Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62355

    #1801
    Сообщение от Олег2008
    Совсем не понял, извините "тупого доцента"
    Многое - что именно - многое? - зависит от духовного (какого духовного? буддистского - в буддизме, как мне говорил один ныне православный, ранее буддист) - много сверхъестественных исцелений. Или кришнаитского? Они тоже духовные....Я просто не понимаю вашей идеи..
    Приведу наглядное свидетельство из личной жизни.
    В детстве я был очень болен. Как говорят в народе, был "испуг". Проявлялось это в том, что в новолуние в меня входила некая сила, так что трое взрослых людей с трудом сдерживали меня, четырехлетнего ребенка. Я пытался выброситься из балкона...
    Врачи ничего не могли сделать. И вот до моих родителей дошел слух, что живет недалеко от нас одна бабка, которая лечит всякие болезни. Кто-то говорил о ней, что она "что-то знает", другие говорила, что в ней обитает "Божий дар", третьи еще что-то. А время было тогда атеистической идеологии... И вот тогда повела меня моя мать к той бабке с верою, что в той обитает Божия Сила. Подробностей всего того я не помню, так как был еще мал. Но о том мне повествовали не раз и мать моя и старшая сестра. И вот, со слов их, бабка та "выкатала на яйце" что меня сильно напугала собака. После чего она помазала меня чем-то (толи маслом, толи святой водой) и что-то начала тихо толи шептать, толи молиться. Это все делалось на фоне православных икон... После того посещения той бабки в меня больше ничего не входило, я был полностью исцелен.
    Уже спустя мног лет, когда я уверовал и стал рассматривать жизненные ситуации под углом Библии, я не раз припоминал ту свою историю из детства. Ибо почти все христианские течения однозначно учили, что к таким бабкам обращаться грех. С чем и сам я согласен. Однако, когда я слышу от неких богословов-теоретиков, что через таких бабок действуе исключительно лишь сатана, или что-то типа того, что исцелений через них вообще не бывает (ибо исцелять может только Бог), то меня их доводы теоретические нисколько не убеждают. Ибо они говорят о том, чего не видели. А я опытно на себе познал, что и через таких людей Бог может совершать Свои чудеса. И знаю много примеров подобных исцелений с другими людьми. Потому и не воспринимаю такие баптистские учебники всерьез. Ибо они слишком примитивны и поверхностны. Нет там глубины мысли и полной объективности.
    Конечно, я и сам не притязаю на ПОЛНУЮ объективность в этом вопросе. Но в одном я убежден однозначно, Бога нельзя ограничить рамками конфессионального догматизма. Потому и верю, что Он может исцелять людей именно по вере их. Т.е., в случае с моими родителями было именно так, что они искренне поверили, что через ту бабку действует именно Дух Святой. Ибо мои родители хотя и не отличались особым благочестием и святым житием, но имели всегда (пусть и не совершенную) православную веру. Почему и шли к той бабке, как к святой служительнице Христовой. И именно эта вера и позволила получить мне самое НАСТОЯЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ тогда.
    Уже позже, когда я стал читать жития святых, я начал находить подобного рода странные и дивные чудеса Божии. В одном из таких житий я встретился с эпизодом, когда Бог воскресил мертвого ребенка посредством молитвы самой обычной блудницы. Сейчас не помню точно, где именно вычитал (где-то в Четьи-Минеях Димитрия Ростовского). Если найду, непременно помещу здесь...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Игорь Панфилов
      Ветеран

      • 01 December 2006
      • 1145

      #1802
      Сообщение от ent4jes
      Власть дана апостолам при чем ту вы и ваша конфессия?
      Это даже не смешно. Слова "Итак идите, научите все народы, ...тоже были сказаны апостолам. Тогда причём здесь вы ваша конфессия?
      Сообщение от ent4jes
      Очень просто:...
      Такое впечатление, что вы отвечаете не на мой вопрос, а на чей-то другой. Я спросил про конкретные слова Спасителя. Ещё раз. Как именно эти слова " Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" реализуются в вашей конфессии?
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

      Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

      Комментарий

      • ent4jes
        Воанаргес

        • 19 January 2009
        • 2371

        #1803
        Я спросил про конкретные слова Спасителя.
        На каком основании вы приписали эти слова на счет вашей конфессии?
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

        Комментарий

        • Романтичная
          Да Будет Свет!

          • 28 July 2009
          • 1931

          #1804
          Для Певчего

          Это ВЕРА Вас исцелила , материнская ВЕРА.- самая сильная (особенно , когда касается ребёнка)Ведь написано : " Верою исцеляемся..." " По ВЕРЕ Вашей да будет Вам..." ! Чтобы ВЕРА Ваша да была достойной..." А в Вашем случае - всё было на Вашей стороне , - вот и произошло исцеление !
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62355

            #1805
            Сообщение от Романтичная
            Это ВЕРА Вас исцелила , материнская ВЕРА.- самая сильная (особенно , когда касается ребёнка)Ведь написано : " Верою исцеляемся..." " По ВЕРЕ Вашей да будет Вам..." ! Чтобы ВЕРА Ваша да была достойной..." А в Вашем случае - всё было на Вашей стороне , - вот и произошло исцеление !
            Согласен с Вами, Романтичная.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Олег2008
              Ветеран

              • 11 January 2008
              • 5491

              #1806
              Сообщение от Певчий
              Приведу наглядное свидетельство из личной жизни.
              Очень интересное свидетельство.
              Теперь я начинаю понимать, что вы имели в виду "не мешайте им"
              Не знаю как и реагировать.....
              Надеюсь, что бабка эта была верующая в Христа.
              А то что яйца катала - так это от невежественности, скорее...
              Однако вы ведь не можете сказать однозначно - что она была неверующая?

              Однако, когда я слышу от неких богословов-теоретиков, что через таких бабок действуе исключительно лишь сатана, или что-то типа того, что исцелений через них вообще не бывает (ибо исцелять может только Бог), то меня их доводы теоретические нисколько не убеждают. Ибо они говорят о том, чего не видели. А я опытно на себе познал, что и через таких людей Бог может совершать Свои чудеса. И знаю много примеров подобных исцелений с другими людьми. Потому и не воспринимаю такие баптистские учебники всерьез. Ибо они слишком примитивны и поверхностны. Нет там глубины мысли и полной объективности.
              Не думаю, что такие наставления по непосещению бабок - есть только в баптизме. И православие этого не приветствует - однозначно.

              Конечно, я и сам не притязаю на ПОЛНУЮ объективность в этом вопросе. Но в одном я убежден однозначно, Бога нельзя ограничить рамками конфессионального догматизма.
              Здесь я с вами полностью согласен. Неисповедимы пути Господни. И Его мысли - не наши мысли.

              Потому и верю, что Он может исцелять людей именно по вере их.
              Но все примеры по исцелеию верой - толко в Евангелиях, и только от Иисцуса - как Он часто говрил - вера твоя спасла тебя.....

              Уже позже, когда я стал читать жития святых, я начал находить подобного рода странные и дивные чудеса Божии. В одном из таких житий я встретился с эпизодом, когда Бог воскресил мертвого ребенка посредством молитвы самой обычной блудницы. Сейчас не помню точно, где именно вычитал (где-то в Четьи-Минеях Димитрия Ростовского).
              Тем более Он исцеляет по вере через Его верных учеников - христиан.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62355

                #1807
                Из Жития святого отца нашего Феодора, епископа Едесского
                Память 9 / 22 июля

                В то время близ Едессы, около монастыря святого великомученика Георгия, в котором проводили постническую жизнь и инокини, жил уважаемый всеми столпник, по имени Феодосий, муж высокой жизни, престарелый (ему было уже более ста лет) и имевший от Бога особый дар прозорливости. Преподобный епископ Феодор часто посещал его и беседуя с ним как с искренним другом находил в нем утешение. Столпник говорил ему:

                Не ослабевай, служитель Господа, в трудах своих и пусть не кажется тебе тяжким иго Господне. Всё для тебя окончится благополучно, и если многие из еретиков будут замышлять злое против тебя, то не будут иметь успеха в своих намерениях. Господь расстроит их планы и они будут побеждены, посрамлены и изгнаны из дворов церковных. Эти слова столпника исполнились в свое время об этом будут сказано впоследствии. Здесь же нужно сказать еще о частых духовных беседах епископа со столпником, в которых столпник сообщил много полезного епископу. Однажды он рассказал ему следующее.

                Был, говорил столпник, в этом городе много лет тому назад один человек, по имени Адер, благородный и знатный и очень богатый, как в древности праведный Иов18. Он был ко всем милостив, нескудно подавал милостыню нищим и жертвовал на монашеские обители и приходил часто ко мне побеседовать о предметах духовных. Он имел супругу и троих детей и был человек праведный, незлобивый, кроткий, смиренный, молод летами и крепкого здоровья. Один раз он пришел ко мне, по своему обычаю, и я увидел, что он очень печален. Я сказал ему:

                Что ты печален, духовное мое чадо?

                Он же, обливаясь слезами, отвечал:

                Нагим я вышел из чрева матери моей, нагим должен отойти и в могилу. Ничего я из временного богатства и из суетной славы не унесу с собою. Давид сказал: "собирает и не знает, кому достанется то" (Пс.38:7), "не пойдет за ним слава его" (Пс.48:18). Человек оставляет свое богатство чужим и иначе быть не может. И апостол говорит: "проходит образ мира сего" (1Кор.7:31). Слышу как и Христос Спаситель наш восклицает: "кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк.14:33), и еще: "кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Мф.10:38). Поэтому, отче, я хочу всё оставить по любви к Богу и жену, и детей, и имение, и жить для Одного Господа, приведшего меня из небытия в бытие. Ты же дай мне свое отеческое благословение и один хлеб из твоей келлии и помолись за меня!

                Я подивился словам его и сказал ему:

                Доброе у тебя, я вижу, намерение, но ты берешь на себя великий подвиг. Спасется тот, кто претерпит до конца (Мф.24:13), поэтому смотри, чадо мое, как бы тебе напоследок не раскаяться. Лучше вовсе не давать обета, чем, давши обет, не исполнить его. Но если ты исполнишь, то, конечно, блажен будешь, переменив временное на вечное.
                Он же сказал:

                Да будет воля Господня!

                После этого я помолился о нем и, давши ему один хлеб, отпустил его. А он, убежавши из мятежного мира как из темницы, прибыл в Иерусалим и помолившись усердно у гроба Христова и побывав во всех святых местах, ушел в лавру святого Саввы и принял иноческий чин, будучи переименован из Адера в Афанасия. Он проводил жизнь истинного инока, угодил Богу и отошел к Нему. Добродетельная же супруга его, по удалении его, долгое время оплакивала свое одиночество и нередко при этом обращалась к нему как бы видя его пред собою:

                О, господин мой, говорила она, ты старался о том, чтобы спасти душу свою, а на меня одну возложил заботу о детях твоих. Да видит это Всевидящий Бог и пусть рассудит между мною и тобою!

                Чрез некоторое время однажды ночью ей предстал в сновидении муж ее, с просветленным лицом в белой блестящей одежде, и сказал ей:

                Перестань плакать и жаловаться на меня. Вот я беру детей к себе, ты же старайся спасти душу свою. И мне в том же виде явился этот человек и сказал:

                В монастыре, находящемся близ тебя, старейшая безмолвница через три дня отойдет ко господу; ты устрой туда вместо нее мою супругу, чтобы она жила в ее келлии, постясь и в полном уединении. Пусть останется при ней и младший ребенок, пока не возрастет. Он будет следовать по моим стопам и войдет на апостольский престол в Иерусалиме.

                После этого явления на третий день преставилась в том монастыре старая безмолвница, а потом скончались и двое детей Адеровых. Остался только один, самый маленький ребенок, который также был болен при смерти. Мать же, огорчаясь и лишением мужа и смертью двоих детей, видя, что и последнее ее чадо находится при смерти, в своей великой печали плакала горько, а потом, взявши на руки младенца, побежала ко мне, недостойному. На половине пути младенец на руках матери умер, и мать не знала, что делать в таком печальном положении. Случайно или, лучше сказать, по Божественному промышлению, ее встретила одна блудница, и мать, тотчас положив к ней на руки мертвого ребенка, сама бросилась к ногам ее, умоляя ее со слезами, чтобы она помолилась за ребенка Богу. Блудница же, приведенная в изумление такою просьбою, сказала, что она явная грешница, повинна во многих преступных и скверных делах и потому не смеет обратиться к Богу с ходатайством, и не может даже поднять глаза свои на небо и открыть уста для молитвы. Мать же, как бы лишившаяся ума от печали, продолжала, обнимая ее ноги, просить ее. Тогда блудница, ставши лицом к востоку, вздохнула из глубины сердца и ударивши себя в перси и обливаясь слезами, начала молиться так:

                Недостойна я, Господи, по множеству грехов моих воззреть на высоту небесную и своими скверными устами именовать Твое святое имя, но, подобно древней блуднице, плакавшей у ног Твоих (Лк.7:36-50), умоляю Твое человеколюбие излей ныне на нас от Твоего благоутробия Твое милосердие! Та грешница просила прощения своих грехов, а я, не дерзая просить прощения своим бесчисленным беззакониям, молю об этом непорочном младенце, о чем просит меня с настойчивостью эта целомудренная раба Твоя. Жизнодавец, Спаситель всех! даруй жизнь этому отроку. Если я, женщина с жестким и немилостивым сердцем, сожалею о нем, насколько более Ты, по самой природе Своей милостивый и человеколюбивый, милосердствуешь о Твоем создании!

                О, неизреченное благоутробие Божие! Когда грешница помолилась таким образом, ребенок ожил. Явно грешную женщину, помолившуюся с сердечным сокрушением и смиренно исповедавшую грехи свои, Бог услышал и, по ее молитвам, воскресил умершего, предвидя ее будущее обращение и святую жизнь в будущем. Мать, увидя ребенка живым, чрезвычайно обрадовалась и воздала хвалу Богу, а грешница, при виде такого чуда, пришла в ужас и, не будучи в силах сказать ни одного слова, упала ниц на землю, испуская струи слез. Так дивен в делах Своих Бог! Он воскресил ребенка, утешил огорченную мать, блудницу расположил к искреннему раскаянию и приготовил Себе достойного Раба для святительского служения. Этот воскрешенный ребенок стал потом патриархом Иерусалимским...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

                  • 17 August 2008
                  • 15349

                  #1808
                  Сообщение от Игорь Панфилов
                  Похоже у кого-то аргументы кончились или нервы сдали
                  С вашей стороны я не увидел аргументов вообще, только голословность. Я вам каждую фразу сопроводил цитатами из Библии, куда сильнее аргумент, но для вас это не аргумент. Потому вы и пишите, что не видите аргументов. И с чего бы моим нервам сдавать? Чтобы вас обрадовать?
                  Я вам привёл цитаты из Библии. Вы и без этого, если читаете, должны ясно понимать, что человек без веры крещёный это тот самый мёртвый по духу, что и не крещёный. Конечно если верить в золотую рыбку тогда может быть и можно оправдывать пустые, "безаргументные" надежды...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                  Комментарий

                  • BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

                    • 17 August 2008
                    • 15349

                    #1809
                    Сообщение от Игорь Панфилов
                    Это даже не смешно. Слова "Итак идите, научите все народы, ...тоже были сказаны апостолам. Тогда причём здесь вы ваша конфессия?

                    Такое впечатление, что вы отвечаете не на мой вопрос, а на чей-то другой. Я спросил про конкретные слова Спасителя. Ещё раз. Как именно эти слова " Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" реализуются в вашей конфессии?
                    Примитивный пример субъекта о котором написано:
                    Цитата из Библии:
                    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                    (1Кор.3:4)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                    Комментарий

                    • Просто Иван
                      Ветеран

                      • 17 October 2008
                      • 3777

                      #1810
                      Сообщение от Олег2008

                      Из обращения патриарха Алексия I от 4 марта 1953 г.
                      ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ

                      Правительственное сообщение о неожиданной тяжкой болезни, постигшей Иосифа Виссарионовича Сталина, глубокой скорбью отозвалось в сердцах всех русских людей.
                      Наш долг, долг всех верующих прежде всего обратиться с молитвой к Богу, об исцелении дорогого для всех нас болящего.Благословляю во всех храмах всех епархий совершить молебствия о здравии Иосифа Виссарионовича.
                      Церковь наша не может забыть того благожелательного к ней отношения нашего Правительства и лично Иосифа Виссарионовича, которое выразилось в целом ряде мероприятий, клонящихся ко благу и к славе нашей Православной Русской Церкви, и ее долг - свойственным ей образом, то-есть горячей молитвой, отозваться на постигшее наш народ испытание - болезнь дорогого всем нам Вождя и мудрого строителя народного блага.

                      АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ


                      Вот это уже ближе к теме.

                      Но каков же парадокс!
                      Одни - пели славу - Сталину - вторые - Гитлеру. И все называли себя православными.
                      А ведь надо было - только Богу молтиться.......
                      Не свидетельствует ли это о том - что все они нарушили Слово Божие?
                      И сколько еще такого произойдет?
                      Укорочу немного, ваше многословие, все одно, от него толку нет.

                      Что бы понять Святого, надо быть святым. Но, когда, на Святость, смотрит природа поврежденная, ничего хорошего, в Святости, она не видит.

                      Потому-то, Иисус, невоспринимался никак "святыми" Иудеями, какие, были "святы", только, в своих глазах.

                      Поэтому, вы Олег, будучи слепым, не можете понять, что ж там, такого сказал Патриарх Алексий.

                      Народ русский, отошедший от Бога, был наказан, наказан жестоко и правильно, по делам своим. За соблазны свои, за предание веры своей. И платил, дорогую цену, за свои преткновения, пред Богом. Платил, платит и еще долго, будет платить. И вы, Олег, яркий тому пример.

                      Как же народ, наказан? Да просто, получил того правителя, какого заслужил. Долго, не понимал, как так, христианин, должен, почитать власть мирскую, какая от Бога. Оказывается вот так:
                      13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                      15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                      17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.


                      Поэтому и должны молиться Православные, о выздоровлении того, кого послал сам Бог, им в наказание. Не совершался ли Сын Божий, через страдания?

                      Или вы уже, совершились Его страданием? Теперь в Рай, теперь в Рай, только ножки поднимай?

                      А, для мирского люда, так бы и сказал и сам. Кто же от Бога и сам разберет, потому, как и научен, самим Богом.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

                      Комментарий

                      • Игорь Панфилов
                        Ветеран

                        • 01 December 2006
                        • 1145

                        #1811
                        Сообщение от ent4jes
                        На каком основании вы приписали эти слова на счет вашей конфессии?
                        Разве я говорю, что эти слова принадлежат какой-то конфессии? Это слова Священного Писания, которым вы хвалитесь, что строго ему следуете. Спрашиваю, ещё раз. Как этим слова Спасителя "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" реализуются в вашей конфессии?
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

                        Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

                        Комментарий

                        • BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

                          • 17 August 2008
                          • 15349

                          #1812
                          Сообщение от Певчий
                          Приведу наглядное свидетельство из личной жизни.
                          Конечно спасибо за искренность. Не каждый может о себе такое написать, вернее так искренне. Но для меня этот случай ничем не отличается от моего, когда мне подобного профиля женщина помогла избежать операции. Сегодня на такие свидетельства я смотрю в свете Писания. И для меня подобное настораживает дабы не отвратить свой взор от Бога.
                          Цитата из Библии:
                          5 Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.(1Фесс.3:5)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                          Комментарий

                          • Олег2008
                            Ветеран

                            • 11 January 2008
                            • 5491

                            #1813
                            Сообщение от Просто Иван
                            Что бы понять Святого, надо быть святым. Но, когда, на Святость, смотрит природа поврежденная, ничего хорошего, в Святости, она не видит.
                            Интересно, о какой такой категории святости - вы говорите?
                            Свят - лишь один Господь Бог.
                            Истинно свят - во всех даже человеческих представлениях, вложенных нами в это слово - СВЯТОСТЬ.
                            Вы же пишите непонятно о какой святости - и вообще за уши притянули в дискуссию это понятие.
                            Ни один ваш патриарх, ни один святой (которым вы сами самочинно присвоили эти звания) - не различен в очах Божьих. Для Бога - что архимандрит, что верующий бомж - абсолютно одинаковы - оба просто смертные человеки - не более того.

                            Поэтому, вы Олег, будучи слепым, не можете понять, что ж там, такого сказал Патриарх Алексий.
                            Не может понять ни один здравомыслящий верующий - а особенно потомки священнослужителей разных конфессий, замученных и невинно убиенных упоминаемыми историческими персонажами.
                            И особенно невозможно понять панегерики служителей ПЦ к власти - которые иначе как заискиванием и боязнью за свой статус - назвать нельзя.
                            Богу - Богово - а кесарю кесарево. Эту истину Писания церковные иерархи - нарушают направо и налево - как в ПЦ(РПЦ) - так и в КЦ.

                            Народ русский, отошедший от Бога, был наказан, наказан жестоко и правильно, по делам своим. За соблазны свои, за предание веры своей. И платил, дорогую цену, за свои преткновения, пред Богом.
                            Красиво звучит - пафосно, выспренно - но.....а где же были так называемые пастыри? Почему народ свой бросили - и попустили ему?
                            Так что не народ надо винить - а РПЦ - что в силу своей потери христцентричности потеряла и народ.

                            13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                            14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                            15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                            16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                            17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                            Цитирование без осмысливания текста Писания - бессмысленно и есть сотрясание воздуха.

                            Читайте - !как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро!

                            Увы, ни один из воспваемых вами в лице ваших иерерхов - не был послан для наказания преступников - они сами были преступники - и взращивали преступников - и не поощряли делающих добро.
                            И ваше сказочное трактование - как послушание ВСЕМ ВЛАСТЯМ - есть не что иное, как глубокое отвращение от Писания.
                            Деяния 4:
                            19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                            20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                            29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое

                            Поэтому и должны молиться Православные, о выздоровлении того, кого послал сам Бог, им в наказание. Не совершался ли Сын Божий, через страдания?
                            Сам Бог послал?
                            Вы бы и за Ирода молились бы во здравие - что он поубивал 2000 младенцев - как же, Царь......

                            Полна ваша религиозная история за 1700 лет лжи и мерзопакостных дел.
                            А вот покаяния - как нет так и нет.

                            Комментарий

                            • Мариин
                              Ветеран

                              • 09 September 2009
                              • 2076

                              #1814
                              Сообщение от Олег2008
                              Для Бога - что архимандрит, что верующий бомж - абсолютно одинаковы - оба просто смертные человеки - не более того.
                              Социальное положение и святость - это два разных явления.

                              Например, для нас, как людей, очень важно как к нам относятся. И если мы чувствуем заботу и любовь со стороны другого человека, то нам не важно какого он социалього происхождения, а важно как он к нам относится. Так и для Бога важно отношение человека к Нему, а не социальное положение. Если человек любит Бога, он становится святее, а если не любит, то не преуспевает в святости. Поэтому для Бога совершенно не одинаковы святой человек и напыщенный самомнением. Одного Он возвышает, а другому противится.

                              "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иак 4, 6)

                              Также и верующий призывается различать людей святых и не святых.

                              "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова" (Фил 3, 17-18)


                              "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких". (1 Тим 6, 3-5)
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                              Комментарий

                              • Олег2008
                                Ветеран

                                • 11 January 2008
                                • 5491

                                #1815
                                Сообщение от Мариин
                                Социальное положение и святость - это два разных явления.
                                Я именно это и имел в виду - просто по детски верующий бомж - гораздо ближе Богу - напыщенного архимандрита, считающего себя наместником Бога в своей епархии:
                                YouTube - Сумы
                                и кричит - я - архимандрит в одеянии я могу проклинать всех и вся - смотришь такое - и просто поражаешься - каких вы понабирали служителей.....

                                "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иак 4, 6)
                                Во во......

                                Комментарий

                                Обработка...