А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от laurcio
    Хочу сообщить, что мне просто надоело обсуждать фантазии некоторых участников в этой теме.
    Такое ощущение, что имею дело с какими-то шпионами замаскированными под христиан.
    Да и маски эти не совсем христианские, судя по тому, что они тут излагают.
    Налицо не просто попрание авторитета Христа и апостолов, а полное извращение их учения.
    Уверен, что тут же попытаются развернуть мои слова против меня же самого. Не удивлюсь этому.
    Нет у меня никакого желания участвовать в этой теме.
    я с вами в этом абсолютно солидарен!
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Профессор богословия, доктор Роберт Спрол (Пресвитерианская церковь):

Вменение Праведности Христовой

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Может показаться, что вменение Искупительной Жертвы, это только юридический фиктивный акт оправдания, но это не так. Вместе с Заместительной Жертвой, неразрывно связан пмевматологический, благодатный акт возрождения и неразрывного от него процесса освящения. Не стоит забывать, что протестанты учат возрождению и освящению.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Уильям Уидон: "... есть благодать (Божье милосердное прощение и вменение праведности Христовой) и есть Дар благодати (Дух Святой). Они всегда даруются одновременно и не могут быть отделены друг от друга, хотя их и следует различать. Нашей праведностью пред престолом Бога всегда будет Богочеловек и завершенный труд Искупителя, но никогда - последующая праведность, которую Дух Святой начал производить в нас".

Из Гейдельбергского катехизиса:

Вопрос 70
          Что означает быть омытым Кровью и Духом Христа?

То, что Господь по милости прощает грехи, ради Крови, которую Христос пролил за нас в Своей крестной жертве. А Святой Дух обновляет нас и посвящает в члены Христа, чтобы мы все более и более умирали для греха и вели жизнь святую и непорочную.

Из книги баптиста Чарльза Сперджена "Благодатью вы спасены": "Дорогой друг, если бы спасение не касалось этого обстоятельства, т. е. нашей испорченной природы, то оно было бы печальным и несовершенным делом. Но нам, кроме помилования, необходимо еще и очищение. Оправдание без освящения было бы печальным и несовершенным делом. Оправдание без освящения не было бы спасением".

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Андрей1958
            Так во ведь и нет, Вы опять немного не поняли. Завет с Авраамом и вера Авраама основаны по другим принципам -это совсем другое чем Синайский Завет.

Час от чесу не легче! Какая благодать кого питает? Ученика и последователя Христа питает не благодать, а Слово божие. Друже, нельзя же так не знать Новый Завет. Иоанн 8:31: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Эти простецы в отличие от нас, Священное Писание знали наизусть. Лоза - это и есть Слово божие!
            Само по себе слово не что не принесёт Харистианину ни какой пользы если не будет исполняться всё то что там сказано.

И даже если Вы будите исполнять заповеданое в св писании то не факт что Христос уже будет с вами " не от твоего-ли имени мы чудеса творили и бесов изгоняли.

Потому однозначно что когда Христос называет себя лозой а затем говорит апостолам что Вы пребудите во Мне а Яв вас имеется в виду Благодать Св Духа.

Именно она управляет Церковью Христовой и её членами.

Что-же касается завета с Авраамом то его нужно расматривать в контексте с синайским заветом, а иначе он не имеет не какого смысла, ведь не Аврааму а Моисею Господь предлагал создать новый народ из его семени.
            Потому я вам сразу писал о народе Божием который известен только на небесах и не все ветхозаветные евреи иновозаветные христиане относятся к этому народу.

Потому когда говорится об Аврааме то нужно подразумевать и то что ему было обещано, ибо без этого обетования Авраам не что, как если-бы и Христос не имел учеников и последователей своего учения тоже жертва его оказалась-бы напрасной.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Пришелец1
              Само по себе слово не что не принесёт Харистианину ни какой пользы если не будет исполняться всё то что там сказано.

И даже если Вы будите исполнять заповеданое в св писании то не факт что Христос уже будет с вами " не от твоего-ли имени мы чудеса творили и бесов изгоняли.

Потому однозначно что когда Христос называет себя лозой а затем говорит апостолам что Вы пребудите во Мне а Яв вас имеется в виду Благодать Св Духа.

Именно она управляет Церковью Христовой и её членами.

Что-же касается завета с Авраамом то его нужно расматривать в контексте с синайским заветом, а иначе он не имеет не какого смысла, ведь не Аврааму а Моисею Господь предлагал создать новый народ из его семени.
              Потому я вам сразу писал о народе Божием который известен только на небесах и не все ветхозаветные евреи иновозаветные христиане относятся к этому народу.

Потому когда говорится об Аврааме то нужно подразумевать и то что ему было обещано, ибо без этого обетования Авраам не что, как если-бы и Христос не имел учеников и последователей своего учения тоже жертва его оказалась-бы напрасной.
              Я Вас попрошу каждое Ваше высказывание или реплику снабдить соответствующими стихами из Евангелий, апостолов и Писания, иначе это выглядит как свободный пересказ чьих-то мыслей. Заодно сами убедитесь, знаете и понимаете ли Вы что говорите или только Вам так кажется.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Андрей1958
                Я Вас попрошу каждое Ваше высказывание или реплику снабдить соответствующими стихами из Евангелий, апостолов и Писания, иначе это выглядит как свободный пересказ чьих-то мыслей. Заодно сами убедитесь, знаете и понимаете ли Вы что говорите или только Вам так кажется.
                Вот ещё делать мне больше не чего...

считайте это моими мыслями/моё мировозрение на основе св писания.

Одно только скажу что буква убивает, Дух животворит.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Пришелец1
                  Вот ещё делать мне больше не чего...

считайте это моими мыслями/моё мировозрение на основе св писания.

Одно только скажу что буква убивает, Дух животворит.
                  Это просто Ваша мантра - слова смысл которой Вы не понимаете!

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Андрей1958
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Читайте, что написано - до конца этого мира закон не изменен!

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Как же закону быть неизменным до конца мира, если из приведённых Вами цитатам следует, что время закона прошло?
                    Сообщение от Андрей1958
                    В чём воля Отца! А ведь Вы должны знать, поскольку псалтырь читается не только великим постом!
                    Воля Отца была произнесена во время земного пребывания Иисуса Христа. При чём здесь Псалтирь?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Сергий 69
                      Как же закону быть неизменным до конца мира, если из приведённых Вами цитатам следует, что время закона прошло?
                      Из приведённых цитат не следует совсем, что время закона прошло, это Вы так понимаете, ещё раз:

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все

По Вашему всё свершилось, тогда чем заканчивается существование этого мира и закона в нём? Вы думаете воплощением Христа? Нет! Этот мир заканчивается всеобщим воскресением и судом, а пока этого не произошло закон Бога будет действовать для тех, кто называет себя верующим. Что Вы понимаете под законом? Что для Вас закон? Вы хоть раз открывали Книгу Левит? Откройте и вычеркните то, что Вам не нравится или то, что отменил Иисус. Так вот, согласно со словами апостола Павла отменены все пункты закона касающиеся храмового служения и жертвоприношения, поскольку Господь это упразднил Своей жертвой.

Теперь разберёмся с этим стихом: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Я так Вас понимаю, Вы считаете, что Спаситель исполнил закон и после того как его исполнил сразу отменил? А какой закон Он исполнил не Моисеев ли, который Бог дал Моисею на Синае? Тогда объясните мне, какой смысл было исполнять закон, который с его приходом больше никому не нужен, где логика и здравый смысл? Это всё равно как сдать последний экзамен по физике или литературе, после чего объявить, что ни литература, не физика больше не нужны, потому, что я их сдал. (таких неучей полно до нельзя, особенно среди христиан)

Исполнив Закон и Пророков Спаситель явил свою праведность перед Отцом Небесным, тем самым дав нам пример и правильный путь как это нужно делать.

Воля Отца была произнесена во время земного пребывания Иисуса Христа. При чём здесь Псалтырь?
                      Дружище, постеснялись бы своего невежества, получается, что Вы вообще Писания не знаете, а берётесь что-то утверждать.

Если воля Отца была произнесена только Иисусом, то получается, что Он пришёл к язычникам, а не к своему народу, который громогласно услышал волю Творца стоя под синайской горой.
                      Вы хоть читайте иногда Священное Писание!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от Drunker
                        3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Святитель Филарет Московский (Дроздов) - "Пространный Христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви":

285. Что такое Крещение?

Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Святым Духом в жизнь духовную, святую.

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5).

304. Что такое Миропомазание?

Миропомазание есть Таинство, в котором верующему при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред.), во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- - - Добавлено - - -

Большая разница между речью Спасителя и правилами вашего исповедания.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от laurcio
                          То есть все это Иисус говорил о детях без всякого крещения?
                          Что именно говорит? Чтобы не препятствовали приходить к Нему, потому что Царство Небесное предназначено для таких? Говорит. По-вашему оно предназначено для неверующих, и приходят ко Христу неверующие?
                          Да я бы и не назвал младенцев неверующими, если бы они исповедовали свою веру своими устами. Кто может запретить таким креститься?
                          Я правильно понимаю, что глухонемых у вас не крестят?

Еще раз повторяю. Слово Божие говорит, что крестить следует только верующих. Пусть младенец засвидетельствует свою веру во Христа и нет препятствий для крещения.
                          Слово Божие ничего такого не говорит. О вере всех младенцев во Христа засвидетельствовал сам Христос. Вы Ему не верите?

А насчет спасения младенцев, разве слов Христа не достаточно? Разве Христос не обозначил статус младенцев?
                          Обозначил. Что они нуждаются в Нем.
                          Это нисколько не оправдывает "крещение" младенцев, но ваши рассуждения совершенно против Евангелия.
                          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Блондинка
                            Что именно говорит? Чтобы не препятствовали приходить к Нему, потому что Царство Небесное предназначено для таких? Говорит. По-вашему оно предназначено для неверующих, и приходят ко Христу неверующие?
                            Я правильно понимаю, что глухонемых у вас не крестят?

Слово Божие ничего такого не говорит. О вере всех младенцев во Христа засвидетельствовал сам Христос. Вы Ему не верите?

Обозначил. Что они нуждаются в Нем.
                            Это нисколько не оправдывает "крещение" младенцев, но ваши рассуждения совершенно против Евангелия.
                            Можете сразу занести меня в игнор.
                            С людьми общающимися в таком стиле, я не желаю говорить.
                            P.S. И не потому, что мне нечего ответить.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от laurcio
                              Можете сразу занести меня в игнор.
                              С людьми общающимися в таком стиле, я не желаю говорить.
                              P.S. И не потому, что мне нечего ответить.
                              Я поняла, что вы не желаете говорить с людьми, которые общаются мирно и ссылаясь на Слово Божие.
                              Вам интересно, когда хамят, да?
                              В игноре у меня никого нет.
                              С Рождеством Христовым! Желаю вам встретить Его и родиться свыше.
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Блондинка
                                .
                                С Рождеством Христовым! Желаю вам встретить Его и родиться свыше.
                                Умилила Ваша новая подпись.
                                Хорошо посмеялся.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...