Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Alexinna
    Да вы,батенька,не Невзоров ли, случаем?

- - - Добавлено - - -

А вы иудей? В смысле,исповедующий иудаизм?
    Я - это я. И я христианин.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от VladislavMotkov
      Я - это я. И я христианин.
      Христиане должны почитать иконы.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Alexinna
        а если икона Алексия2 будет???...тож почитать???...или Григория Распутина?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Alexinna
          Христиане должны чтить Бога, Который есть Дух, а не изделия рук человеческих, которые суть прах мира сего.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Христиане должны чтить Бога, Который есть Дух, а не изделия рук человеческих, которые суть прах мира сего.
            В Священном Писании очень много говорится об изображениях и священных предметах. Одни из изображений безусловно воспрещаются, как ложные: их нельзя делать, нельзя иметь их и почитать. Другие изображения и предметы повелевается делать, заповедуется считать их святыней и почитать их.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Я не о Христе, а о Его, якобы, образах на крашенных досках, которые православные торгаши продают за богатства мира сего.
              Вы вообще значение слова "идол" понимаете?

Слово Божье превыше вашего учения.
              Какое такое "Слово Божье"?
              Крашеная бумага, которую православные торгаши продают за богатства мира сего?

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Alexinna
                В Священном Писании очень много говорится об изображениях и священных предметах. Одни из изображений безусловно воспрещаются, как ложные: их нельзя делать, нельзя иметь их и почитать. Другие изображения и предметы повелевается делать, заповедуется считать их святыней и почитать их.
                Приведите примеры где Иисус и Апостолы учили об этом
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от BSergiy
                  Конкретизируйте свой вопрос.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от BSergiy
                    А почему они должны были учить о том, что достаточно ясно изложено в Писаниях Ветхого Завета?
                    Изображения ложных божеств идолы, херувимы в Храме - чтимая святыня.
                    Тема закрыта.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

А Христос на какие иконы молился??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      а если икона Алексия2 будет???...тож почитать???.
                      Алексию 2 есть памятник в Йошкар-Оле.

или Григория Распутина?
                      Есть мнение, что Григорий подобен пророкам ветхозаветным. Пророки блудили дабы народу показать грех блуда с чужими богами. А Распутин тоже показывал грехи народа посредством поведения своего.

Вот и думкай, брат кверти, почитать или даже пример брать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      И где это сказано в Святом Писании?? Прошу указать конкретные книги, главы и номера текстов. В просьбе прошу не отказать.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от MakDim
                        А Христос на какие иконы молился??
                        А зачем Ему молиться? Это мы Ему должны молиться как Спасителю,Искупителю,как Богу пришедшему во плоти.
                        А ведь Христос пришел во плоти? Пришел,значит,мы имеем право писать Его образ.
                        Тем более,Он оставил нам Свой Образ на Плащанице и на Убрусе.
                        Тем более,апостол Лука был первым иконописцем,который написал образ Божией Матери.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Alexinna
                          А зачем Ему молиться?
                          как зачем? чтобы "... миновала чаша..."

Это мы Ему должны молиться как Спасителю,Искупителю,как Богу пришедшему во плоти.
                          Христос сказал " о чем ни попросите во имя Моё..", но не сказал Ему молиться. Христос не есть Бог))) Вы что-то попутали, Христос это Сын Бога.

А ведь Христос пришел во плоти? Пришел,значит,мы имеем право писать Его образ.
                          Тем более,Он оставил нам Свой Образ на Плащанице и на Убрусе.
                          Видел я список с плащаницы в Соборе Св. Юра во Львове, в греко-католической церкви! А в каком православном русском храме есть список с плащаницы??

Тем более,апостол Лука был первым иконописцем,который написал образ Божией Матери.
                          Рисовать можно, но вот если молиться и думать, что сила в них есть - тогда это идол!!
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от MakDim
                            Христос сказал " о чем ни попросите во имя Моё..", но не сказал Ему молиться. Христос не есть Бог))) Вы что-то попутали, Христос это Сын Бога.
                            А Стефан-то и не знал...взял и помолился Иисусу Христу.
                            "... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: «Господи Иисусе! Прими дух мой»."
                            (Деян.7:59)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от MakDim

Христос сказал " о чем ни попросите во имя Моё..", но не сказал Ему молиться.
                              Молитва- это и есть обращение(прошение) верующего к Богу.
                              Христос не есть Бог))) Вы что-то попутали, Христос это Сын Бога.
                              О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28).

Видел я список с плащаницы в Соборе Св. Юра во Львове, в греко-католической церкви! А в каком православном русском храме есть список с плащаницы??
                              В Сретенском монастыре г.Москвы.
                              Рисовать можно, но вот если молиться и думать, что сила в них есть - тогда это идол!!
                              Нет,мы так не думаем,мы молимся не на икону,а восходим к первообразу,Вы,наверно,об этом знаете.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от Клантао
                                А почему они должны были учить о том, что достаточно ясно изложено в Писаниях Ветхого Завета?
                                Изображения ложных божеств идолы, херувимы в Храме - чтимая святыня.
                                Тема закрыта.
                                С Писаний Нового Завета вы не хотите привести примеры ? Например Римл 1 . 22-23 -Обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ подобно тленному человеку .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...