Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от АЛЕКСАНДРА77
    сразу видно ,что вы "верующий".ответили "любовью".
    Любовь не в том,что бы сюсюкаться, а в том,что бы сделать пользу человеку. А для человека совсем не полезно оставаться в заблуждениях и ересях, хуля при этом Церковь Христову.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от oshot
      Любовь не в том,что бы сюсюкаться, а в том,что бы сделать пользу человеку. А для человека совсем не полезно оставаться в заблуждениях и ересях, хуля при этом Церковь Христову.
      А решать, что мне полезно и в чем я заблуждаюсь будет oshot?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63140

Сообщение от Евг.Вас.
        А решать, что мне полезно и в чем я заблуждаюсь будет oshot?
        Человек (oshot) говорил Вам обобщенно, не переходя на личности, не конкретизируя именно Вас.
        Вы же сами для себя решаете, что Вам полезно, а что нет. И выбор этого решения уже тесно связан с чувствительностью Вашего сердца к Божьему гласу. Если Он обрящет Вас способным к слышанию, то от Него Вы и примете то, что Вам полезно. А если Ваше сердце будет каменным, то избирете другое, думая при этом, что тот яд Вам ну очень полезен...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Певчий
          Человек (oshot) говорил Вам обобщенно, не переходя на личности, не конкретизируя именно Вас.
          А я и не имел ввиду конкретно oshotа. Вы это напрасноПод Вы я подразумевал христиан с претензией (часто незаслуженной) на особенность
          Сообщение от Певчий
          Вы же сами для себя решаете, что Вам полезно, а что нет. И выбор этого решения уже тесно связан с чувствительностью Вашего сердца к Божьему гласу. Если Он обрящет Вас способным к слышанию, то от Него Вы и примете то, что Вам полезно. А если Ваше сердце будет каменным, то избирете другое, думая при этом, что тот яд Вам ну очень полезен...
          Готов подписаться под каждым Вашим словом.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63140

Сообщение от Евг.Вас.
            Готов подписаться под каждым Вашим словом.
            Даже как-то не привычно наблюдать такое единомыслие.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Даже как-то не привычно наблюдать такое единомыслие.
              Почему? Если сказано умно и здраво, то почему не согласиться?

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от oshot
                Так я спрашиваю - кто суди? Где заблуждения, а где ереси? ашот? а может гиви?

Комментарий

• Брат Сергий
                  Участник

• 16 February 2010
                  • 97

Хватит рвать Бога на части. Не Вас любит Бог - тех кто кричит что он правильно чтит Бога, а остальные нет.А тех, кто любит Бога и любит ближнего. Какая богу разница православный ты или протестант.Сердце своё покажи.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Брат Сергий
                    Хватит рвать Бога на части. Не Вас любит Бог - тех кто кричит что он правильно чтит Бога, а остальные нет.А тех, кто любит Бога и любит ближнего. Какая богу разница православный ты или протестант.Сердце своё покажи.
                    О, мудрый брат Сергий! Хватит рвать!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Брат Сергий
                      Правильно. Между делом пропусти дозу алкоголя для оценки вкусовых качеств. И оправдайся цитатой "не упивайся".
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брат Сергий
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 97

Сообщение от BRAMMEN
                        Правильно. Между делом пропусти дозу алкоголя для оценки вкусовых качеств. И оправдайся цитатой "не упивайся".
                        Мир тебе брат! Благословения!!! Скажи может я чем то могу тебе помочь?

Комментарий

• Roman Filinski
                          Участник

• 16 February 2010
                          • 7

Насколько я понимаю, но хождение в церковь или принадлежность к какой-либо деноминации не спасает. А спасает вера и дела по вере. А говорить можно много. Бог ведь не будет спрашивать к какой деноминации ты принадлежал, Он будет смотреть на сердце - как искренне ты верил Негою

Комментарий

• Брат Сергий
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 97

Сообщение от Roman Filinski
                            Насколько я понимаю, но хождение в церковь или принадлежность к какой-либо деноминации не спасает. А спасает вера и дела по вере. А говорить можно много. Бог ведь не будет спрашивать к какой деноминации ты принадлежал, Он будет смотреть на сердце - как искренне ты верил Негою
                            Истинно Брат! Только как это всем растолковать? А то они друг друга и убить готовы, и проклять. Лишь бы доказать какие они хорошие, а другие еретики.
                            - Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них. А здесь сколько народу собралось во имя его? И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте.

Комментарий

• Roman Filinski
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 7

Сообщение от Брат Сергий
                              Истинно Брат! Только как это всем растолковать? А то они друг друга и убить готовы, и проклять. Лишь бы доказать какие они хорошие, а другие еретики.
                              - Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них. А здесь сколько народу собралось во имя его? И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте.
                              Если опять смотреть на Иисуса Христа, то Он больше делал чем говорил. Так и я стараюсь, а говорю много тут на форуме Многие собираются "во имя Его" а после этого ничего не делают. Я вообще подозреваю, что религии специально создали, что бы люди враждовали между собой. Мне нравится апостол Павел. Он очень просто и доходчиво всё объясняет, одновременно являясь практическим примером бескорыстного служения. Почему бы не делать как он, хотя бы...?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Roman Filinski
                                Я вообще подозреваю, что религии специально создали, что бы люди враждовали между собой.
                                Вы смотрите как раз в корень.....
                                Религия - пришла от людей - и является, как говорил один умный человек- опиумом для народа.
                                Вера же - приходит от Бога.
                                И ей - религия не нужна.........

Комментарий

Обработка...