Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(Нео)протестанты не возлагают руки, когда молятся за присутствующих на собрании? Я правильно понял? К сожалению, вы не указали свою конфессиональную принадлежность, возможно в вашей общине и не возлагают рук, но не говорите тогда за всех (нео)протестантов.
Многих видал я протестантов, но тех, которые не возлагают руки, когда молятся за кого-то на собрании не встречал.Я от ответа не ухожу вы чересчур решили детектива разыграть.
Ответ на вопрос ваш я уже дал своим постом выше. Когда я молюсь за моего друга, который за 5000 км, я не вижу в этом нужды прикасаться к нему. Даже если он рядом когда приезжает и тогда мне руки не имеет смысла возлагать. Вы наверное где то это услышали или с чем то путаете.
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Наверное вы не до конца поняли, что я вам писал. Возложение рук не есть необходимым для молитвы, убеждение моё основано на отсутствии такого в Библии. Подчёркиваю для молитвы. Но если вы считаете прикосновения необходимым я прошу вас(второй раз) привести этим убеждениям аргументы.(Нео)протестанты не возлагают руки, когда молятся за присутствующих на собрании? Я правильно понял? К сожалению, вы не указали свою конфессиональную принадлежность, возможно в вашей общине и не возлагают рук, но не говорите тогда за всех (нео)протестантов.
Многих видал я протестантов, но тех, которые не возлагают руки, когда молятся за кого-то на собрании не встречал.
Что касается конфессии, я к этому равнодушен...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не говорю о тех частых случаях, когда вы не возлагаете руки, а о тех, когда возлагаете, то зачем это делаете.
Православные тоже часто молятся без икон, будучи вне храма и дома.
Казалось бы что проще, взять и объяснить " мы возлагаем руки, т.е. прикасаемся, потому-то и потому-то, но нет, все вдруг становятся хитрыми дипломатами от которых добиться прямого ответа невозможно
Вот и объясните Браммену зачем вы это делаете, т.е. прикасаетесь к больным местам. А я постою в сторонке и послушаю.
И мормоны молятся и СИ, и много, много других молятся, можно даже сказать, что все молятся, но что из этого следует?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Ребят! Можно продублирую вопрос всем? Правильно ли я понял, что претензии (нео)протестантов к православным можно свести к следующему:
- если Бог нематериален, зачем православные используют материальные предметы для обращения и поклонения Ему?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Это Вы про иконы? Так вроде бы разобрали, что в Каноне ни какой речи о поклонении иконам не идет или нет?Комментарий
-
Прямой ответ: подражаем Апостолам, которые были иудеями и делали смиху (סְמִיכָה рукоположение).
Рукоположение - знак передачи власти старейшин (в русском языке есть выражение "из рук в руки", смысл смихи - такой же).
Или как соврал синодальный перевод: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. (1 Тим,4:14). В подлиннике, конечно, никакого священства и рядом нет, а написано "с возложением рук presbuterЫou пресвитеров" (пресвитер - греч. старейшина)
Удовлетворены?
Комментарий
-
Я не могу на ваш вопрос ответить что по этому поводу думает кто то, но я считаю что вопрос звучит глупо. Считаю необходимым напомнить вам о :Цитата из Библии:20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
(Матф.9:20-22)
Для меня лично это одно из мест Писания утверждающее значение веры, но никак не чудес или знамений, или поведения (прикосновения).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У.Черчилль.
-
На фанатиков столько же сколько и их оппоненты
. В этом мы не должны искать определений. Вот что является для нас эталоном жизни это гораздо важнее. Хорошо об этой разнице написал один пользователь:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сколько можно издеваться над Православием?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Разве я это утверждал? Я лишь спросил, но так и не получил ответа "зачем неопротестанты возлагают руки..."
Повторюсь. Православные тоже молятся без икон, когда находятся вне храма или дома. Таким образом православный может быть без икон, но не может быть против икон.
А как же вот это " Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне..." В данном случае не важно как происходит прикосновение, или рукой помазывают больного, или кисточкой. Происходит прикосновение. Зачем? Зачем Иисус делал брение, когда исцелял слепого? Только не считайте это допросом у следователя. Просто ответьте и всё. Считайте, что спрашивает тёмный, непросвещённый человек
В уже приведённом отрывке из послания Иакова прямо говорится о необходимости осязаемого прикосновения к больному. Но в целом, никто и не утверждает, что прикосновение необходимо всегда. Я лишь утверждаю, что оно вполне допустимо, тем более, что Сам Господь Иисус так делал."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Во первых вы не Иисус, во вторых допускать можете, что угодно и это без учения Христа будет обрядом(обычаем мира сего). О рукоположении места в Библии есть, но никак не для молитвы как вы упрекали постом выше...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Затем, что Иаков (равно как и все остальные Апостолы, пресвитеры и прочие) был иудеем и совершал "мешиха" (помазание), которое предписано делать в ВЗ-Писаниях с выздоровевшим - кровью жертвы и елеем мазать определенные части тела выздоровевшего, чтобы открыть ему доступ в святилище. Поскольку Христос раз и навсегда принес жертву и мы омыты Его кровью, Апостолы, естественно, исключили помазание кровью жертвы и оставили в мешиха только помазание маслом.А как же вот это " Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне..." В данном случае не важно как происходит прикосновение, или рукой помазывают больного, или кисточкой. Происходит прикосновение. Зачем?
Удовлетворены?
Спросите у Иисуса, вместо Него отвечать некомильфо. И попытайтесь ответить: в другом случае Иисус плюнул в глаза слепому - почему в ПЦ не практикуется плевание в глаза слепым для их выздоровления?Зачем Иисус делал брение, когда исцелял слепого?Комментарий

Комментарий