А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Живущий
    Но хоть кто нибудь может сказать, кем он стал рожденный свыше от Бога?
    кто рожден вряд ли будет говорить.
    Но кстати легко проверить, достаточно вступить в благотворительное общество и делать добрые дела.

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Elf18
      протестант Цвингли считал, что праведные язычники как Сократ, Сенека были рождены свыше.
      Христос тоже говорил о рождении свыше. По-вашему, Он тоже протестант?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от счастливый
        Христос тоже говорил о рождении свыше. По-вашему, Он тоже протестант?
        конечно православный

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Elf18
          ...достаточно вступить в благотворительное общество и делать добрые дела.
          Многие это делают, будучи неверующими вообще. Они тоже рождены свыше?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от счастливый
            Многие это делают, будучи неверующими вообще. Они тоже рождены свыше?
            Они это не смогут делать во всех случаях ибо нужно любить всех людей для этого.

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Elf18
              конечно православный
              Целовал иконки и молился тварям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Они это не смогут делать во всех случаях ибо нужно любить всех людей для этого.
              Ответ не понял. Переведи на русский...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от счастливый
                Целовал иконки и молился тварям?

- - - Добавлено - - -

Правильно славил Бога

Ответ не понял. Переведи на русский...
                Одно дело девушке помогать, другое дело пожилому бездомному, или в доме престарелых.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Elf18
                  кто рожден вряд ли будет говорить.
                  Но кстати легко проверить, достаточно вступить в благотворительное общество и делать добрые дела.
                  Друг, кто рождается от Духа Святого?

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Elf18
                    Правильно славил Бога
                    Целуя иконки и молясь тварям?

Сообщение от Elf18
                    Одно дело девушке помогать, другое дело пожилому бездомному, или в доме престарелых.
                    Многие неверующие помогают пожилым, бездомным и в доме престарелых. Они тоже рождены свыше?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от счастливый

Многие неверующие помогают пожилым, бездомным и в доме престарелых. Они тоже рождены свыше?
                      Если могут делать это долго нелицеприятно из любви в сердце - скорее всего да.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Elf18
                        Если могут делать это долго нелицеприятно из любви в сердце - скорее всего да.
                        Т.е. в рай они попадут и без веры в Христа - так, что ли?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Это ведь Евангельская тема - рождение свыше. Как-то на днях искал в интернете, что об этом говорится в Православии, но что-то ничего не нашел, попадались в основном протестантские источники.
                          3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Святитель Филарет Московский (Дроздов) - "Пространный Христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви":

285. Что такое Крещение?

Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Святым Духом в жизнь духовную, святую.

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5).

304. Что такое Миропомазание?

Миропомазание есть Таинство, в котором верующему при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред.), во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от счастливый
                            Т.е. в рай они попадут и без веры в Христа - так, что ли?
                            Выходить так.
                            Ибо главное фейс-контроль пройти по святости
                            ев Матфея гл 7
                            17Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.20Итак по плодам их узна́ете их.21Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от счастливый
                              В этом нет ничего удивительного.
                              Человек сотворен по образу и подобию Божию, поэтому в каждом из нас живет естественное добро. Только оно слегка "подпорчено" живущим по соседству злом. Совершенное добро без рождения свыше невозможно. Да и у рожденных свыше оно не всегда достигает совершенства. Совершенство заключается в полной самоотдаче и в милосердии даже к врагам, что и явил Господь наш на кресте: Отче! прости им, ибо не ведают, что творят (Лк. 23:34)
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Elf18
                                Выходить так.
                                Ибо главное фейс-контроль пройти по святости
                                ев Матфея гл 7
                                17Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.20Итак по плодам их узна́ете их.21Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                От Иоанна 6:29,40
                                ...вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную...
                                Так что без веры во Христа никто даже и не мечтай оказаться в раю...

Комментарий

Обработка...