Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(Нео)протестанты не возлагают руки, когда молятся за присутствующих на собрании? Я правильно понял? К сожалению, вы не указали свою конфессиональную принадлежность, возможно в вашей общине и не возлагают рук, но не говорите тогда за всех (нео)протестантов.
Я от ответа не ухожу вы чересчур решили детектива разыграть.
Ответ на вопрос ваш я уже дал своим постом выше. Когда я молюсь за моего друга, который за 5000 км, я не вижу в этом нужды прикасаться к нему. Даже если он рядом когда приезжает и тогда мне руки не имеет смысла возлагать. Вы наверное где то это услышали или с чем то путаете."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
(Нео)протестанты не возлагают руки, когда молятся за присутствующих на собрании? Я правильно понял? К сожалению, вы не указали свою конфессиональную принадлежность, возможно в вашей общине и не возлагают рук, но не говорите тогда за всех (нео)протестантов.
Многих видал я протестантов, но тех, которые не возлагают руки, когда молятся за кого-то на собрании не встречал.Что касается конфессии, я к этому равнодушен...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не говорю о тех частых случаях, когда вы не возлагаете руки, а о тех, когда возлагаете, то зачем это делаете.
Православные тоже часто молятся без икон, будучи вне храма и дома.
Казалось бы что проще, взять и объяснить " мы возлагаем руки, т.е. прикасаемся, потому-то и потому-то, но нет, все вдруг становятся хитрыми дипломатами от которых добиться прямого ответа невозможно
И мормоны молятся и СИ, и много, много других молятся, можно даже сказать, что все молятся, но что из этого следует?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Ребят! Можно продублирую вопрос всем? Правильно ли я понял, что претензии (нео)протестантов к православным можно свести к следующему:
- если Бог нематериален, зачем православные используют материальные предметы для обращения и поклонения Ему?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Это Вы про иконы? Так вроде бы разобрали, что в Каноне ни какой речи о поклонении иконам не идет или нет?Комментарий
-
Рукоположение - знак передачи власти старейшин (в русском языке есть выражение "из рук в руки", смысл смихи - такой же).
Или как соврал синодальный перевод: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. (1 Тим,4:14). В подлиннике, конечно, никакого священства и рядом нет, а написано "с возложением рук presbuterЫou пресвитеров" (пресвитер - греч. старейшина)
Удовлетворены?Комментарий
-
Цитата из Библии:20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
(Матф.9:20-22)
Для меня лично это одно из мест Писания утверждающее значение веры, но никак не чудес или знамений, или поведения (прикосновения).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
. В этом мы не должны искать определений. Вот что является для нас эталоном жизни это гораздо важнее. Хорошо об этой разнице написал один пользователь:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сколько можно издеваться над Православием?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Повторюсь. Православные тоже молятся без икон, когда находятся вне храма или дома. Таким образом православный может быть без икон, но не может быть против икон.
А как же вот это " Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне..." В данном случае не важно как происходит прикосновение, или рукой помазывают больного, или кисточкой. Происходит прикосновение. Зачем? Зачем Иисус делал брение, когда исцелял слепого? Только не считайте это допросом у следователя. Просто ответьте и всё. Считайте, что спрашивает тёмный, непросвещённый человек
В уже приведённом отрывке из послания Иакова прямо говорится о необходимости осязаемого прикосновения к больному. Но в целом, никто и не утверждает, что прикосновение необходимо всегда. Я лишь утверждаю, что оно вполне допустимо, тем более, что Сам Господь Иисус так делал."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Во первых вы не Иисус, во вторых допускать можете, что угодно и это без учения Христа будет обрядом(обычаем мира сего). О рукоположении места в Библии есть, но никак не для молитвы как вы упрекали постом выше...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А как же вот это " Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне..." В данном случае не важно как происходит прикосновение, или рукой помазывают больного, или кисточкой. Происходит прикосновение. Зачем?
Удовлетворены?Зачем Иисус делал брение, когда исцелял слепого?Комментарий
Комментарий