Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62960

Сообщение от нинапри
    А что вас удерживает от примирения с католиками ?
    Мое частное мнение на этот щет таково, что разрыв тот произошел не на онтологическом уровне, а на внешнем. Почему и признаются Таинства в этих Церквах друг у друга.
    Внешнее же примирение возможно только после того, когда на догматическом уровне будут устранены препятствия для объединения.

Сообщение от нинапри
    Вот и я о том, же...как это мог Дух Святой одновременно учить православных, что у них все правдиво, а католиков , что только с ними Бог ? Кто же из вас лжет ?
    С точки зрения православных, именно в ПЦ сохранилась чистота учения. В свою очередь католики верят, что у них та чистота. Потому, я слукавлю, если признаю, что правы католики. Равно и католик слукавит, если скажет что для него Православие чище. Вы же должны то сами для себя определить, где учение более истинное.
    Дух же Святой трудится и там, и там. Ибо, повторюсь, на онтологическом уровне никакого разрыва не было (я та думаю).

Сообщение от нинапри
    И почему протестанты должны своим принятием православия подтверждать заблуждения католиков и наооборот ?
    Никто никому ничего не должен. У каждого есть совесть, через которую Бог и научает человека посредством Духа Святого быть верным тому малому, что кому открыто. Кто сохранит эту верность в малом, тому Господь приоткрывает и большее. А кто не верен и меньшему, то кто вверит ему большее, и зачем?

Сообщение от нинапри
    Вы хоть мир-то не смешите !
    Вы сейчас говорите от имени всего мира? И откуда у Вас такие полномочия? Сами себе присвоили?

Сообщение от нинапри
    Говорите, что у вас с католиками - одна вера, одно крещение, а грызетесь, как две собаки, не желающие уступить друг другу кость.. А еще протестантов обвиняете в разномыслии.
    Лично я ни с кем не "грызусь". Хотя сталкивался с некими статьями некорректными в адрес друг друга, как с одной стороны, так и с другой. Но только я почему-то понимаю, что фанатики есть везде. А вот Вы почему-то того видеть не желаете, что нельзя судить судом обобщеным...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62960

Сообщение от ent4jes
      Я даже не говорю про поместную Церковь, а про Конфессию, так вот на сколько мне известно Евангельские Христиане или Христиане Веры Евангельской, не делают таких грехов в отношении православных, как те а именно: клевета, ложь, .
      Ато я не имею у себя дома целую библиотеку протестантской литературы, в том числе и такой, где горе-историки пишут такие глупости и гадости в адрес ПЦ и КЦ, что не каждый атеист так низко не опустится. Потому, не побуждайте меня открыть здесь рубрику "хитов" и перлов из этих книг. Просто не хочется прославлять Православие за счет изобличения инославия. Хотя Вы постоянно именно к этому и провоцируете меня...

Сообщение от ent4jes
      Сколько раз мне нужно повторить, что мы тут пока не о вас лично речь ведем, а о православии в общем?
      А что это за выражение такое, "православие в общем"? Если Ваши притензии не ко мне лично, так и адресуйте свои нападки в адрес этого мифического "православие в общем". Пусто этот призрак Вам и отвечает...

Для того, чтобы говорить о Православии, его нужно сперва как минимум изучить.
      Вот Вы, к примру, что читали о Православии?

Сообщение от ent4jes
      Вот-вот, мы уже близки к истине, так как там ваши православные отцы, попы или священники не судят? Или судят? А раз судят, то какие они сыны?
      А конкретнее, что Вы имеете ввиду?

Сообщение от ent4jes
      П.С. Мне нет необходимости копаться в чужом белье - это и так видно, что по большей части православие проклято - сыны погибели. Чтоб понять это не нужно нигде копаться.
      Понятно...
      Без комментариев...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Да уж...научились вы, Певчий , извиваться, как уж на сковородке....этого у вас не отнять. Здорово ! Ничего по существу - одни размытые фразы. Надоело видеть, как вы лукавствуете --ставлю вас в игнор.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Игорь Панфилов
          А масло, просто из магазина принесли и помазали? Если бы здесь был пастор Армен, я бы спросил его. Но т.к. здесь ты, то и спрашиваю тебя, в твоей деноминации, общине помазание елеем делают? На честный ответ трудно рассчитывать, но всё же допусткаю такую вероятность.
          Если позволите....
          Помазание елеем практкуется в пятидесятничестве - и особенно в речном служении. Елей - освященный, и как правило - из Израиля.

С каких это пор протестанты стали соблюдать внешние ветхозаветные ритуалы Внешний ритуал, несущий духовный смысл, называется священнодействие, а совершать его может только священник.
          Кто то тут цитировал Ап. Петра - что все мы - царственное священство

А то, что делает пастор Армен, называется "грех Корея".
          Читаем Числа:
          40 в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея.

Корей не был из колена Левия - и этим все и определяется. В ВЗ - был это закон непреложный - только левиты могли служить Богу и священнодействовать.
          Не вижу абсолютно никакой корреляции между Кореем из ВЗ и пастором Арманом - из НЗ.
          Особенно учитывая Ап. Петра - все вы царское священство....Не так ли?
          В противном случае - все священнослужители христианства - совершают Кореевский грех.
          Ибо в них нет ни одного из семени Аарона......

Но ведь - живут же и кадят? Значит, НЗ - это не ВЗ

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от нинапри
            Да уж...научились вы, Певчий , извиваться, как уж на сковородке....этого у вас не отнять. Здорово ! Ничего по существу - одни размытые фразы. Надоело видеть, как вы лукавствуете --ставлю вас в игнор.
            Тоже не любительница фарса.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62960

Сообщение от нинапри
              Как посчитаете нужным, любящая язвительность...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от ent4jes
                2. Власть прощать грехи - означает, что при прощении уходят и все последствия грехов.
                Если позволите, я дополню
                Очень интересный взгляд на проблему высказывал преп. Симеон Новый Богослов: «Ни монахам по внешнему облику, ни рукоположенным и включенным в степень священства, ни удостоенным архиерейского сана, патриархам, говорю, митрополитам и епископам, просто так, только из-за рукоположения и его достоинства, не дается от Бога отпускать грехи да не будет! Ибо им дозволено только священнодействовать, но думаю, что и это не многим из них, чтобы, будучи сеном, они из-за этого не сгорели дотла, а только тем, кто из священников, архиереев и монахов может быть сопричислен к ликам учеников Христа за чистоту.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от lyykfi
                  Решения соборов принимались в контексте того времени в котором они происходили. И насколько я знаю в плане икономии церковь может подобные решения игнорировать.
                  Если я ошибаюсь прошу православных меня поправить.
                  Не ошибаетесь.
                  Православие тем и славится, что поступает как в поговорке - "Закон -(Собора или еще чего) - как дышло - куда повернешь, туда и вышло."
                  Утверждая (и похваляясь этим) неизменное жесткое следование догматам, канонам, традициям - в то же самое время занимаются религиозным оппортунизмом - жертвуют будущим ради минутных выгод сегодняшних.
                  При этом - трубят о своей приверженности....и тд и тп.
                  А. Кураев где-то говорил - сейчас уже никто эти каноны и правила Собров не знают, не помнят, а если и помнят - то подчиняются совершенно выборочно - что на сегодня удобнее.....

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Певчий
                    Поучите лучше свою тещу щи варить.
                    Ибо православные толкуют Священное Писание также, как и отцы Церкви.
                    Это Вы называете - толкованием?
                    А что же тогда называется плагиатом?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Певчий
                      Ну и конечно же лично с Вам напрямую общается "христос"...
                      А не стыдно Вам, человеку, познавшему Иисуса Христа - в пятидесятничестве, перекинувшись в иное вероисповедание, отбросить Христа - и писать - "христос"?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Nita2009
                        Без елея Бог не исцелит, конечно же.
                        Речь идёт не о Боге, который может всё, а о заповеди, данной апостолом Иаковом
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62960

Сообщение от Олег2008
                          Это Вы называете - толкованием?
                          А что же тогда называется плагиатом?
                          Плагиат (от лат. plagio похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или изобретения, рационализаторского предложения (полностью или частично) без указания источника заимствования.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62960

Сообщение от Олег2008
                            А не стыдно Вам, человеку, познавшему Иисуса Христа - в пятидесятничестве, перекинувшись в иное вероисповедание, отбросить Христа - и писать - "христос"?
                            Я понимаю, что вам неприятно слышать, когда человек, будучи движимый любовью ко Христу, оставляет несовершенное, ради лучшего. Только не Вы меня привели в пятидесятники сперва, и потом также не Вы меня оттуда и вывели, чтобы примирить с Церковью Христовой. Потому не Вам мне и указывать, где писать "Христос" с большой буквы, а где с малой. Себе внимайте.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Игорь Панфилов
                              Речь идёт не о Боге, который может всё, а о заповеди, данной апостолом Иаковом
                              Ну вот пусть евреи и мажут себя елеем. А это что обязательная заповедь, без нее молится никак?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от Певчий
                                Не Брянчиков, а Брянчанинов.

И не у людей искал, а у Бога. и уже Сам Господь его научил, что Церковь Его должна хранить в себе неповрежденное истинное учение, передаваемое из поколения в поколение от самого начала.

Именно потому что я уже тогда увидел, что Писание можно толковать очень и очень многообразно. Любая ересь излогается систематически в форме богословия на ссылки из Библии. Удивляюсь, что Вы того до сих пор не увидели.
                                Я же не хотел стать очередной жертвой самообольщения, почему и взывал к Богу, чтобы Он Сам просветил очи сердца моего. И верю, что мысль искать разумения Писания в первоистоках - и был ответ Господа на мои прошения. И я не разочаровался. Ибо то, что мне и до этого Он открывал, я нашел и у отцов Церкви. Почему и рад был этому откровению и такой находке, что нашел таки накоец ЕЕ, ЕДИНУЮ СВЯТУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, Которую врата ада не смогли одолеть и разделить на тысячи сект...

Вы так говорите дабы найти оправдание себе...
                                Извините за искажение фамилии.
                                Вот как вы хотите чтобы к вам относились так относитесь и вы к другим.
                                Я вас спросила о вашем поиске.
                                Я тоже ищу, и большинство из пишущих здесь ищущие люди
                                и достойно нам достойно относиться к выражению наших понятий.
                                Правильная мысль обращаться к первоисточникам,
                                а это Апостолы Господа нашего Иисуса Христа.
                                Им дано удостоверение что верою их слову мы входим в сообщество с Отцем и Сыном.
                                Уже при их жизни вышли из собрания святых чужие и открылось что не все свои.
                                И при их жизни на земле вошли в стадо лютые волки не щадящие стадо,
                                и при их жизни из самих научаемых у Апостола Павла восстали
                                и стали говорить превратное.
                                Потому я очень осторожно отношусь к тому что не от Апостолов.
                                А когда вижу как ваши первые относились к истине и к пути Божьему закону, то вообще удаляюсь.
                                И вам сказала от сердца, что на вашем пути вашего освящения стоит припятствие , камень который отвергли строители.
                                Не обижайтесь.
                                Мы разговариваем.
                                И если в разговоре гнев открывается, то что это ?
                                Это не хорошо.
                                Рассуждайте.открывайте свои мысли и сами наблюдайте где ваша мысль претыкается и вы начинаете искать у людей источник.
                                А надо у Бога.
                                Я делюсь своим путем .

Комментарий

Обработка...