Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от Певчий
    Это молитва в Нем и хождение по Заповедям Христовым.
    Все что Вы здесь описываете исповедует каждый нормальный католик и протестант. Не находите ли Вы, что Ваши суждения о том и о сем в протестантизме есть мнение "внешнего" и не более?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от ent4jes
      Что, какие я могу привести доказательства? Я лишь свидетельствую о том что сам видел и слышал.
      И Вы написали заявление в милицию о тех фактах? Идет следствие?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Сообщение от Просто Иван
        Как скажете, вам, видней видимо.

Мир и вам.
        У Вас там внизу написано "Я неправ"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Nita2009
          Все что Вы здесь описываете исповедует каждый нормальный католик и протестант. Не находите ли Вы, что Ваши суждения о том и о сем в протестантизме есть мнение "внешнего" и не более?
          И какие у Вас лично ко мне притензии по этому случаю?
          Если протестанты мыслят также, как католики, то почему они до сих пор не покаялись в грехе раскола, и не вернулись в лоно католичества?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

С самого первого поста Вы начали судить православных обобщенно, а не писали, что "сеть среди православных Идуды, которые поступаю неправославно". Если бы Вы так повели свой разговор, я бы ничего Вам не стал возражать. Ибо люди разные бывают везде. В том числе и протестанты и неопротестанты руки в крови имеют. Но я не бесчечещю из-за этих людей остальных протестантов и неопротестантов, ибо каждый должен отвечать за себя, а не за грех другого...
            Есть лицо православия - вожди, которые и делают погоду, т.е. задают тон и политику, ссылку я привел, далеко ходить не пришлось. Вот вам и доказательство вашего мира и не клеветы и чистых рук по отношению к братьям Христа меньшим.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от Певчий
              И какие у Вас лично ко мне притензии по этому случаю?
              Если протестанты мыслят также, как католики, то почему они до сих пор не покаялись в грехе раскола, и не вернулись в лоно католичества?
              А вы покажите пример - покайтесь и вернитесь в лоно католичества.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от ent4jes
                Есть лицо православия - вожди, которые и делают погоду, т.е. задают тон и политику, ссылку я привел, далеко ходить не пришлось. Вот вам и доказательство вашего мира и не клеветы и чистых рук по отношению к братьям Христа меньшим.
                Если Вы лично видели какого-то православного священника проливающего кровь ближнего, то почему Вы до сих пор не подали заявление в милицию?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Nita2009
                  А вы покажите пример - покайтесь и вернитесь в лоно католичества.
                  Не ПЦ отделидась от КЦ. Почему и не православным куда-то возвращаться.

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от Певчий
                    Если Вы лично видели какого-то православного священника проливающего кровь ближнего, то почему Вы до сих пор не подали заявление в милицию?
                    У нас в области, например, это дело бесполезное. В Вашей примут заявление против священнослужителя РПЦ?

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

Сообщение от Певчий
                      Не ПЦ отделидась от КЦ. Почему и не православным куда-то возвращаться.
                      То что Вы игнорируете исторические факты, не означает что РПЦ не в чем покаяться перед КЦ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Nita2009
                        У нас в области, например, это дело бесполезное. В Вашей примут заявление против священнослужителя РПЦ?
                        А почему нет?
                        Вот недавно заведено уголовное дело на одного "батюшку" из Киевского Патриархата (который не признан Вселенским Православием за раскольничество). Так вот этот "служитель", согласно показаниям более чем 10 потерпевших развращал молодых прихожанок...

Если Вы видели грех убийства, то просто ОБЯЗАНЫ заявить в милицию о том. А как они уже поступят с этим заявление, так то уже на их совести будет. А так... грех на Вас будет...

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от Певчий
                          Вы разве не понимаете, что я имею в виду?

Цитата из Библии:
                          Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          (1Иоан.3:15)

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Если Вы видели грех убийства, то просто ОБЯЗАНЫ заявить в милицию о том.
                            Вот видите? Обязаны заявить...а если этот грех в сердце совершается? Кому заявлять, как не в среде праведных.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Приведу пример я. В Свердловской области в начале века Архиепископом Екатеринбуржским и Верхотурским являлся некий отец Никон, которорый был привлечен за педофилию. Суд есстественно был закрытым и состоялся благодаря только отваге двух матерей которые согласились свидетельствоать против него. К одной из них до суда приезжали некто "объяснить", что если она не откажется давать показания ее сына убъют, на что она ответила "Вы его давно убили". Факт того что Никон является педофилом был широкоизвестен. Я сама встречалась с молодым человеком, которого водили "смотреть" для хора, на что его мама сказала " Только через мой труп ты будешь там петь" Скандал замяли, Никон теперь в ссылке в каком-то маленьком приходе на Севере. Его конечно не осудили и не лишили сана, так как РПЦ лишает сана только за ереси. Видимо в том, что Архиепископ занимался сексом с детьми, никакой ереси усмотрено не было.

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Еще один пример. Из личного опыта уже. Мы одно время работали с трудными подростками из неблагополучных семей и в этой группе была девушка 12 лет. Несмотря на свой возраст, она была как-то особенно сексуально "озабочена", флиртовала с мужчинами гараздо старше ее и прочее. Однажды она сама завела разговор о том, что постоянно ожидала, что мой муж будет "лезть" к ней. Я конечно была удивлена, но продолжила разговор и она рассказала, как мне тогда показалось, не совсем реальную историю, о том как она в 10-ть лет убежала из дома и оказалась в каком-то приходе. Честно я ей не поверила когда она говорила о том, как батюшка пихал ей пальцы в "те" места, как заставлял их парится с ним в бане....пока она не принесла мне фотки. Зачем этому человеку взбрело в голову их фотографировать не представляю. Но он был там и у него на коленях сидели голенькие девченки и тут же его снимок во время молебна. Не думаю, что 12 летняя девочка из неблагополучной семьи знала как фотошопить тем более 10-ть лет назад.

Комментарий

Обработка...