Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Посмотрела видео. Жуть какая.Просто страшно на это смотреть. Лают, визжат, падают, когда их к ним прикасаются, бьются как в припадке эпилепсии. Нет, я ничего такого подобного не видела в церкви "Слово Жизни". Не хотелось бы никогда на таком присутствовать. И что такое "помазание"? Может они и не христиане вовсе, а оккультисты какие-нибудь, типа кашпировского.
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Ну и слава Богу,что не видели. А ведь те люди уверены в том,что действует Дух Святой. Понимаете,как страшно быть в духовном ослеплении. И они тоже все толкуют по Писанию:"они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть." Это я к тому,что Писанием можно оправдать что угодно, только грамотно истолковать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все эти чудеса далеко не однозначны. Посмотрите Кетрин Кульман
автор старается быть объективным,насколько может и заметьте это не православный, а протестантский сайт.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все эти чудеса далеко не однозначны. Посмотрите Кетрин Кульман
автор старается быть объективным,насколько может и заметьте это не православный, а протестантский сайт.
но не пятидесятнический.
И от лютеранского пастора Курта Коха - иного и ожидать не приходится.
У меня есть две книги о Кульман - и в них приводятся медицинские документы о подтверждении многих сверхъестественных исцелений.
Я верю, что слово Божье не остается тщетным.
А все сказки насчет гипноза - они так и остаются неумелыми попытками человеческим разумом объяснить необъяснимое.
Никаким гипнозом не объяснить исчезновение во время служения из грудной клетки вживленного кардиостимулятора.....Последний раз редактировалось Олег2008; 08 December 2009, 04:36 PM.Комментарий
-
Протестантский......
но не пятидесятнический.
У меня есть две книги о ней - и в них приводятся медицинские документы о подтверждении многих сверхъестественных исцелений.
Я верю, что слово Божье не остается тщетным.
А все сказки насчет гипноза - они так и остаются неумелыми попытками человеческим разумом объяснить необъяснимое.
Никаким гипнозом не объяснить исчезновение во время служения из грудной клетки вживленного кардиостимулятора.....Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Дык речь не о гипнозе, а о том,что за дух или духи стоят за служением Кэтрин Кульман. Я согласен,что у любого успешного человека найдутся недоброжелатели. Может это тот случай,а может и нет. В общем я лично не очень доверяю данному генералу.
Людей очень влечет все сверхестественное. Это может быть простым обольщением.
С этой логикой я встречаюсь почти каждый раз - на любом форуме с участием православных.
Что надо сказать - для вас такая практика - совершенно неизвестна. Она вас пугает. И результат - стандартное обвинение нас - в прелести.
На чем оно - базируется?
Следите за мыслью:
1. Если православный взывает - о Господи Иисусе! Ему отвечает - именно Иисус Христос.
2. Если инославный взывает - о Господи Иисусе! - вот тут вы считаете однозначно, что ему, этому протестантскому "отморозку" - отвечает дьявол.
3. Почему вы так считаете? Да просто потому, что для вас дьявол - более сильная личность, чем Бог. И вы даже не предстваляете, что для дьявола само упоминание Святого Имени Иисуса Христа - ненавистно. Нет Имени во вселенной, более ненавидимой тьмой - кроме как Его Святое Имя.
Вы этого - не знаете почему-то.
И представляете дело так, что когда я прошу об исцелении Иисуса - мне это исцеление предоставляет на блюдечке дьявол. И я благодарю Иисуса - мне то ведь неизвестно о дьяволе - я ведь не к нему обращался? - так вот, благодарю Иисуса - и поклоняюсь Ему за исцеление - а дьявол сидит в углу и думает - вот несправедливость....
Ведь ваш ход рассуждений - подобного рода или иного - просто помешательство.....
Но культивируемое всей вашей религией.Комментарий
-
Ради имени Хростова могут твориться чудеса и знамения любыми руками и устами. Сколько есть примеров подлинных исцелений у различных бабок, которые исцеляют больных именем Иисуса Христа, применяя еще при этом и различные вспомогательные средства (как вторичными) - святой водой, просфорами, иконами. Однако сами они при этом не ходят путями учеников Христовых. Я и сам знаю такие подлинные исцеления, в том числе и изгнания бесов из одержимых. Однако, как не могу осудить тех бабок (ибо сказано: "Не запрещайте. Ибо кто не против вас, тот за вас"), так и не могу признать их самих за сосуды Духа Святого (ибо сказано: "что многие в последний день будут говорить: Господи! Не от Твоего ли имени мы бесов изгоняли и пророчествовали, и различные чудеса творили...").
Потому, лично для меня, наличие веры в человеке для творения чудес - то еще не признак того, что он сосуд Духа Святого. Да, таким не нужно запрещать все то делать именем Иисуса Христа. Но и рот особо не нужно раззевать на наличие силы творить сверъестественное. Ибо многие, не уврачевав сердце от страстей, побежали за верою, которая тешит тщеславие и гордыню. Ибо то очень лестно - иметь славу "раба Христова". Почему многие и пали в том. Возлюбив славу этого мира, они так и не отдали сердце Господу, не позволив Духу Святому очистить собственную чашу. Они всю жизнь посвятили на служение словом, сами при этом так и остались рабами греха...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Проблема не в продукте, а в вашем восприятии.
И здесь проблема не в шрифте, а в том, что мы по разному воспринимаем Св.Писание. Я, например, вижу в нём, что при молитве за исцеление больного или посвящении в духовный сан происходит прикосновение к этому человеку. Вы же читая то же самое, видите обратное. Только и всего.
А ещё эти места и примеры ну никак не могут оправдывать, когда ребёнок целует своего папу или маму. Ну никак. Надеюсь с вашими детьми всё нормально и они не допускают таких глупостей.Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 08 December 2009, 09:12 PM."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
Комментарий