Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22962

Сообщение от Алексей1984
    раз уж ты понятия не имеешь, что говорят влюблённые друг другу в постели.
    Лёш, меня твой дьявольский лексикон не интересует. Хотя все твои похотливые слова предсказуемы. И слова от сожительницы, в ответ, я тоже знаю.
    Спросишь, почему сожительница? А твой брак венчанный Церковью?
    Значит блудный.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Григорий Р
      Спросишь, почему сожительница? А твой брак венчанный Церковью?
      Значит блудный.
      Гринь, ну нельзя быть таким туповатым то, о какой церкви Гриня ты речь завёл,не о той ли, о которой даже её Патриархи говорят открыто и публично, что в ней храмовое беззаконие?
      К тому же Гриня, ты забыл простое и незаумное, кого Бог сочетал, того Церковь разлучить не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      И слова от сожительницы, в ответ, я тоже знаю.
      Какие слова Гриня ты можешь знать от сожительницы твоей, если вы в сексе по твоим же словам только и делаете что Богу молитесь. Хотелось бы знать только как именно молитесь вслух или внутренне с пристонами?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22962

Сообщение от Алексей1984

Какие слова Гриня ты можешь знать от сожительницы твоей, если вы в сексе по твоим же словам только и делаете что Богу молитесь. Хотелось бы знать только как именно молитесь вслух или внутренне с пристонами?
        Если Господь - Творец блага, то это не значит, что Он не ведает, что вытворяет зло и на какие мерзости с пристонами способно.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22962

Сообщение от Алексей1984
          К тому же Гриня, ты забыл простое и незаумное, кого Бог сочетал, того Церковь разлучить не может.
          Ромео и Джульетту Бог сочетал?
          Что ты имеешь под словом Бог? Страсть?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Григорий Р
            Если Господь - Творец блага, то это не значит, что Он не ведает, что вытворяет зло и на какие мерзости с пристонами способно.
            Гриша, ты чего куришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Ромео и Джульетту Бог сочетал?
            Любовь как известно от Бога, потому что Он Сам есть Любовь.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Алексей1984
              С затруднениями согласен, спора нет, но что бы без затруднений и на унитазе... Или ещё того хлеще при любовных утехах, перебор Гриня

- - - Добавлено - - -

А ну да. что это я, где сенокос, а где унитаз, а что за избранность у тебя такая Гринь?

- - - Добавлено - - -

Гринь, а вы вместе с напарницей во время секса Богу молитесь или только ты один и как именно молитесь вслух или про себя?
              Тут всё чудесно и саморазоблачающе - и манихейское гнущание половым секасом, и сравнение его с дефекацией...
              И эти люди запрещают нам ковырять в носу считают себя "христианами" )))))))

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22962

Сообщение от Алексей1984

Гринь, а вы вместе с напарницей во время секса Богу молитесь или только ты один и как именно молитесь вслух или про себя?
                Разумеется вместе и вслух. Умная, сердечная молитва требует особых навыков.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Григорий Р
                  Разумеется вместе и вслух. Умная, сердечная молитва требует особых навыков.
                  Вот я теперь думаю Гриня, что мне делать, поставить тебя в вечный игнор как человека с которым вести адекватный диалог невозможно или списать твою богословскую ахинею на действие в тебе сатаны и антихриста, ведь бывает же что Бог даже у безумствующих рассеивает их религиозную тьму, может и с тобой этот самый случай?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22962

Сообщение от Алексей1984
                    Вот я теперь думаю Гриня, что мне делать, поставить тебя в вечный игнор как человека с которым вести адекватный диалог невозможно или списать твою богословскую ахинею на действие в тебе сатаны и антихриста, ведь бывает же что Бог даже у безумствующих рассеивает их религиозную тьму, может и с тобой этот самый случай?
                    То, что в эти моменты человек оскверняется душой и телом, говорит Писание.

4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
                    (Откровение Иоанна Богослова 14:4)

Посему, относиться к этому делу со всей дурной беспечностью и в полном умственном рассеянии - преступление против своей души, а значит и против Бога.
                    Да ещё и чего-то там страстное и безобразное нашёптывать другу. Молитва сатане.
                    Следует укрепляться молитвой Богу, а не дифирамбы своим страстям напевать.
                    Это знают истинные Иудеи, Христиане и Мусульмане

Всевышний Аллах сказал: " يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِذَا قُمْتُمْ إِلَى الصَّلاةِ فاغْسِلُواْ وُجُوهَكُمْ وَأَيْدِيَكُمْ إِلَى الْمَرَافِقِ وَامْسَحُواْ بِرُؤُوسِكُمْ وَأَرْجُلَكُمْ إِلَى الْكَعْبَينِ وَإِن كُنتُمْ جُنُباً فَاطَّهَّرُواْ "

" О те, которые уверовали! Когда вы встаете на намаз, то умойте ваши лица и ваши руки до локтей, оботрите ваши головы и умойте ваши ноги до щиколоток. А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь" (т.е большим омовением)

Ну, Вы хотя бы, ритуальное омовение после совершаете? Путь небольшое.
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 May 2018, 11:08 PM.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Григорий Р
                      То, что в эти моменты человек оскверняется душой и телом, говорит Писание.

4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
                      (Откровение Иоанна Богослова 14:4)

Посему, относиться к этому делу со всей дурной беспечностью и в полном умственном рассеянии - преступление против своей души, а значит и против Бога.
                      Да ещё и чего-то там страстное и безобразное нашёптывать другу. Молитва сатане.
                      Следует укрепляться молитвой Богу, а не дифирамбы своим страстям напевать.
                      Это знают истинные Иудеи, Христиане и Мусульмане

Всевышний Аллах сказал: " يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِذَا قُمْتُمْ إِلَى الصَّلاةِ فاغْسِلُواْ وُجُوهَكُمْ وَأَيْدِيَكُمْ إِلَى الْمَرَافِقِ وَامْسَحُواْ بِرُؤُوسِكُمْ وَأَرْجُلَكُمْ إِلَى الْكَعْبَينِ وَإِن كُنتُمْ جُنُباً فَاطَّهَّرُواْ "

" О те, которые уверовали! Когда вы встаете на намаз, то умойте ваши лица и ваши руки до локтей, оботрите ваши головы и умойте ваши ноги до щиколоток. А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь" (т.е большим омовением)

Ну, Вы хотя бы, ритуальное омовение после совершаете? Путь небольшое.
                      странный у вас какой-то бог, то говорит одно, то другое, оборльщает людей поддельными чудесами, женоненавистник...
                      Библейский Бог иной. "Плодитесь и размножайтесь... наполняйте землю...

Перечитайте, и пусть в ваше унылое сердце и "сардонический"))) ум войдёт радостная, чистая благодать:

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
                      Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
                      О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
                      2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
                      3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
                      4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
                      5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
                      6 Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
                      7 Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
                      8 Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
                      9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
                      10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
                      11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
                      12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
                      13 рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
                      14 нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
                      15 садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
                      16 Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от mara
                        странный у вас какой-то бог, то говорит одно, то другое, оборльщает людей поддельными чудесами, женоненавистник...
                        Библейский Бог иной. "Плодитесь и размножайтесь... наполняйте землю...

Перечитайте, и пусть в ваше унылое сердце и "сардонический"))) ум войдёт радостная, чистая благодать:

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
                        Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
                        О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
                        2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
                        3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
                        4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
                        5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
                        6 Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
                        8 Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
                        9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
                        10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
                        11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
                        12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
                        13 рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
                        14 нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
                        15 садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
                        16 Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
                        Что вы мара. Разве можно такое читать православному , тем более , если на ночь будет прочитано.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от mara
                          Открою вам секрет: я терпеть не могу людей в двух ипостасях, которые ёрничают и выпендривающихся интеллигентов в 1 поколении.
                          тут мы с Вами на одной волне.

))

но приходится же : ради достижения понимания : кому это икона - идол? в наше то время, сударыня?!

)
                          А вам, дай Бог, иметь такие традиции, которые чтутся в моей семье не первое столетие.
                          )
                          о всех традициях и не нужно -иначе будет офф-топ, а вот о традиции
                          Сообщение от Виталич
                          Сообщение от mara
                          Это у нас, действительно, семейная традиция.
                          я оч. чту и уважаю семейные традиции всех семейств этой планеты.
                          и я целиком и полностью за , что бы традиции были в семьях: это укрепляет семьи.
                          плз - я верно понял Вас , сударыня : Вы семейной традицией сомневаетесь в том, что Человек Иисус Христос Бог Истинный, но " БОГ - это БОГ! " ?
                          -плз - не откажите .
                          кратенько
                          И чтобы вы там ни говорили, сегодня иконы - идолы.
                          вплне допускаю: тем, кому Иисус Христос - не Бог Истинный икона может оказаться идолом.
                          Они перестали быть "окнами в библейский мир"(И. Брянчанинов).
                          Вам ?

мне - нет. .........................более того , всем моим братьям- сёстрам они как были образами -так ими и остались.
                          Церковь учит, что икона "помогает", "спасает", творит исцеления,"мироточит"
                          Вас учит так Ваша Церковь?или Ваша традиция?

а меня - нет.

Вы видите - как всё опять оч. лично?

Я не против икон, как окна в библейский мир, как церковного(христианского творчества), я против их статуса обожествления.
                          Так -не обожествляйте , мэм : зачем Вы обожествляете то, что -априори- Божеством не является?
                          Так что, Виталич, не нужно со мной ёрничать.
                          даже и не пытался.
                          )
                          Я не прихожу сюда найти друзей, общения, поболтать - я прихожу сделать для себя выводы.
                          ))
                          и мы вновь -на одной волне : я Вас оч. хорошо понимаю: именно это делаю и я .
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

....ведь тема перекошенного восприятия икон уже так приелась на этом форуме, что версия :
                            Сообщение от Виталич
                            Сообщение от Сергей Оч
                            Икона - это идол. Или нет?)
                            ))))))))))тема завязла в зубах у богоборцев конкретно , отттт бедолаги )))))))

сто-пяцот раз было сказано : если Вы Иисуса Христа считаете идолом, тогда - да.

- - - Добавлено - - -

а тем , кому Сын Человеческий Иисус Христос -Бог Истинный , Его икона - образ.

...кстати , это исконно русская традиция понимания иконы, а значит литерация утверждения
                            Сообщение от Сергей Оч
                            Икона - это идол.
                            верна только для неруси .

.................................................. ..................я верно понял Вашу эту сугубую конкретику , мон синьёр?
                            может оч. логично объяснить причины ( или мотивы?) этого перекоса

- - - Добавлено - - -

как вы думаете , господа?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Виталич
                              ....ведь тема перекошенного восприятия икон уже так приелась на этом форуме, что версия : может оч. логично объяснить причины ( или мотивы?) этого перекоса

- - - Добавлено - - -

как вы думаете , господа?
                              В языческом мышлении всё перекошено.
                              Это лишь частный случай.
                              Хотя и наглядный (образный, иконический).

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22962

Сообщение от mara

...
                                9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста!
                                Ваше весёлое сердце и "эротический" ум, безусловно, исполнены редким видом радостной благодати. Но я не завидую. Останусь наедине со своим умом из драгоценного сардоникса, как Вы красиво сказали выше. Я польщён.

Дико извиняюсь, но если Соломон воспевает свою невесту из плоти\крови и её сосцы\губы, то в конце песни он подкладывает единственную и обожаемую деву, сестру-невесту, (!) под друга. А потом и подо всех остальных утомлённых гостей. Это какое-то изощрённое эротическое эстетство. Спеть девушке гимн о её непорочном и чистом теле, семь раз признаться в любви, положить за единственную и неповторимую голову на плаху, а затем, в последнем куплете отдать её лучшему другу и наблюдать, испытывая неподдельное возбуждение.

Вы думаете царь страдал редкой формой сексуальной перверзии?

10. уста твои как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
                                (Песня Песней 7:10)

У Вас как с ассоциативно аллегорическим мышлением? Ну, Вам простительно. Песнь Песней была недоступна к чтению для иудеев не достигших 30 лет. А Вот Каштанову, наверное дважды пережившему возрастной ценз, я бы это произведение, вообще, никогда не давал.
                                Ни на ночь, ни к завтраку.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 17 May 2018, 07:21 AM.

Комментарий

Обработка...