А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Блондинка
    Так ведь нет никаких вопросов для грамотного человека. А пропагандировать неоязыческие и прочие антихристианские ресурсы и учения, как это делаете вы, запрещено правилами даже этого экуменического форума. Вас забанить могут.
    Покажите, где я пропагандирую язычество? Так пропагандируйте свою православную веру и победите меня безграмотного, я думаю Вам это будет легко, Вы же должны обладать необходимыми знаниями и дать ответ об уповании Вашем вопрошающему и не грозить и затыкать рот. Шучу!

Собеседник вам возразил по пунктам, но вы на честную беседу не способны. Не из-за бесчестности, а потому, что не обладаете необходимыми знаниями, и даже не поняли, что вам Тимофей объяснял. О таких сказано "свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению" (Рим.10:2). Вот и я вам по Слову Божию свидетельствую, а ваше дело принимать или ожесточаться.
    У Вас есть что по существу или только одно возмущение? Может Вы адвокат?

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Андрей1958
      Покажите, где я пропагандирую язычество?
      Вы цитируете языческие безграмотные басни про крес, родоверие и прочее долбославие, даете прямые ссылки на антихристианские источники своей "мудрости" (и то, и другое запрещено правилами) - и сами не видите, где вы это делаете? По-моему, вы не врач, а пациент.

Так пропагандируйте свою православную веру
      Вы заявляете это баптистке, успевшей "прославиться" на форуме своим непримиримым отношением к православию - и думаете, что вас после это будут считать нормальным и умным человеком, с которым в принципе можно общаться и что-либо обсуждать? Не обманывайтесь!
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Каштанов
        Тимофей , как ты это всё в голову запихал ? В одном считаю , что ОЧЕНЬ не правильно сделали , что наложили христианство на язычество. Одно вросло в другое. Приходится в этом копаться отделяя одно от другого , отделяя свет от тьмы. Потому , наверное это как то сразу отталкивает.Это моё личное мнение.
        Володя,если подробнее ответить про народную религию, то в формате форума не получится .
        Могу посоветовать на Литресе за 50 р скачать мою книжку "Апология церковной веры". Про все эти процессы.
        Это третий закон Ньютона.
        Единобожие (в т.ч. христианство, иудаизм, ислам) пытается привести к своей версии язычников.
        Язычество влияет ОБРАТНО с той же силой.
        На немногих ханифов, героев духа это не действует.
        А если рождается задача ВЕСЬ НАРОД о-христианить, о-мусульманить, - в итоге складывается ВСЕГДА народная религия с элементами того и другого, язычества и единобожия. Но ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ в истории. В книжке моей это разобрано, начиная от Моисея.
        Понял процесс - отчасти овладел им. Обезопасил его для себя.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Блондинка
          Вы цитируете языческие безграмотные басни про крес, родоверие и прочее долбославие, даете прямые ссылки на антихристианские источники своей "мудрости" (и то, и другое запрещено правилами) - и сами не видите, где вы это делаете? По-моему, вы не врач, а пациент.

Вы заявляете это баптистке, успевшей "прославиться" на форуме своим непримиримым отношением к православию - и думаете, что вас после это будут считать нормальным и умным человеком, с которым в принципе можно общаться и что-либо обсуждать? Не обманывайтесь!
          Между прочим я хоть и православный но со многим сказаным у Андрея трудно не согласиться.

Но дело в том что все эти истиные значения слов и определений в православии второстепенны и язычеством его не как не делают.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Андрей1958
            Вы можете объявить меня сумасшедшим, поставить в игнор, но вопросы-то останутся. Если есть чем возразить, то милости просим на честную беседу, если нет, то можно и закончить.
            Я Вас никем не объявлю.
            Я просто позволю себе ПУБЛИЧНО вспомнить Ваше признание, что 15 лет Вы были диаконом, православным.
            Это так?
            Значит, сейчас Вы им не являетесь. Так?
            Ну тогда в ТАКОМ КОНТЕКСТЕ Ваша антиправославная проповедь совершенно понятна ПО СВОИМ МОТИВАЦИЯМ, и спор, действительно бесполезен.

Да еще и собеседник Кураева....
            Простите, но действительно, кончим.
            По существу мы вопросы разобрали.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Тимофей-64
              Да еще и собеседник Кураева....
              Простите, но действительно, кончим.
              По существу мы вопросы разобрали.
              Я вот не могу понять тех кто разбирает этимологию слова делая при этом определенные выводы. Ну допустим даже что слово воскресение имеет языческое происхождение. ОК. К примеру допустим. Но смысл то мы в это слово вкладываем не языческий а христианский. Правильно? Правильно. Так какое мне дело тогда до этимологии? Правильно же?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Jewe
                Я вот не могу понять тех кто разбирает этимологию слова делая при этом определенные выводы. Ну допустим даже что слово воскресение имеет языческое происхождение. ОК. К примеру допустим. Но смысл то мы в это слово вкладываем не языческий а христианский. Правильно? Правильно. Так какое мне дело тогда до этимологии? Правильно же?
                Так я ему о том и толкую.
                Если Вы переводите Писание на язык ЛЮБОГО НАРОДА, вам нужны "святые" слова: бог, Святость, Царство, ну и в т.ч. и воскресение из мертвых.
                Берется СУЩЕСТВУЮЩЕЕ слово.
                А оно существовало в языке в ЧИСТО ЯЗЫЧЕСКИХ смысловых образах.
                И как этого можно избежать?
                Вообще не переводить?

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Блондинка

Ой как у Вас всё запущено! Да считайте меня кем хотите!

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Андрей1958
                    А как Вы относитесь к кресту, что он для Вас и Вашей веры значит? Должен ли быть на кресте распятый Господь? Что значат узоры трилистника на концах? Что значит полумесяц в основании креста? Я совершенно не собираюсь критиковать чью-то веру, но вопросы по существу они ведь есть и не только внутри православия, но и далёких от него. Что значит Праволсавие? Если хотите можете не отвечать.
                    Если бы вы зашли на мой профиль, то увидели бы, что я не православный.
                    Если говорить об изображении креста, то он для меня является одним из символов христианства. Хотя мне больше нравится тот символ, который на моей аватарке.
                    Если же говорить о моем отношении к кресту, на котором распят Господь, то могу сказать, что и я распят вместе с Ним для мира и греха.
                    Что касается православия, то с моей точки зрения, это некая смесь христианства, язычества, предания старцев, народных верований и возможно еще чего-то.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                      Так я ему о том и толкую.
                      Ну и правильно толкуете...А что на других языках обозначает воскресение? Восстание из мертвых? Восстановление? Как буквально? По моему все равно это синонимы. Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Если же говорить о моем отношении к кресту, на котором распят Господь, то могу сказать, что и я распят вместе с Ним для мира и греха.
                      А в чем принципиальная разница на кресте Иисуса распяли или на бревне. Ну сделали крест символом христианства. Смысл то понятен. А форма что меняет? Ничего.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от laurcio
                        Если бы вы зашли на мой профиль, то увидели бы, что я не православный.
                        Почему же, я это увидел, поэтому спросил, как бы со стороны.
                        Если говорить об изображении креста, то он для меня является одним из символов христианства. Хотя мне больше нравится тот символ, который на моей аватарке.
                        Мне казалось, что символом христианства является не орудие казни, а восставший из мёртвых Спаситель.

Это уж кто как о себе думает.
                        Что касается православия, то с моей точки зрения, это некая смесь христианства, язычества, предания старцев, народных верований и возможно еще чего-то.
                        Я думаю, что Ваше мнение не учтут, как и моё.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну вот, перескажу своими словами, тот же Кирилл Иерусалимский так и говорит в первейшей огласительной беседе, что если воде не соприсутствует Дух, если человек хочет креститься без веры, - то уподобится Симону волхву, и максимум - просто омоет тело. А возрождения не получит.
                          Помыться в воде можно несколько раз на дню.
                          Но возродиться от ВОДЫ И ДУХА - один раз в жизни.

И это-наша классика.
                          То есть вы подтверждаете мои слова о том, что рождение свыше (в православии) происходит от крещенской воды.
                          А соприсутствие Духа "решается" миропомазанием.
                          Что касается крещения без веры самого крещаемого, то эти заявления абсурдны, ибо основная масса православных крещены во младенчестве и без своей собственной веры. То есть крестили неверующих людей, а объявили их рожденными свыше христианами.
                          Вы понимаете кого наплодили???

Поэтому я и говорил, что это чудовищное заблуждение возникло по причине ложного толкования слова "вода" в беседе Иисуса с Никодимом.
                          Там совсем не о крещении шла речь. Но сейчас уже никто ничего не изменит в православии - предание старцев (толкования) дороже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Мне казалось, что символом христианства является не орудие казни, а восставший из мёртвых Спаситель.
                          Я согласен насчет орудия казни.
                          Но как вы изобразите восставшего из мёртвых Спасителя в виде символа?

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от laurcio
                            Я согласен насчет орудия казни.
                            Но как вы изобразите восставшего из мёртвых Спасителя в виде символа?
                            А почему такая символика нужна, из чего это следует? Во времена распространения христианства, чтобы быстрей приобщить язычников к новой вере пользовались изображением как Христа, пророков, так и других персонажей Евангелия, дальше больше и что это дало. Из этого сделали языческий культ со семи атрибутами идолопоклонства, да простят меня православные.

Господь не отменяет своих принципов никогда. Втор. 4:15:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                            изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                            изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                            и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им
                            , так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом
                            .

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Андрей1958
                              А почему такая символика нужна, из чего это следует? Во времена распространения христианства, чтобы быстрей приобщить язычников к новой вере пользовались изображением как Христа, пророков, так и других персонажей Евангелия, дальше больше и что это дало. Из этого сделали языческий культ со семи атрибутами идолопоклонства, да простят меня православные.

Господь не отменяет своих принципов никогда. Втор. 4:15:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                              дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                              изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                              изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                              и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им
                              , так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом
                              .
                              Первые христиане изображали рыбу и не считали, что они этим грешат.
                              Можете не изображать ничего и никто вас за это не осудит.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от laurcio
                                Первые христиане изображали рыбу и не считали, что они этим грешат.
                                Можете не изображать ничего и никто вас за это не осудит.
                                Рыба это не символ Христа а греческий акроним, то есть сокращение по первым буквам - «ихтис», в своем исконном начертании выглядящий как «ΊΧθΥΣ», является древним акронимом, в котором кратко определяется имя Спасителя. Каждая ее буква есть не что иное, как первая литера греческих слов -Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ, в переложении на русский язык обозначающие Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Идея акронимов появилась не в Греции, а в Израиле и исходит из еврейской традиции обусловленной языком.

Это не сколько знак Христа, сколько являлось отличительным знаком в языческом мире для определения тех, кто был последователем иудеохристианства.

Комментарий

Обработка...