Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Для меня самое худшее - жить в иллюзии, обманывать себя, считать себя праведным человеком, хотя это не так.
    В том-то и дело что у "православных" это является правилом считать себя праведными когда на самом деле не так - сыны погибели.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от ent4jes
      В том-то и дело что у "православных" это является правилом считать себя праведными когда на самом деле не так - сыны погибели.
      У каких это "православных" (и почему в кавычках) является правилом считать себя праведными?

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от ent4jes
        Выше высказывание лишний раз доказывает, что вы не имеете о православии ни малейшего понятия, но беретесь его осуждать.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Pavel.
          Целовать иконы это неправильно как-то...
          Это кто как понимает.
          Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей
          ее сам в себе, пред Богом. Блажен,
          кто не осуждает себя в том, что
          избирает.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от ent4jes
            Тому, кто о себе пишет, как о "жаждущем правды", не должно уподобляться обычному наветнику и клеветнику. Ибо жаждущие правды не спешат на скорый суд и, прежде всего, исполняются страха Божия.
            В Православии же нет кичливой самоуверенности, что они уже спасены, которую Вы преподносите как некое "правило", что и является неправдой.
            И уж тем более крамольно прозвучало утверждение обо всех православных, что это - "сыны погибели". Такую ненависть к Православию испытует обычно только дух бесовский.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Не осуждаю, того что знаю хватит.

И уж тем более крамольно прозвучало утверждение обо всех православных, что это - "сыны погибели".
              Я и не говорил о всех, я говорил как правило. Значит праведник у православных - это исключение из правил.

В Православии же нет кичливой самоуверенности, что они уже спасены
              Точно? ну пусть не спасены, пусть самые "православные" - этой кичливости с вас хватит.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Такую ненависть к Православию испытует обычно только дух бесовский. __________________
                Вынь бревно из глаза, у меня ненависти к вам нет. А вот у вас есть к нам - людям Христа желающим праведно и благочестиво жить в нынешнем веке. И клеветы и грязи и ненависти - много праведники натерпелись от вас.

Комментарий

• Nita2009
                  Завсегдатай

• 28 March 2009
                  • 824

Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет,

Таперича молчать бум 12 лет, обетами очиститесь?

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от Певчий
                    В Православии же нет кичливой самоуверенности, что они уже спасены, которую Вы преподносите как некое "правило", что и является неправдой.
                    Часто в Православии нет никакой уверености в Спасении вааще.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Кто сыны погибели нам известно - это те кто ненавидят братьев своих. Как бы вы не назвались если не любите рожденных от Него, вы делаете дела лукавого.

Цитата из Библии:
                      "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                      (1Иоан.3:14,15)"

Много еще можно говорить о неправдах, мракобесии, и нечестивости этих "праведников", сколько душ загублено, сколько обмануто, и сколько потеряно из-за них. Сколько людей вы отвратили от Христа своими соблазнами. Вся ваша праведность как подбеленная стена. Гробы сокрытые.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от ent4jes
                        Не осуждаю, того что знаю хватит.

Точно? ну пусть не спасены, пусть самые "православные" - этой кичливости с вас хватит.
                        Если чем и "кичятся" православные, так это самым православным учением, но никогда тем,что я самый-самый.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62958

Сообщение от ent4jes
                          Вынь бревно из глаза, у меня ненависти к вам нет. А вот у вас есть к нам - людям Христа желающим праведно и благочестиво жить в нынешнем веке. И клеветы и грязи и ненависти - много праведники натерпелись от вас.
                          Вы читать умеете?
                          Я написал о вашей ненависти к "Православию", а не просто к "православным".
                          Вы и Библию также "внимательно" читаете, как и посты оппонентов?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Если чем и "кичятся" православные, так это самым православным учением, но никогда тем,что я самый-самый.
                            Какая разница если "кичатся" и руки их повинны в крови братьев?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от Nita2009
                              Часто в Православии нет никакой уверености в Спасении вааще.
                              В Православии более принято говорить о том, что вера во Христа спасительная и садит на небеса в Нем, и усыновляет Богу. И радаются Пасхе Христовой, Который пострадал за все человечество.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62958

Сообщение от ent4jes
                                Какая разница если "кичатся" и руки их повинны в крови братьев?
                                Вы не устали еще огульно обвинять людей?
                                Назовите свою веру, чтобы все могли увидеть, чей Вы сын.

Комментарий

Обработка...