Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IlyaG
    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
    • 302

Сообщение от Игорь Панфилов
    ... я приводил опыт баптистского пастора, пришедшего в Православие. Он описал это как чувство ребёнка, нашедшего "титьку матери"....
    Да, я читал это сообщение. Я ему верю. Очень трогательно. Но я слышал свидетельства некоторых пришедших впервые в харизматическую или пятидесятническую общину которые делится схожими переживаниями. Правда со временем это ощущение проходит.

В нашей протестантской церкви за 10 лет состав сменился на 90%. Хотелось бы знать, где эти люди. Численность держится за счет новичков. Я бы сравнил это с фабрикой по производству разочаровавшихся людей, хорошо если не в Боге.
    Бывают и более динамичные общины. Когда я был пятидесятником наша община обновилась на 90% за 3 года. При этом пастор неустанно клеймил всех ушедших, как "строящих не на том основании".
    Хотя .. он был на 100% прав.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Умеренные харизматы.
      Что и следовало доказать.

Frelst был прав, говоря о том, что в православие (и вообще в мир, извиняюсь за избитую фразу) уходят в основном из харизматических общин.

Может кто из протестантов озвучит свои цифры, на сколько сменился состав вашей церкви за последние 10 лет?
      Из русской баптистской церкви, где я принимала крещение, никто в православие не ушел. Состав изменился, потому что многие уехали в Германию, так как церковь почти на треть состояла из этнических немцев. Но на их место пришли другие. Очень много молодежи. Пастор - Божий человек. Бог, благослови его!

Из американской церкви, где я тусовалась (другое слово и подобрать сложно), есть люди, которые подались в православие. И я грешна. Но там были причины не в доктринах (с доктринами все было о.к.), просто достал постоянный fun, примитивизм, американизация (бич российского протестантизма), дурацкая подотчетность и система. Система, с которой я сделал change, разменяла Бога на миску с чечевицей. Там было все (в материальном плане). Но душа хотела Бога. Тоска по Богу сводила меня с ума.

Но и в православной церкви ничего не приобрела в духовном плане. Друзей приобрела. Хороших . Но ложь, лицемерие, елейность, преступность (про продажу водки и сигарет можете найти по поисковику, здесь на Форуме поднимались эти вопросы) и все та же система, которая давит и выдавливает из тебя все то прекрасное, что вложил Бог, сделали свое дело. Теперь в свободном полете. Устала быть кем-то. Просто хочу быть.

ПС: До сих пор симпатизирую русским баптистам.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Алмодад
        Все зависит от пастора.
        Абсолютно согласен. Вы попали в са-а-мую точку. В протестантизме всё зависит от пас-то-ра. Абсолютно непредсказуемая ситуация. Попался грамотный человек, знакомый с "корнями", т.е. с традиционным учением - хорошо, общину более - менее "не заносит на поворотах", люди получают более-менее правильное представление о вере. Попался другой - всё! Вся церковь является заложником плохого "водителя".
        Сообщение от Алмодад
        Вам неповезло мил человек с общиной.
        Опять в точку. И я о том же. Разве это нормально, когда человек доверился протестантам, посчитал, что это и есть "чистое евангельское учение", пришёл к ним в церковь, а ему оказывается не повезло! Достался плохой пастор, который учит не тому, чему надо и не так, как надо. Ну не выграл человек в лотерею, кому то повезло, а ему нет! Это нормально в вопросе веры? Разве можно так играть с людьми? Само наличие понятия "везения" здесь недопустимо. Человек если почувствовал тягу к Богу и решил присоединиться к церкви, то он должен быть застрахован от ошибки и иметь только одну возможность выбора - присоединиться к Единой Церкви, которая берёт своё начало от апостолов и несёт их учение. Вспомните сказку про Али-бабу и сорок разбойников. Как Али-баба пометил одну дверь, чтобы не перепутать её с другими. Но затем его противник, чтобы сбить его с толку, точно также пометил все остальные двери. Так и дьявол делает, чтобы человек не нашел настоящую дверь он предлагает ему много других похожих на ту, которую надо, и человек теряется в этом выборе и выбирает часто не то.
        Единое учение в единой церкви, вот как должно быть.
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Игорь Панфилов

В протестантизме всё зависит от пас-то-ра. Абсолютно непредсказуемая ситуация
          Вам известно сколько людей покинуло Православие по причине неприятия поведения конкретных священников? Вы готовы отрицать этот факт?

Согласен. Так я получу ответ на свое предидущее сообщение?

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Алмодад
            Может ошибаюсь, но вот еще таинства...целование икон, мощей, крещение воды в проруби, даже осенения себя или кого-то крестным знамением, запечатывание земли...
            Вы ошибаетесь.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от komi
              Но и в православной церкви ничего не приобрела в духовном плане. Друзей приобрела. Хороших . Но ложь, лицемерие, елейность, преступность (про продажу водки и сигарет можете найти по поисковику, здесь на Форуме поднимались эти вопросы) и все та же система, которая давит и выдавливает из тебя все то прекрасное, что вложил Бог, сделали свое дело.
              А как ЛИЧНО ВАС касалась продажа водки, лицемерие и прочая преступность?
              Вы ведь, наверно, стали просто прихожанкой какого-то храма, где всю эту мерзость и обнаружили? И как местные батюшки и прихожане "выдавливали из Вас все прекрасное"?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Почитайте что-нибудь про экзорцизм.
                Игорь, Вы ведь, кажись, в православие подались, а не в одесситы, откуда ж эта тенденция к уклонению от прямых ответов на прямые вопросы. Или таки самочинно бесогонствуют Ваши батюшки?
                Попался другой - всё! Вся церковь является заложником плохого "водителя".
                Попался, было дело, один попик - учения никакого вообще (ибо, как и 90% православных священников, не окончил даже семинарии), зато, благодаря его хозяйственной деятельности, до сих пор почти у самого храмового крыльца забегаловка с пивом стоит. И каким образом это характеризует православную церковь? А никаким: паршивых овец везде полно. Но чтобы не выглядеть лишний раз идиотом, не стоит искать сучья, ветки и прочий хворост в глазах других. Давно сказано, не нами сказано, но до ума и сердца отдельных представителей традиционных конфессий доходит туго.
                И все протестанты хором сказали "АМИНЬ".
                Последний раз редактировалось Участковый; 09 December 2006, 06:57 PM.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Участковый
                  Попался, было дело, один попик - учения никакого вообще (ибо, как и 90% православных священников, не окончил даже семинарии), зато, благодаря его хозяйственной деятельности, до сих пор почти у самого храмового крыльца забегаловка с пивом стоит. И каким образом это характеризует православную церковь? А никаким
                  Никаким. Разве что 90% православных священников одним махом попали в "неправильные водители".
                  А какие претензии к 10% оставшихся? (лично у меня к ним больше претензий, чем к тем 90%)....
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от test
                    Никаким.
                    А вы чего мои слова повторяете? Да еще с таким видом, будто оспорить хотите? Согласны, значит, так и напишите, что согласны. Или высокое звание православного не позволяет?
                    Сообщение от test
                    Разве что 90% православных священников одним махом попали в "неправильные водители".
                    А какие претензии к 10% оставшихся? (лично у меня к ним больше претензий, чем к тем 90%)....
                    Ну это Вам виднее, кто куда попал, и к кому у Вас претензии. Конкретизируйте претензии, может и появится резон обсудить.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от IlyaG
                      Разберитесь, отчего у вас тошнит
                      От вашего лицемерия

В группе "Союз-Виктан" назвали внутренним делом РПЦ МП награждение сотрудников этого алкогольного холдинга церковными орденами, медалями и грамотами

Обстоятельства награждения группы компаний "Союз-Виктан" и ее руководства церковными наградами РПЦ МП попытался прояснить корреспондент "ПорталаCredo.Ru". Напомним, что в мае 2006 года председатель группы компаний Андрей Охлопков получил орден св. князя Даниила Московского III степени, директор ООО "Союз-Виктан" Юрий Землянкин и директор ЗАО "Союз-Виктан" (его фамилия не называлась) по медали преподобного Сергия радонежского I степени, а сама группа компаний и все ее сотрудники удостоились Патриаршей грамоты.

Награждение произвел руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. В своей поздравительной речи он дал высокую оценку социальным и благотворительным проектам, реализуемым группой, и высказал благодарность топ-менеджерам компании.

Особый интерес к факту награждения "Союз-Виктан" церковными наградами возник в связи с недавней трагической гибелью священника Андрея Николаева, настоятеля Троицкого храма в селе Прямухино Кувшинвского района Тверской области. Одна из версий, разрабатываемых областной прокуратурой, состоит в том, что дом о. Андрея был подожжен местными алкоголиками в отместку за его борьбу с пьянством.

По сообщению сайта "Потребительский рынок" Росбизнесконсалтинга, группа компаний "Союз-Виктан" производит ликероводочные изделия. В 2005 г. группа выпустила 10 млн. дал ликероводочной продукции, что на 42 % больше показателя 2004 г. (7,1 млн дал продукции). Всего в 2005 г. "Союз-Виктан" выпустил 9 млн. дал водки, рост производства этого продукта составил 56 %. Объем продаж компании "Союз-Виктан" в 2005 г. 420 млн. долл.

Компания владеет производственными мощностями в Симферополе (Украина), в подмосковных городах Руза и Лыткарино. Кроме того, "Союз-Виктан" принадлежит завод марочных вин и коньяков "Коктебель".

По оценкам аналитиков, капитализация "Союз-Виктана" составляет порядка 500-600 млн. долларов. Продукция компании реализуется в более чем 30 странах мира. Ассортимент насчитывает более 50 наименований продукции, среди которых водки классические и особые, слабоалкогольные негазированные напитки на основе натурального сока под торговой маркой "Лонгер", лечебно-столовая минеральная вода "Неаполис" и питьевая вода "Союз-Виктан".

Корреспондент "ПорталаCredo.Ru" позвонил в московское отделение "Союз-Виктан" (главная штаб-квартира группы расположена в Украине) и связался с пресс-службой. На вопрос, при каких обстоятельствах произошло награждение "Союз-Виктан" церковными наградами, сотрудник пресс-службы Александр Камков заявил, что "Союз-Виктан" "не напрашивался на эти награды". Не сумев ответить на вопрос, какую помощь оказала группа РПЦ МП, сотрудник пресс-службы посоветовал обратиться "к помощнику Патриарха отцу Владимиру Вигилянскому".

Как насчет служения двум господам?

Духовенство страдает алкоголизмом чаще, чем другие группы населения, утверждают психиатры

Алкоголизм в среде духовенства встречается в процентном отношении гораздо чаще, чем среди других групп населения, сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" в одном из московских научных центров психиатрии. Духовенство неотделимо от общества, пояснил собеседник Портала, поэтому на разных этапах исторического процесса оно с достаточной точностью отражало его главные особенности. Не является исключением и наше время: эпидемия алкоголизма коснулась и церковнослужителей.

Этому, по данным врачей, есть несколько причин. Первая - достаточно высокий уровень жизни современного духовенства и, как следствие, "возможность неограниченно удовлетворять свои гедонистические потребности, в том числе в дорогих и безопасных (с точки зрения большинства) алкогольных напитках". Второй, чисто профессиональной причиной является обычай устраивать на двунадесятые и престольные праздники обильные трапезы, иногда переходящие в настоящие пьянки с купеческим размахом.

По мнению сотрудника центра психиатрии, имеющего немалый опыт работы с пациентами из среды духовенства, отношение основной части духовенства РПЦ МП к священникам, пытающимся проповедовать трезвый образ жизни, - "снисходительно-презрительное": "Они воспринимаются большинством "продвинутого" духовенства людьми неспособными заниматься делами, которыми те занимаются сами, и поэтому ущербными. Естественно, что найти у них резонанс и поддержку в борьбе с алкоголизмом трудно".

По мнению врачей-психиатров, прогноз положительного исхода лечения духовных лиц гораздо ниже, чем у больных в среднем. Пациент-священник, как правило, недисциплинирован, демонстрирует повышенное самомнение, менторский тон и постоянно пытается вмешиваться в лечебный процесс. Другим неблагоприятным прогностическим фактором является органолептическое, чувственное отношение к потребляемым после литургии Св. Дарам, боязнь "запьянеть" от них.
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Участковый
                        Игорь, Вы ведь, кажись, в православие подались, а не в одесситы, откуда ж эта тенденция к уклонению от прямых ответов на прямые вопросы. Или таки самочинно бесогонствуют Ваши батюшки?
                        Попался, было дело, один попик - учения никакого вообще (ибо, как и 90% православных священников, не окончил даже семинарии), зато, благодаря его хозяйственной деятельности, до сих пор почти у самого храмового крыльца забегаловка с пивом стоит. И каким образом это характеризует православную церковь? А никаким: паршивых овец везде полно. Но чтобы не выглядеть лишний раз идиотом, не стоит искать сучья, ветки и прочий хворост в глазах других. Давно сказано, не нами сказано, но до ума и сердца отдельных представителей традиционных конфессий доходит туго.
                        И все протестанты хором сказали "АМИНЬ".
                        Уважаемый Участковый! Чтобы мне не выглядеть лишний раз идиотом разрешите мне воздержаться от ответов на ваши вопросы, со своей стороны гарантирую и вам их не задавать.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

А здесь хорошие товариЩи ищут пути сближения конфессий

https://esxatos.com

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Уважаемый Участковый! Чтобы мне не выглядеть лишний раз идиотом разрешите мне воздержаться от ответов на ваши вопросы,
                            Право говорить, что Вам захочется или не говорить вовсе, гарантировано Вам российской Конституцией и всевозможными международными документами. Так что не вижу оснований к тому, чтобы дополнительно давать Вам какие-либо разрешения.
                            со своей стороны гарантирую и вам их не задавать.
                            Гарантировать Вам того же не могу, т.к., сознаюсь честно, что Ваши посты вызывают у меня определенный интерес, а не откомментировать их после прочтения я не вижу никакой возможности. Кроме того, смею надеяться, что некоторые из моих комментариев могут оказаться интересными и полезными не только для меня.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Лука
                              Игорь Панфилов

Вам известно сколько людей покинуло Православие по причине неприятия поведения конкретных священников? Вы готовы отрицать этот факт?

Согласен. Так я получу ответ на свое предидущее сообщение?
                              Получите.
                              Могу с уверенностью утверждать, что не номинальный православный, а действительно укоренившийся в православной вере человек никогда не уйдет из Православия по причине плохого батюшки. Батюшки не приходят к нам с другой планеты, все они сделаны из того же теста, что и остальные. И разумный человек это понимает и никогда не поставит знак равенства между Православной верой и человеком, который не во всём ей соответствует. Максимум, что такой человек может сделать, это стать прихожанином другого храма, если уж случилось неприятие к батюшке. А покинуть Православие по этой причине, может, повторюсь, только номинальный православный. Таких фактов может быть действительно немало.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Получите.
                                Могу с уверенностью утверждать, что не номинальный православный, а действительно укоренившийся в православной вере человек никогда не уйдет из Православия по причине плохого батюшки. Батюшки не приходят к нам с другой планеты, все они сделаны из того же теста, что и остальные. И разумный человек это понимает и никогда не поставит знак равенства между Православной верой и человеком, который не во всём ей соответствует. Максимум, что такой человек может сделать, это стать прихожанином другого храма, если уж случилось неприятие к батюшке. А покинуть Православие по этой причине, может, повторюсь, только номинальный православный. Таких фактов может быть действительно немало.

Теперь поставьте вместо "православный" слово "Протестант" и удивитесь тому насколько НИЧЕГО не изменится, человек который строит дом на камне из церкви в церковь бегать не будет, будет работать там где есть, а не поливать всех инакомыслящих (это первый признак того что домик на песке стоит то)

а если для человека важен пастырь батюшка (вы там вроде выше на пастыря жаловались?) ну так вот это его личные проблемы...

Если Бог посадил где то дерево то ему там и надо расти
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...