Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stas
    просто баптист

• 18 October 2002
    • 312

Когда-то досчитывали их до 12. Но цифра 7 наверняка казалась более удобной. :-)
    боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от stas
      Когда-то досчитывали их до 12. Но цифра 7 наверняка казалась более удобной. :-)
      "Когда-то" - это когда, кто и где?

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Eugene_K
        Это вряд ли возможно, потому что в баптисткой церкви таинств нет. Там хлебопреломление не есть приобщение ТЕЛА и КРОВИ ХРИСТА, и лишь воспоминание о нём (хлеб и вино - лишь символы, поэтому и таинства нет). В Православии же это и ТАИНСТВО и ВОСПОМИНАНИЕ одновременно.
        У вас так все просто, тогда прямо отвергните сектантов и все. Я он, бывший баптист, но знаю, что эта вера как православие от Бога. Когда придет ваше время встретится с Господом, то увидите детей Божьих из разных деноминаций, тогда времени не будет к покаянию. Вы - судьи, вам скоро будет самим суд.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
          • 302

Сообщение от Руст
          ...Духовный же опыт напротив, действительно был. Считаю этот опыт глубоко отрицательным.
          Почему вы решили что весь приобретенный духовный опыт отрицательный?
          Наверняка все-таки были моменты и переживания, которые оставили след в сердце... покой, радость, мир, глубоко личные откровения?

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
            • 302

Сообщение от Римлянин
            ...Дался мне этот "дар" легко...и мой "язык" плавненько так развивался... "высокодуховная" атмосфера, что достигалась многоминутными молитвами "на языках", была лишь достоянием тех, кто хотел её почувствовать и пережить, на уровне трезвого расссуждения не происходило решительно ничего... я сознательно стал отходить от этой практики... практикаспорна с точки зрения утверждённости на Библии...христианство переходило из века в век и дошло до наших дней без аналогичного харизматическо-пятидесятническому "дара языков". "Дар", который я когда-то "принял", обрёл в моей жизни свою самую, что ни на есть, природную сущность, то есть, стал ещё более бессознательным. Но по-своему реальным.
            Что-то совсем личное осталось конечно, многое же пришлось переоценить.
            Спасибо большое за ответ.
            С тем что практика говорения на иных языках спорна - согласен.
            Вопрос следующий. В тот момент когда вы получили дар говорения на иных языках, произошли ли какие-нибудь другие изменения, возможно утерянные впоследствии но связанные именно с этим моментом?
            Еще один вопрос. При переходе в православие вы забраковали весь свой харизматический духовный опыт не связанный с языками?

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Barbarian
              Да не хочу я смотреть православное кино. Я видел кадрики рекламы-там одни монахи...брррр....не обессудьте, но меня подташнивает от православия.
              Вас может подташнивать по двум причинам, на мой взгляд.
              1. Вас подташнивает не от Православия, а от вашего представления о нём. Это не так страшно и сравнительно легко поправимо.
              2. Вас подташнивает по причине действительного знания, что такое Православие. Это тяжелее и говорит о присутствии нечистого духа. Но опять же это не безнадежно. В Православии существует обряд "отчитки", проще говоря, изгнания беса. Не все батюшки это делают, но у нас в городе о.Геннадий и о.Севастьян это практикуют. Бесы вылетают "со свистом". Есть много свидетельств.
              Надеюсь у вас первый вариант.
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Игорь Панфилов
                1. Вас подташнивает не от Православия, а от вашего представления о нём. Это не так страшно и сравнительно легко поправимо.
                А надо ли вообще поправлять? И кто этим будет заниматься?

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

В Православии существует обряд "отчитки", проще говоря, изгнания беса. Не все батюшки это делают, но у нас в городе о.Геннадий и о.Севастьян это практикуют. Бесы вылетают "со свистом". Есть много свидетельств.
                  Свидетельства свидетельствами, а благословение епископское у этих батюшек на такую практику есть? А то, знаете, бывают в православном духовенстве такие "отчитыватели", что ни бурятского шаманизма, ни "торонтского благословения" не надо...
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Priestess
                    А надо ли вообще поправлять? И кто этим будет заниматься?
                    Думаю, этим заняться должен он сам. Всё таки тошнота не самое приятное ощущение и он обречён страдать от неё постоянно, находятсь в традиционно православной стране.
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Руст
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 304

Сообщение от IlyaG
                      Почему вы решили что весь приобретенный духовный опыт отрицательный?
                      Наверняка все-таки были моменты и переживания, которые оставили след в сердце... покой, радость, мир, глубоко личные откровения?
                      Покой был в первые месяцы моего"обращения". Я, собственно, и пошел к харизматам из-за покоя на первой встрече с пастором. Измотался по жизни. Устал. До этого был таким "православным", о каких здесь все говорят в плохом смысле. Я понимаю многих здесь, когда они пеняют на Православие, когда видят таких "православных", как я тогда был. Никакого церковного опыта я к тому моменту не имел. Однако, покой этот был ловушкой. Как говориться: чем дальше в лес, тем больше дров. Чем больше я погружался в жизнь общины, тем хуже мне становилось. Та усталость, от которой я убегал, вернулась ко мне и даже увеличилась. Появились внутренние противоречия. Я смотрел вероучение, в трактовке У. Экмана, и не понимал ничего. Не было систематичности и логики в его выводах. У меня появились вопросы. Ответы я на них получил только в Православной Церкви.
                      Радость была. Чисто по человечески, когда собиралось много народу и все говорили о том, что тебе так дорого. Очень нравилось как играют и поют в группе прославления. Можно сказать, что я был счастлив, когда была возможность услышать хорошее прославление. У меня даже были любимые песни.
                      Личные откровения... Слава Богу никаких не было. А то бы неизвестно, на сколько бы я там еще застрял.
                      Последний раз редактировалось Руст; 09 December 2006, 01:09 AM.
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Думаю, этим заняться должен он сам. Всё таки тошнота не самое приятное ощущение и он обречён страдать от неё постоянно, находятсь в традиционно православной стране.
                        Зачем? Если человек не чувствует необходимости что-то изменить в своём мироощущении, то значит его на данный момент всё устраивает. Вы себя вспомните в определённый период своего пребывания в протестантизме - сильно Вы отличались от варвара? К тому же, моё мнение, что взгляды не следует менять только с целью избавиться от тошноты или следуя за традиционным большинством.

Мне интересно вот что. Насколько бывшие протестанты, ныне православные, замечают за собой, как их прошлое христианство влияет на настоящее? То есть перейдя в православие, насколько они продолжают оставаться протестантами - по своим привычкам, манере суждения и восприятия, отношения к инакомыслящим. Вот Вы, Игорь, замечаете за собой те черты, которые были приобретены Вами в протестантизме, и которые сохранились у Вас ныне, в православии?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Ещё информация. Я открыл обсуждение этой темы ещё на JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств. Иисус Христос, Библия, библиотека, новости, бесплатный софт, музыка и многое другое, Для ТЕБЯ - христианская газета, Главная - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева. Если кому-то интересно, как там идёт обсуждение этой темы, можете заглянуть.
                          Зачем я вынес эту тему на четыре форума? Думаю, что больше я бы не потянул.
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Ещё информация. Я открыл обсуждение этой темы ещё на JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств. Иисус Христос, Библия, библиотека, новости, бесплатный софт, музыка и многое другое, Для ТЕБЯ - христианская газета, Главная - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева. Если кому-то интересно, как там идёт обсуждение этой темы, можете заглянуть.
                            Зачем я вынес эту тему на четыре форума? Думаю, что больше я бы не потянул.
                            Нет. Зачем Вы хотите это обсуждать - вот вопрос. Или это способ евангелизации такой?

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Вас может подташнивать по двум причинам, на мой взгляд.
                              Дешевле по деньгам? Да? Такса какая?

2. Вас подташнивает по причине действительного знания, что такое Православие. Это тяжелее и говорит о присутствии нечистого духа. Но опять же это не безнадежно. В Православии существует обряд "отчитки", проще говоря, изгнания беса.
                              Нечистого духа в православии?

Не все батюшки это делают, но у нас в городе о.Геннадий и о.Севастьян это практикуют. Бесы вылетают "со свистом". Есть много свидетельств.
                              Надеюсь у вас первый вариант.
                              Тот что ли, из бывших..?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

может подташнивать
                                Что подташнивает, так это мягко сказано,

действительно, тошнит, живя в безбожном обществе, слышать заявления белорусского руководства, что у нас - 90% -православные. Сами того не понимают, что этакими заявлениями они оскорбляют православие, ибо тогда логично их мысль продолжить, что все безобразия в нашей стране - по вине православных, ну их же 90%, значит, на своих работах и служебных постах именно они довели страну до ручки...

Тошнит, что при нашей среднестатистической нищете метр вводимого в стране жилья (по заявлению министра архитектуры и строительства!!!) дороже среднештатовского и это при наших колхозных зарплатах...
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...