А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Тимофей-64
    Да печальтесь Вы за своих, кого знаете! Не надо за незнакомых.
    Я сам разберусь за кого печалиться.
    Всякий сознательный православный, если с ним дружить, расскажет Вам, как прошло его ОБРАЩЕНИЕ.
    И оно РАВНО рождению свыше. Такое же свидетельство.
    Со многими православными говорил на эту тему, так как на моём предприятии 90% православных работает. Это без преувеличения. Нас кормят привозной едой из столовой, так большая часть еды постная, поскольку сейчас православный пост.
    Никто из них не знает ничего ни об обращении, ни о рождении свыше, так как их крестили во младенчестве. Они считают себя христианами только по факту крещения и миропомазания. Всё.
    Разве вы не понимаете всю абсурдность ситуации? Крестить можно только обращенного, а младенцы по определению не могут быть таковыми, но их все равно крестят и когда подрастают убеждают их в том, что они уже христиане. О каком обращении можно говорить с такими людьми?
    Подавляющее большинство православных, это просто невозрожденные религиозные люди. Некоторые глубоко религиозные, а некоторые фанатично религиозные.
    А всё от ложного толкования слова "вода" в беседе Иисуса с Никодимом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Они были ( если у церкви есть такая сила) возрожденными во младенчестве, но не значит что остались такими.
    Сомневаюсь, что вы вообще понимаете, что такое возрождение, т.е. рождение свыше (новое, во второй раз, из Духа).

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от laurcio

Сомневаюсь, что вы вообще понимаете, что такое возрождение, т.е. рождение свыше (новое, во второй раз, из Духа).
      Не сомневайтесь- знаю, а если бы Вы читали внимательно тему -то же бы знали.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Elf18
        Не сомневайтесь- знаю, а если бы Вы читали внимательно тему -то же бы знали.
        Тогда расскажите, как вы себе представляете рождение свыше во младенчестве.
        Неужто для возрождения, со стороны человека ничего не требуется?

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от laurcio
          Тогда расскажите, как вы себе представляете рождение свыше во младенчестве.
          Неужто для возрождения, со стороны человека ничего не требуется?
          Дак это Вы раскажите о вашем "возраждении, т к это ведь Вы постоянно о нём твердите и носитесь как еврей с торбой.

Вот чем Вы от меня православного/"невозрождёного отличаетесь?

Да ровным счётом не чем, если не считать вашу прелесть со своим субъективным понятием возраждённого.

Но даже возмём в пример не вас а ту жену пастыря которую как-то приводил в пример Денис, вот она расказывает о себе что до возраждения имела мнимую праведность и всё от этого страдала так что и жить не хотелось.

Но потом как-то увидела женщину легкого поведения и вдруг на неё нашло осознание что она не чем не лучше её и стала горьько плакать что и теперь делает до сих пор когда выступает на всяких встречах.

Ну и вот типа это у вас и называется возрождением.

Но в православии изначала учат о покоянии и что если в христианине этого нет то он в явной прелести.

Из всего выше сказаного можно сделать лишь один вывод что само протестантское учение содержит в себе изначала искажёное понимание о покоянии в результате чего они и говорят так много о возрожденнии что по сути является переходом из одной крайности в другую и как правило на почве психического растройства.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Зачем вы эту "славу Израиля" нам тут вспоминаете? Павел сказал на эту тему подопечным своим галатам благодарственную молитву: "Христос искупил нас от клятвы закона", - которую каждый священник перед Литургией читает до сих пор. Вот и будем говорить: "Слава Богу, что эти проклятия закона сгинули в прошлом!"
            Воистину у невежества нет границ! Это всё потому, что Вы в своей жизни не разу не читали полностью Книги Ветхого Завета, которое есть Священное Писание, которое Христос не упразднил, а возвеличил: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Читайте, что написано - до конца этого мира закон не изменен!

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вы читаете Пророков, и то иногда, что сами не понимаете, во время Великого Поста, да по нескольким праздникам, паремии, которые стоят в круге церковных богослуженых чтений, да и то, читаете не Вы, а псаломщик, который тоже практически ничего из прочитанного не понимает. Читайте внимательно слова Спасителя:

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Может для Иисуса были отдельные заповеди, не такие как для всех остальных?

Когда Вы приводите слова Павла - Христос искупил нас от клятвы закона - Вы просто не понимаете о чём речь, а надо было бы разобраться. Может нам отменить уголовный кодекс, отменить систему судопроизводства и всем объявить - всё, амнистия, уголовный кодекс упраздняем, переходим под благодать! Думаю что через год, а может раньше такое будет, что ой, ой, ой! Так почему же здесь вы не видите аналогию? Перечитайте законы, описанные в Левит 18. Так какие будем упразднять? От какой клятвы искупил нас Спаситель? От той, которую прорекли сыны Израиля под синайской горой - послушаем и всё исполним! Господь взял на себя клятвы народа, которые не могли понести не мы, не отцы наши, как говорил апостол, но сами-то законы остались, или для Вас нет?

Без взятия клятвы, именно клятвы, невозможно было примирения человеков с Богом, поэтому все наши грехи с соответствующими им наказаниям взял на себя Господь, но Павел предупредил, что на произвольно грешащих это распространяться не будет.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Где слова Мои сии написаны? Для Вас только в Евангелиях, Нагорной Проповеди. А для Иисуса, о каких словах Он говорит?

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

В чём воля Отца! А ведь Вы должны знать, поскольку псалтырь читается не только великим постом!

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
            но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь
            !

А в еврейском тексте стоит не слово номос - закон, а стоит слово Тора - учение. Но для Вас Тора - учение стало проклятием, тогда какому Богу Вы служите?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Пришелец1
              Дак это Вы раскажите о вашем "возраждении, т к это ведь Вы постоянно о нём твердите и носитесь как еврей с торбой.

Вот чем Вы от меня православного/"невозрождёного отличаетесь?

Да ровным счётом не чем, если не считать вашу прелесть со своим субъективным понятием возраждённого.

Но даже возмём в пример не вас а ту жену пастыря которую как-то приводил в пример Денис, вот она расказывает о себе что до возраждения имела мнимую праведность и всё от этого страдала так что и жить не хотелось.

Но потом как-то увидела женщину легкого поведения и вдруг на неё нашло осознание что она не чем не лучше её и стала горьько плакать что и теперь делает до сих пор когда выступает на всяких встречах.

Ну и вот типа это у вас и называется возрождением.
              А можно без перехода на личности и заявлений типа "сам дурак"?
              Но в православии изначала учат о покоянии и что если в христианине этого нет то он в явной прелести.

Из всего выше сказаного можно сделать лишь один вывод что само протестантское учение содержит в себе изначала искажёное понимание о покоянии в результате чего они и говорят так много о возрожденнии что по сути является переходом из одной крайности в другую и как правило на почве психического растройства.
              О покаянии учат не только в православии. Видимо от вас это скрывали.
              И раз вы заявили о искаженном понимании покаяния в протестантизме, то объясните мне тогда разницу между раскаянием и покаянием. Или это одно и то же?

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Андрей1958
                Воистину у невежества нет границ! Это всё потому, что Вы в своей жизни не разу не читали полностью Книги Ветхого Завета, которое есть Священное Писание, которое Христос не упразднил, а возвеличил: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Читайте, что написано - до конца этого мира закон не изменен!

Не
                Странно Вы толкуете св писание, по сути подстраивая его под своё мнение.

Исполнить озночает что вз закончился на Христе, потому и называется нз новым что установлены новые взаимодействия Бога с человеком и они таковы что не противоречат законам вз об этом и говорит Христос в процетированых вами текстах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                А можно без перехода на личности и заявлений типа "сам дурак"?

О покаянии учат не только в православии. Видимо от вас это скрывали.
                И раз вы заявили о искаженном понимании покаяния в протестантизме, то объясните мне тогда разницу между раскаянием и покаянием. Или это одно и то же?
                Тогда и Вы перестанте говорить о православных как о духовных недоумках .

Что лучше обвинить одного или целое общество?

Раскаяние от покояния отличается только тем что первое единовременное состояние а второе постоянное состояние души.

Из чего следует что после раскаяния можно так и остаться в мнимой праведности,

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Пришелец1
                  Прежде чем утверждать что "по писанию нужно привести докозательства, а так ваше утверждение основано только на вырывании цитат всё из того-же писания, как вам и было указано в соседней теме.

Апостол прямо говорит что не все имеют явные дары духа, да это и понятно что не у всех столько смирения чтобы понести эти дары и при этом не повредить своей душе и тем более в нынешних христианах.

Но есть один критерий объеденяющий истиных христиан а это имено единство о чём говорится в Ев ин.17. и единство это основанно на любви и доверии отцам церкви чего Вы к сожалению не имеете.

Ну а гордость ... кто-бы мычал ... или Вы образец кротости и смирения?

Как страсти так и добродетели имеют свои степени и у кого они какие знает только Бог, но никто не лишён их абсалютно.
                  Я вовсе не говорю о себе, в отличии от вас вкупе, что что-то имею от Бога.
                  Не заявляю горделиво о рождении свыше, дарах Духа, единстве с Христом.
                  О Его священстве и т.д...
                  Не меряюсь с другими величиной типа святости и правильности.

О чём привычно мычит даже последняя конфессиональная мразь.
                  Будучи в единстве со лжеучителями в овечьих шкурках, с Вавилонскоой блудницей, наименовавшей себя святой цекровью; восклицающих "Господи! Господи! Ты нас поставил пастырями! Власть помазал на царствование!" и всё такое прочее, о коих предупреждал апостол....

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Пришелец1
                    Тогда и Вы перестанте говорить о православных как о духовных недоумках .

Что лучше обвинить одного или целое общество?
                    Я говорю о том, к чему приводит ложное толкование и ложная практика возведённое в учение.
                    Раскаяние от покояния отличается только тем что первое единовременное состояние а второе постоянное состояние души.
                    Можете описать подробнее то и другое состояние? А то непонятно как-то.
                    Уж простите моё протестантское невежество.
                    Из чего следует что после раскаяния можно так и остаться в мнимой праведности,
                    И "мнимая праведность" тоже какое-то непонятное выражение.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от laurcio
                      1. Подавляющее большинство православных, это просто невозрожденные религиозные люди. Некоторые глубоко религиозные, а некоторые фанатично религиозные.
                      2. А всё от ложного толкования слова "вода" в беседе Иисуса с Никодимом...

.
                      1. Подавляющее большинство НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ православными - просто не суть христиане.
                      Подавляющее большинство ПРАКТИКУЮЩИХ православных знают о своем обращении=рождении свыше.
                      Вот и вся арифметика подавляющего большинства.

2. Нет, все от высокой младенческой смертности в средние века. Только!
                      Именно благодаря ей закрепилась традиция крестить младенцев. Сейчас дернуть рычаг назад нет возможности.
                      Я сам крещен в 20 лет и не стою за младенческое крещение.
                      Просто отказ от него не считаю панацеей.
                      И взрослыми, сознательными крестятся - и спокойно будут жить жизнью невозрожденных людей. Запросто!
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Пришелец1
                        Странно Вы толкуете св писание, по сути подстраивая его под своё мнение.
                        Где Вы это видите? Я ничего от себя не добавляю, а привожу только тексты Евангелия. Предлагаю и Вам опровергать меня не церковными доктринами, которые, кстати не должны противоречит Священному Писанию, а стихами из Евангелия и апостолов.

Исполнить означает что в.з. закончился на Христе,
                        Так завет закончился или учение? - вы уж определите для себя.

потому и называется н.з. новым что установлены новые взаимодействия Бога с человеком и они таковы что не противоречат законам вз об этом и говорит Христос в процитированных вами текстах.
                        Так с кем Бог заключает Новый Завет?

Евр. 8:8: Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Какое отношение Вы имеете к Израилю и Дому Иуды? Ведь они же распяли Христа.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от laurcio
                          Я говорю о том, к чему приводит ложное толкование и ложная практика возведённое в учение.

Можете описать подробнее то и другое состояние? А то непонятно как-то.
                          Уж простите моё протестантское невежество.

И "мнимая праведность" тоже какое-то непонятное выражение.
                          А я уже описал вам состояние у жены пастыря, в том-то и смысл протестантского лжеучения что в нём заложена бомба против покояния в опровдании верою.

Женщина находилась с молоду в этом учении и духовно задыхалась от мнимой праведности.

А потом произошло осознание и как результат раскаяние, т е единовременое состояние души.

Но потом это состояние искуственно поддерживается за счёт психического растройства и выдаётся как покояние, но смысл такого "покояния основан всё на том-же протестантском учении что раз веруешь то и спасён.

В православии-же изначала нет в учении такого утверждения что вера горантирует спасение, потому как я и писал выше для православного возраждение это жизнь по вере в трезвости ума.
                          Для чего вовсе не требуется каких-то возбуждёных психических состояний.

Т е для православного естественно осозновать себя погибающим не смотря на то что он верующий.
                          Таким образом он надеется только на милость Божию, но не как на одно только присутствие веры это и есть всегдашнее состояние покояния.

Возвышающий себя унижен будет а унижающий возвысится.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Тимофей-64
                            1. Подавляющее большинство НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ православными - просто не суть христиане.
                            Подавляющее большинство ПРАКТИКУЮЩИХ православных знают о своем обращении=рождении свыше.
                            Вот и вся арифметика подавляющего большинства.

2. Нет, все от высокой младенческой смертности в средние века. Только!
                            Именно благодаря ей закрепилась традиция крестить младенцев. Сейчас дернуть рычаг назад нет возможности.
                            Я сам крещен в 20 лет и не стою за младенческое крещение.
                            Просто отказ от него не считаю панацеей.
                            И взрослыми, сознательными крестятся - и спокойно будут жить жизнью невозрожденных людей. Запросто!
                            Что я могу на все это сказать...
                            Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                            А я уже описал вам состояние у жены пастыря, в том-то и смысл протестантского лжеучения что в нём заложена бомба против покояния в опровдании верою.

Женщина находилась с молоду в этом учении и духовно задыхалась от мнимой праведности.

А потом произошло осознание и как результат раскаяние, т е единовременое состояние души.

Но потом это состояние искуственно поддерживается за счёт психического растройства и выдаётся как покояние, но смысл такого "покояния основан всё на том-же протестантском учении что раз веруешь то и спасён.

В православии-же изначала нет в учении такого утверждения что вера горантирует спасение, потому как я и писал выше для православного возраждение это жизнь по вере в трезвости ума.
                            Для чего вовсе не требуется каких-то возбуждёных психических состояний.

Т е для православного естественно осозновать себя погибающим не смотря на то что он верующий.
                            Таким образом он надеется только на милость Божию, но не как на одно только присутствие веры это и есть всегдашнее состояние покояния.

Возвышающий себя унижен будет а унижающий возвысится.
                            Я понял.
                            Живите как знаете.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от laurcio
                              Что я могу на все это сказать...
                              Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                              Вы знаете, я очень рад, что Вам НЕЧЕГО мне сказать по существу.
                              Собственно, это и есть предел собеседования. Терпеливо объяснять свою позицию до той точки, когда собеседнику по существу ответить будет нечего.

Поэтому, брат, оставляю Вас в задумчивой позе перед открывшейся СЛОЖНОЙ реальностью.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

[QUOTE=Яна 2013;6664876]Я вовсе не говорю о себе, в отличии от вас вкупе, что что-то имею от Бога.
                                Не заявляю горделиво о рождении свыше, дарах Духа, единстве с Христом.
                                О Его священстве и т.д...
                                Не меряюсь с другими величиной типа святости и правильности.QUOTE]

Ну это не ко мне а к автору старттопика.

У православных с рождением свыше и даров духа проблем нет.

Я-же кажется об этом и пишу, а Вы нам приписываете протестантские утверждения.

Комментарий

Обработка...