А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Денис Нагомиров
    Вам будет интересно послушать:

БНП 5.2 Христос конец закона?
    Да, конец закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    не примирившиеся с Богом в своих грехах в том воскресении самоосуждаются. Они прозревают, что жизнь земную растратили напрасно на тленное
    Чем-то похоже на англиканское понимания Чистилища
    Время искуса (probation) и совершенствования кончается для человека в настоящей жизни и соответственно этому вполне соглашается с содержащимся в XXII члене англиканского исповедания отрицанием римского учения о чистилище, признавая это учение даже в смягченном виде лишь благочестивым мнением;
    с другой стороны души верующих, не успевших принести плодов искреннего покаяния, должны вынести некое очищение (purification).
    по законам морального развития в число этих условий должны войти страдания умерших, хотя эти страдания, вопреки римскому учению о чистилище, должны быть всецело внутренними (entirety internal), возникающими в человеке от сознания греховности, каковое сознание затем сменяется у последнего неизреченною радостью, порождаемою в силу получения человеком привилегии быть вблизи Бога.
    Период очищения по законам моральным должен быть велик, если раскаяние верующего совершилось непосредственно пред
    смертью и краток, если оно совершилось задолго до смерти

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Elf18
      Да, конец закона.
      Конец закона-Христос. Кто соблюдает весь закон, то он сын Божий и он Христос. Только Христос соблюдает закон...

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Писание - это Писание, а Слово Бога к людям начинается с безписьменного общения с Адамом и Евой, а начало общения с Ангелами, вообще для нас - людей не описано никак.
        Зачем нам проникать в высоты мироздания, когда мы себя не можем понять, хотя о многих тайнах бытия написано и не мало именно в ТаНаХе.

Зачем нам большие подробности о других созданиям? По-этому общение Бога со своим творением очень плохо отражено в человеческих книжечках.
        Это намёк на тору Моисея, это Вы её называете человеческой книжечкой? Так вот, читайте Втор. 4:

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
        итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный
        .

Но в Новом Завете - лучше, так как ап. Павел пишет о том, чего не писал Моисей - что мир ангелов создал Господь Иисус Христос до своего воплощения. Ведь нет в ВЗ таких подробностей, а в Новом - есть.
        Вы себя сами слышите? Это как так получилось, что Павел цитирует Новый Завет, которого ещё нет в письменном виде. Привожу Вам комментарии отцов церкви, которые Вы бы должны были знать:
        Свт. Григорий Богослов В начале сотворил Бог небо и землю
        Поскольку же первые твари [Ангельские и небесные силы] были благоугодны Богу, ........В Катехизисе даётся пояснение, что под сотворением неба следует понимать и сотворение небесных сил. В Книге Иова, которая как известно появилась раньше чем Тора Моисея, написано:
        На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости
        ?

Подробных описаний ангельского мира в ТаНаХе более чем.

Кто как себя устроит: ближе, или дальше к этим глубинам знаний о Боге и мире. Евангелие изначально рассчитано на добровольцев. На тех, кто сам захочет изучать. Никакого там: Иудаизм, или смерть! Как на заре Торы. Полное уважение к свободной воле человека.
        С этим согласен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Что как не слышали что Моисей заключил с Богом завет ?
        Не знаете что Мессия должен заключить завет ?
        Есть завет Ноя, то есть завет всех людей с Богом, его знак Радуга на Небе.
        Авраам заключил завет по Вере гл 15 Бытие, и завет через обрезание гл 17.
        Поэтому завет Мессии идет через веру без обрезания для всех людей.
        Есть завет, а есть Завет с обетованием. Вы чётче задавайте вопросы и изъясняйтесь, а то к вечеру уже усталость приходит.

- - - Добавлено - - -

Ну Вы же наверное в курсе, что христиане верят в Триединого Бога, что Бог есть един по сущности, но троичен в Лицах. Это не три Бога, а один. Просто не надо христианам приписывать свое невежество.
        Вы кажется уже раздражены, я дал повод на меня злиться и обвинять в невежестве? У меня было не меньше поводов Вам это сказать, но я же этого не делал, так что вернитесь в рамки дискуссии и приличия или закончим, если у Вас кончилось терпение. Это Вы мне рассказываете о природе Троицы, которую Вы сами не только не можете понять, что это такое, но даже представить? Разговор о природе Бога вообще лишён всякого смысла, поскольку ни о какой природе Бога, тем более о Его троичности в Библии не говорится ни слова. Всё это церковные учения и не более, тогда причём здесь Sola Scriptura, Вы или Писание или церковные доктрины, мешать это не стоит.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Это ведь Евангельская тема - рождение свыше. Как-то на днях искал в интернете, что об этом говорится в Православии, но что-то ничего не нашел, попадались в основном протестантские источники.
          Православные употребляют слово "обращение", означающее ту же самую реальность.
          Но вообще, тут немножко даже иронично получается.
          Православные СТРАШНО БОЯТСЯ сказать, что они спасены своим обращением.
          Протестанты столь же СТРАШНО БОЯТСЯ признать, что это - только начало дороги.
          Счастливые исключения есть и там, и тут.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Тимофей-64
            Протестанты столь же СТРАШНО БОЯТСЯ признать, что это - только начало дороги.
            Это не так или Вы очень мало знакомы с протестантами. Всёжки обобщать на основании только личных ощущений - неразумно.

Счастливые исключения есть и там, и тут.
            Значит я - исключение . Будем знакомы. Могу обосновать, если желаете.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Этот принцип может показать, как показано спасение в Писании, поэтому все протестанты одинаково исповедуют Заместительную Жертву Христа, вменение Его Праведности верующим по вере в Него, в результате чего верующий оправдывается.
              Тогда у меня вопрос. Если верующий в заместительную жертву не исполняет повеленное в заповедях божьих, вменяется ли ему такая вера в праведность и оправдывается ли он ей?

к Телу Христову принадлежат по факту возрождения, тогда как в видимой поместной общине могут быть и невозрожденные. Когда я слушал или читал лютеран, реформатов, пресвитериан, баптистов, я не заметил разницы в их учении, что из себя представляет оправдывающая вера, какие ее качества предусматриваются в верующем, не заметил разницы в их учении о возрождении и освящении.
              Почти все протестантские церкви, кроме Адвентистов, не исполняют четвёртой заповеди Декалога о почитании субботы, я уже не говорю о других заповедях выброшенных из Слова божия, то как быть, можно ли с таким отношением к Богу мечтать о возрождении и освящении? А как быть с Господними праздниками, заметте, не с еврейскими, а Господними, почему их выбросили? Как это понимать с декларативным отношением к Слову божию?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Андрей1958
                Тогда у меня вопрос. Если верующий в заместительную жертву не исполняет повеленное в заповедях божьих, вменяется ли ему такая вера в праведность и оправдывается ли он ей?
                Вера свидетельствуется делами, дела рассматриваются как следствие возрождения, но это не иудейские предписания в том понимании, как Вы это понимаете. Да и вообще, в христианстве, оправдание рассматривается по благодати, а не по делам, то есть дела не являются причиной спасения, они следствие (процесс освящения), но повторюсь, что в христианстве, это не иудейские предписания. Может, я как то коряво выразился, но как-то так в общем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                ....
                Кроме того, Апостолы постановили не требовать от христиан из язычников соблюдать Моисеев Закон.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Андрей1958

Почти все протестантские церкви, кроме Адвентистов, не исполняют четвёртой заповеди Декалога о почитании субботы,
                  немного почитают неделя то с воскресения начинается.
                  а главное, для возрожденных христиан каждый день суббота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                  заповедь одна см ев Иоанна - любить друг друга

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Андрей1958
                    ....
                    Кстати в США, Канаде, Великобритании и некоторых других странах, календарная неделя начинается с воскресенья.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Вера свидетельствуется делами, дела рассматриваются как следствие возрождения, но это не иудейские предписания в том понимании, как Вы это понимаете. Да и вообще, в христианстве, оправдание рассматривается по благодати, а не по делам, то есть дела не являются причиной спасения, они следствие, но повторюсь, что в христианстве, это не иудейские предписания. Может, я как то коряво выразился, но как-то так в общем.
                      Вы что, меня за иудея приняли, с чего это? При чём здесь иудаизм, если я Вас по писанию спрашиваю. Как быть с оправданием, если заповеди Бога не выполняются, на что можно рассчитывать? Может Вы считаете, что те заповеди, которые написаны в Торе Моисея это для евреев, а у новозаветных верующих свои заповеди и вместо субботы они должны чтить воскресенье?

То есть, получается так, отец даёт наказ свои детям, они всё переиначили, перепутали и когда он их спрашивает - ну что дети мои, почему не делаете как я вам наказал? - то они ему отвечают - ну пап, ладно тебе, за то мы тебя любим! Это в каких же семьях такое практикуется?

- - - Добавлено - - -

Кроме того, Апостолы постановили не требовать от христиан из язычников соблюдать Моисеев Закон.
                      Это Вы о 15 главе Деяний? Плохо изучаете текст, там написано прямо противоположное, напишу позже.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Андрей1958
                        Вы что, меня за иудея приняли, с чего это?
                        Да, только Вы еще хотите что бы мы вас иудаизму учили.

При чём здесь иудаизм, если я Вас по писанию спрашиваю.
                        в Писании есть Ветхий Завет, а есть Новый

Как быть с оправданием, если заповеди Бога не выполняются, на что можно рассчитывать? Может Вы считаете, что те заповеди, которые написаны в Торе Моисея это для евреев, а у новозаветных верующих свои заповеди и вместо субботы они должны чтить воскресенье?
                        Думать надо перед тем как спрашивать

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от нинапри
                          1. Это не так или Вы очень мало знакомы с протестантами. Всёжки обобщать на основании только личных ощущений - неразумно.

2. Значит я - исключение . Будем знакомы. Могу обосновать, если желаете.
                          1. Конечно, ради красного словца я тоже сретушировал картинку.
                          Заметить тенденцию - это тоже важно, пусть и по упрощенной схеме.
                          2. Я это и знал относительно Вас! Вы - именно такое исключение.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                            2. Я это и знал относительно Вас! Вы - именно такое исключение.
                            И на этом спасибо.... С легким сердцем пойду спать.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Это ведь Евангельская тема - рождение свыше. Как-то на днях искал в интернете, что об этом говорится в Православии, но что-то ничего не нашел, попадались в основном протестантские источники.
                              Вряд ли ваша тема сможет повлиять на махину под названием "православие".
                              Что касается этой темы, то для православных, рождение свыше и крещение тождественны, насколько я понял.
                              Это чудовищное заблуждение, калечащее души людей, возникло из-за неправильно истолкованного всего одного слова - "вода" из беседы Иисуса с Никодимом.
                              Мало того, что это слово неверно истолковали, так еще и Духа Святого насильно "вгоняют" в людей через миропомазание. Утешает то, что Дух Святой не подчиняется людям. Это люди должны повиноваться Духу Святому.
                              Лично меня, православие отталкивает все больше и больше...

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Elf18
                                немного почитают неделя то с воскресения начинается.
                                Эка новость! Славянское слово неделя происходит от слова ДЕЛО с отрицательной частицей НЕ, то есть, день без работы. Слово ВОСКРЕСЕНЬЕ взято из русского Ведизма - день посвящённый солнцу, то есть, языческий день солнца, как и в других календарях sunday - "солнечный день" и никакого отношения к христианству этот день не имеет.

Комментарий

Обработка...