Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Тов."Ростислав", уходя в монашество какую цель преследовал? Кому обеты давал? Богу или корпоративному собранию?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Брянский волк
      Тов."Ростислав", уходя в монашество какую цель преследовал? Кому обеты давал? Богу или корпоративному собранию?
      Секте монахов, конечно же.
      Богу антисемейные клятвы не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Форумчане с Миссионера могут ошибаться, не думали об этом?
      В чём?
      Человек может ошибиться, например, в математических подсчётах.
      А форумчане высказывают свои размышления, свои воззрения.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22961

Сообщение от Ружана
        Яна, похоже, реально у оппонетов что-то совсем с головой?
        Нормальной жизни не видели: всё у них в уме стоят какие-то страсти, ревности, порнухи, вибраторы, суррогатный чай...
        Хорошо, давайте без страстей. В вашем раю партнёры постоянные или меняются? Хладнокровно.
        Не знаю, что за чай там пьёте, но я немно подустал ждать ответа.
        Ответите?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от Ружана
          Обязательно: не было б у того наркомана тела, не на что было бы лсд влиять.
          Вы из адвентиствующих будете? Вы не верите в бессмертие души? В бытие после гибели тела?
          Очень мило.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Ружана
            Секте монахов, конечно же.
            Богу антисемейные клятвы не нужны.
            Значит Вы точно знаете, что корпоративное сознание в товарище все же возобладало над той жертвой которую приносят люди посвящающие себя Господу?
            Но Бог не стремился создать семью в Ваших, Ружана, представлениях, где половой акт - это главное.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Григорий Р
              А то, что он не обрезан, Вам, в принципе, плевать?
              И Вы с этой статуей рядом стояли, чтобы оценить масштабы?
              Алчущая Вы наша и жаждущая.
              В музеи не для этого ходят... )
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от JDunS
                избавление раковой опухоли - переход к женатому епископату
                Вам не кажется, что вы идеализируете женатых людей? (не буду развивать тему о демонизации неженатых монахов, которая в данной теме просто какой-то благородной истиной исповедуется многими, священным откровением, невзирая на существование евангельских заповедей Спасителя о внимательности к своим недостаткам и снисхождении к чужим). Я могу сравнить собственный период жизни до женитьбы, и после. И я признаЮ, что апостол Павел был прав, говоря, что у женатого меньше времени для молитвы и угождения Богу, больше житейских скорбей, которые вредят преуспеянию. Что врать-то в теме?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Я могу сравнить собственный период жизни до женитьбы, и после. И я признаЮ, что апостол Павел был прав, говоря, что у женатого меньше времени для молитвы и угождения Богу, больше житейских скорбей, которые вредят преуспеянию. Что врать-то в теме?
                  1. Что Вы понимаете под словосочетанием "угождение Богу"?
                  2. Что Вы понимаете под словом "преуспеяние"?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Вам не кажется, что вы идеализируете женатых людей? (не буду развивать тему о демонизации неженатых монахов, которая в данной теме просто какой-то благородной истиной исповедуется многими, священным откровением, невзирая на существование евангельских заповедей Спасителя о внимательности к своим недостаткам и снисхождении к чужим). Я могу сравнить собственный период жизни до женитьбы, и после. И я признаЮ, что апостол Павел был прав, говоря, что у женатого меньше времени для молитвы и угождения Богу, больше житейских скорбей, которые вредят преуспеянию. Что врать-то в теме?
                    1 Коринфянам 7:32-35 [32] А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; [33] а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: [34] незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. [35] Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Григорий Р
                      В вашем раю партнёры постоянные или меняются? Хладнокровно.
                      1. "Хладнокровно" слово к чему относится у Вас здесь? И вообще, какой смысл у этого Вашего слова?
                      2. В моём раю - любовь. Без зависти и ревности. И без Вашей демонизации секса в головах.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Бог не требует от человека никакого преуспеяния кроме совершения добрых дел которые все связаны с жизнью человека в обществе.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от baptist2016
                          1 Коринфянам 7:32-35 [32] А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; [33] а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: [34] незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. [35] Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                          Павел-то что понимал под "угождением Господу"?
                          Павел что? - считал, что любовь и забота супругов друг о друге не угодна Господу?
                          Как Вы понимаете: когда Иисус поручил Свою мать другу Иоанну - это Он позаботился о ней, угодил ей?
                          А почему это Он не "угождал только Богу"?
                          А тёщу-то Петрову исцелил от горячки только по причине, что Ему прислуживать было некому в тот раз? ("Она встала и служила им").

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Ружана
                            1. Что Вы понимаете под словосочетанием "угождение Богу"?
                            2. Что Вы понимаете под словом "преуспеяние"?
                            Понимаю, что выглядит по еврейски отвечать вопросом на вопрос, но: соблюдение Субботы в Ветхом Завете подразумевало освобождение от домашних хлопот? Это освобождение от хлопот имело целью преуспеяние в духовных делах?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Брянский волк
                              Но Бог не стремился создать семью в Ваших, Ружана, представлениях, где половой акт - это главное.
                              Э, нет, не врите-ка.
                              У меня нет таких представлений.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Ружана

Идеалы монашества - нелепы и не имеют отношения к христианству. (Какие именно, то есть те, что специфически монашеские, а не общехристианские, я конкретизировала.)
                                И что же это за идеалы?
                                Сообщение от Ружана
                                Идеалы семьи - не нелепы и христианские.
                                Огласите пожалуйста христианские идеалы семейной жизни.
                                Сообщение от Ружана
                                Монах даёт обет безбрачия (что нелепость и гнушение семейными ценностями).

Брачующийся не даёт обет семейственности (что тоже было бы нелепостью и гнушением благочестивой холостяцкой жизнью).
                                В принципе уклонение от супружеского долга в некоторых брачных контрактах рассматривают как условие развода.
                                Сообщение от Ружана
                                Выход из монашества монахами осуждается как грех.
                                Понятное дело, человек обещал и не выполнил своего обещания.
                                Сообщение от Ружана
                                Выход из семейного положения не осуждается как грех.
                                Теперь уже да, развестись дело обычное, что говорит об упадке нравов. Не всегда было так.

Скажите, что Вы думаете о словах Христа, что всякий разводящийся с женою своей даёт ей повод прелюбодействовать, а женящийся на разведённой прелюбодействует?

Комментарий

Обработка...