Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от Андрей Антипа
    Аргументы? Выйди на улицу, и подойди к первому, второму, третьему... пьянице, которого встретишь и спроси какой он веры! Сходи в клинику, где аборты делают и спроси у сделавших, какой они веры!
    Тоже с ворами и т. п. А потом напиши сколько из них "сектантов", а сколько православных.
    А то пыль в глаза рассказами о странных дедушках и бабушках научились пускать, а вечером на улицу не выйдешь, без опаски, в "святой православной Руси".
    То, что люди, далающие аборты называют себя православными - это ни о чем не говорит. Точно так же и все сектанты, включая вас называют себя "церковью" и христианами, не имея никакого права на это, точно как и те пьяницы. Пьяницы ничего не знают, глупы...но по наслышке и чтут себя за православных, так же как и вы и др. сектанты, слышали, что есть Бог,ч то ест ьБиблия и "нареклись" христианами и "церквями".
    САМОЗВАНЦЫ и вы и те пьяницы, только те хот ьна Духа Святого не хулят, в отличии от вас!
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Аргументы? Выйди на улицу, и подойди к первому, второму, третьему... пьянице, которого встретишь и спроси какой он веры! Сходи в клинику, где аборты делают и спроси у сделавших, какой они веры!
      Тоже с ворами и т. п. А потом напиши сколько из них "сектантов", а сколько православных.
      А то пыль в глаза рассказами о странных дедушках и бабушках научились пускать, а вечером на улицу не выйдешь, без опаски, в "святой православной Руси".
      То, что люди, далающие аборты называют себя православными - это ни о чем не говорит. Точно так же и все сектанты, включая вас называют себя "церковью" и христианами, не имея никакого права на это, точно как и те пьяницы. Пьяницы ничего не знают, глупы...но по наслышке и чтут себя за православных, так же как и вы и др. сектанты, слышали, что есть Бог,ч то ест ьБиблия и "нареклись" христианами и "церквями".
      САМОЗВАНЦЫ и вы и те пьяницы, только те хот ьна Духа Святого не хулят, в отличии от вас!

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• Андрей Антипа
        Участник

• 19 November 2007
        • 138

Сообщение от ANDREY_UA
        Не отказывайтесь от своих плодов. Не перекладывайте всё с больной головы на здоровую.

Комментарий

• anatolij36
          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
          • 347

Не отказывайтесь от своих плодов. Не перекладывайте всё с больной головы на здоровую.
          Обобщение не лучший способ в познании истины.
          Не помню ,какая из известных ныне конфессий признала
          однополые браки.
          По Вашей логике Все протестанты извращенцы.
          Однако ,я православный и так не думаю.

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Сообщение от anatolij36
            Обобщение не лучший способ в познании истины.
            Не помню ,какая из известных ныне конфессий признала
            однополые браки.
            По Вашей логике Все протестанты извращенцы.
            Однако ,я православный и так не думаю.
            Окройте глаза, оглянитесь вокруг. Будьте трезвомысленны. Обощения нет. РПЦ МП господствующая религия в России уже столетиями. И горькие плоды её деятельности на лицо.
            Её всегда заботило не нравственное состояние своих священнослужителей и прихожан, а борьба за монополию на придуманых ею канонических териториях.
            А если и появлялся кто-то с другими целями, как например Александр Мень, то его быстро убрали.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от anatolij36
              ---.
              Думаю если бы все протестанты прочитали И.Златоуста,
              то половина стало бы православными.
              К сожалению люди не знают православного учения и
              для них православие заключается в примитивном восприятии
              икона,кадило.
              Я читала Златоуста.Мало того,я была единственой покупательницей этих книг на весь наш насквозь православный район в православной книжной лавке - они были нужны тока мне.
              Покупала себе и покупала православным родственикам и знакомым.
              Когда читала была неправославной,и сейчас ею не стала .

На Украине есть такой пастор ,,Сандей,,
              На одном из своих служений он изрёк
              ,,гениальную речь,,
              Хотелось бы увидеть контекст,прежде чем начать судить.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Комментарий

• Раздай
                  Участник

• 20 November 2007
                  • 269

Анатолию36!Любый друг,ты помыляешся у своих мыслишках!Десятина,какая бы она ни была(малая или очень большая)принадлежит Господу и так!А сверх того,у кого как в сердце поселено-есть там Бог,али одни огарки от свечей.Детский приют из воску не построить,голодного проповедью не накормить,Библию читать людям нужно,а не пересказывать,как тебе угодно.<Не мудростью,ни силою не хвалитесь,а разумением Слова Господнего и Славою Его>Еремия.Пока человек не уразумеет,что от него хочет Господь-он будет ведом и как глина податлив.Не грешите реред Богом-Дайте Ему действовать,а не собственным амбициям!
                  Андрею УА!Кто-то заметил,что отрицая все вероисповедания и деноминации,кроме ПЦ,ОНА САМА ПРЕВРАТИЛАСЬ В БОЛЬШУЮ СЕКТУ!Если бы ПЦ заботилась больше не о колличестве прихожан,а о их духовном росте,то разговоры о Сандее и др. пасторах,мерседесах(которые кстати у владык православных, в достаточном колличестве), прекратились бы.С Богом.

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от ANDREY_UA
                    Сама РПЦ МП признаёт их православными. И это ей выгодно, когда надо доказать свою значимость, свой вес. Так что не надо отрекаться.

Комментарий

• Раздай
                      Участник

• 20 November 2007
                      • 269

Назидать нужно тогда,когда переполнен правдою Божьей,сам праведен и нетщеславен,когда есть,чем поделиться.Это как помогать-если сердце полно любовью,хочется всем помочь,всех обогреть.Если пусто внутри-поназидать всех вокруг,вуалируя свое нежелание оказать помощь и поддержку.Богу важно не чьих ты церквей,а каков ты веруюший!Зачем ты верующий,для кого ты верующий?!

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Нина
                        Какое может быть назидание в грубости ?
                        Очень хорошее когда эта грубость есть правда...ну просто правда грубая такая что ж поделаешь...не превращать же её в ложь путём смягчения и искажения тем самым. Ну не превращать же...

И какая там может быть правда ?
                        А что правда это всегда нечто сладкое? Правда и горькой бывает, а ложь как раз зачастую сладкой выглядит(сладкое же всем нравится, а горькое никому). Так что грубая и горькая правда завсегда лучше сладкой и мягкостелющей лжи.
                        Намотайте это на ус....кому нибудь.

PS Кстати а почему Вы ни словом не обмолвились о грубости наших оппонентов? Или им можно и без рассуждений? Или они правы и неприкасаемы Вами только потому что они наши оппоненты и Ваши единомышленники?
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от SergeyZ
                          Сама РПЦ МП признаёт их православными. И это ей выгодно, когда надо доказать свою значимость, свой вес. Так что не надо отрекаться.
                          17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                          (Мар.2:17)

PS Та где не Христос глава такие больные просто изгоняются из "благочестивых" сообществ "святых и рождённых свыше, белых и пушистых" дабы имидж не портили.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от ma3471
                            Та где не Христос глава такие больные просто изгоняются из "благочестивых" сообществ "святых и рождённых свыше, белых и пушистых" дабы имидж не портили.
                            Мишань, а откуда у тебя столько противления? Почему ты судишь людей? Разве ты сердцеведец?

Комментарий

• Андрей Антипа
                              Участник

• 19 November 2007
                              • 138

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Вы - поп?....
                              Я, слава Богу, нет!!!
                              Но вокруг их предостаточно. Выгодная профессия нынче.

Комментарий

• Alhazred
                                Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                                • 401

Сообщение от Игорь Панфилов
                                Почему я ушел из протестантизма
                                Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.
                                Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.
                                Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.
                                Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».
                                Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
                                Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
                                Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
                                Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
                                На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
                                Я, конечно, не христианин, и это, возможно не мое дело, но принимать другую веру, или направление нужно, когда ты убедился в превосходстве его доктрины, а не из национальных соображений. По логике вещей, эллинам и остальным язычникам, норвежцам, русским, индейцам, японцам нужно было таковыми и оставаться, лишь привнеся Христа в свою религию (вариант, в пантеон богов)?
                                І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

Обработка...