Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от BRAMMEN
    Ну что же, ещё один пример для общего образования. Вам, лично, нужны дополнительные атрибуты для поклонения Богу?
    Мне лично они нужны,но не обязательны. Это как спросить-вам,что бы дойти до работы, нужна машина? Можно ведь и пешком. Но если есть транспорт-почему бы и нет. Но вы утверждаете-грех, т.к. Бог дал нам ноги и надо ходить ногами, а все что сверх того-от лукавого.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от oshot
      Мне лично они нужны,но не обязательны. Это как спросить-вам,что бы дойти до работы, нужна машина? Можно ведь и пешком. Но если есть транспорт-почему бы и нет. Но вы утверждаете-грех, т.к. Бог дал нам ноги и надо ходить ногами, а все что сверх того-от лукавого.
      Нет я не против того чтобы вы ездили на машине в церковь, я считаю что вы понимаете о чём я говорю , но ищите оправдания. И находите подобное в совсем непонятых вами словах. К примеру тот же отрывок из послания Коринфянам. Вы прочитали один стих и решили, что это для того, чтобы использовать идолов написано? Читаем главу целиком и стараемся услышать что говорит слово Божье. А слово Божье нам с вами говорит чтобы мы не делали подобного если это подмывает фундамент слабого брата:
      Цитата из Библии:
      13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
      (1Кор.8:13)
      Да и речь здесь не идёт о том чтобы сели и сделали себе замену Бога изображением и к этому изображению обращались с молитвой. Я вот слежу за вашими ответами и всё удивляюсь как долго вы, без характерной язвительности(с которой тут мне отвечают), будете отвечать...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

Сообщение от Варфаломей
        Твоё отрицание непонятно мне .
        Писание -не Слово , а слова . Так?
        А ты слова Божьи ухом слушаешь или умом ?
        У Отца только один Сын - Христос - Он и есть Слово . Так ?
        Через кого Отец передал Новый Завет и Новую Заповедь ?
        Если Вы не видите разницы между Логосом (Словом Божьим) и словами Божьми, и относитесь к книжному свитку, в в котором запечатлены слова Божьи, как к Богу, то Вы обычный идолопоклонник.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62348

Сообщение от Варфаломей
          А твои прихожане тебе не братья ?
          Что значит, "мои прихожане"?
          Разве эти люди приходят ко мне?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Сообщение от Варфаломей
            Ты каменное здание назвал Домом Божием .
            Хорошо слово, сказанное вовремя. Ибо если Вы не видите разницы когда говорят о храминах душ, которыми являются все христиане, и целостной храминой, которой является СОБОРНОЕ ТЕЛО ХРИСТОВО, то и я Вас этой разницы показать не смогу...

Сообщение от Варфаломей
            А если обозванный тобою " фанатиком " говорит строго по Писанию
            Они не говорят строго по Писанию. Ибо те, кто вне Церкви, когда атакуют Церковь, не могут говорить по Писанию вообще. Вернее, они могут действовать лишь в духе антихриста, перекручивая и извращая слова Божии по наущению сатаны.

Сообщение от Варфаломей
            Говоря о мясе ты рассуждал духовно ??? Понимаю : 1-е января !!!
            Глупость обычно не комментируют...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

Сообщение от Варфаломей
              Умой церковь свою , чтобы захожане в лужу не садились в твоей церкви
              У Вас языческое представление о Церкви, коль говорите "умой церковь свою". Ибо Церковь не моя, а Христова. И Она искуплена Кровью Христовой, а не моим омовением.
              Кстати, сами то Вы кто будете? Где такому научают, как Вы здесь излагаете?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62348

Сообщение от Варфаломей
                А есть ли вера в тебе ? Если была бы , то знал бы , что никакой молитвой ты не поможешь тем , кто покинул мир сей . Пропасть утверждена между миром живых и миром мёртвых
                За гробом человек уже не может сам изменить ситуацию свою. К примеру, если перед смертью он обидел ближнего так, что тот возымел против него обиду, то умерев его душа не сможет обрести покоя. И как бы он не сокрушался, но повлиять на ситуацию свои уже невластен. А вот обиженный им человек может повлиять. Если он простит его и помолится за него перед Богом, то душа умершего успокоится.

«Вот случай, почерпнутый из писем оптинского старца Амвросия. Чтобы понять его, следует вспомнить обычай иноков Афона открывать тела усопших братий через три года после смерти. По виду останков монахи судят о загробной участи усопшего брата: белые, чистые кости свидетельствуют о том, что грехи брата прощены, а чёрные или истлевшее тело, наоборот о скорбной судьбе брата за гробом. В последнем случае весь монастырь усиленно молится о прощении грехов усопшего.
                В одном из монастырей случайно открыли тело иеродиакона. Оно было тёмное и нерастлевшее. Местный архиерей в это время ездил по епархии. Владыку попросили прочитать разрешительную молитву над этим телом. Но и по прочтении молитвы тело оставалось неизменным. Владыка спросил, кто усопший и в чём причина такого положения. Вспомнили, что он был единственным сыном бедной вдовы и против воли матери пошёл в монастырь, а мать из-за бедности всегда на него роптала. По велению владыки отыскали мать иеродиакона девяностолетнюю старушку. Владыка стал увещевать её простить сына, но та не соглашалась, говоря: Я много горя претерпела через него. Владыка сказал: Если не простишь, сама будешь связана. Тогда мать как бы нехотя сказала: Ну Бог его простит, и я прощаю. Тёмное тело тотчас рассыпалось в прах.» (Взято из книги «Я ухожу, а ты остаёшься», стр. 58-59).

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  «Вот случай, почерпнутый из писем оптинского старца Амвросия.
                  Из слова Божьего чего нибудь "почерпнули" нового?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

Сообщение от BRAMMEN
                    Из слова Божьего чего нибудь "почерпнули" нового?
                    Да Вам что ни скажи, Вы непременно обгадите все... Потому, не стану метать перед Вами то, что Вы вместить не можете...

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

.......................................

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Да Вам что ни скажи, Вы непременно обгадите все... Потому, не стану метать перед Вами то, что Вы вместить не можете...
                        Правильно, у вас это получается, ну как бы это сказать, неполноценно.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Певчий
                          Ну вот. Приехали
                          А мне Вы писали: «Берегитесь, каким судом судите, таким и сами судимы будете. Почему лучше воздерживаться от какого-либо осуждения вообще».
                          А когда я отстаивал своё право, как христианина, обличать Вы мне: «Если считаете себя уже настолько зрелым, то дерзайте. Ибо, как сказал Марк Подвижник: «лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении».
                          Где же Ваши принципы?
                          Вы мне сейчас скажите, что у Вас с BRAMMENом это другое

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62348

Сообщение от Евг.Вас.
                            Ну вот. Приехали
                            А мне Вы писали: «Берегитесь, каким судом судите, таким и сами судимы будете. Почему лучше воздерживаться от какого-либо осуждения вообще».
                            А когда я отстаивал своё право, как христианина, обличать Вы мне: «Если считаете себя уже настолько зрелым, то дерзайте. Ибо, как сказал Марк Подвижник: «лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении».
                            Где же Ваши принципы?
                            Вы мне сейчас скажите, что у Вас с BRAMMENом это другое
                            Вы уже давно "приехали"... с того момента, как примкнули к секте.
                            Что же касается слов Марка Подвижника, то они адресованы были мною в случае, когда люди пытались судить ближнего бездоказательно. Брамен же человек, хулящий Церковь Христову, и Духа Божия, действующего в Ней. Потому Ваша ирония не к месту...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Сообщение от BRAMMEN
                              Правильно, у вас это получается, ну как бы это сказать, неполноценно.
                              Чтож, подыщите тогда себе кого из тех, у кого то получается более полноценней.
                              Желаю успехов.

Комментарий

• Нищий духом
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 94

Сообщение от Певчий
                                За гробом человек уже не может сам изменить ситуацию свою. К примеру, если перед смертью он обидел ближнего так, что тот возымел против него обиду, то умерев его душа не сможет обрести покоя. И как бы он не сокрушался, но повлиять на ситуацию свои уже невластен. А вот обиженный им человек может повлиять. Если он простит его и помолится за него перед Богом, то душа умершего успокоится.

«Вот случай, почерпнутый из писем оптинского старца Амвросия. Чтобы понять его, следует вспомнить обычай иноков Афона открывать тела усопших братий через три года после смерти. По виду останков монахи судят о загробной участи усопшего брата: белые, чистые кости свидетельствуют о том, что грехи брата прощены, а чёрные или истлевшее тело, наоборот о скорбной судьбе брата за гробом. В последнем случае весь монастырь усиленно молится о прощении грехов усопшего.
                                В одном из монастырей случайно открыли тело иеродиакона. Оно было тёмное и нерастлевшее. Местный архиерей в это время ездил по епархии. Владыку попросили прочитать разрешительную молитву над этим телом. Но и по прочтении молитвы тело оставалось неизменным. Владыка спросил, кто усопший и в чём причина такого положения. Вспомнили, что он был единственным сыном бедной вдовы и против воли матери пошёл в монастырь, а мать из-за бедности всегда на него роптала. По велению владыки отыскали мать иеродиакона девяностолетнюю старушку. Владыка стал увещевать её простить сына, но та не соглашалась, говоря: Я много горя претерпела через него. Владыка сказал: Если не простишь, сама будешь связана. Тогда мать как бы нехотя сказала: Ну Бог его простит, и я прощаю. Тёмное тело тотчас рассыпалось в прах.» (Взято из книги «Я ухожу, а ты остаёшься», стр. 58-59).
                                Хитросплетённые басни.

Комментарий

Обработка...