Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Варфаломей
    Кто тебя испугается , тот и поверит ?
    Меня не нужно бояться.
    А нормальные люди здесь тоже есть, которым не интересно заниматься словопреперательствами с такими, как ваша Бригада Проходимцев.
    Извини, Варфаломей, но ты совершенно не интересен как собеседник. Ты из тех, кто сам у Бога не учится, и другим не дает. Потому, подыщи себе для пустословия кого-нибудь другого. С ним и упражняйся в острословии.
    Пока.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Нищий духом
      Участник

• 30 December 2009
      • 94

Сообщение от Певчий
      Я являюсь членом УПЦ МП. До этого был 4 года среди пятидесятников и еще 4 года внеконфессионалом. и вот уже больше 12 лет как примирился с Православием.
      Должен признать, что и мой путь ко Христу начался с книги Александра Меня "Сын Человеческий". Тогда она на меня произвела сильное впечатление.

А что Вас интересует именно о Православии на догматическом уровне?
      А я с 1992г попал в церковь традиционных пятидесятников, через два месяца принял водное крещение а ещё через два месяца был крещён Духом Святым в силе, со знамением говорения сразу на трёх языках, имею дар пророчества, но последние шесть лет этот дар не возгреваю. Именно тогда я вышел от пятидесятников и переехал в другой город по семейным обстоятельствам. Здесь пятидесятников нет а есть отделённые баптисты. Но там меня не принимают по причине даров и служение там мёртво. Сам не захочешь там быть. Пока нахожусь в домашней церкви. Жена тоже из пятидесятников и ещё с нами трое наших детей, вот пока и вся церковь. Что касается общения на форуме то думаю Господь сам усмотрит тему. Буду просматривать темы с вашим участием и по ходу подключусь. С уважением Нищий духом.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Певчий
        Меня не нужно бояться.
        А нормальные люди здесь тоже есть, которым не интересно заниматься словопреперательствами с такими, как ваша Бригада Проходимцев.
        Извини, Варфаломей, но ты совершенно не интересен как собеседник. Ты из тех, кто сам у Бога не учится, и другим не дает. Потому, подыщи себе для пустословия кого-нибудь другого. С ним и упражняйся в острословии.
        Пока.
        Это ж надо же , какую невиданную силу ты мне приписал !!!
        Я не даю другим учиться у Бога !!!!!
        Я Сильнее Бога -да ?
        Хотя ты абсолютно прав : да - я не даю учиться у бога лживого , который обманул Адама и изгнал его и Еву . Который испугался Адама - это суть сатана.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Певчий
          Меня не нужно бояться.
          А нормальные люди здесь тоже есть, .................
          Пока.
          А я в твоих глазах и не должен быть нормальным :
          ...[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от Нищий духом
            А я с 1992г попал в церковь традиционных пятидесятников, через два месяца принял водное крещение а ещё через два месяца был крещён Духом Святым в силе, со знамением говорения сразу на трёх языках, имею дар пророчества, но последние шесть лет этот дар не возгреваю. Именно тогда я вышел от пятидесятников и переехал в другой город по семейным обстоятельствам. Здесь пятидесятников нет а есть отделённые баптисты. Но там меня не принимают по причине даров и служение там мёртво. Сам не захочешь там быть. Пока нахожусь в домашней церкви. Жена тоже из пятидесятников и ещё с нами трое наших детей, вот пока и вся церковь. Что касается общения на форуме то думаю Господь сам усмотрит тему. Буду просматривать темы с вашим участием и по ходу подключусь. С уважением Нищий духом.
            Нищий духом !
            А ты в курсе о ком говорил Спаситель : нищие духом ?
            Каким духом нищие ?

Комментарий

• mayuri
              Ушел с форума

• 11 February 2009
              • 562

Сообщение от Нищий духом
              Брат, а чего, если не секрет, вы не возгреваете дар пророчества? и ГДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ?

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Варфаломей
                Это ж надо же , какую невиданную силу ты мне приписал !!!
                Я не даю другим учиться у Бога !!!!!
                Я Сильнее Бога -да ?
                Хотя ты абсолютно прав : да - я не даю учиться у бога лживого , который обманул Адама и изгнал его и Еву . Который испугался Адама - это суть сатана.
                Чевой-чевой...? Ты не учишься у бога лживого? Это после ведра винишка молдавского? Ты ж сам бравировал в теме "Является ли Православие христианством"!
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Варфаломей
                  Вот православие и отделилось от Истинной Церкви Христа и назвалось , по своему -по сектански , а не по Божьему Слову.
                  А ваша вера и не христианская , а мирская.
                  А мою Веру Господь Бог держит в своей Руке и Словом Своим засвидетельствовал
                  А что тогда по-твоему "Истинная Церковь Христа"? Это что, когда сидит товарищ "Варфаломей" и ему что-то там "открывается"?

И где это Господь Словом Своим ТВОЮ ВЕРУ засвидетельствал? Вот так прямо и написано "люди земли, сведетельствую, появится человек, который назовёт себя на интернет-форуме Варфаломеем, и у него будет Вера!

...[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Из них наша Фиатирская :
                  ...[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

А какие твои свидетельства ? Бог упоминал о твоём православии в Своём Слове?[/QUOTE]
                  И это твои свидетельства? Твоя церковь Фиатирская? Ну-у, тогда наша - Смирнская! (Всем остальным, эти две "забиты", заняты то-есть, выбирайте из того, что осталось)
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Певчий
                    Меня не нужно бояться.
                    Пока.
                    А мне пока по-приколу
                    Я сейчас зашёл на форум и ужаснулся. Господи, что творится-то. Какая-то кучка самодовольных личностей... слов нет...
                    Но, не зря всё это, как мне показалось. В этом нашествии "Бригады Проходимцев", как Вы их назвали, есть что-то, в чём можно даже усмотреть Божий промысел. Знаете в чём (это моё мнение) - в том, что все христиане (и право... и инослваные, и без всяких кавычек) в таких случаях оъединяются во Христе (в Слове) против нехристианского поведения (не против людей).
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от ADC
                      А мне пока по-приколу
                      Тогда прикалывайтесь. А я уже устал от этого пустословия...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от ADC
                        Чевой-чевой...? Ты не учишься у бога лживого? Это после ведра винишка молдавского? Ты ж сам бравировал в теме "Является ли Православие христианством"!
                        ...[Мф.26:27] И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

Вот из Его руки принимаю и пью, а старого не пью :

...[Лк.1:39] И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

ADC
                          И это твои свидетельства? Твоя церковь Фиатирская? Ну-у, тогда наша - Смирнская! (Всем остальным, эти две "забиты", заняты то-есть, выбирайте из того, что осталось)
                          А у тебя есть свидететльства Смирнской церкви ? :

...[Откр.2:10] Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Имеешь скорбь ?
                          В темницу , за Слово был брошен ?

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Варфаломей

Ну ты парень даёшь! Из чьей ты руки прьёшь? Чья это рука, такая щедрая, в которой чаша равна ведру? Не Иисуса ли? Представляю, Иисус сидит за столом и каждому из Апостолов по ведру! Ты цитатками чегой разбрасываешься.

...[Лк.1:39] И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                            [/QUOTE]
                            А хто спорит, что старое лучше? Конечно лучше! Только молдавское, увы, в нашей стране - почти сплошь подделка, так что дорогой, не увлекайся особо, цирроз печени заработать можно.
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Варфаломей

Ну ты парень даёшь! Из чьей ты руки пьёшь? Чья это рука, такая щедрая, в которой чаша равна ведру? Не Иисуса ли? Представляю, Иисус сидит за столом и каждому из Апостолов по ведру! Ты цитатками чегой разбрасываешься.

Сообщение от Варфаломей
                              А хто спорит, что старое лучше? Конечно лучше! Только молдавское, увы, в нашей стране - почти сплошь подделка, так что дорогой, не увлекайся особо, цирроз печени заработать можно.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Варфаломей
                                ADC

А у тебя есть свидететльства Смирнской церкви ?
                                А оно мне это надо? Мне, может, так же, кто-то "на ушко" нашептал.

Сообщение от Варфаломей
                                ...[Откр.2:10] Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Имеешь скорбь ?
                                В темницу , за Слово был брошен ?
                                Почему я? Ты читать умеешь? В цитатке твоей же, что написано, "из среды вас в темницу", то есть некоторых из ваших будут ввергать в темницу. Так этим любая нормальная церковь может похватстаться. И "нео..." и православные - какую христианскую церковь не гнали? Разве баптисты не сидели в своё время, разве православных священников не расстреливали, разве пятидесятников не травили?
                                А скорбь - всякое бывало: и "дней десять" и пять, и полчаса.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...