Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шооран
    самоотключился

• 23 January 2006
    • 748

Сообщение от американец
    А что, Сандей был бы даже лучшим президентом чем Ледяев... мысль верная!
    Вот и выбирайте его себе в Америке...
    Кот - друг человека!

Комментарий

• американец
      Отключен

• 18 December 2006
      • 178

Сообщение от Шооран
      Вот и выбирайте его себе в Америке...
      Не любят негров здесь, а в России эта экзотика при правильном PR может дать ризолт.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от американец
        Не любят негров здесь,
        Во-первых, смотря где. Во-вторых, именно поэтому пусть его американцы и выберут-проявят христианское смирение
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от американец
          хотел бы видеть А.Ледяева президентом России.
          Жалко мне вас: всю жизнь с несбывшейся мечтой...

Комментарий

• американец
            Отключен

• 18 December 2006
            • 178

Сообщение от Римлянин
            Жалко мне вас: всю жизнь с несбывшейся мечтой...
            Все мои мечты доселе сбывались. А вот Ледяев в президентах, это просто пожелание.

Пожалейте себя, - Ледяев не в президентах... как много вы потеряли.

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Сообщение от Св.

Эти бедные селенья,
              Эта скудная природа -
              Край родной долготерпенья,
              Край ты русского народа!

Не поймет и не заметит
              Гордый взор иноплеменный,
              Что сквозит и тайно светит
              В наготе твоей смиренной.

Удрученный ношей крестной,
              Всю тебя, земля родная,
              В рабском виде царь небесный
              Исходил, благословляя.

Уважаемая Св, позвольте задать вопрос! Так как Вы не только воспеваете феодальное рабство, но и коммунистическое, а также ненавидите тех, кто с коммунистическим рабством боролся
              http://www.evangelie.ru/forum/t29688.html#post770512 , может имеет смысл Вам заменить в своём профайле слово "православие" на "рабославие"?

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                • 1609

Сообщение от test
                Свою образованность Вы уже доказали... Теперь начните учиться делать грамотные умозаключения. А то с Вами будет затруднительно вести диалог. Вы привели кучу цитат из русской классики. Что Вы этим хотели сказать?
                Изложите конкретнее, а то ощущение, что Вы имели ввиду следующее:
                Пушкин сказал [цитата], Есенин сказал [цитата],etc - значит православие - плохое....
                ---
                Сформулируйте четче - тогда поговорим. А то Вы вызываете нас возражать Есенину, сказавшему "за все за грехи мои тяжкие, за неверие... положите меня под иконами ... умирать". Что тут можно "возразить"?!!! Человек исповедовал свое состояние, да - не апостолов, скорее разбойника. И что?!
                Сразу же вспомнил товарища Огурцова из "Карнавальной ночи". Помните как он "заслушивал" клоунов и требовал от них делать ясные умозаключения? Или настаивал на оглашении ФИО и места работы героя басни? Русские классики писали не для таких читателей как товарищ Огурцов.

Но, я не классик и попробую популярно объяснить свою мысль. Исключительно из уважения к Вам.

Участница форума Св утверждала, что все перечисленные ею русские писатели и поэты позитивно описывали так называемую "православную жизнь". Я же заявляю, что не так. И привел несколько примеров и цитат, подтверждающих эту мою мысль. Если Св с этим не согласна, пусть приведёт доводы, подтверждающие её утверждение.
                Кстати, я ничего не написал о Гончарове. Я не читал всего Гончарова, но, по крайней мере в "Обыкновенной истории" и "Обломове" о православной жизни как таковой ничего не говориться. И почти уверен, что он её нигде не восхвалял. Умный был мужик. Лесков что-то писал о православной жизни. но, эти его произведения весьма неинтересны. В своё время я их просто не стал читать и сейчас даже не могу привести их названий. Драматург Островский из всего этого списка наиболее положительно и сочувственно относился к православию. Но, Островский, кстати, является и самым слабым автором из этого списка (а Лесков второй с конца). И я не думаю, что если кто то найдет в произведениях Островского доказательства постулата Св, он будет цитировать эти пассажи из-за крайне художественной слабости последних.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от американец
                  А по мне, так лучше Ледяев, чем гэбист.
                  А по мне, так оба хуже.

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от американец
                    Все мои мечты доселе сбывались. А вот Ледяев не в президентах... как много вы потеряли.
                    Да в президентах он, в президентах! Тех многочисленных "фондов", что обычно вьются вокруг "почти некоммерческих объединений", подобных организации, созданной самим Ледяевым. Свадебный генерал, тоже мне...

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от американец
                      Все мои мечты доселе сбывались. А вот Ледяев в президентах, это просто пожелание.
                      Интересно кому, Вы, такой ужас желаете?

Комментарий

• американец
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 178

Сообщение от Римлянин
                        Да в президентах он, в президентах! Тех многочисленных "фондов", что обычно вьются вокруг "почти некоммерческих объединений", подобных организации, созданной самим Ледяевым. Свадебный генерал, тоже мне...
                        Иисуса знаю, и Ледяев мне известен, а ты кто такой?

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от американец
                          Иисуса знаю, и Ледяев мне известен, а ты кто такой?
                          О, какие люди! То есть, какие бесы! Что ж, это многое объясняет...

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                            • 1609

Сообщение от SergeyZ
                            Уважаемая Св, позвольте задать вопрос! Так как Вы не только воспеваете феодальное рабство, но и коммунистическое, а также ненавидите тех, кто с коммунистическим рабством боролся
                            http://www.evangelie.ru/forum/t29688.html#post770512 , может имеет смысл Вам заменить в своём профайле слово "православие" на "рабославие"?
                            Буквально вчера слушал недавнюю передачу с участием Новодворской. Понравилась её мысль о рабско-холопской психологии современного российского населения:
                            "...Ельцин оставил нас, как своих крепостных, именно в качестве таковых, как старый барин передает своему наследнику крепостных. Или вот как щенков борзых отдает в хорошие руки. Когда нас оставили Путину именно в качестве щенков и именно в качестве крепостных. Причем народ потом показал, что это было, увы, именно так..."
                            Полностью прочитать и послушать можно здесь: http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/12/12/20061212140048100.html

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от SergeyZ
                              Буквально вчера слушал недавнюю передачу с участием Новодворской. Понравилась её мысль о рабско-холопской психологии современного российского населения:
                              Сергей, эта мысль Новодворской есть очередное умозаключение её же рабско-холопской по отношению ко всему американско-западному психологии. Ну тащится она от американских идеалов, она, наверное, вслед за Бушем думае, что в Ираке (и в Косово, и в Афганистане) слава Богу, теперь уже демократия. Вы хотите видеть своим президентом "ковбоя", сидящего нога-на-ногу перед телекамерами и цинично рассуждающего о построении демократии в какой-нибудь очередной Грузии? Зачем же вы до сих пор в Ярославле-то живёте?

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                                • 1609

Сообщение от Римлянин
                                Сергей, эта мысль Новодворской есть очередное умозаключение её же рабско-холопской по отношению ко всему американско-западному психологии. Ну тащится она от американских идеалов, она, наверное, вслед за Бушем думае, что в Ираке (и в Косово, и в Афганистане) слава Богу, теперь уже демократия. Вы хотите видеть своим президентом "ковбоя", сидящего нога-на-ногу перед телекамерами и цинично рассуждающего о построении демократии в какой-нибудь очередной Грузии? Зачем же вы до сих пор в Ярославле-то живёте?
                                Психология и менталитет Новодворской - психология и менталитет Свободного Человека. А Вы, хоть и достаточно молодой человек мыслите категориями советской пропаганды. Когда годах в 70-х американские политики на всякого рода международных мероприятиях выражали возмущение преследованиям в СССР диссидентов и верующих, советские чиновники отвечали: "А у вас негры дискриминируются", "а у вас безработица" и т.п.
                                и это заявление "не нравится - уезжай" - из тех же времён. Правда тогда далеко не всех выпускали, а сейчас далеко не всех впускают.

Если Вам симпатичны режимы Хусейна и талибов, могу засвидетельствовать уважение к Вашему частному мнению, но не разделить его.

Комментарий

Обработка...