Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
Вы или невнимательно читаете то, что сами копипастите, или не знаю.
ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
Так к САМОМУ ГОСПОДУ или всё-так к одежде?
И что?
Одежда от этого стала Христом?
Так и на иконе изображён Христос, а не дядя Вася.
То есть Вы думаете, что женщину исцелили не Христос, а некая магическая сила, которая вышла из Него, и Он действительно не знал, кто до Него дотронулся и не хотел её исцелить?
Боюсь, с таким мировоззрением, Вам действительно христиан не понять.
Мы-то верим, что исцеляет только Бог Своей волей, а не магия, как считаете Вы...
Вы можете быть УВЕРЕНЫ в любом заблуждении - оно от этого не станет истиной.
А зачем Богу молитва нужна, понимаете?
Христос вообще-то Сам говорил, что Отцу никакие слова не нужны, Он наперёд знает все нужды.
И слова, и картинки нужны самим молящимся людям, а не Богу.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Давайте , на берегу , договоримся на будущее , что будем вести беседу , просто высказывая своё мнение , и не в стиле я учитель , а ты ученик. Если устраивает , то вопрос : - как вы думаете , почему женщина была исцелена ? И второе : - если в молитве Богу не нужны картинки , то зачем картинки нужны людям ?
Если знаете и это Вас не впечатляет- тогда и незачем разговаривать на эту тему.Комментарий
-
В этом вопросе надо определиться, чудотворная икона или Чудотворный Бог, а то ведь действительно начнут молиться не Чудотворному Богу, а чудотворной иконе....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
По правилам русского языка слово "чудотворный" может относиться только к предмету, через который Бог совершил чудеса, и Бога так никогда не называли, а назвать Его так, значит унизить, приравнять к предмету.
- - - Добавлено - - -
- как вы думаете , почему женщина была исцелена ?
И второе : - если в молитве Богу не нужны картинки , то зачем картинки нужны людям ?
Людям нужное многое, потому-то они и тварь.Комментарий
-
А лично я, к таковым иконам(чудотворным. так сказать) отношусь по большому счету с осторожностью, т.е. не принимаю, но и не хулу.
Пс. Как-то Осипов А.И. по этому поводу что-то проповедовал, и в моем сознании остался(отложился) вот этот вот совет: если не принимаешь, то и не хули."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь что ли акцент нужно выделить на то, что сама икона - это просто икона.
А лично я, к таковым иконам(чудотворным. так сказать) отношусь по большому счету с осторожностью, т.е. не принимаю, но и не хулу.
Пс. Как-то Осипов А.И. по этому поводу что-то проповедовал, и в моем сознание остался(отложился) вот этот вот совет: если не принимаешь, то и не хули.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вопрос некорректный, так как Бог не молится.
Во время молитвы Библия не нужна
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Верно, но в первую очередь ее спасла вера.Комментарий
-
Совершенно верно. У меня дома не мало икон, место моего молитвенного обращения к Богу, но сказать что сама икона чудотворит у меня язык не повернётся. Чудотворит Бог, Он и есть Чудотворный, а икона является только Библией в красках, если Библия и есть Бог, то Бог и икона, и только в этом случае икона может быть Чудотворящей. Осталось доказать что икона это Бог, кто возьмётся?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Совершенно верно, Чудотворец Бог и нет иного, именно Бог чудотворит через ту или иную вещь, предмет, ангела или человека. Не предмет сам по себе творит чудо. чтобы мы не стали поклоняться предмету как Богу, но Бог, Ему и слава.
- - - Добавлено - - -
Видите куда нас могут завести чудовторные предметы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Может ли Бог творить чудеса непосредственно, то есть без каких-либо предметов, людей или ангелов, в ответ на молитвы верующего?
Освобождение от греха не есть ли чудо?
... и поклон.Комментарий
-
Может и творит. А предметоверие может завести далеко и надолго и не туда, пример с удочкой я уже привёл постом выше.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пример с удочкой очень удачен и наводит на вопрос: а может все-таки убрать иконы, чтобы никто не соблазнился и не стал думать, что иконы исцеляют? Многие люди так соблазняются и приписывают предметам чудодейственные силы: иконам, подковам, оберегам, талисманам и пр.Комментарий
-
Согласен, предметоверие точно заведет не туда.
Пример с удочкой очень удачен и наводит на вопрос: а может все-таки убрать иконы, чтобы никто не соблазнился и не стал думать, что иконы исцеляют? Многие люди так соблазняются и приписывают предметам чудодейственные силы: иконам, подковам, оберегам, талисманам и пр.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий