Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от BRAMMEN
    и при чём тут ваша фраза?
    Вы написали:

Сообщение от BRAMMEN
    Объясните, что вы имели ввиду написав:

дабы помогать возрастать верующим в полноту возраста Христова
    это как?
    На что я ответил:

Сообщение от Певчий
    "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13-14).
    Я и показал Вам, в чем проявляется полнота возраста Христова, что у таковых чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Чего у духовных младенцев не наблюдается.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Я и показал Вам, в чем проявляется полнота возраста Христова, что у таковых чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Чего у духовных младенцев не наблюдается.
      ВЫ о полноте возраста написали комментируя пост пользователя Солнечная что вы комментировали я лично не понял и к чему. Не знаю или вас поняла Солнечная)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Олег2008
        Зачем же Иисус произнес эти слова:
        ".....и врата ада не одолеют ее?"
        Совсем непонятна ваша "пораженческая" позиция - она противоречит словам Божьим.
        Или вы имеете некое более тонкое понимание?

За много лет дискуссий - я впервые сталкиваюсь с таким мнением......
        Надо будет его зафиксировать в анналах....
        Вы думаете противоречит? Удивительно было бы для меня, если бы, именно вы, думали по-другому. А так, ничего удивительного и обязательно зафиксируйте.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        9 Кто имеет ухо, да слышит.

Не люди побеждают сами по себе, но Бог. Это значит, что побеждают те, кто в Боге и Бог в них. Сами от себя, ничего делать не могут.По тому, что мне, видимо в мире, к этому и идет.

Сын же, Божий, исполнил волю Отца, потому как, не сам от Себя пришел, но исполнил волю, Пославшего Его.

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от Певчий
          Вы написали:

На что я ответил:

Особенно у православных младенцев.)

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Очень многое зависит от поместной общины и от пастыря.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от агатон
              Очень многое зависит от поместной общины и от пастыря.
              Так в том то и дело, что смешно когда человек так реагирует на пост, в котором пользователь(Солнечная) вообще игнорирует поместную церковь.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от BRAMMEN
                Так в том то и дело, что смешно когда человек так реагирует на пост, в котором пользователь(Солнечная) вообще игнорирует поместную церковь.
                Что есть церковь, как не собрание людей во имя Господа Иисуса?
                И там где двое или трое собрались ради Христа там и Господь среди них. А что еще надо-то? Отчего ж не собираться по домам? Не видно никаих особых причин не считать такие собрания поместными церквями - собрания же во имя Господа и по месту жительства. Может это и есть истинные поместные церкви, где только один пастырь - Христос. Они без иерархии, навязанной миром.
                Царство Христа не от мира сего.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от JURINIS
                  Что есть церковь, как не собрание людей во имя Господа Иисуса?
                  И там где двое или трое собрались ради Христа там и Господь среди них. А что еще надо-то? Отчего ж не собиратся по домам? Не видно никаих особых причин не считать такие собрания поместными церквями - собрания же во имя Господа и по месту жительства. Может это и есть истинные поместные церкви, где только один пастырь - Христос. Они без иерархии, навязаной миром.
                  Царство Христа не от мира сего.
                  Ну это когда игнорируется Божье слово, тогда конечно можно свою музыку играть. А если Библия авторитет то куда вы выбросите все места Библии указывающие реально на поместную церковь?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от BRAMMEN
                    Ваша позиция весьма своеобразна. Сперва Вы написали, что не поняли о чем речь:

Сообщение от BRAMMEN
                    ВЫ о полноте возраста написали комментируя пост пользователя Солнечная что вы комментировали я лично не понял и к чему. Не знаю или вас поняла Солнечная)
                    А потом Вам стало смешно...
                    Подозрительные симптомы...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Ваша позиция весьма своеобразна. Сперва Вы написали, что не поняли о чем речь:
                      А потом Вам стало смешно...
                      Подозрительные симптомы...
                      Конечно не понял. И до сих пор вы не смогли объяснить к чему вы написали свой коммент.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от BRAMMEN
                        Конечно не понял. И до сих пор вы не смогли объяснить к чему вы написали свой коммент.
                        Объяснять Вам, что я написал другому человеку?

Лучше смейтесь и дальше. Потому что когда человек всегда находит повод из чего посмеяться, то он тем свидетельствует о себе, что ни в каких объяснениях не нуждается...

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Смысла в переходе из протестантизма в православие (и наоборот) нет, поскольку дух, объединяющий эти течения, один. Любопытно то, что если начать говорить о внешней обрядово-догматической шелухе, то различий между православием и протестантизмом - сотни и тысячи, а если говорить о краеугольных камнях их учений, то различий нет...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Просто Иван
                            Я победил мир.
                            Написали - много.
                            Аргументов - увы.
                            Значит, врата ада - таки победят.......

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Олег2008
                              Написали - много.
                              Аргументов - увы.
                              Значит, врата ада - таки победят.......
                              9 Кто имеет ухо, да слышит.

Внимательно, прочитайте, эти слова. К вам, еще, не относится то, что вы можете слышать. Качество человека, определяет бытие. Вы сами, представили себя, во всей красе. Никто, не заставлял вас, творить то, что лично вы творили и творите, и раскаивания, не было.

Если нет покаяния, нет и изменения, тогда для вас нет и обетования. Вы, внешний.

Ничего личного.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от ДенисШ
                                ... а если говорить о краеугольных камнях их учений, то различий нет...
                                Различия имеются. И значительные.

Комментарий

Обработка...