов внутри Церкви, чем пишут о тех случаях, что бывают вне Церкви. Ибо речь сейчас идет не о СПАСЕНИИ души (хотя это и должно стоять на первом месте), а об обычном исцелении, которые действительно имеют место быть и за оградою Церкви. И здесь уже может действовать некий Божий Промысел, ибо призывающей благодати не лишен никто. Именно эта призывающая благодать и предуготавливает человека к принятию спасительной благодати.
            Если человек, к примеру, родился в грубо атеистической среде, где его сразу же закодировали, что Бога нет, то эта призывающая благодать для разрушения этого ложного утверждения (что Бога нет) запросто может использовать и явно сатанинские учения. Повстречавшись с демоническими проявлениями опытно, атеист перестает быть атеистом. Он еще не готов признать веру во Христа, но он уже не может и верить дальше, что Бога нет. Или, как говорят некоторые из таковых, "ЧТО-ТО в мире все же есть!" Это, конечно же, еще не спасительная вера. Но это начало выхода из духовного Египта.
            Далее человек сталкивается с различными религиозными системами. Все они предлагают ему войти через них, как через ДВЕРЬ к своему БОГУ. И тут тоже есть Промысел призывающей благодати. Дух Святой использует как подсобный инструмент то, что у Него есть под рукой. Помните, пример с бессловесной ослицей? Когда не было кому образумить безумие пророка, животное заговорило. Так и во многих религиях мира. Дух Святой может отыскивать те здравые крупицы истины, что несомненно там присутствуют, и посредством того немногого подготовить сердце к принятию Христу. Т.е., люди совести и чтущие Бога есть во всяком народе (даже исповедующие ложные религиозные системы). И в этом заслуга именно Духа Святого (обычно то именуют в Православии как призывающая благодать). И вот к таким людям, чтущим Бога, вполне могут относиться и различные целители (не говорю за всех, а лишь о том, что такие там тоже есть). Безусловно, они в себе Духа Святого не имеют, ибо Спасение только в лоне Церкви. Но Сам Дух Святой вполне может их использовать по Своему Промыслу. Почему и Спаситель сказал: «Не запрещайте им. Ибо кто не против вас, тот за вас.» Т.е., в деле спасения человечества Бог также может использовать и тех, кто еще вне Церкви. Ибо прославляющие Христа (а в моем случае я упомянул, что там были иконы православные, в том числе Спаса), хотя сами Духа Святого не имеют в себе, но при содействии Промысла Божия могут выступать как орудия Христовы против миродержателей тьмы. Хотя сами при этом вовсе не освобождаются личной ответственности за свои поступки и дела. Именно об этом я и писал Вам. Тем же, кто уже вошел в Церковь, естественно, не должно обращаться за помощью к тем, кто вне Церкви.
            Мир Вам.

Какая разница - самочинно или по неразумению ? Ну, тогда давайте оправдаем всех экстрасенсев, магов, колдунов....Я знаю примеры, когда люди занимались аккультной практикой и не подозревали, что тем самым служат дьяволу. А ведь они столько горя натворили и столько душ погубили ! И только после того, как в их жизни начали происходить определенные события, они прозрели и хотя очень тяжело, но всеже выходили из этой системы. Так что ваши слова - бездоказательны и не находят подтверждения в Писании.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий
              нинапри, меня очень радует, что Вы сейчас даже решили обратиться к учению Отцов Церкви.
              .
              Вы не обманывайтесь на мой счет, пожалуйста. Я не из тех, кто на черное говорит белое и наооборот. Если что есть доброго в православии - я честно и говорю об этом. А информация из православных источников взята мною для того, чтобы до вас побыстрее дошло. Не более того.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от нинапри
                Какая разница - самочинно или по неразумению ? Ну, тогда давайте оправдаем всех экстрасенсев, магов, колдунов....Я знаю примеры, когда люди занимались аккультной практикой и не подозревали, что тем самым служат дьяволу. А ведь они столько горя натворили и столько душ погубили ! И только после того, как в их жизни начали происходить определенные события, они прозрели и хотя очень тяжело, но всеже выходили из этой системы. Так что ваши слова - бездоказательны и не находят подтверждения в Писании.
                Я не собираюсь здесь кого-то судить или оправдывать. Ибо внешних судит Бог... ну еще некоторые протестанты Ему подсобляют.
                Догматически эти люди - вне Церкви. Спасение душе они доставить не могут. Но и запрещать им делать то, что может грубым атеистам дать хоть какую-либо веру для начала, что Бог есть (пусть пока только обобщенное представление о том, а не опытное причастие Ему, которое возможно только в лоне Церкви), то я не дерзну противиться Христу, сказавшему: "Не запрещайте им."
                И уж конечно же, нелепо выглядят те, кто категорично утверждает, что Бог не исцеляет тело через людей нецерковных, или приписывает те исцеления сатане (что выглядет вовсе крамольно). Ибо люди, опытно познавшие силу Божию в исцелении, просто таким суесловам не поверят...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от нинапри
                  Вы не обманывайтесь на мой счет, пожалуйста. Я не из тех, кто на черное говорит белое и наооборот. Если что есть доброго в православии - я честно и говорю об этом. А информация из православных источников взята мною для того, чтобы до вас побыстрее дошло. Не более того.
                  Ваша информация не совсем о том. Ибо, повторюсь, Отцы в приведенных Вами примерах адресуют свои слова СВОИМ, кто в лоне Церкви, чтобы они не дерзали браться за то, на что не имеют призвания свыше. Также предостеригают от обращения к таким целителям верующих. С чем и я полностью согласен (если Вы того не замечаете в моих постах).

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Певчий
                    Но и запрещать им делать то, что может грубым атеистам дать хоть какую-либо веру для начала, что Бог есть (пусть пока только обобщенное представление о том, а не опытное причастие Ему, которое возможно только в лоне Церкви), то я не дерзну противиться Христу, сказавшему: "Не запрещайте им."
                    И уж конечно же, нелепо выглядят те, кто категорично утверждает, что Бог не исцеляет тело через людей нецерковных, или приписывает те исцеления сатане (что выглядет вовсе крамольно). Ибо люди, опытно познавшие силу Божию в исцелении, просто таким суесловам не поверят...

А кто запрещает ? ... Я где-то сказала, что их нужно запретить ? Это во-первых.
                    Во-вторых :

38. При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.

39. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Другими словами Иисус говорит Своим ученикам : " Видите, этот человек, не желая придти ко Мне, но Моим именем изгоняя бесов, тем самым злословит Меня. Но вскоре он злословить не будет. Поэтому не запрещайте ему ". Почему не будет злословить? Бог только знает. Возможно Он увидел в этом человеке такую же личность, как Павел, который шел против рожна и даст ему покаяние. Если бы это относилось ко всем без исключения, пользующимся именем Господа, но не пребывающих в Церкви, тогда где все те, кто , являясь магами и чародеями, используют иконы и молитвы ? Они все в церкви ? Они своей деятельностью не злословят уже Христа ?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Певчий
                      Ваша информация не совсем о том. Ибо, повторюсь, Отцы в приведенных Вами примерах адресуют свои слова СВОИМ, кто в лоне Церкви, чтобы они не дерзали браться за то, на что не имеют призвания свыше. Также предостеригают от обращения к таким целителям верующих. С чем и я полностью согласен (если Вы того не замечаете в моих постах).
                      А вы невнимательно читаете мои сообщения. Торопитесь, что ли ?
                      Я же написала, что :
                      Что уже и говорить о какой-то "бабке " ?
                      Добавлю для ясности - дело настолько серьезное, что если уж святым этого делать нельзя ( а ведь они под охраной как-никак ), то уж тем более для тех, кто не в лоне Церкви.
                      Неужели я непонятно пишу ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от нинапри
                        Неужели я непонятно пишу ?
                        Хорошо, поставлю вопрос иначе. Мои родители воздали благодарение Богу за то, что Он избавил меня от того напастья. По-Вашему им нужно было поблагодарить сатану? Т.е., я жду от Вас простого конкретного ответа, кто облегчил участь четырехлетнего ребенка, Бог или сатана? Кого благодарить?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Певчий
                          Хорошо, поставлю вопрос иначе. Мои родители воздали благодарение Богу за то, что Он избавил меня от того напастья. По-Вашему им нужно было поблагодарить сатану? Т.е., я жду от Вас простого конкретного ответа, кто облегчил участь четырехлетнего ребенка, Бог или сатана? Кого благодарить?

11. И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами

22. И волхвы Египетские чарами своими сделали то же.

7. То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.

Кстати, ваши родные теперь верующие ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от нинапри
                            Кстати, ваши родные теперь верующие ?
                            Да, мать верующая. Отца уже давно нет.

Но Вы не ответили прямо, кого нужно было им поблагодарить?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Мариин
                              Чудеса (силы и знамения), как правило, наблюдаются у святых.
                              Вот такого условия у Бога - нет.
                              Он говорил:
                              1. ....всякий верующий в Меня
                              2. ...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;

Сошел Дух Святой - будет и сила, и знамения, и чудеса.....

Это, конечно не чудеса, но факты свидетельствующие об особой Божьей благодати на этом человеке.
                              А с этим я соглашаюсь на все 100....

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от oshot
                                [url="http://www.youtube.com/user/Alla945"]
                                А вот коментарий очевидца под этим-же видео:

Alla945 (1 месяц назад)

Я была свидетелем этих событий, слышала Владыку Луку около Собора( все его слова от начала до конца). Немыслимо так все исковеркать. Вы выхватили куски и скомпоновали в угоду лжи. Где же ваша честь и совесть? Верите ли вы в Бога и любите ли Его, чтобы так искажать реальность.
                                "Я архиерей, Я полностью в облачении, у Меня архиерейский жезл в руке..и все они будут прокляты, прокляты, прокляты.."
                                Как не компонуй - правду не спрячешь
                                Там еще один видик - и комметарии в газетах - и иных очевидцев.....
                                Вокруг этого собора - постоянная, не прекращяющаяся драка безбожная, ложь и клевета, рейдерство и весь спектр мирской грязи.
                                В общем - позорище.
                                Так что не надо петь по нотам....
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 15 December 2009, 08:21 AM.

Комментарий

Обработка...