Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от Певчий
    В Православии более принято говорить о том, что вера во Христа спасительная и садит на небеса в Нем, и усыновляет Богу. И радаются Пасхе Христовой, Который пострадал за все человечество.
    А с чего радость то?

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Вы читать умеете?
      Я написал о вашей ненависти к "Православию", а не просто к "православным".
      Вы и Библию также "внимательно" читаете, как и посты оппонентов?
      Вы правы в одном я ненавижу дела православных. Эта мерзость того и достойна чтоб ее попирать как прах, дела эти в первую очередь - гордость, амбиции, зависть, клевета....
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Певчий
        Вы не устали еще огульно обвинять людей?
        Назовите свою веру, чтобы все могли увидеть, чей Вы сын.
        Разделять людей на веру, это дела лукавого, скажем так - я человек который верит в Христа, и преступил Его учение и следую за Ним. Этого достаточно, чтоб быть сыном Его.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от ent4jes
          Какая разница если "кичатся" и руки их повинны в крови братьев?
          Ну вот я-православный, в чьей крови мои руки? Помоему вы поступаете по принципу: налью на собеседника побольше дерьма, пусть он отмывается. Когда нибудь ему это надоест и я останусь прав.
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сообщение от Певчий
            Вы не устали еще огульно обвинять людей?.
            А правду нельзя говорить? В наши дни голос возвышающийся за истину - это что-то позорное?

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от ent4jes
              Вы правы в одном я ненавижу дела православных. Эта мерзость того и достойна чтоб ее попирать как прах, дела эти в первую очередь - гордость, амбиции, зависть, клевета....
              Ой, зря Вы так. Есть и там достойные люди, как и в других конфессиях отстойные.
              Как сказал мой провославный друг "В РПЦ есть две категории -православные верующие и православные неверующие. Здесь уж как повезет, на кого напорешся"

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от oshot
                Ну вот я-православный, в чьей крови мои руки? Помоему вы поступаете по принципу: налью на собеседника побольше дерьма, пусть он отмывается. Когда нибудь ему это надоест и я останусь прав.
                А сказал, я не говорю за всех, конечно даже в любых конфессиях можно найти таких, но для православных это как правило, я это не с потолка взял а из личного наблюдения и общения. По крайней мере в моем городе. Хотя я согласен что и среди священников есть искренние верующие - но это исключения из правил.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от oshot
                  Я о вас ничего не знаю и надеюсь на лучшее, что ваши руки чисты.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Nita2009
                    А с чего радость то?
                    Для тех, кто любит свет, известие о том, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного во Искупление Человечества - это повод для радости. Для тех же, кто более возлюбил тьму, Пасха - то не к радости, а к печали. Ибо ВСЕМ нам должно предстать пред Ним, и верующим и неверующим. Только для одних эта встреча послужит к блаженству, а для других к самоосуждению...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от ent4jes
                      Разделять людей на веру, это дела лукавого, скажем так - я человек который верит в Христа, и преступил Его учение и следую за Ним. Этого достаточно, чтоб быть сыном Его.
                      Т.е., Вы в церковь не ходите и не причащаетесь? Я правильно Вас понял?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Сообщение от Певчий
                        Для тех, кто любит свет, известие о том, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного во Искупление Человечества - это повод для радости. Для тех же, кто более возлюбил тьму, Пасха - то не к радости, а к печали. Ибо ВСЕМ нам должно предстать пред Ним, и верующим и неверующим. Только для одних эта встреча послужит к блаженству, а для других к самоосуждению...
                        Так значит отдал все же в Искупление, Спасение тут не при чем, так что ли?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от ent4jes
                          А правду нельзя говорить? В наши дни голос возвышающийся за истину - это что-то позорное?
                          В чем правду Вы усмотрели? В обобщенных осуждениях людей, называя ВСЕХ православных убийцами? Так это более служение сатаны и его служителей - обвинять. Вот и Вы подвязались к нему в найм...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Nita2009
                            Так значит отдал все же в Искупление, Спасение тут не при чем, так что ли?
                            Я же написал о том чуть раньше, что вера во Христа садит на Небеса и усыновляет Богу. Или Вы в своем воображении как-то попытались себе нарисовать все то без Спасения?
                            Другое дело, что каждый человек сам для себя решает, облечься ли ему во Христа, или лишиться благодати Божией. Как и Апостол предостеригает уверовавших, чтобы они бодрствовали над собой, дабы кто не лишился благодати Божией.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Певчий
                              Я же написал о том чуть раньше, что вера во Христа садит на Небеса и усыновляет Богу. Или Вы в своем воображении как-то попытались себе нарисовать все то без Спасения?
                              Другое дело, что каждый человек сам для себя решает, облечься ли ему во Христа, или лишиться благодати Божией. Как и Апостол предостеригает уверовавших, чтобы они бодрствовали над собой, дабы кто не лишился благодати Божией.
                              То есть Вы признаете, что Вы спасены - Искупительной Жертвой Христа, конечно же или нет?

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

В Православии же нет кичливой самоуверенности, что они уже спасены, которую Вы преподносите как некое "правило", что и является неправдой.

В чем же неправда? В том что Вы еще не спасены?

Комментарий

Обработка...