Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от Олег2008
    С
    Вот почему люди с небольшим помазанием - например я - предпочитают приблизиться к человеку, за которого молимся - и возложить на него руки. При этом - обязательно согласие - что человек разрешает возложить на него руки.
    А мощные генералы веры - вовсе не возлагают. Они просто говорят слово - исцеления - именем Иисуса Христа - и люди получают это исцеление.
    Вот вам в точности две модели поведения Иисуса - личный контакт - и слово.
    О каких генералах вы говорите, можно конкретнее?
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Mariella
      Посмотрела видео. Жуть какая. Просто страшно на это смотреть. Лают, визжат, падают, когда их к ним прикасаются, бьются как в припадке эпилепсии. Нет, я ничего такого подобного не видела в церкви "Слово Жизни". Не хотелось бы никогда на таком присутствовать. И что такое "помазание"? Может они и не христиане вовсе, а оккультисты какие-нибудь, типа кашпировского.
      Ну и слава Богу,что не видели. А ведь те люди уверены в том,что действует Дух Святой. Понимаете,как страшно быть в духовном ослеплении. И они тоже все толкуют по Писанию:"они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть." Это я к тому,что Писанием можно оправдать что угодно, только грамотно истолковать.

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Сообщение от oshot
        Ну и слава Богу,что не видели. А ведь те люди уверены в том,что действует Дух Святой. Понимаете,как страшно быть в духовном ослеплении. И они тоже все толкуют по Писанию:"они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть." Это я к тому,что Писанием можно оправдать что угодно, только грамотно истолковать.
        Русские люди всегда любили драматургию.)

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Степняк
          И очинь часто патомучто так надо и падругому неумеэт вырожать любовь к Богу как на пример жить хотябы праведно и саблюдать Божье слово.
          Одно другому не мешает. И маленькая просьба поменьше делать ошибок в постах, мешает читать. Спасибо.

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от vasek
            Да откроет,но потом что этому человеку делать с библией находясь в православии?Если он конечно пытался быть честным читая библию?
            Да вот как раз в православии для человека нет предела в совершенствовании, а у вас,ограниченных только своим толкованием Библии,все сводиться к нескольким "не" Не пить,не курить,не блудить,не врать,ну еще может не противься злому. А что дальше? И живет такой самоправедный святоша-протестант и хает православных. Прочитайте еще раз историю о мытаре и фарисее. Может себя и узнаете, в мытаре,конечно

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от oshot
              О каких генералах вы говорите, можно конкретнее?
              Пример - Кэтрин Кульман.

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Олег2008
                Пример - Кэтрин Кульман.
                Все эти чудеса далеко не однозначны. Посмотрите Кетрин Кульман
                автор старается быть объективным,насколько может и заметьте это не православный, а протестантский сайт.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от oshot
                  Одно другому не мешает.
                  Одно другому может и не мешает. Только вот никак и не помогает что -то вы об этом забываете упомянуть все время. Типо как не имеющее особого значения.
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Elisheba
                    Одно другому может и не мешает. Только вот никак и не помогает что -то вы об этом забываете упомянуть все время. Типо как не имеющее особого значения.
                    Почему же не помогает? Мне,например,помогает.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от oshot
                      Все эти чудеса далеко не однозначны. Посмотрите Кетрин Кульман
                      автор старается быть объективным,насколько может и заметьте это не православный, а протестантский сайт.
                      Протестантский......
                      но не пятидесятнический.
                      И от лютеранского пастора Курта Коха - иного и ожидать не приходится.
                      У меня есть две книги о Кульман - и в них приводятся медицинские документы о подтверждении многих сверхъестественных исцелений.
                      Я верю, что слово Божье не остается тщетным.
                      А все сказки насчет гипноза - они так и остаются неумелыми попытками человеческим разумом объяснить необъяснимое.
                      Никаким гипнозом не объяснить исчезновение во время служения из грудной клетки вживленного кардиостимулятора.....
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 08 December 2009, 04:36 PM.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от Олег2008
                        Протестантский......
                        но не пятидесятнический.
                        У меня есть две книги о ней - и в них приводятся медицинские документы о подтверждении многих сверхъестественных исцелений.
                        Я верю, что слово Божье не остается тщетным.
                        А все сказки насчет гипноза - они так и остаются неумелыми попытками человеческим разумом объяснить необъяснимое.
                        Никаким гипнозом не объяснить исчезновение во время служения из грудной клетки вживленного кардиостимулятора.....
                        Дык речь не о гипнозе, а о том,что за дух или духи стоят за служением Кэтрин Кульман. Я согласен,что у любого успешного человека найдутся недоброжелатели. Может это тот случай,а может и нет. В общем я лично не очень доверяю данному генералу.Людей очень влечет все сверхестественное. Это может быть простым обольщением.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от oshot
                          Дык речь не о гипнозе, а о том,что за дух или духи стоят за служением Кэтрин Кульман. Я согласен,что у любого успешного человека найдутся недоброжелатели. Может это тот случай,а может и нет. В общем я лично не очень доверяю данному генералу.
                          Людей очень влечет все сверхестественное. Это может быть простым обольщением.
                          Вы не оригинальны в своих оправданиях вашего неверия.
                          С этой логикой я встречаюсь почти каждый раз - на любом форуме с участием православных.
                          Что надо сказать - для вас такая практика - совершенно неизвестна. Она вас пугает. И результат - стандартное обвинение нас - в прелести.
                          На чем оно - базируется?
                          Следите за мыслью:
                          1. Если православный взывает - о Господи Иисусе! Ему отвечает - именно Иисус Христос.
                          2. Если инославный взывает - о Господи Иисусе! - вот тут вы считаете однозначно, что ему, этому протестантскому "отморозку" - отвечает дьявол.
                          3. Почему вы так считаете? Да просто потому, что для вас дьявол - более сильная личность, чем Бог. И вы даже не предстваляете, что для дьявола само упоминание Святого Имени Иисуса Христа - ненавистно. Нет Имени во вселенной, более ненавидимой тьмой - кроме как Его Святое Имя.
                          Вы этого - не знаете почему-то.
                          И представляете дело так, что когда я прошу об исцелении Иисуса - мне это исцеление предоставляет на блюдечке дьявол. И я благодарю Иисуса - мне то ведь неизвестно о дьяволе - я ведь не к нему обращался? - так вот, благодарю Иисуса - и поклоняюсь Ему за исцеление - а дьявол сидит в углу и думает - вот несправедливость....
                          Ведь ваш ход рассуждений - подобного рода или иного - просто помешательство.....
                          Но культивируемое всей вашей религией.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62486

Ради имени Хростова могут твориться чудеса и знамения любыми руками и устами. Сколько есть примеров подлинных исцелений у различных бабок, которые исцеляют больных именем Иисуса Христа, применяя еще при этом и различные вспомогательные средства (как вторичными) - святой водой, просфорами, иконами. Однако сами они при этом не ходят путями учеников Христовых. Я и сам знаю такие подлинные исцеления, в том числе и изгнания бесов из одержимых. Однако, как не могу осудить тех бабок (ибо сказано: "Не запрещайте. Ибо кто не против вас, тот за вас"), так и не могу признать их самих за сосуды Духа Святого (ибо сказано: "что многие в последний день будут говорить: Господи! Не от Твоего ли имени мы бесов изгоняли и пророчествовали, и различные чудеса творили...").
                            Потому, лично для меня, наличие веры в человеке для творения чудес - то еще не признак того, что он сосуд Духа Святого. Да, таким не нужно запрещать все то делать именем Иисуса Христа. Но и рот особо не нужно раззевать на наличие силы творить сверъестественное. Ибо многие, не уврачевав сердце от страстей, побежали за верою, которая тешит тщеславие и гордыню. Ибо то очень лестно - иметь славу "раба Христова". Почему многие и пали в том. Возлюбив славу этого мира, они так и не отдали сердце Господу, не позволив Духу Святому очистить собственную чашу. Они всю жизнь посвятили на служение словом, сами при этом так и остались рабами греха...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы смешали винегрет и теперь пытаетесь чтобы это выглядело одним продуктом.
                              Проблема не в продукте, а в вашем восприятии.
                              Сообщение от BRAMMEN
                              Прикосновения не нужны для молитвы, надеюсь крупнее шрифт не нужно делать?
                              И здесь проблема не в шрифте, а в том, что мы по разному воспринимаем Св.Писание. Я, например, вижу в нём, что при молитве за исцеление больного или посвящении в духовный сан происходит прикосновение к этому человеку. Вы же читая то же самое, видите обратное. Только и всего.
                              Сообщение от BRAMMEN
                              Места о возложении рук апостолов или примеры о Иисусе ну никак не могут оправдывать целования икон.
                              А ещё эти места и примеры ну никак не могут оправдывать, когда ребёнок целует своего папу или маму. Ну никак. Надеюсь с вашими детьми всё нормально и они не допускают таких глупостей.
                              Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 08 December 2009, 09:12 PM.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Йицхак
                                Смысл простой -послушное исполнение воли Божией = закона. Он сказал - мы делаем.
                                Вот так вот, как солдаты, сказали, вот мы и копаем яму "от забора и до вечера". Послушное исполнение воли Божией это конечно хорошо. Но разум то, хоть он и ограничен, не должен лежать без дела.
                                Сообщение от Йицхак
                                Помните, что такое беззаконие? (грех - 1 Иоан,3:4). А что такое исполнение закона? (любовь - Рим,13:10)
                                Вот по этому и делаем рукоположение, помазание. Но не как обрядоверие, а как исполнение воли Бога - и молитва ВЕРЫ (а не сам обряд) исцелит болящего (с)
                                То, что обрядоверие - это плохо, вам скажет любой грамотный православный. Напомню о чём идёт речь. От вашего коллеги по лагерю, на помощь которому вы подоспели, прозвучала мысль, что для веры прикосновения не нужны. Вот и расскажите ему про послушное исполнение воли Божией и др. полезных вещах.
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...