Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Йицхак
    Прямой ответ: подражаем Апостолам, которые были иудеями и делали смиху (סְמִיכָה рукоположение).
    Рукоположение - знак передачи власти старейшин (в русском языке есть выражение "из рук в руки", смысл смихи - такой же).
    Или как соврал синодальный перевод: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. (1 Тим,4:14). В подлиннике, конечно, никакого священства и рядом нет, а написано "с возложением рук presbuterЫou пресвитеров" (пресвитер - греч. старейшина)

Удовлетворены?
    Речь идёт немножко не об этом. Здесь прозвучала мысль, что для веры прикосновения не нужны(критикуя целование икон православными). Я же утверждаю, что хоть они и не являются необходимостью, но вполне допустимы, чему и есть подтверждения в Св.Писании.
    Но вы то, Йицхак, надеюсь не будете таким э-э... гибким, как некоторые, и сможете прямо сказать, какой смысл в этом возложении рук, в помазании больных елеем, в деланнии брения из грязи для исцеления слепого, в этих платках и опоясаниях апостолов и др. видимых, материальных действиях, если Бог нематериален и может сделать всё без этих действий?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от BRAMMEN
      Во первых вы не Иисус, во вторых допускать можете, что угодно и это без учения Христа будет обрядом(обычаем мира сего). О рукоположении места в Библии есть, но никак не для молитвы как вы упрекали постом выше...
      Это так вы отвечаете непросвещённому человеку? Вот и уйдёт он от вас к тем, кто этот ответ ему даст.
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
        Речь идёт немножко не об этом. Здесь прозвучала мысль, что для веры прикосновения не нужны(критикуя целование икон православными). Я же утверждаю, что хоть они и не являются необходимостью, но вполне допустимы, чему и есть подтверждения в Св.Писании.
        Но вы то, Йицхак, надеюсь не будете таким э-э... гибким, как некоторые, и сможете прямо сказать, какой смысл в этом возложении рук, в помазании больных елеем, в деланнии брения из грязи для исцеления слепого, в этих платках и опоясаниях апостолов и др. видимых, материальных действиях, если Бог нематериален и может сделать всё без этих действий?
        Вы смешали винегрет и теперь пытаетесь чтобы это выглядело одним продуктом. Прикосновения не нужны для молитвы, надеюсь крупнее шрифт не нужно делать? Места о возложении рук апостолов или примеры о Иисусе ну никак не могут оправдывать целования икон.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Но вы то, Йицхак, надеюсь не будете таким э-э... гибким, как некоторые, и сможете прямо сказать, какой смысл в этом возложении рук, в помазании больных елеем
          Смысл простой -послушное исполнение воли Божией = закона. Он сказал - мы делаем. Помните, что такое беззаконие? (грех - 1 Иоан,3:4). А что такое исполнение закона? (любовь - Рим,13:10)
          Вот по этому и делаем рукоположение, помазание. Но не как обрядоверие, а как исполнение воли Бога - и молитва ВЕРЫ (а не сам обряд) исцелит болящего (с)
          в деланнии брения из грязи для исцеления слепого, в этих платках и опоясаниях апостолов и др. видимых, материальных действиях, если Бог нематериален и может сделать всё без этих действий?
          Уже ответил - знает только Делавший. Мог исцелить слепого словом, как слугу сотника? Легко. При исцелении слуги сотника брение делал? Нет.
          Вывод: почему так или иначе -знает только Он сам. А мы можем только фантазировать (читай - врать самим себе).

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от Nita2009
            Это Вы про иконы? Так вроде бы разобрали, что в Каноне ни какой речи о поклонении иконам не идет или нет?
            Опять ответ дипломата. Я спросил " правильно ли я понял...?" Ожидаемый ответ "да,..." или "нет...". Опять вспоминаю юмористический номер, где на вопрос одного "Где вы были вчера в такое-то время?", второй отвечает "Это полотенце".
            У.Черчилль.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Это так вы отвечаете непросвещённому человеку? Вот и уйдёт он от вас к тем, кто этот ответ ему даст.
              Вы не перестаёте делать себя непросвещённым Я же вам уже сказал что мне не важна конфессия. Мне гораздо важнее Кто для вас является авторитетом. На данный момент вас интересуют дела, хочу вам уверенно сказать что если вы будете целовать икону чаще обычного, у вас не прибавится веры в Бога. Но если вы чаще будете открывать Библию и пребывать в Слове Его то это же Слово вас оживотворит и вы уже не будете так старательно исполнять обряд. Бог станет для вас живым, не нарисованным, а живым. Не находящимся где то в церкви, а рядом с вами. И тогда вам уже не нужно будет думать как себя вести, а вы будете этим жить. Ну а вас будут называть фанатиком
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Опять ответ дипломата. Я спросил " правильно ли я понял...?" Ожидаемый ответ "да,..." или "нет...". Опять вспоминаю юмористический номер, где на вопрос одного "Где вы были вчера в такое-то время?", второй отвечает "Это полотенце".
                Надеюсь мой ответ виден. А пьеса Ильченко и Карцева

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                  Я не могу на ваш вопрос ответить что по этому поводу думает кто то,...
                  Не нужно про "кто-то", ваш ответ за себя меня вполне устроит.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  но я считаю что вопрос звучит глупо
                  Вот и объясните неразумному, но интересующемуся. Вдруг, ваш ответ спасёт заблуждающегося от погибели.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  .Для меня лично это одно из мест Писания утверждающее значение веры, но никак не чудес или знамений, или поведения (прикосновения).
                  Для вас, мужей веры, крепко стоящих может и так. Но как для нас, немощных? Ведь она прикоснулась, а если бы не прикоснулась исцелилась бы или нет?
                  У.Черчилль.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Не нужно про "кто-то", ваш ответ за себя меня вполне устроит.
                    Ответ уже дал неоднократно.
                    Вот и объясните неразумному, но интересующемуся. Вдруг, ваш ответ спасёт заблуждающегося от погибели.
                    Спасение от погибели не у людей. Не надейтесь на людей это первый шаг к авторитету.
                    Но как для нас, немощных? Ведь она прикоснулась, а если бы не прикоснулась исцелилась бы или нет?
                    Я считаю что исцелилась бы...

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                      Во первых вы не Иисус,
                      Как вы догадались?
                      Сообщение от BRAMMEN
                      во вторых допускать можете, что угодно и это без учения Христа будет обрядом(обычаем мира сего). О рукоположении места в Библии есть, но никак не для молитвы как вы упрекали постом выше...
                      Разве я кого-то упрекнул? Простите, не заметил. Прокомментируйте, пожалуйста, приведённый отрывок из посл.Иакова не относится к прикосновению в молитве?
                      У.Черчилль.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Как вы догадались?

Разве я кого-то упрекнул? Простите, не заметил. Прокомментируйте, пожалуйста, приведённый отрывок из посл.Иакова не относится к прикосновению в молитве?
                        У меня сложилось такое впечатление что вы читаете сообщения с задержкой на 5 минут, подожду ка я лишних 10...

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Йицхак
                          Затем, что Иаков (равно как и все остальные Апостолы, пресвитеры и прочие) был иудеем и совершал "мешиха" (помазание), которое предписано делать в ВЗ-Писаниях с выздоровевшим - кровью жертвы и елеем мазать определенные части тела выздоровевшего, чтобы открыть ему доступ в святилище. Поскольку Христос раз и навсегда принес жертву и мы омыты Его кровью, Апостолы, естественно, исключили помазание кровью жертвы и оставили в мешиха только помазание маслом.
                          Удовлетворены?
                          Как вы и сами догадываетесь, конечно нет. Я спрашиваю о смысле совершать видимое, материальное действие, если духовный мир невидим и нематериален.
                          Сообщение от Йицхак
                          Спросите у Иисуса, вместо Него отвечать некомильфо.
                          Спросить у Иисуса, прежде всего нужно тем, кто сомневается в необходимости, иногда, каких-то видимых, материальных действий чтобы совершилось действие духовное. Я, как и все православные, в этом не сомневаюсь, а потому мы эти видимые, материальные действия при обращении и поклонении Богу совершаем.
                          Сообщение от Йицхак
                          И попытайтесь ответить: в другом случае Иисус плюнул в глаза слепому - почему в ПЦ не практикуется плевание в глаза слепым для их выздоровления?
                          Это "выстрел" не в тему. Речь идёт не о буквальном подражании тому, что делал Иисус, а о допустимости или нет, каких-то видимых, материальных действий, чтобы совершилось действие духовное.
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я спрашиваю о смысле совершать видимое, материальное действие, если духовный мир невидим и нематериален.
                            Смысл определяет исключительно Он
                            И кроме Него, никто не скажет почему так, а не иначе. Помните?
                            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                            (Исай,55)
                            Мы можем только констатировать: велел помазывать больных. А далее наш выбор - исполнять, как сказано, или умничать.
                            Я, как и все православные, в этом не сомневаюсь, а потому мы эти видимые, материальные действия при обращении и поклонении Богу совершаем.
                            А зря, что не сомневаетесь, а то можно так наприкасаться...
                            Помните Озу, который прикоснулся?
                            Это "выстрел" не в тему. Речь идёт не о буквальном подражании тому, что делал Иисус, а о допустимости или нет, каких-то видимых, материальных действий, чтобы совершилось действие духовное.
                            Совершенно верно - о ДОПУСТИМОСТИ делать то или иное.
                            Но допустимость мы определяем Его прямым приказом, а не нашими аналогиями. И опять вспомните случай с Озой, который решил, что допустимость тех или иных материальных действий (самых благородных и чистых, кстати) определяет он, Оза, а не сам Бог.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Я правильно поняла, что Вы спрашиваете про иконы?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Йицхак
                                Смысл простой -послушное исполнение воли Божией = закона. Он сказал - мы делаем. А что такое исполнение закона? (любовь - Рим,13:10)
                                Вот по этому и делаем рукоположение, помазание. Но не как обрядоверие, а как исполнение воли Бога - и молитва ВЕРЫ (а не сам обряд) исцелит болящего (с) Уже ответил - знает только Делавший. Мог исцелить слепого словом, как слугу сотника? Легко. При исцелении слуги сотника брение делал? Нет.
                                Вывод: почему так или иначе -знает только Он сам. А мы можем только фантазировать (читай - врать самим себе).
                                Совершенно справедливое замечание.
                                Могу лишь одно добавить - у человека, имеющего в себе Духа святого - есть Его помазание. Помазание - передается. Но характер передачи зависит от степени исполнения Духом Святым - а также, что самое главное - присутствия Божьего в церкви - на служении. Почему все наиболее потрясающие исцеления - происходят именно в присутствии большого количества верующих? Да потому что их молитва и прославление Бога открывают небеса - ибо Бог живет в славословии народа Своего.
                                Вот почему люди с небольшим помазанием - например я - предпочитают приблизиться к человеку, за которого молимся - и возложить на него руки. При этом - обязательно согласие - что человек разрешает возложить на него руки.
                                А мощные генералы веры - вовсе не возлагают. Они просто говорят слово - исцеления - именем Иисуса Христа - и люди получают это исцеление.
                                Вот вам в точности две модели поведения Иисуса - личный контакт - и слово.

Комментарий

Обработка...