Когда-то досчитывали их до 12. Но цифра 7 наверняка казалась более удобной. :-)
Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У вас так все просто, тогда прямо отвергните сектантов и все. Я он, бывший баптист, но знаю, что эта вера как православие от Бога. Когда придет ваше время встретится с Господом, то увидите детей Божьих из разных деноминаций, тогда времени не будет к покаянию. Вы - судьи, вам скоро будет самим суд.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Наверняка все-таки были моменты и переживания, которые оставили след в сердце... покой, радость, мир, глубоко личные откровения?Комментарий
-
...Дался мне этот "дар" легко...и мой "язык" плавненько так развивался... "высокодуховная" атмосфера, что достигалась многоминутными молитвами "на языках", была лишь достоянием тех, кто хотел её почувствовать и пережить, на уровне трезвого расссуждения не происходило решительно ничего... я сознательно стал отходить от этой практики... практикаспорна с точки зрения утверждённости на Библии...христианство переходило из века в век и дошло до наших дней без аналогичного харизматическо-пятидесятническому "дара языков". "Дар", который я когда-то "принял", обрёл в моей жизни свою самую, что ни на есть, природную сущность, то есть, стал ещё более бессознательным. Но по-своему реальным.
Что-то совсем личное осталось конечно, многое же пришлось переоценить.
С тем что практика говорения на иных языках спорна - согласен.
Вопрос следующий. В тот момент когда вы получили дар говорения на иных языках, произошли ли какие-нибудь другие изменения, возможно утерянные впоследствии но связанные именно с этим моментом?
Еще один вопрос. При переходе в православие вы забраковали весь свой харизматический духовный опыт не связанный с языками?Комментарий
-
1. Вас подташнивает не от Православия, а от вашего представления о нём. Это не так страшно и сравнительно легко поправимо.
2. Вас подташнивает по причине действительного знания, что такое Православие. Это тяжелее и говорит о присутствии нечистого духа. Но опять же это не безнадежно. В Православии существует обряд "отчитки", проще говоря, изгнания беса. Не все батюшки это делают, но у нас в городе о.Геннадий и о.Севастьян это практикуют. Бесы вылетают "со свистом". Есть много свидетельств.
Надеюсь у вас первый вариант."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Свидетельства свидетельствами, а благословение епископское у этих батюшек на такую практику есть? А то, знаете, бывают в православном духовенстве такие "отчитыватели", что ни бурятского шаманизма, ни "торонтского благословения" не надо...С уважением, Михаил.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Радость была. Чисто по человечески, когда собиралось много народу и все говорили о том, что тебе так дорого. Очень нравилось как играют и поют в группе прославления. Можно сказать, что я был счастлив, когда была возможность услышать хорошее прославление. У меня даже были любимые песни.
Личные откровения... Слава Богу никаких не было. А то бы неизвестно, на сколько бы я там еще застрял.Последний раз редактировалось Руст; 09 December 2006, 01:09 AM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
К тому же, моё мнение, что взгляды не следует менять только с целью избавиться от тошноты или следуя за традиционным большинством.
Мне интересно вот что. Насколько бывшие протестанты, ныне православные, замечают за собой, как их прошлое христианство влияет на настоящее? То есть перейдя в православие, насколько они продолжают оставаться протестантами - по своим привычкам, манере суждения и восприятия, отношения к инакомыслящим. Вот Вы, Игорь, замечаете за собой те черты, которые были приобретены Вами в протестантизме, и которые сохранились у Вас ныне, в православии?Комментарий
-
Ещё информация. Я открыл обсуждение этой темы ещё на JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств. Иисус Христос, Библия, библиотека, новости, бесплатный софт, музыка и многое другое, Для ТЕБЯ - христианская газета, Главная - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева. Если кому-то интересно, как там идёт обсуждение этой темы, можете заглянуть.
Зачем я вынес эту тему на четыре форума? Думаю, что больше я бы не потянул."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Ещё информация. Я открыл обсуждение этой темы ещё на JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств. Иисус Христос, Библия, библиотека, новости, бесплатный софт, музыка и многое другое, Для ТЕБЯ - христианская газета, Главная - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева. Если кому-то интересно, как там идёт обсуждение этой темы, можете заглянуть.
Зачем я вынес эту тему на четыре форума? Думаю, что больше я бы не потянул.Комментарий
-
Тот что ли, из бывших..?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от Игорь Панфиловможет подташнивать
действительно, тошнит, живя в безбожном обществе, слышать заявления белорусского руководства, что у нас - 90% -православные. Сами того не понимают, что этакими заявлениями они оскорбляют православие, ибо тогда логично их мысль продолжить, что все безобразия в нашей стране - по вине православных, ну их же 90%, значит, на своих работах и служебных постах именно они довели страну до ручки...
Тошнит, что при нашей среднестатистической нищете метр вводимого в стране жилья (по заявлению министра архитектуры и строительства!!!) дороже среднештатовского и это при наших колхозных зарплатах...Комментарий
Комментарий