Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А вот это реальная фотография.
Только лукаво растиражированная.
Это чудотворная икона Христа в городе Тутаеве на Волге, по молитвам перед которой совершалась много исцелений.
В народе возникла благочестивая практика проходить под ней на коленях, для чего сделан специальный проход (в углу видно отверстие)

Лет двадцать назад её начали носить с процессией (крестным ходом) по окрестностям, для чего сделали раму-противовес (как легко увидеть, икона очень тяжёлая).

Дужки по центру предназначены для того, чтобы люди могли по местной традиции проходить под иконой, свидетельствуя свою веру.

Но один единственный раз в одном единственном городе её поставили на низкие табуретки, из-за чего желающим пришлось проползать...
И вот насмешники над Христом уже полтора десятка лет не могут успокоиться.Комментарий
-
Вот и приговор мне вынесен. Досрочно, еще при жизни. Оперативно сработали.
За весь баптизм не говорю, но уверен, что это очередная ложь.
Бога ни разу не видел, даже на картинках.
На приведенной картине не видно, что это за собрание и что на нем происходит. И гадать не собираюсь
Да ладно!!!
Икона (ср.-греч. εἰκόνα, др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории.
В каком месте "всякое"?
Не было там (в переписке) слов апостола Павла, только ваши.
Утомили вы меня, пропал настрой с вами говорим.
До следующего раза!Комментарий
-
Но это же прямое поклонение ИМЕННО ИКОНЕ.Ведь , если люди , среди множества изображений Христа , выделяют ОСОБЕННУЮ икону , значит изображение Христа не имеет значения. А значение переходит ИМЕННО на сам материал , на котором просто изображён Христос.А вот это реальная фотография.
Только лукаво растиражированная.
Это чудотворная икона Христа в городе Тутаеве на Волге, по молитвам перед которой совершалась много исцелений.
В народе возникла благочестивая практика проходить под ней на коленях, для чего сделан специальный проход (в углу видно отверстие)
Лет двадцать назад её начали носить с процессией (крестным ходом) по окрестностям, для чего сделали раму-противовес (как легко увидеть, икона очень тяжёлая).
Дужки по центру предназначены для того, чтобы люди могли по местной традиции проходить под иконой, свидетельствуя свою веру.
Но один единственный раз в одном единственном городе её поставили на низкие табуретки, из-за чего желающим пришлось проползать...
И вот насмешники над Христом уже полтора десятка лет не могут успокоиться.Комментарий
-
Нет, ещё до рождения, почти две тыщи лет тому назад:Цитата из Библии: Откр.21:8всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Бог всё делает оперативно.Оперативно сработали.
Такая же ложь, как "православные поклоняюстя иконам".За весь баптизм не говорю, но уверен, что это очередная ложь.
Если кто-то начнёт служить твари, а не творцу, то он тем самым перестаёт быть православным и вообще хрристианином.
У Вас в собрании не становятся на колени?Бога ни разу не видел, даже на картинках.
На приведенной картине не видно, что это за собрание и что на нем происходит. И гадать не собираюсь
Я уже сомневался, что Вы имеете какое-то отношение к МСЦ ЕХБ, теперь сомнения растут...
Да.Да ладно!!!
Вы же сами скопипастили из Википедии:Вы сами читаете, что пишете?(ср.-греч. εἰκόνα, др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»)
Вы цитируете статью, посвящённую именно христианским изображениям, а не "всяким".в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории.
В каком месте "всякое"?
А в Библии слово εἰκών относится не только ко Христу и Его последователям, но и к изображении кесаря на динарии, и языческим изображениям, и образу Зверя.
Не было там (в переписке) ни одного моего слова, только слова апостола Павла.Не было там (в переписке) слов апостола Павла, только ваши.
Запутались в своей лжи? понимаю.Утомили вы меня, пропал настрой с вами говорим.
Засекаем время, как скоро Вы прибежите снова оправдываться...До следующего раза!Комментарий
-
Какие несчастные люди, забитые средневековой тьмой!?
Сын Божий после Своего вознесения СЛУЖИТ
ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ в Небесном святилище...
Прямая связь с Господом неба и земли без всяких
самозванцев, бизнес - святотатцев и картинок
нарисованных грешными людьми....
Евр.4:14. Итак, имея ПЕРВОСВЯЩЕННИКА великого,
прошедшего небеса, Иисуса, Сына Божьего, будем
твердо держаться исповедания нашего.
15 Ибо мы имеем НЕ такого первосвященника, который
НЕ может сострадать нам в немощах наших, НО
Который подобно нам, искушен во всем, кроме греха
16 Посему приступаем с дерзновением к ПРЕСТОЛУ
благодати, чтобы получит милость и обрести благодать
для благовременной помощи."
К Небесному престолу должны быть обращены взоры
верующих людей, п.ч. НЕТ Христа в исторических
архитектурных, руками человека построенных храмах,
как бы НИ золотили купола, обдирая народ.
Евр.9:24. " Ибо Христос вошел НЕ в рукотворенное
святилище, по образу истинного (оригинал небесного)
устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне
пред лице Божие,..."
Деян.7:48-49. "Но Всевышний НЕ в рукотворенных
храмах живет, как говорит пророк: Небо ПРЕСТОЛ Мой,
и земля подножие ног Моих: какой дом созиждете Мне,
говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Прочтите в Библии, как художники и ремесленники
восстали против ап.Павла, который проповедовал
поклонение Небесному Богу без храмов, икон и т.п.
т.е они теряли доход, бизнес, благосостояние свое,
им деньги- маммона нужна, а НЕ духовное служение
Деян.19 глава с 24 стиха...
БОГА же продать нельзя, а картинки, назвав "икона"
продаются, охраняются, облабызовываются....
Вот так дурачат и и наживаются на Библейски
безграмотном человечестве лукавые делатели....Комментарий
-
Очень жёстко но понятно и аргументировано. Надеюсь от православных таких же понятных и аргументированных ответов.Какие несчастные люди, забитые средневековой тьмой!?
Сын Божий после Своего вознесения СЛУЖИТ
ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ в Небесном святилище...
Прямая связь с Господом неба и земли без всяких
самозванцев, бизнес - святотатцев и картинок
нарисованных грешными людьми....
Евр.4:14. Итак, имея ПЕРВОСВЯЩЕННИКА великого,
прошедшего небеса, Иисуса, Сына Божьего, будем
твердо держаться исповедания нашего.
15 Ибо мы имеем НЕ такого первосвященника, который
НЕ может сострадать нам в немощах наших, НО
Который подобно нам, искушен во всем, кроме греха
16 Посему приступаем с дерзновением к ПРЕСТОЛУ
благодати, чтобы получит милость и обрести благодать
для благовременной помощи."
К Небесному престолу должны быть обращены взоры
Евр.9:24. " Ибо Христос вошел НЕ в рукотворенное
святилище, по образу истинного (оригинал небесного)
устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне
пред лице Божие,..."
Деян.7:48-49. "Но Всевышний НЕ в рукотворенных
храмах живет, как говорит пророк: Небо ПРЕСТОЛ Мой,
и земля подножие ног Моих: какой дом созиждете Мне,
говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Прочтите в Библии, как художники и ремесленники
восстали против ап.Павла, который проповедовал
поклонение Небесному Богу без храмов, икон и т.п.
т.е они теряли доход, бизнес, благосостояние свое,
им деньги- маммона нужна, а НЕ духовное служение
Деян.19 глава с 24 стиха...
БОГА же продать нельзя, а картинки, назвав "икона"
Вот так дурачат и и наживаются на Библейски
безграмотном человечестве лукавые делатели....Комментарий
-
Вы, наверное, осуждаете кровоточивую, которая, оскверняя толпу своей нечистой, пёрлась, чтобы дотронуться не ко Христу, а к ритуальным кисточкам на Его одежде?
По Вашей же логике, должны осуждать, потому что она стремилась прикоснуться ИМЕННО к кисточкам, а не ко Христу, получается Христос не имел для неё значения.
И не к каким-нибудь другим, а именно к этим (как потом брали платки именно апостола Павла, а не другие).
Тогда Вы, несомненно, осуждаете и самого Христа, назвав её языческое суеверие "верой" и поставившего в пример.
Так какое Вам тогда вообще дело до этого еврейского еретика и секты его последователей?
Ведь это Он научил такому.
Радуйтесь, что Вы не такой, как эти дурачки-христиане и оставьте их в покое.
Зачем Вы пришли на их форум?
- - - Добавлено - - -
Какие, эти?

Полностью согласен - но не из-за иконостаса, а из-за ересей, которые проповедуют.
Я, разумеется, согласен, что в секте ВВЦ ВСАСД Его нет, как бы её адепты ни украшали свои собрания в стиле цыганского боХатства, обдирая народ принудительным "десятинами" и "добровольными" приношениями.К Небесному престолу должны быть обращены взоры
Но опять же, не потому, что они их украшают, а потому что создают разделение в теле Христовом, считая истинными верующими только себя, тем самым не оставляя места Христу как единственному Главе Церкви.
Я и не знал, что адвентисты-реформисты зашли в своём отпадении от здравого учения настолько, что картинки считают Богом (((((БОГА же продать нельзя, а картинки, назвав "икона"
Для христиан (и православных, и всех остальных) - это просто картинки, а не Бог.
Но вы, похоже, уже не христиане...
Да, а Слово Божие продавать можно или нельзя?Комментарий
-
Теперь мы выяснили что Писание в Вашем понимании, не только "тупое", но и "глупое".
И сам Бог глупый, раз "творил немало чудес руками Павла" и других "посредников" не зная, что они Ему не нужны.
Что ж Вы Ему не подсказали, а?Комментарий
-
Вы немного (если так можно сказать ) лукавите , говоря о том , что женщина хотела дотронуться ИМЕННО до одежды Христа. Она хотела дотронуться до САМОГО ГОСПОДА. Но сказала сама себе ,даже если только прикоснусь к одежде Его , то выздоровею.28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И в этой одежде был одет ИМЕННО САМ Христос. А у вас получается , взять какой либо материал , нарисовать на нём человека , назвать его Христом и практически повторять то , что произошло с этой женщиной. Я просто УВЕРЕН , что Он этому не учил.И я не понимаю , почему для того , что бы вознести молитву к Богу , нужна картинка с нарисованным Христом или каким либо человеком.Вы, наверное, осуждаете кровоточивую, которая, оскверняя толпу своей нечистой, пёрлась, чтобы дотронуться не ко Христу, а к ритуальным кисточкам на Его одежде?
По Вашей же логике, должны осуждать, потому что она стремилась прикоснуться ИМЕННО к кисточкам, а не ко Христу, получается Христос не имел для неё значения.
И не к каким-нибудь другим, а именно к этим (как потом брали платки именно апостола Павла, а не другие).
Тогда Вы, несомненно, осуждаете и самого Христа, назвав её языческое суеверие "верой" и поставившего в пример.
Так какое Вам тогда вообще дело до этого еврейского еретика и секты его последователей?
Ведь это Он научил такому.
?Последний раз редактировалось Карон; 03 July 2018, 10:01 AM.Комментарий
-
Вы или невнимательно читаете то, что сами копипастите, или не знаю.Вы немного (если так можно сказать ) лукавите , говоря о том , что женщина хотела дотронуться ИМЕННО до одежды Христа. Она хотела дотронуться до САМОГО ГОСПОДА. Но сказала сама себе ,даже если только прикоснусь к одежде Его , то выздоровею.28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
Так к САМОМУ ГОСПОДУ или всё-так к одежде?
И что?И в этой одежде был одет ИМЕННО САМ Христос.
Одежда от этого стала Христом?
Так и на иконе изображён Христос, а не дядя Вася.
То есть Вы думаете, что женщину исцелили не Христос, а некая магическая сила, которая вышла из Него, и Он действительно не знал, кто до Него дотронулся и не хотел её исцелить?А у вас получается , взять какой либо материал , нарисовать на нём человека , назвать его Христом и практически повторять то , что произошло с этой женщиной.
Боюсь, с таким мировоззрением, Вам действительно христиан не понять.
Мы-то верим, что исцеляет только Бог Своей волей, а не магия, как считаете Вы...
Вы можете быть УВЕРЕНЫ в любом заблуждении - оно от этого не станет истиной.Я просто УВЕРЕН , что Он этому не учил.
А зачем Богу молитва нужна, понимаете?И я не понимаю , почему для того , что бы вознести молитву к Богу , нужна картинка с нарисованным Христом или каким либо человеком.
Христос вообще-то Сам говорил, что Отцу никакие слова не нужны, Он наперёд знает все нужды.
И слова, и картинки нужны самим молящимся людям, а не Богу.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий