Тов."Ростислав", уходя в монашество какую цель преследовал? Кому обеты давал? Богу или корпоративному собранию?
Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Богу антисемейные клятвы не нужны.
- - - Добавлено - - -
В чём?
Человек может ошибиться, например, в математических подсчётах.
А форумчане высказывают свои размышления, свои воззрения.Комментарий
-
Не знаю, что за чай там пьёте, но я немно подустал ждать ответа.
Ответите?Комментарий
-
Комментарий
-
Значит Вы точно знаете, что корпоративное сознание в товарище все же возобладало над той жертвой которую приносят люди посвящающие себя Господу?
Но Бог не стремился создать семью в Ваших, Ружана, представлениях, где половой акт - это главное.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вам не кажется, что вы идеализируете женатых людей? (не буду развивать тему о демонизации неженатых монахов, которая в данной теме просто какой-то благородной истиной исповедуется многими, священным откровением, невзирая на существование евангельских заповедей Спасителя о внимательности к своим недостаткам и снисхождении к чужим). Я могу сравнить собственный период жизни до женитьбы, и после. И я признаЮ, что апостол Павел был прав, говоря, что у женатого меньше времени для молитвы и угождения Богу, больше житейских скорбей, которые вредят преуспеянию. Что врать-то в теме?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
2. Что Вы понимаете под словом "преуспеяние"?Комментарий
-
Вам не кажется, что вы идеализируете женатых людей? (не буду развивать тему о демонизации неженатых монахов, которая в данной теме просто какой-то благородной истиной исповедуется многими, священным откровением, невзирая на существование евангельских заповедей Спасителя о внимательности к своим недостаткам и снисхождении к чужим). Я могу сравнить собственный период жизни до женитьбы, и после. И я признаЮ, что апостол Павел был прав, говоря, что у женатого меньше времени для молитвы и угождения Богу, больше житейских скорбей, которые вредят преуспеянию. Что врать-то в теме?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вам не кажется, что вы идеализируете женатых людей? (не буду развивать тему о демонизации неженатых монахов, которая в данной теме просто какой-то благородной истиной исповедуется многими, священным откровением, невзирая на существование евангельских заповедей Спасителя о внимательности к своим недостаткам и снисхождении к чужим). Я могу сравнить собственный период жизни до женитьбы, и после. И я признаЮ, что апостол Павел был прав, говоря, что у женатого меньше времени для молитвы и угождения Богу, больше житейских скорбей, которые вредят преуспеянию. Что врать-то в теме?Комментарий
-
1 Коринфянам 7:32-35 [32] А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; [33] а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: [34] незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. [35] Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
Павел что? - считал, что любовь и забота супругов друг о друге не угодна Господу?
Как Вы понимаете: когда Иисус поручил Свою мать другу Иоанну - это Он позаботился о ней, угодил ей?
А почему это Он не "угождал только Богу"?
А тёщу-то Петрову исцелил от горячки только по причине, что Ему прислуживать было некому в тот раз? ("Она встала и служила им").Комментарий
-
Понимаю, что выглядит по еврейски отвечать вопросом на вопрос, но: соблюдение Субботы в Ветхом Завете подразумевало освобождение от домашних хлопот? Это освобождение от хлопот имело целью преуспеяние в духовных делах?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Огласите пожалуйста христианские идеалы семейной жизни.
Понятное дело, человек обещал и не выполнил своего обещания.
Теперь уже да, развестись дело обычное, что говорит об упадке нравов. Не всегда было так.
Скажите, что Вы думаете о словах Христа, что всякий разводящийся с женою своей даёт ей повод прелюбодействовать, а женящийся на разведённой прелюбодействует?Комментарий
Комментарий