Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от Певчий
    В Православии более принято говорить о том, что вера во Христа спасительная и садит на небеса в Нем, и усыновляет Богу. И радаются Пасхе Христовой, Который пострадал за все человечество.
    А с чего радость то?

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Вы читать умеете?
      Я написал о вашей ненависти к "Православию", а не просто к "православным".
      Вы и Библию также "внимательно" читаете, как и посты оппонентов?
      Вы правы в одном я ненавижу дела православных. Эта мерзость того и достойна чтоб ее попирать как прах, дела эти в первую очередь - гордость, амбиции, зависть, клевета....
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Певчий
        Вы не устали еще огульно обвинять людей?
        Назовите свою веру, чтобы все могли увидеть, чей Вы сын.
        Разделять людей на веру, это дела лукавого, скажем так - я человек который верит в Христа, и преступил Его учение и следую за Ним. Этого достаточно, чтоб быть сыном Его.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от ent4jes
          Какая разница если "кичатся" и руки их повинны в крови братьев?
          Ну вот я-православный, в чьей крови мои руки? Помоему вы поступаете по принципу: налью на собеседника побольше дерьма, пусть он отмывается. Когда нибудь ему это надоест и я останусь прав.
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сообщение от Певчий
            Вы не устали еще огульно обвинять людей?.
            А правду нельзя говорить? В наши дни голос возвышающийся за истину - это что-то позорное?

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от ent4jes
              Вы правы в одном я ненавижу дела православных. Эта мерзость того и достойна чтоб ее попирать как прах, дела эти в первую очередь - гордость, амбиции, зависть, клевета....
              Ой, зря Вы так. Есть и там достойные люди, как и в других конфессиях отстойные.
              Как сказал мой провославный друг "В РПЦ есть две категории -православные верующие и православные неверующие. Здесь уж как повезет, на кого напорешся"

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от oshot
                Ну вот я-православный, в чьей крови мои руки? Помоему вы поступаете по принципу: налью на собеседника побольше дерьма, пусть он отмывается. Когда нибудь ему это надоест и я останусь прав.
                А сказал, я не говорю за всех, конечно даже в любых конфессиях можно найти таких, но для православных это как правило, я это не с потолка взял а из личного наблюдения и общения. По крайней мере в моем городе. Хотя я согласен что и среди священников есть искренние верующие - но это исключения из правил.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от oshot
                  Я о вас ничего не знаю и надеюсь на лучшее, что ваши руки чисты.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62942

Сообщение от Nita2009
                    А с чего радость то?
                    Для тех, кто любит свет, известие о том, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного во Искупление Человечества - это повод для радости. Для тех же, кто более возлюбил тьму, Пасха - то не к радости, а к печали. Ибо ВСЕМ нам должно предстать пред Ним, и верующим и неверующим. Только для одних эта встреча послужит к блаженству, а для других к самоосуждению...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62942

Сообщение от ent4jes
                      Разделять людей на веру, это дела лукавого, скажем так - я человек который верит в Христа, и преступил Его учение и следую за Ним. Этого достаточно, чтоб быть сыном Его.
                      Т.е., Вы в церковь не ходите и не причащаетесь? Я правильно Вас понял?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Сообщение от Певчий
                        Для тех, кто любит свет, известие о том, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного во Искупление Человечества - это повод для радости. Для тех же, кто более возлюбил тьму, Пасха - то не к радости, а к печали. Ибо ВСЕМ нам должно предстать пред Ним, и верующим и неверующим. Только для одних эта встреча послужит к блаженству, а для других к самоосуждению...
                        Так значит отдал все же в Искупление, Спасение тут не при чем, так что ли?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62942

Сообщение от ent4jes
                          А правду нельзя говорить? В наши дни голос возвышающийся за истину - это что-то позорное?
                          В чем правду Вы усмотрели? В обобщенных осуждениях людей, называя ВСЕХ православных убийцами? Так это более служение сатаны и его служителей - обвинять. Вот и Вы подвязались к нему в найм...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62942

Сообщение от Nita2009
                            Так значит отдал все же в Искупление, Спасение тут не при чем, так что ли?
                            Я же написал о том чуть раньше, что вера во Христа садит на Небеса и усыновляет Богу. Или Вы в своем воображении как-то попытались себе нарисовать все то без Спасения?
                            Другое дело, что каждый человек сам для себя решает, облечься ли ему во Христа, или лишиться благодати Божией. Как и Апостол предостеригает уверовавших, чтобы они бодрствовали над собой, дабы кто не лишился благодати Божией.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Певчий
                              Я же написал о том чуть раньше, что вера во Христа садит на Небеса и усыновляет Богу. Или Вы в своем воображении как-то попытались себе нарисовать все то без Спасения?
                              Другое дело, что каждый человек сам для себя решает, облечься ли ему во Христа, или лишиться благодати Божией. Как и Апостол предостеригает уверовавших, чтобы они бодрствовали над собой, дабы кто не лишился благодати Божией.
                              То есть Вы признаете, что Вы спасены - Искупительной Жертвой Христа, конечно же или нет?

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

В Православии же нет кичливой самоуверенности, что они уже спасены, которую Вы преподносите как некое "правило", что и является неправдой.

В чем же неправда? В том что Вы еще не спасены?

Комментарий

Обработка...