Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Абсолютно незачем это делать. Для меня достаточно Писания, чтобы ясно понимать, что человек принимает крещение только сознательно примирившись с Богом через Иисуса Христа, признав себя виноватым, а значит и смерть и воскресенье Христа не символом а реальной платой за грех и победой надь смертью. Как бы не оправдывали католики или кто другой крещение детей, это иначе как обычай мира сего не назовёшь...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него.....
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Сообщение от ent4jesЭто противно учению Божьему и духу Евангелия, ибо Всевышний не в рукотворных храмах живет. Это унижает Его величие и славу.
И показывает, что нечистые помыслы, не дадут места, для нахождения, чего святого, в вас. Раз вы сами, нечист. Это, тоже, учения Евангелия.
А забыв о главном, будете и далее игрушкой зла.
А вот это, куда важнее, этим и страдали собственно фарисеи прошлого, так же страдают этим и фарисеи настоящего.
Ничего личного.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Мало знать необходимо еще верить.
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него.....
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Действительно у людей ослепли глаза и окаменело сердце, что они Исаю почитают, а отцов христианской веры и их толкование Писания ставят в ничто. Они высоко "ценят" историю Ветхозаветнего народа, а всю историю христианства до 1517 года, за исключением некоторых моментов, считают несостаявшейся и неблагополучной.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Действительно у людей ослепли глаза и окаменело сердце, что они Исаю почитают, а отцов христианской веры и их толкование Писания ставят в ничто. Они высоко "ценят" историю Ветхозаветнего народа, а всю историю христианства до 1517 года, за исключением некоторых моментов, считают несостаявшейся и неблагополучной.
Сам термин ваш - "отцы христианской веры" - показывает, как высока ваша гордыня - что и веру христианскую вы породили с помощью ваших отцов.
Исайя - был ПРОРОК БОЖИЙ - найдите мне среди ваших отцов хоть одного пророка божьего - и уж ради Бога - не такого:
"Пред своей кончиной в Москве, в начале большевизма, Афонский старец, праведный о. Аристоклий сказал такие, буквально записанные (людьми, автору сих строк близкими) слова: "Спасение России придет, когда немцы возьмутся за оружие"."
PS
Кстати, ПЦ (РПЦ) - вообще не признает ни одного католического "отца" или "святого"с 1054 года - что ж к ним нет претензий?
Комментарий
-
Кстати, ПЦ (РПЦ) - вообще не признает ни одного католического "отца" или "святого"с 1054 года - что ж к ним нет претензий?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Это, ваша проблема, что вы безосновательно думаете, о других людях так.
И показывает, что нечистые помыслы, не дадут места, для нахождения, чего святого, в вас. Раз вы сами, нечист. Это, тоже, учения Евангелия.
А забыв о главном, будете и далее игрушкой зла.
А вот это, куда важнее, этим и страдали собственно фарисеи прошлого, так же страдают этим и фарисеи настоящего.
Ничего личного.Комментарий
-
Сообщение от Олег2008Безусловно, Исайя - не сравним по своему весу в духовной жизни миллиардов людей всех времен - с отцами христианской веры.
Сам термин ваш - "отцы христианской веры" - показывает, как высока ваша гордыня - что и веру христианскую вы породили с помощью ваших отцов.
Исайя - был ПРОРОК БОЖИЙ - найдите мне среди ваших отцов хоть одного пророка божьего - и уж ради Бога - не такого:
"Пред своей кончиной в Москве, в начале большевизма, Афонский старец, праведный о. Аристоклий сказал такие, буквально записанные (людьми, автору сих строк близкими) слова: "Спасение России придет, когда немцы возьмутся за оружие"."
PS
Кстати, ПЦ (РПЦ) - вообще не признает ни одного католического "отца" или "святого"с 1054 года - что ж к ним нет претензий?
«Только ты не радуйся еще. Многие русские подумают, что немцы избавят Россию от большевистской власти, но это не так. Немцы, правда, войдут в Россию и много что сделают, но они уйдут, так как еще не время будет спасения. Это будет потом, потом...»
Источник
Содружество Афон :: Житие старца Аристоклия, афонского подвижника и московского чудотворцаЯ не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий