Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ВЫ о полноте возраста написали комментируя пост пользователя Солнечная что вы комментировали я лично не понял и к чему. Не знаю или вас поняла Солнечная)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от Олег2008Зачем же Иисус произнес эти слова:
".....и врата ада не одолеют ее?"
Совсем непонятна ваша "пораженческая" позиция - она противоречит словам Божьим.
Или вы имеете некое более тонкое понимание?
За много лет дискуссий - я впервые сталкиваюсь с таким мнением......
Надо будет его зафиксировать в анналах....
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
Не люди побеждают сами по себе, но Бог. Это значит, что побеждают те, кто в Боге и Бог в них. Сами от себя, ничего делать не могут.По тому, что мне, видимо в мире, к этому и идет.
Сын же, Божий, исполнил волю Отца, потому как, не сам от Себя пришел, но исполнил волю, Пославшего Его.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И там где двое или трое собрались ради Христа там и Господь среди них. А что еще надо-то? Отчего ж не собираться по домам? Не видно никаих особых причин не считать такие собрания поместными церквями - собрания же во имя Господа и по месту жительства. Может это и есть истинные поместные церкви, где только один пастырь - Христос. Они без иерархии, навязанной миром.
Царство Христа не от мира сего.Комментарий
-
Что есть церковь, как не собрание людей во имя Господа Иисуса?
И там где двое или трое собрались ради Христа там и Господь среди них. А что еще надо-то? Отчего ж не собиратся по домам? Не видно никаих особых причин не считать такие собрания поместными церквями - собрания же во имя Господа и по месту жительства. Может это и есть истинные поместные церкви, где только один пастырь - Христос. Они без иерархии, навязаной миром.
Царство Христа не от мира сего.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Подозрительные симптомы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лучше смейтесь и дальше.Потому что когда человек всегда находит повод из чего посмеяться, то он тем свидетельствует о себе, что ни в каких объяснениях не нуждается...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Смысла в переходе из протестантизма в православие (и наоборот) нет, поскольку дух, объединяющий эти течения, один. Любопытно то, что если начать говорить о внешней обрядово-догматической шелухе, то различий между православием и протестантизмом - сотни и тысячи, а если говорить о краеугольных камнях их учений, то различий нет...Комментарий
-
9 Кто имеет ухо, да слышит.
Внимательно, прочитайте, эти слова. К вам, еще, не относится то, что вы можете слышать. Качество человека, определяет бытие. Вы сами, представили себя, во всей красе. Никто, не заставлял вас, творить то, что лично вы творили и творите, и раскаивания, не было.
Если нет покаяния, нет и изменения, тогда для вас нет и обетования. Вы, внешний.
Ничего личного.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий