Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

утолить свою страсть осуждения...
    Какое осуждение? Я высказываю тут то что имею против вас - православия в общем. Т.к. вы согрешили и грешите перед нами и Богом и будете давать за это отчет перед Всевышним. А ваше право представить то, в чем мы протестанты согрешили против вас православных.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

утолить свою страсть осуждения...
      Какое осуждение? Я высказываю тут то что имею против вас - православия в общем. Т.к. вы согрешили и грешите перед нами и Богом и будете давать за это отчет перед Всевышним. А ваше право представить то, в чем мы протестанты согрешили против вас православных.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от ent4jes
        А вы не юлите, мы за православие, которое вы тут представляете, а не за вас лично разговор ведем. Вот и дайте отчет за всю ту "кровь", что они пролили.
        Да, в нашей Церкви есть и уголовники (разбойник, что покаялся в последний момент, вися рядом с Господом), и предатели Христовы Петр и другие ученики, что оставили Его. Есть и те, кто соучавствовали в пролитии крови святых Божиих - Савл, что стал потом Апостолом Павлом. Да и так в лоне Церкви всегда хватало пороков и разврата (можете почитать целый компромат против нашей Церкви в Послании к коринфянам). Там Вы сможете вполной мере удовлетворить свою страпсть осуждения ближнего. Только Спаситель искупил нас всех Себе. Вы же слишком здоровы, чтобы иметь потребность в Лекаре. Потому Вам и уютно в обществе таких же, как сами. А меня Господь привел в Лечебницу, где есть много разных больных, имеющих потребность в исцелении от страстей и пороков. И я один из таковых. Потому можете смело и меня кромсать. Возьмите ядерную бомбу и сбросьте на всех нас, как это сделали когда-то представители протестантизма на Херосиму и Нагасаки. Может хоть тогда Вам полегчает, жаждущий мести...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от ent4jes
          Вот я у Вас и спрашиваю, чем лично я согрешил против такого святого и праведного в своих глазах человека? Вы, взявший в руки серп, чтобы начать жатву, зачем остановились? Давайте, вершите свой суд...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Игорь Панфилов
            Я понимаю ваше желание представить ПЦ в таком же смешном свете, но, действительно, некоторые решения наших предков уже не актуальны или неприменимы в наше время.
            Будьте проще и я к Вам потянусь
            Просто скажите прямо, что толкуете Писания не "аки светила и отцы церкви" (т.е. игнорируя решения соборов), а на полагающуюся за это анафему Вы, мягко говоря, высказываете мнение, что она не актуальна.
            Я правильно Вас понял?
            А вам то какая болезнь от этого? Вы ратуете за дониконовское православие? Тогда почему ревнитель древлего благочестия подался к баптистам, а не староверам? Ответьте-ка.
            Отвечаю: мне дела нет до разногласий древнеправославных и неоправославных, но я ужасно не люблю, когда на черное говорят белое, считая собеседника полным идиотом. Вот такой я эгоист.
            Ну и заодно вопрос из прошлого разговора. Помазывают ли российские баптисты больных елеем, как это заповедано в посл.Иакова?
            Помазывают.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Коль Вы взялись из вне трактовать то, что написано для тех, кто внутри ограды Церковной, то и должны сперва научиться правильно разуметь сам смысл "анафематствований". Ибо, повторюсь, судя по Вашей формулировке мысли, Вы воспринимаете "анафему" как обычный язычник. Отсюда и Ваше непонимание во всем остальном.
              Будьте проще. Просто назовите номер ответа. Я прекрасно их помню по номерам. Ваш любимый -это номер 7: пошел вон,дурак, я с тобой разговаривать не хочу

После этого мните, что что-то там доказали, кого-то там обличили, и церковь православная сияет "аки самовар начищенный"?
              Анафема это не есть наложения проклятия на человека.
              Мне глубоко безразлично, что в РПЦ(МП) означает анафема. И я никогда это не спрашивал.
              Я спросил анафематствует ли РПЦ(МП) тех, кто толкует иначе, чем это делали "отцы" и в частности, анафематствует ли тех, кто сегодня толкует, что уже вполне можно мыться в бане с евреями и лечиться у докторов-евреев.
              Итак, анафематствует таковых или нет?

А Вы мне что в ответ на этот вопрос?
              К примеру, когда Церковь предала анафеме Толстого, то этим анафематствованием Она лишь засвидетельствовала, что учение Толстого не соответствует учению Православной Церкви....Потому, отвечая на Ваш вопрос, скажу так: всякий любящий ближнего и желающий помочь спастись ему во Христе должен всячески пытаться со своей стороны помочь тому очнуться от духовного сна.
              ))))))))))))))
              Ай, Вы мАлАдцА какой.
              Потому и правила Соборов носят скорее рекомендательный характер и являются как бы маячками веры, чтобы мы, следующие за Христом, взирали на святых Его и сопоставляли свое мышление с ихним.
              Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2.
              Спасибо за ответ.
              Надеюсь, Вы прозрите синод РПЦ(МП), что с этого момента Вы назначили решения "вселенских соборов" рекомендательными (читай не обязательными к исполнению).

ПС Да, последнее: правильно ли я понял, что Вы полностью под анафемой для тех, кто толкует иначе чем "отцы"? (а они толковали, что решения соборов обязательны, а с евреями ни в коем случае нельзя мыться в бане и лечиться у врачей евреев).

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от Певчий
                Вот я у Вас и спрашиваю, чем лично я согрешил против
                1. Сколько раз можно повторять, лично к вам пока никто никаких притензий не имеет, речь идет за православие, которое вы тут представляете. Что не понятно?

такого святого и праведного в своих глазах человека?
                Как это назвать? Такой тон? Кто тут заявлял, что я как человек лучше, святее или праведнее в своих глазах?

Вы, взявший в руки серп, чтобы начать жатву, зачем остановились? Давайте, вершите свой суд...
                Т.е. нужно закрыть рот и молчать в тряпочку когда вы вершите свой суд поливая грязью детей Божьих? На любое возражение против у вас всегда есть ярлык СУД , а когда ваши вожди и вы судите других, то не замечаете. Притом я не оправдываю себя, повторюсь я вам высказал то, в чем вы грешите против нас, что нибудь по существу предъявленных претензий будет?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Йицхак
                  Будьте проще. Просто назовите номер ответа. Я прекрасно их помню по номерам. Ваш любимый -это номер 7: пошел вон,дурак, я с тобой разговаривать не хочу
                  Кто Вас закодировал на такое шаблонное мышление?
                  Извините, но вписываться в эти узкосектантские рамки я не стану. Вы же вправе толковать поведение людей так, как посчитаете нужны. К тому же, Вам то не впервой. Библию же толкуете так...

Сообщение от Йицхак
                  Мне глубоко безразлично, что в РПЦ(МП) означает анафема. И я никогда это не спрашивал.
                  Я спросил анафематствует ли РПЦ(МП) тех, кто толкует иначе, чем это делали "отцы" и в частности, анафематствует ли тех, кто сегодня толкует, что уже вполне можно мыться в бане с евреями и лечиться у докторов-евреев.
                  Итак, анафематствует таковых или нет?
                  Если у человека неверные представления о самой анафеме, то и нет смысла ему отвечать просто на его вопрос "да", или "нет". Ибо в обоих случаях он услышит то, что хотел услышать, а не подленное разумение вещей. А подленное разумение Вам ненужно. Ибо Ваш тон свидетельствует скорее о желании поспорить, дабы кому-то что-то доказать, нежели желании разобраться в том, что смущает. Потому, извините, но потокать Вашей прихоти не стану. Вас не устраивает то, как я излагаю свою мысль? - У Вас есть возможность отыскать себе собеседника, достойного Вас. Я же Вам в собеседники не набиваюсь...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Про Брянчикова понятно.
                    Не у Бога искал, а у человеков.
                    Вы же человек начитанный из Писаний почему не обратились к исследованию Писаний?
                    Хотя понимаю, что без принятия заповедей жизни освящение не совершается, на мели топчется человек.
                    И от такой безпросветности находит людей.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

А так как меня всегда волновал вопрос единства веры, и тот беспредел в богословской мысли, что творился внутри протестантизма, меня уже заставил сомневаться, что Один и Тот же Дух Святой просто не может действовать таким способом, то для меня однажды и прозвучал вопрос: "А что тебя удерживает от примирения с Православием? Ведь никаких искажений, как ты сам смог в том убедиться опытно, там нет..."

А что вас удерживает от примирения с католиками ?
                      Вот и я о том, же...как это мог Дух Святой одновременно учить православных, что у них все правдиво, а католиков , что только с ними Бог ? Кто же из вас лжет ? И почему протестанты должны своим принятием православия подтверждать заблуждения католиков и наооборот ? Вы хоть мир-то не смешите ! Говорите, что у вас с католиками - одна вера, одно крещение, а грызетесь, как две собаки, не желающие уступить друг другу кость.. А еще протестантов обвиняете в разномыслии.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Соглашаюсь что трудно принимать нездравость подобных анафем за путеводитель,
                        но он есть . именно такой путеводитель и как висящее ружье на стене один раз в год может выстрелеть и что тогда ?
                        Как тогда поступать, когда эти анафемы имеющие статус закона вдруг оживут, а оживут,
                        потому что восстание против Бога Творца предопределен.
                        Хорошо бы понять что в теме не игра происходит, а задается конкретный вопрос на который надо ответить прямо, себе в первую очередь.
                        И таких вопросов не мало и отношения к ним на прямую зависит выбор Бога Творца или человека, авторитетного для вас.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от ent4jes
                          1. Сколько раз можно повторять, лично к вам пока никто никаких притензий не имеет, речь идет за православие, которое вы тут представляете. Что не понятно?
                          А я Вам отвечаю, что в Церкви всегда были люди разные. В том числе и Иуды всегда были.
                          В Вашей общине все святые и безгрешные? Тогда вам и Спаситель не нужен. Ибо Лекарь нужен больным, а не здоровым...

Сообщение от ent4jes
                          Как это назвать? Такой тон? Кто тут заявлял, что я как человек лучше, святее или праведнее в своих глазах?
                          Тот, кто рвется судить других, тот не видит своих прегрешений. Ибо чем больше человек посредством Духа Святого познает Христа, тем больше видит В СЕБЕ грехов. Почему и смиряется, и молит Бога, говоря: "и прсти НАМ долги НАШИ, как и МЫ прощаем должникам". А тот, кто не очищаетс собственного сердца, тот начинает копаться в грязном белье ближнего. Таковой не имеет общения с Духом Святым, почему и н видит своих грехов.

Сообщение от ent4jes
                          Т.е. нужно закрыть рот и молчать в тряпочку когда вы вершите свой суд поливая грязью детей Божьих? На любое возражение против у вас всегда есть ярлык СУД , а когда ваши вожди и вы судите других, то не замечаете. Притом я не оправдываю себя, повторюсь я вам высказал то, в чем вы грешите против нас, что нибудь по существу предъявленных претензий будет?
                          И где мой суд по отношению к детям Божьим? То, что я говорю, что подлинные сыны Его никого не судят, но весь суд предают Единому Судьи? То, что я говорю, что себе внимать нужно, а не отыскивать пороки в ближнем своем? Те, кто раньше времени взяли серп для жатвы, сами себя и осудят. Ибо каким судомдругих судили, таким и сами будут осуждены. Почему я и не одобряю таких горе-обличителей, что им то не полезно.
                          Но Вы, коль не видите в себе ничего нечистого, то - вперед на баррикады и с песнею! Мне ж с Вами не по пути.
                          Увольте, но учавствовать в Ваших склоках и поисках виновных в чем-то не желаю. Хотите вершить суд справедливости? - Вершите. Я же познал Господа не столько в Справедливости, сколько в Милосердии. Вот такая она у нас - православная вера, которую Вы бесчестите...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Извините, но вписываться в эти узкосектантские рамки я не стану.
                            Да, я понял, понял. Толковать как толковали "отцы" - это узкосектантские рамки
                            Потому, извините, но потокать Вашей прихоти не стану.
                            Правильно. Главное, не передумайте и не начните толковать как "отцы" церкви. А то в бане и поликлинике столько проблем возникнет
                            Вас не устраивает то, как я излагаю свою мысль?
                            Почему не устраивает? очень даже устраивает. По секрету, но строго между нами: я тоже, как бы сказать по-мягче...эээ...считаю мнение "отцов" очень неактуальным и совершенно необязательным к исполнению.
                            Но как-то хотелось подтверждений этой мысли.
                            А теперь глядя на Вас я твердо знаю, что все анафематствования некоей деноминации имеют силы не более, чем её же соборные постановления, даже для членов этой деноминации

Не ошибся?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от Двора
                              Про Брянчикова понятно.
                              Не Брянчиков, а Брянчанинов.

Сообщение от Двора
                              Не у Бога искал, а у человеков.
                              И не у людей искал, а у Бога. и уже Сам Господь его научил, что Церковь Его должна хранить в себе неповрежденное истинное учение, передаваемое из поколения в поколение от самого начала.

Сообщение от Двора
                              Вы же человек начитанный из Писаний почему не обратились к исследованию Писаний?
                              Именно потому что я уже тогда увидел, что Писание можно толковать очень и очень многообразно. Любая ересь излогается систематически в форме богословия на ссылки из Библии. Удивляюсь, что Вы того до сих пор не увидели.
                              Я же не хотел стать очередной жертвой самообольщения, почему и взывал к Богу, чтобы Он Сам просветил очи сердца моего. И верю, что мысль искать разумения Писания в первоистоках - и был ответ Господа на мои прошения. И я не разочаровался. Ибо то, что мне и до этого Он открывал, я нашел и у отцов Церкви. Почему и рад был этому откровению и такой находке, что нашел таки накоец ЕЕ, ЕДИНУЮ СВЯТУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, Которую врата ада не смогли одолеть и разделить на тысячи сект...

Сообщение от Двора
                              Хотя понимаю, что без принятия заповедей жизни освящение не совершается, на мели топчется человек.
                              И от такой безпросветности находит людей.
                              Вы так говорите дабы найти оправдание себе...

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

[QUOTE=Певчий;1891875]А я Вам отвечаю, что в Церкви всегда были люди разные. В том числе и Иуды всегда были.
                                В Вашей общине все святые и безгрешные? Тогда вам и Спаситель не нужен. Ибо Лекарь нужен больным, а не здоровым...

Я даже не говорю про поместную Церковь, а про Конфессию, так вот на сколько мне известно Евангельские Христиане или Христиане Веры Евангельской, не делают таких грехов в отношении православных, как те а именно: клевета, ложь, .

Тот, кто рвется судить других, тот не видит своих прегрешений.
                                Ибо чем больше человек посредством Духа Святого познает Христа, тем больше видит В СЕБЕ грехов. Почему и смиряется, и молит Бога, говоря: "и прсти НАМ долги НАШИ, как и МЫ прощаем должникам". А тот, кто не очищаетс собственного сердца, тот начинает копаться в грязном белье ближнего. Таковой не имеет общения с Духом Святым, почему и н видит своих грехов.
                                Вот и не судите, вижу ли я свои прегрешения или нет прежде чем других учить.

И где мой суд по отношению к детям Божьим?
                                Сколько раз мне нужно повторить, что мы тут пока не о вас лично речь ведем, а о православии в общем?

Цитата из Библии:
                                То, что я говорю, что подлинные сыны Его никого не судят, но весь суд предают Единому Судьи?

Вот-вот, мы уже близки к истине, так как там ваши православные отцы, попы или священники не судят? Или судят? А раз судят, то какие они сыны?

П.С. Мне нет необходимости копаться в чужом белье - это и так видно, что по большей части православие проклято - сыны погибели. Чтоб понять это не нужно нигде копаться.

Комментарий

Обработка...