Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Человек (oshot) говорил Вам обобщенно, не переходя на личности, не конкретизируя именно Вас.
Вы же сами для себя решаете, что Вам полезно, а что нет. И выбор этого решения уже тесно связан с чувствительностью Вашего сердца к Божьему гласу. Если Он обрящет Вас способным к слышанию, то от Него Вы и примете то, что Вам полезно. А если Ваше сердце будет каменным, то избирете другое, думая при этом, что тот яд Вам ну очень полезен...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы же сами для себя решаете, что Вам полезно, а что нет. И выбор этого решения уже тесно связан с чувствительностью Вашего сердца к Божьему гласу. Если Он обрящет Вас способным к слышанию, то от Него Вы и примете то, что Вам полезно. А если Ваше сердце будет каменным, то избирете другое, думая при этом, что тот яд Вам ну очень полезен...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Хватит рвать Бога на части. Не Вас любит Бог - тех кто кричит что он правильно чтит Бога, а остальные нет.А тех, кто любит Бога и любит ближнего. Какая богу разница православный ты или протестант.Сердце своё покажи.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно. Между делом пропусти дозу алкоголя для оценки вкусовых качеств. И оправдайся цитатой "не упивайся".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я понимаю, но хождение в церковь или принадлежность к какой-либо деноминации не спасает. А спасает вера и дела по вере. А говорить можно много. Бог ведь не будет спрашивать к какой деноминации ты принадлежал, Он будет смотреть на сердце - как искренне ты верил НегоюКомментарий
-
Насколько я понимаю, но хождение в церковь или принадлежность к какой-либо деноминации не спасает. А спасает вера и дела по вере. А говорить можно много. Бог ведь не будет спрашивать к какой деноминации ты принадлежал, Он будет смотреть на сердце - как искренне ты верил Негою
- Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них. А здесь сколько народу собралось во имя его? И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте.Комментарий
-
Истинно Брат! Только как это всем растолковать? А то они друг друга и убить готовы, и проклять. Лишь бы доказать какие они хорошие, а другие еретики.
- Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них. А здесь сколько народу собралось во имя его? И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте.Многие собираются "во имя Его" а после этого ничего не делают. Я вообще подозреваю, что религии специально создали, что бы люди враждовали между собой. Мне нравится апостол Павел. Он очень просто и доходчиво всё объясняет, одновременно являясь практическим примером бескорыстного служения. Почему бы не делать как он, хотя бы...?
Комментарий
-
Религия - пришла от людей - и является, как говорил один умный человек- опиумом для народа.
Вера же - приходит от Бога.
И ей - религия не нужна.........Комментарий
Комментарий