Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от учащийся
    А может, Вы успели выпить хорошщего южного вина?
    Теперь вот видите, будто я пьян, хотя я, как баптист уже лет 25 практически не пью.
    Честно говоря, очень сильно сомневаюсь в Ваших словах.
    Правильно делаете, что сомневаетесь!
    Именно для этого я и привожу слова Христа и апостолов, читая которые Вы можете убедиться говорю ли я так как они, или перевираю их.
    И так, как окромя "сам дурак", никакого анализа говоримого мной и цитируемого мной Вы не привели, то вывод очевиден.
    Вы сомневаетесь потому что не хотите думать. Вам легче считать так, как Вас научили люди, а не так как Писание учит!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

The 1980 Instruction of the Congregation for the Doctrine of the Faith states that "Many inscriptions from as early as the second century give little children the title of 'children of God', a title given only to the baptised, or explicitly mention that they were baptised: cf., for example, Corpus Inscriptionum Graecarum, 9727, 9801, 9817; E. Diehl, Inscriptiones Latinae Christianae Veteres (Berlin 1961), nos. 1523(3), 4429A."

В «Инструкции Конгрегации доктрины веры» 1980 года говорится, что «Многие надписи еще во втором веке дают маленьким детям титул« детей Божиих »- титул, данный только крещеным, или прямо упоминают, что они были крещены: см., например, Corpus Inscriptionum Graecarum, 9727, 9801, 9817; E. Diehl, Inscriptiones Latinae Christianae Veteres (Berlin 1961), № 1523 (3), 4429A».

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        ... уже лет 25 практически не пью.
        Теперь я понял в чём проблема.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Денис Нагомиров
          Эти слова вовсе не отрицают практики крещения младенцев.
          Отрицают!
          См. последовательность: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа"
          1) Покайтесь.
          2) Креститесь.
          А не наоборот!
          Я еще могу согласиться, что некоторые дети уже в 5-6 лет способны осознать свою греховность и покаяться.
          Могу признать крещение 12-13 летних!
          Но чтобы новорожденные...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ХристианинСемен
            Отключен

• 27 August 2018
            • 656

Эти слова вовсе не отрицают практики крещения младенцев.
            Вы хотите обвинить апостола Петра в пренебрежении относительно спасения жизни младенцев? То есть по вашему лжеучению он халатно исполнял свои обязанности?
            На его месте любой батюшка сказал бы вместо детей вы сами должны вместо них предстоять и отвечать на вопросы исповедания и крестите их так как вера приходящего Богу не важна ибо благодатное действие само все сделает.

Апостол Петр не дотянул даже до чина сельского попа? У 3000людей не было детей? Им была безразлична судьба детишек. И только РПЦ заботится о детках.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

The 1980 Instruction of the Congregation for the Doctrine of the Faith states that "Many inscriptions from as early as the second century give little children the title of 'children of God', a title given only to the baptised, or explicitly mention that they were baptised: cf., for example, Corpus Inscriptionum Graecarum, 9727, 9801, 9817; E. Diehl, Inscriptiones Latinae Christianae Veteres (Berlin 1961), nos. 1523(3), 4429A."

В «Инструкции Конгрегации доктрины веры» 1980 года говорится, что «Многие надписи еще во втором веке дают маленьким детям титул« детей Божиих »- титул, данный только крещеным, или прямо упоминают, что они были крещены: см., например, Corpus Inscriptionum Graecarum, 9727, 9801, 9817; E. Diehl, Inscriptiones Latinae Christianae Veteres (Berlin 1961), № 1523 (3), 4429A».
              Господь с Вами!
              Даже фарисеи называли себя детьми Божьими: "мы не от любодеяния рождены! Одного Отца имеем - Бога"!
              Так что приведенное Вами - даже не смешной аргумент. А вообще не аргумент!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Кадош
                Господь с Вами!
                Даже фарисеи называли себя детьми Божьими: "мы не от любодеяния рождены! Одного Отца имеем - Бога"!
                Так что приведенное Вами - даже не смешной аргумент. А вообще не аргумент!
                Вообще-то информация не моя, а с просторов англоязычного интернета, из Инструкций конгрегации доктрин веры 1980 года. И я не вижу смысла с Вами общаться, Церковь всегда крестила младенцев. Я ранее приводил:

Джон Ледли Дэгг
                Трактат о церковном порядке и устройстве
                Часть четвертая
                Членство младенцев в Церкви
                Глава 1. Непосредственные аргументы в пользу церковного членства младенцев

В посланиях, адресованных членам Церкви, Павел обращался так-же и к детям. В то же самое время он увещевал родителей воспитывать их в учении и наставлении Господнем. Поэтому совершенно ясно, что маленькие дети находились в числе членов Церкви, которым были адресованы Апостольские послания. Если такие дети были в этих церквях, то нельзя сомневаться в том, что и в других общинах дети так-же являлись членами Церкви, и они становились ими еще в младенчестве.

Существует возможность того, что дети, к которым обращался Павел, являлись членами Церкви. Повеление, гласящее: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе" (Еф. 6:1), сформулировано таким образом, что, по-видимому, оно означало, что данная обязанность должна была осознаваться ими как следствие их отношений с Господом.
                И Вы до сих пор так и не можете понять, что у христиан, Крещение рассматривается как Таинство, при таком подходе, крещение младенцев вполне закономерно.

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Ранние христиане не крестили детей. Только с 6-ого века это лжеучение узаконили в церкви.
                  Мои дети тоже дети божьи хотя не крещены так как детям крещение не нужно, по тому что я божий сын и они усыновлены Богом через меня, а грехи им не вменяются в детстве.
                  Мои дети святы.
                  1-е Коринфянам 7:14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.
                  Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Разве вы не читали?
                  К Римлянам 7:9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

И я не вижу смысла с Вами общаться, Церковь всегда крестила младенцев.
                    Не всегда... Со времен гонений в римской империи - да... но не ранее.
                    Причем, почему это было тогда важно, я понимаю. А Вы?
                    И Вы до сих пор так и не можете понять, что у христиан, Крещение рассматривается как Таинство
                    Я Вам уже несколько раз предлагал рассмотреть вопрос о детокрещении Ленина, Гитлера и прочих одиозных личностей в контексте того, что крещение Таинство!
                    при таком подходе, крещение младенцев вполне закономерно.
                    Скажите это апостолу Петру! Мне не надо, тем более, что не видите смысла со мной общаться...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Отрицают!
                      См. последовательность: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа"
                      1) Покайтесь.
                      2) Креститесь.
                      А не наоборот!
                      А почему нет? И кто запретил, не Вы ли?

Сообщение от Кадош
                      ....
                      Могу признать крещение 12-13 летних!
                      Но чтобы новорожденные...
                      У Вас какие-то тройные стандарты.
                      А в ветхозаветное время обрезание, омывание, нарекание именем и посвящение дитя Богу - можете признавать?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ХристианинСемен
                        Отключен

• 27 August 2018
                        • 656

Вообще-то информация не моя, а с просторов англоязычного интернета, из Инструкций конгрегации доктрин веры 1980 года. И я не вижу смысла с Вами общаться, Церковь всегда крестила младенцев. Я ранее приводил:

И Вы до сих пор так и не можете понять, что у христиан, Крещение рассматривается как Таинство, при таком подходе, крещение младенцев вполне закономерно.

Вас надо лечить и просвещать. Ведь вы больны грехом и еще лжеучительствуете.
                        Поверьте мне есть ответы на все ваши выдумки высосанные из пальца.
                        Вот именно что это тайнство а не магический обряд как вы думаете. А при таинстве Божье слово требует исполнения всех указаний Божьего Слова. Вы это понимаете? Если крещаемый крестится с другой целью то это другое крещение так как Божье Слово требует цель крещения прощение грехов.

Вам нужно повиноваться заповеди Христа От Марка 16:16Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        Вот вы и не веруете что мы ученики Христа вам говорим. По тому что вы дети Дьявола.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от учащийся
                          А почему нет? И кто запретил, не Вы ли?
                          Нет, не я.
                          У невесты перед браком спрашивают согласие, а не после.
                          Но Вам позволительно заблуждаться...
                          У Вас какие-то тройные стандарты.
                          "Да, вот такие мы, ёжики, загадочные!" (с)
                          А в ветхозаветное время обрезание, омывание, нарекание именем и посвящение дитя Богу - можете признавать?
                          Я и сегодня это признаю.
                          Не вижу проблемы.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Лютеранский епископ Всеволод Лыткин: "Сейчас очень большая проблема с термином «протестантизм». Изначально копирайт принадлежал нам, лютеранам. Сейчас, если вы будете смотреть разные религиозные словари, вы увидите, что в протестанты записывают всех, кого не лень. Там и баптисты, и пятидесятники, харизматы и т.д. Но следует сказать, что протестантами этично называть только лютеран, англикан и кальвинистов. Всех остальных я бы назвал постпротестантами. Эти люди вышли от нас, потому что не были нашими. Это люди, которые и не католики, и не православные, но и не лютеране. Они очень далеко от лютеран и никакого отношения к нам не имеют. Я бы был осторожен с такими определениями и поэтому использую термин «постпротестанты», говоря о более поздних христианских движениях... Часто бывает, что, когда в таких семьях появляются дети, возникает вопрос, что делать с такими детьми. Ни одна из этих религиозных групп не предлагает крестить детей. Они начинают смотреть вокруг, искать, куда бы пойти. Много таких людей приходят в лютеранство."

Я кстати Филипа Шаффа читал, у протестантов был конфликт с анабаптистыми, последние отрицали крещение младенцев, отрицали Таинства. У самих протестантов есть принципы веры по которым определяются границы протестантизма, туда входят: практика крещение младенцев, признание Таинств, в этом солидарны все протестанты: лютеране, реформаты (кальвинисты), англикане. И наоборот, те кто не разделяет подобных принципов, протестантами не рассматривались как протестанты. Протестанты не видели своими анабаптистов. И баптисты, традиционными протестантами сегодня называются неопротестантами, постпротестантами.

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Сообщение от Кадош
                              Теперь вот видите, будто я пьян, хотя я, как баптист уже лет 25 практически не пью.

Правильно делаете, что сомневаетесь!
                              Именно для этого я и привожу слова Христа и апостолов, читая которые Вы можете убедиться говорю ли я так как они, или перевираю их.
                              И так, как окромя "сам дурак", никакого анализа говоримого мной и цитируемого мной Вы не привели, то вывод очевиден.
                              Вы сомневаетесь потому что не хотите думать. Вам легче считать так, как Вас научили люди, а не так как Писание учит!
                              Вам тоже надо крестится для прощения грехов в Церкви Христовой и завязывать с баптисткой сатанинской сектой

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                Нет, не я.
                                У невесты перед браком спрашивают согласие, а не после.

"Да, вот такие мы, ёжики, загадочные!" (с)
                                1. Крещение и Венчание - разные Таинства, и только ёжики могут путаться.

2. Чтобы невеста могла быть благословлена в венчание, она должна обладать именем, которое даётся при крещении, и должна обладать соответствующим воспитанием.

3. В древние времена, да и в совсем недалеко прошлом, родители мальчика и девочки между собой давали уговор их обвенчать, разумеется, не без их согласия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Я и сегодня это признаю.
                                Не вижу проблемы.
                                А уже говорил, что у Вас тройные стандарты.

Комментарий

Обработка...