А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Андрей1958
    Мы ведь не знакомы, следовательно шутки не всегда воспринимаются как шутки, вот если бы мы были знакомы, а так это панибратство, которое я Вам не позволял и себе в Ваш адрес тоже.
    Это указание на вашу не правоту прежде всего, с какой стати Вы поучаете христиан то позиции иудаизма то ведизма.

Я забыл и другие языки, например суахили и что, Вы будете использовать это в качестве аргумента? Не стоит придираться! Вы ведь поняли о чём речь?
    Португальский это европейский романский язык, я понял что ваша теория не работает еще И по этой причине.

С чего Вы взяли, что в солярном язычестве прообраз христианства, Опираясь на пророчество Малахии 4:2?
    в связи с ролью Солнца в нашей жизни

но названия-то остались и это нужно понимать.
    Нужно понимать что эта этимология дней не означает их роль в жизни людей.

Разве сейчас в храмах РПЦ не возглашает священник поздравление в воскресным днём после литургии? Я понимаю. что он не вкладывает в поздравление понятие солнца, но факт остаётся фактом.
    Факт в том, что в этот день воскрес Иисус Христос
    -

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Elf18
      Это указание на вашу не правоту прежде всего, с какой стати Вы поучаете христиан то позиции иудаизма то ведизма.
      Я Вас чему-то поучал? Я делился своим мнением, не нравится так есть Esc. Вам просто нечем ответить по существу, но это же другое дело, поэтому легче сказать - сам дурак. Другого от Вас и не ждал!
      С какого ведизма иудаизма, я просто по Евангелию буду задавать вопросы так Вы поплывёте быстрей моторной лодки!!!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Андрей1958
        ъ
        С какого ведизма иудаизма, я просто по Евангелию буду задавать вопросы так Вы поплывёте быстрей моторной лодки!!!
        В евангелиях все правильно написано.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Elf18
          В евангелиях все правильно написано.
          Там-то всё правильно написано, но кто Вам сказал, что Вы имеете к нему отношение? Не заблуждение ли это?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Андрей1958
            Там-то всё правильно написано, но кто Вам сказал, что Вы имеете к нему отношение? Не заблуждение ли это?
            Я не писал Евангелия, тут Вы правы.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от laurcio
              1. То есть вы подтверждаете мои слова о том, что рождение свыше (в православии) происходит от крещенской воды.А соприсутствие Духа "решается" миропомазанием.

2. Что касается крещения без веры самого крещаемого, то эти заявления абсурдны, ибо основная масса православных крещены во младенчестве и без своей собственной веры. То есть крестили неверующих людей, а объявили их рожденными свыше христианами.
              Вы понимаете кого наплодили???

?
              1. Ну надо ж так понять абсолютно противоположно написанному...
              2. Наплодили. Есть такое дело.
              Практика крещения младенцев возникла в связи с высоким показателем детской смертности.
              Крестить нужно детей христиан. А не всех подряд.
              Но ДВР - это проблема ВСЕХ КОНФЕССИЙ.
              Детей нужно воспитать, выплакать и выстрадать.
              Когда они похулиганят и обратятся потом к Богу - тогда и произойдет их духовное рождение.
              да, я готов пожалеть, что в православии нет конфирмации, как ТАИНСТВА ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАВЕТ. Бар-мицва такая.
              Да, это плохо.
              Кураев предлагал составить этот чин.
              Я составлял даже сам такой чин.
              но в масштабах церкви оно все нереально. Увы. Тут соглашусь.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Elf18
                Я не писал Евангелия, тут Вы правы.
                Слава Богу, что Вы не имеете к этому отношение!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от laurcio
                  Вы понимаете кого наплодили???
                  Кого они наплодили. Наплодили псевдохристиан. Чё я просто так что ли за всю свою жизнь ни одного возрожденного православного не видел.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Читаю эти страсти о крещении и о рождении свыше - и ловлю себя на мысли: понапридумывали столько всего не нужного, повозводили то в учения и традиции, и не знают, как из всего этого выбраться.
                    Раскаявшийся на кресте разбойник наверное бы никогда и не раскаялся, если бы прежде прошел катехизацию в таких богословских системах. Но Бог его миловал и не дал прослушать курс той катехизации, так что тот и без водного крещения, и без всяких таинств, и без конфирмации с Господом оказался. Эти бы богословские системы его бы не пустили в Царство Небесное, найдя бы невозможным ему спастись без придуманных ими условий для спасения...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Ну надо ж так понять абсолютно противоположно написанному...
                      Вам Певчий уже приводил выдержку из православного учения, в которой говорится именно то, что я изложил, а не то, что вы пытаетесь изобразить.
                      2. Наплодили. Есть такое дело.
                      Практика крещения младенцев возникла в связи с высоким показателем детской смертности.
                      Крестить нужно детей христиан. А не всех подряд.
                      Но ДВР - это проблема ВСЕХ КОНФЕССИЙ.
                      Детей нужно воспитать, выплакать и выстрадать.
                      Когда они похулиганят и обратятся потом к Богу - тогда и произойдет их духовное рождение.
                      да, я готов пожалеть, что в православии нет конфирмации, как ТАИНСТВА ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАВЕТ. Бар-мицва такая.
                      Да, это плохо.
                      Кураев предлагал составить этот чин.
                      Я составлял даже сам такой чин.
                      но в масштабах церкви оно все нереально. Увы. Тут соглашусь.
                      Понятие "дети", которое вы используете, очень растяжимое и в этом есть определенное лукавство.
                      С определенного возраста, который у каждого свой, дети уже способны веровать и их уже можно крестить, если веруют во Христа.
                      Речь идет о возрасте, в котором еще не отличают добра и зла, т.е. о младенцах. Какими бы гуманными соображениями не руководствовались бы, ни младенцы ДВР, ни младенцы безбожников не способны еще веровать и исповедовать свою веру. Как ни крути, крестят неверующих людей.
                      Так вот.
                      Согласно вашему определению, те дети, которых крестили, но они еще хулиганят, т.е. еще не рождены духовно, кем являются? Не рожденными свыше, но при этом христианами? Нехристями просто омытыми водой? Или обманутыми людьми, которых убедили, что раз их крестили и совершили миропомазание, то они теперь полноценные христиане рожденные свыше?
                      К какой категории православные чаще всего себя причисляют?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от laurcio
                        1. Согласно вашему определению, те дети, которых крестили, но они еще хулиганят, т.е. еще не рождены духовно, кем являются? Не рожденными свыше, но при этом христианами? Нехристями просто омытыми водой? Или обманутыми людьми, которых убедили, что раз их крестили и совершили миропомазание, то они теперь полноценные христиане рожденные свыше?
                        2.К какой категории православные чаще всего себя причисляют?
                        1. ДВР.
                        2. К христианам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Андрей1958
                          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
                          Так они, действительно, в отличии от Моисея, ничего не видели, да и Моисея попросили прийти и Богу объявить, чтобы Он с ними больше не разговаривал. Ограничили общение, что называется. В итоге, им дали такой закон, где они никаких изображений делать не могли, в отличии от родичей Моисея левитов. Их там назвали слепыми ("не видели никакого образа"), глухими (дали таблички с заповедями), и ограничили по самое не могу. Зачем вы эту "славу Израиля" нам тут вспоминаете? Павел сказал на эту тему подопечным своим галатам благодарственную молитву: "Христос искупил нас от клятвы закона", - которую каждый священник перед Литургией читает до сих пор. Вот и будем говорить: "Слава Богу, что эти проклятия закона сгинули в прошлом!"
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Тимофей-64
                            1. ДВР.
                            То есть, они к этой категории относятся:
                            Не рожденные свыше, которых омыли водой.
                            2. К христианам.
                            А эти относятся к следующей категории:
                            Обманутые люди, которых убедили, что раз их крестили во младенчестве и совершили миропомазание, то они теперь полноценные христиане рожденные свыше.

Печальная картина...
                            Последний раз редактировалось laurcio; 23 December 2020, 01:19 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от laurcio
                              То есть, они к этой категории относятся:
                              Не рожденные свыше, которых омыли водой.
                              А эти относятся к следующей категории:
                              Обманутые люди, которых убедили, что раз их крестили во младенчестве и совершили миропомазание, то они теперь полноценные христиане рожденные свыше.

Печальная картина...
                              Да печальтесь Вы за своих, кого знаете! Не надо за незнакомых.
                              Всякий сознательный православный, если с ним дружить, расскажет Вам, как прошло его ОБРАЩЕНИЕ.
                              И оно РАВНО рождению свыше. Такое же свидетельство.
                              Я слышал и протестантские, и православные.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от laurcio
                                Т
                                Они были ( если у церкви есть такая сила) возрожденными во младенчестве, но не значит что остались такими.

Комментарий

Обработка...