Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от АЛЕКСАНДРА77
    сразу видно ,что вы "верующий".ответили "любовью".
    Любовь не в том,что бы сюсюкаться, а в том,что бы сделать пользу человеку. А для человека совсем не полезно оставаться в заблуждениях и ересях, хуля при этом Церковь Христову.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от oshot
      Любовь не в том,что бы сюсюкаться, а в том,что бы сделать пользу человеку. А для человека совсем не полезно оставаться в заблуждениях и ересях, хуля при этом Церковь Христову.
      А решать, что мне полезно и в чем я заблуждаюсь будет oshot?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62394

Сообщение от Евг.Вас.
        А решать, что мне полезно и в чем я заблуждаюсь будет oshot?
        Человек (oshot) говорил Вам обобщенно, не переходя на личности, не конкретизируя именно Вас.
        Вы же сами для себя решаете, что Вам полезно, а что нет. И выбор этого решения уже тесно связан с чувствительностью Вашего сердца к Божьему гласу. Если Он обрящет Вас способным к слышанию, то от Него Вы и примете то, что Вам полезно. А если Ваше сердце будет каменным, то избирете другое, думая при этом, что тот яд Вам ну очень полезен...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Певчий
          Человек (oshot) говорил Вам обобщенно, не переходя на личности, не конкретизируя именно Вас.
          А я и не имел ввиду конкретно oshotа. Вы это напрасноПод Вы я подразумевал христиан с претензией (часто незаслуженной) на особенность
          Сообщение от Певчий
          Вы же сами для себя решаете, что Вам полезно, а что нет. И выбор этого решения уже тесно связан с чувствительностью Вашего сердца к Божьему гласу. Если Он обрящет Вас способным к слышанию, то от Него Вы и примете то, что Вам полезно. А если Ваше сердце будет каменным, то избирете другое, думая при этом, что тот яд Вам ну очень полезен...
          Готов подписаться под каждым Вашим словом.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62394

Сообщение от Евг.Вас.
            Готов подписаться под каждым Вашим словом.
            Даже как-то не привычно наблюдать такое единомыслие.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Даже как-то не привычно наблюдать такое единомыслие.
              Почему? Если сказано умно и здраво, то почему не согласиться?

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от oshot
                Так я спрашиваю - кто суди? Где заблуждения, а где ереси? ашот? а может гиви?

Комментарий

• Брат Сергий
                  Участник

• 16 February 2010
                  • 97

Хватит рвать Бога на части. Не Вас любит Бог - тех кто кричит что он правильно чтит Бога, а остальные нет.А тех, кто любит Бога и любит ближнего. Какая богу разница православный ты или протестант.Сердце своё покажи.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Брат Сергий
                    Хватит рвать Бога на части. Не Вас любит Бог - тех кто кричит что он правильно чтит Бога, а остальные нет.А тех, кто любит Бога и любит ближнего. Какая богу разница православный ты или протестант.Сердце своё покажи.
                    О, мудрый брат Сергий! Хватит рвать!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Брат Сергий
                      Правильно. Между делом пропусти дозу алкоголя для оценки вкусовых качеств. И оправдайся цитатой "не упивайся".
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брат Сергий
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 97

Сообщение от BRAMMEN
                        Правильно. Между делом пропусти дозу алкоголя для оценки вкусовых качеств. И оправдайся цитатой "не упивайся".
                        Мир тебе брат! Благословения!!! Скажи может я чем то могу тебе помочь?

Комментарий

• Roman Filinski
                          Участник

• 16 February 2010
                          • 7

Насколько я понимаю, но хождение в церковь или принадлежность к какой-либо деноминации не спасает. А спасает вера и дела по вере. А говорить можно много. Бог ведь не будет спрашивать к какой деноминации ты принадлежал, Он будет смотреть на сердце - как искренне ты верил Негою

Комментарий

• Брат Сергий
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 97

Сообщение от Roman Filinski
                            Насколько я понимаю, но хождение в церковь или принадлежность к какой-либо деноминации не спасает. А спасает вера и дела по вере. А говорить можно много. Бог ведь не будет спрашивать к какой деноминации ты принадлежал, Он будет смотреть на сердце - как искренне ты верил Негою
                            Истинно Брат! Только как это всем растолковать? А то они друг друга и убить готовы, и проклять. Лишь бы доказать какие они хорошие, а другие еретики.
                            - Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них. А здесь сколько народу собралось во имя его? И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте.

Комментарий

• Roman Filinski
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 7

Сообщение от Брат Сергий
                              Истинно Брат! Только как это всем растолковать? А то они друг друга и убить готовы, и проклять. Лишь бы доказать какие они хорошие, а другие еретики.
                              - Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них. А здесь сколько народу собралось во имя его? И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте.
                              Если опять смотреть на Иисуса Христа, то Он больше делал чем говорил. Так и я стараюсь, а говорю много тут на форуме Многие собираются "во имя Его" а после этого ничего не делают. Я вообще подозреваю, что религии специально создали, что бы люди враждовали между собой. Мне нравится апостол Павел. Он очень просто и доходчиво всё объясняет, одновременно являясь практическим примером бескорыстного служения. Почему бы не делать как он, хотя бы...?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Roman Filinski
                                Я вообще подозреваю, что религии специально создали, что бы люди враждовали между собой.
                                Вы смотрите как раз в корень.....
                                Религия - пришла от людей - и является, как говорил один умный человек- опиумом для народа.
                                Вера же - приходит от Бога.
                                И ей - религия не нужна.........

Комментарий

Обработка...