А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Профессор богословия, доктор Роберт Спрол (Пресвитерианская церковь):
Вменение Праведности ХристовойКомментарий
-
Может показаться, что вменение Искупительной Жертвы, это только юридический фиктивный акт оправдания, но это не так. Вместе с Заместительной Жертвой, неразрывно связан пмевматологический, благодатный акт возрождения и неразрывного от него процесса освящения. Не стоит забывать, что протестанты учат возрождению и освящению.Комментарий
-
Уильям Уидон: "... есть благодать (Божье милосердное прощение и вменение праведности Христовой) и есть Дар благодати (Дух Святой). Они всегда даруются одновременно и не могут быть отделены друг от друга, хотя их и следует различать. Нашей праведностью пред престолом Бога всегда будет Богочеловек и завершенный труд Искупителя, но никогда - последующая праведность, которую Дух Святой начал производить в нас".
Из Гейдельбергского катехизиса:
Вопрос 70
Что означает быть омытым Кровью и Духом Христа?
То, что Господь по милости прощает грехи, ради Крови, которую Христос пролил за нас в Своей крестной жертве. А Святой Дух обновляет нас и посвящает в члены Христа, чтобы мы все более и более умирали для греха и вели жизнь святую и непорочную.
Из книги баптиста Чарльза Сперджена "Благодатью вы спасены": "Дорогой друг, если бы спасение не касалось этого обстоятельства, т. е. нашей испорченной природы, то оно было бы печальным и несовершенным делом. Но нам, кроме помилования, необходимо еще и очищение. Оправдание без освящения было бы печальным и несовершенным делом. Оправдание без освящения не было бы спасением".Комментарий
-
Само по себе слово не что не принесёт Харистианину ни какой пользы если не будет исполняться всё то что там сказано.Так во ведь и нет, Вы опять немного не поняли. Завет с Авраамом и вера Авраама основаны по другим принципам -это совсем другое чем Синайский Завет.
Час от чесу не легче! Какая благодать кого питает? Ученика и последователя Христа питает не благодать, а Слово божие. Друже, нельзя же так не знать Новый Завет. Иоанн 8:31: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Эти простецы в отличие от нас, Священное Писание знали наизусть. Лоза - это и есть Слово божие!
И даже если Вы будите исполнять заповеданое в св писании то не факт что Христос уже будет с вами " не от твоего-ли имени мы чудеса творили и бесов изгоняли.
Потому однозначно что когда Христос называет себя лозой а затем говорит апостолам что Вы пребудите во Мне а Яв вас имеется в виду Благодать Св Духа.
Именно она управляет Церковью Христовой и её членами.
Что-же касается завета с Авраамом то его нужно расматривать в контексте с синайским заветом, а иначе он не имеет не какого смысла, ведь не Аврааму а Моисею Господь предлагал создать новый народ из его семени.
Потому я вам сразу писал о народе Божием который известен только на небесах и не все ветхозаветные евреи иновозаветные христиане относятся к этому народу.
Потому когда говорится об Аврааме то нужно подразумевать и то что ему было обещано, ибо без этого обетования Авраам не что, как если-бы и Христос не имел учеников и последователей своего учения тоже жертва его оказалась-бы напрасной.Комментарий
-
Я Вас попрошу каждое Ваше высказывание или реплику снабдить соответствующими стихами из Евангелий, апостолов и Писания, иначе это выглядит как свободный пересказ чьих-то мыслей. Заодно сами убедитесь, знаете и понимаете ли Вы что говорите или только Вам так кажется.Само по себе слово не что не принесёт Харистианину ни какой пользы если не будет исполняться всё то что там сказано.
И даже если Вы будите исполнять заповеданое в св писании то не факт что Христос уже будет с вами " не от твоего-ли имени мы чудеса творили и бесов изгоняли.
Потому однозначно что когда Христос называет себя лозой а затем говорит апостолам что Вы пребудите во Мне а Яв вас имеется в виду Благодать Св Духа.
Именно она управляет Церковью Христовой и её членами.
Что-же касается завета с Авраамом то его нужно расматривать в контексте с синайским заветом, а иначе он не имеет не какого смысла, ведь не Аврааму а Моисею Господь предлагал создать новый народ из его семени.
Потому я вам сразу писал о народе Божием который известен только на небесах и не все ветхозаветные евреи иновозаветные христиане относятся к этому народу.
Потому когда говорится об Аврааме то нужно подразумевать и то что ему было обещано, ибо без этого обетования Авраам не что, как если-бы и Христос не имел учеников и последователей своего учения тоже жертва его оказалась-бы напрасной.Комментарий
-
Вот ещё делать мне больше не чего...
считайте это моими мыслями/моё мировозрение на основе св писания.
Одно только скажу что буква убивает, Дух животворит.Комментарий
-
Комментарий
-
Как же закону быть неизменным до конца мира, если из приведённых Вами цитатам следует, что время закона прошло?Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Читайте, что написано - до конца этого мира закон не изменен!
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Воля Отца была произнесена во время земного пребывания Иисуса Христа. При чём здесь Псалтирь?Комментарий
-
Из приведённых цитат не следует совсем, что время закона прошло, это Вы так понимаете, ещё раз:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
По Вашему всё свершилось, тогда чем заканчивается существование этого мира и закона в нём? Вы думаете воплощением Христа? Нет! Этот мир заканчивается всеобщим воскресением и судом, а пока этого не произошло закон Бога будет действовать для тех, кто называет себя верующим. Что Вы понимаете под законом? Что для Вас закон? Вы хоть раз открывали Книгу Левит? Откройте и вычеркните то, что Вам не нравится или то, что отменил Иисус. Так вот, согласно со словами апостола Павла отменены все пункты закона касающиеся храмового служения и жертвоприношения, поскольку Господь это упразднил Своей жертвой.
Теперь разберёмся с этим стихом: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Я так Вас понимаю, Вы считаете, что Спаситель исполнил закон и после того как его исполнил сразу отменил? А какой закон Он исполнил не Моисеев ли, который Бог дал Моисею на Синае? Тогда объясните мне, какой смысл было исполнять закон, который с его приходом больше никому не нужен, где логика и здравый смысл? Это всё равно как сдать последний экзамен по физике или литературе, после чего объявить, что ни литература, не физика больше не нужны, потому, что я их сдал. (таких неучей полно до нельзя, особенно среди христиан)
Исполнив Закон и Пророков Спаситель явил свою праведность перед Отцом Небесным, тем самым дав нам пример и правильный путь как это нужно делать.
Дружище, постеснялись бы своего невежества, получается, что Вы вообще Писания не знаете, а берётесь что-то утверждать.Воля Отца была произнесена во время земного пребывания Иисуса Христа. При чём здесь Псалтырь?
Если воля Отца была произнесена только Иисусом, то получается, что Он пришёл к язычникам, а не к своему народу, который громогласно услышал волю Творца стоя под синайской горой.
Вы хоть читайте иногда Священное Писание!
Комментарий
-
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Святитель Филарет Московский (Дроздов) - "Пространный Христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви":
285. Что такое Крещение?
Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Святым Духом в жизнь духовную, святую.
«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5).
304. Что такое Миропомазание?
Миропомазание есть Таинство, в котором верующему при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред.), во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
- - - Добавлено - - -
Большая разница между речью Спасителя и правилами вашего исповедания.Комментарий
-
Что именно говорит? Чтобы не препятствовали приходить к Нему, потому что Царство Небесное предназначено для таких? Говорит. По-вашему оно предназначено для неверующих, и приходят ко Христу неверующие?
Я правильно понимаю, что глухонемых у вас не крестят?Да я бы и не назвал младенцев неверующими, если бы они исповедовали свою веру своими устами. Кто может запретить таким креститься?
Слово Божие ничего такого не говорит. О вере всех младенцев во Христа засвидетельствовал сам Христос. Вы Ему не верите?Еще раз повторяю. Слово Божие говорит, что крестить следует только верующих. Пусть младенец засвидетельствует свою веру во Христа и нет препятствий для крещения.
Обозначил. Что они нуждаются в Нем.А насчет спасения младенцев, разве слов Христа не достаточно? Разве Христос не обозначил статус младенцев?
Это нисколько не оправдывает "крещение" младенцев, но ваши рассуждения совершенно против Евангелия.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Можете сразу занести меня в игнор.Что именно говорит? Чтобы не препятствовали приходить к Нему, потому что Царство Небесное предназначено для таких? Говорит. По-вашему оно предназначено для неверующих, и приходят ко Христу неверующие?
Я правильно понимаю, что глухонемых у вас не крестят?
Слово Божие ничего такого не говорит. О вере всех младенцев во Христа засвидетельствовал сам Христос. Вы Ему не верите?
Обозначил. Что они нуждаются в Нем.
Это нисколько не оправдывает "крещение" младенцев, но ваши рассуждения совершенно против Евангелия.
С людьми общающимися в таком стиле, я не желаю говорить.
P.S. И не потому, что мне нечего ответить.Комментарий
-
Я поняла, что вы не желаете говорить с людьми, которые общаются мирно и ссылаясь на Слово Божие.
Вам интересно, когда хамят, да?
В игноре у меня никого нет.
С Рождеством Христовым! Желаю вам встретить Его и родиться свыше.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий