А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Святитель Филарет Московский (Дроздов) - "Пространный Христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви":
285. Что такое Крещение?
Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Святым Духом в жизнь духовную, святую.
«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5).
304. Что такое Миропомазание?
Миропомазание есть Таинство, в котором верующему при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред.), во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.Комментарий
-
Выходить так.
Ибо главное фейс-контроль пройти по святости
ев Матфея гл 7
17Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.20Итак по плодам их узна́ете их.21Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Человек сотворен по образу и подобию Божию, поэтому в каждом из нас живет естественное добро. Только оно слегка "подпорчено" живущим по соседству злом. Совершенное добро без рождения свыше невозможно. Да и у рожденных свыше оно не всегда достигает совершенства. Совершенство заключается в полной самоотдаче и в милосердии даже к врагам, что и явил Господь наш на кресте: Отче! прости им, ибо не ведают, что творят (Лк. 23:34)Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Выходить так.
Ибо главное фейс-контроль пройти по святости
ев Матфея гл 7
17Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.20Итак по плодам их узна́ете их.21Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
...вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную...Комментарий
Комментарий