Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от BRAMMEN
    Тем более не могу ответить если не понимаю, что вы спрашиваете.Вам интересно или я прощаю грех?
    Да, есть такой ход "конём", когда не хочешь отвечать, делаешь вид "моя твоя не понимай" Нелегальные эмигранты это часто практикуют, когда из забирают в "каталажку"
    Ладно, уговорили, создам новую тему и задам тот же вопрос на более широкую аудиторию, надеюсь найдутся те, кто понял вопрос.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
      Да, есть такой ход "конём", когда не хочешь отвечать, делаешь вид "моя твоя не понимай" Нелегальные эмигранты это часто практикуют, когда из забирают в "каталажку"
      Ладно, уговорили, создам новую тему и задам тот же вопрос на более широкую аудиторию, надеюсь найдутся те, кто понял вопрос.
      Я вас не уговариваю, есть вопрос - есть ответ, вот если вы действительно хотите получить ответ учитесь(и в этом нет ничего плохого) задавать вопросы...
      С удовольствием посмеюсь на реакцию людей если вы форму вопроса не поменяете.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от BRAMMEN
        Я вас не уговариваю, есть вопрос - есть ответ, вот если вы действительно хотите получить ответ учитесь(и в этом нет ничего плохого) задавать вопросы...
        С удовольствием посмеюсь на реакцию людей если вы форму вопроса не поменяете.
        Персонально для вас изменяю форму. Как вы, ваша конфессия понимаете вышеприведённые слова Спасителя? Что они для вас значат? И как они отразились на учении вашей конфессии, как повлияли?
        Так пойдёт?
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Начитаетесь страшных сказок на ночь, потом на форуме выплёскиваете свои ночные кошмары. Не надо выдумывать, приведите реальный пример, тогда и поговорим.
          Посмотрите одну такую страшилку из г. Сумы
          YouTube - Сумы

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от VAlex
            Классический вопрос. Есть два рукоположенных священника, они поругались, предали друг друга анафеме, и построили два новых прихода. Через 10 лет, каждый из них рукоположил преемника.

Внимание вопрос.... по какой линии пошла преемственность )) ждемс
            А ни по какой.
            Ничто не пошло - не преемственность - не приемственность.
            Потому как обычные тривиальные фарисеи - чиновники церковного аппарата.
            И магические манипуляции руками ли - или чем "ищо" - не имеют под собой никакой духовной силы. Абсолютно. Чистый автоматизм традиции - как передается рецепт щей через поколения - так и это - то же самое.

Дух Святой из ПЦ - ушел в третьем веке.......
            И осталась только церковная власть и церковная атрибутика. Да, еще осталась немалая недвижимость - а ее то надо "окормлять?"
            Не зря в ПЦ так была развита система старцев(отцов) - уходили они куда подальше от церковного строя - в природу, где можно слушать и слышать Бога.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Итак, создание фальшивой иконы предполагает наличие подлинной.
              А кто вам сказал, что это будет икона? Это образ - который будет говорить и действовать так.....мощнейший вычислительный центр скажем так с использованием передовых технологий, и плазменные панельки по всему миру - вот вам и образ.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

И магические манипуляции руками ли - или чем "ищо" - не имеют под собой никакой духовной силы. Абсолютно. Чистый автоматизм традиции - как передается рецепт щей через поколения - так и это - то же самое.
                Аминь! Никто не обещал, что вы во Христе пребудете через рукоположение, но через веру.
                Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. (Рим.11:22)
                Это касается отдельной личности так и собора личностей.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

...Ладно, уговорили, создам новую тему и задам тот же вопрос на более широкую аудиторию, надеюсь найдутся те, кто понял вопрос.
                  Как я Вас понимаю! Ах, эти неблагодарные форумчане!
                  «Создайте новую тему». На широкую, т.с. аудиторию. «Почему я ушёл из» была. Может: «Куда я пришел из»? Дарю.

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Олег2008
                    Не приведете ли пример - относительно апостольской преемственности - какой из рукоположенных епископов - в силу преемственности - в прошедшие столетия имел духовные качества в виде
                    "терпение, знамения, чудеса и силы"? - все вместе?
                    Для меня, как для католика, это Павел Иоан II (о прошлых столетиях пусть расскажут историки). И нынешний папа Римский Бенедикт XVI.
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Мариин
                      Для меня, как для католика, это Павел Иоан II (о прошлых столетиях пусть расскажут историки). И нынешний папа Римский Бенедикт XVI.
                      Очень приятно, что вы искренне в этом признались.
                      Но - позвольте все-таки уточнить - какие чудеса, силы и знамения - демонстрировали эти очень мною уважаемые Папы - Особенно пан Кароль - именно он направил приветственное послание харизматическому собранию молодых католиков - которые верят в Дары Духа Святого - и имеют их.
                      Понятно - о терпении. Это должно быть у любого руководителя....
                      Но вот далее........

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Олег2008
                        Очень приятно, что вы искренне в этом признались.
                        Но - позвольте все-таки уточнить - какие чудеса, силы и знамения - демонстрировали эти очень мною уважаемые Папы - Особенно пан Кароль - именно он направил приветственное послание харизматическому собранию молодых католиков - которые верят в Дары Духа Святого - и имеют их.
                        Понятно - о терпении. Это должно быть у любого руководителя....
                        Но вот далее........
                        Чудеса (силы и знамения), как правило, наблюдаются у святых. А процесс беатификации Павла Иона II ещё не завершён. Однако для меня, две вещи выделяют этого папу. Первое, службы США признали его как человека, оказавшего самое большое влияние на падение коммунистической системы (хотя сам он этого не утверждает). И второе, на его похороны пришло не бывалое количество людей. Людей, которые чувствовали его любовь, или точнее любовь Господа, через своего слугу.

Это, конечно не чудеса, но факты свидетельствующие об особой Божьей благодати на этом человеке. С чудесами необходимо подождать результатов специального раследования.
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от ent4jes
                          А кто вам сказал, что это будет икона? Это образ
                          Это одно и то же слово вообще-то...

Сообщение от ent4jes
                          мощнейший вычислительный центр скажем так с использованием передовых технологий, и плазменные панельки по всему миру
                          А Вы думаете, иконы - это только на досках?

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Олег2008
                            Буквальное понимание Писания - есть бич православных

Еще раз повторяю - буквализм - бич православия.
                            Духовная власть - власть не от людей - а от Бога.
                            Почему ученики разбежались? Почему они мечтали о креслах - справа слева?
                            Потому как Иисус их разочаровал - Он не пришел быть Царем местного государства - "Ибо Царствие Мое - не от мира сего"
                            Вор, первым кричит, держи вора. Для вора, это нормально, но для христианина, перекладывать свой грех, на другого, это не нормально.

Сочувствую. Но, скажу и больше, вы не только не имеете и буквализма понимания, но и вообще, о каком-либо христианском понимании речь не идет.

Если бы, видя ваше "понимание" Писания, я его переносил, на всех пятидесятников. Как это делаете вы, то мое заключение было бы. Что это не христианская религия, а сатанинская. Такое же понимание, будут иметь строки Писания, когда их будет читать сатана, духом не чистым.

Но, я так не скажу, не буду уподобляться вам. Потому, как знаю и из пятидесятников, выходят, добрые люди и хорошие христиане.

Ничего личного, все что из вас течет, лишь... Свидетельствую.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Посмотрите одну такую страшилку из г. Сумы
                              Сообщение от Олег2008
                              А вот коментарий очевидца под этим-же видео:

Alla945 (1 месяц назад)

Я была свидетелем этих событий, слышала Владыку Луку около Собора( все его слова от начала до конца). Немыслимо так все исковеркать. Вы выхватили куски и скомпоновали в угоду лжи. Где же ваша честь и совесть? Верите ли вы в Бога и любите ли Его, чтобы так искажать реальность.
                              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Евг.Вас.
                                Благодарствую за такой подробный пост. И тем не менее признаки «лжеиконы»?
                                Ищите в признаках лжехриста....

Комментарий

Обработка...