Речь идёт немножко не об этом. Здесь прозвучала мысль, что для веры прикосновения не нужны(критикуя целование икон православными). Я же утверждаю, что хоть они и не являются необходимостью, но вполне допустимы, чему и есть подтверждения в Св.Писании.
Но вы то, Йицхак, надеюсь не будете таким э-э... гибким, как некоторые, и сможете прямо сказать, какой смысл в этом возложении рук, в помазании больных елеем, в деланнии брения из грязи для исцеления слепого, в этих платках и опоясаниях апостолов и др. видимых, материальных действиях, если Бог нематериален и может сделать всё без этих действий?
Но вы то, Йицхак, надеюсь не будете таким э-э... гибким, как некоторые, и сможете прямо сказать, какой смысл в этом возложении рук, в помазании больных елеем, в деланнии брения из грязи для исцеления слепого, в этих платках и опоясаниях апостолов и др. видимых, материальных действиях, если Бог нематериален и может сделать всё без этих действий?

Я же вам уже сказал что мне не важна конфессия. Мне гораздо важнее Кто для вас является авторитетом. На данный момент вас интересуют дела, хочу вам уверенно сказать что если вы будете целовать икону чаще обычного, у вас не прибавится веры в Бога. Но если вы чаще будете открывать Библию и пребывать в Слове Его то это же Слово вас оживотворит и вы уже не будете так старательно исполнять обряд. Бог станет для вас живым, не нарисованным, а живым. Не находящимся где то в церкви, а рядом с вами. И тогда вам уже не нужно будет думать как себя вести, а вы будете этим жить. Ну а вас будут называть фанатиком
Комментарий