Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Икона - это идол.

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    (2Кор.6:15,16)

В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
    ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую
    прибыль, собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;

между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
    А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
    (Деян.19:23-27)

Тема закрыта.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BSergiy
      С Писаний Нового Завета вы не хотите привести примеры ?
      Хочу, отчего же не хотеть:

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (εἰκὼν) Бога (2Кор.4:4)

Который есть образ (εἰκὼν) Бога невидимого, Первородный всякой твари (Кол.1:15)

Например Римл 1 . 22-23 -Обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ подобно тленному человеку .
      Сами хоть поняли, до какого богохульства договорились, или подсказать?
      1. Бога, который воплотился, "изменив" Свою славу в форму раба, Вы назвали безумцем.
      2. Сравнили Его с идолопоклонниками, о которых пишет Павел римлянам.
      3. Христа, образ Бога невидимого, назвали "тленным человеком", отрицая Его воскресение и нетление.
      Вы, наверное, сатанист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
      Икона - это идол.
      Мы уже поняли, что Вы безбожник, для которого нет разницы между Христом и Артемидой, что и показали своими абсолютно не относящимися к теме цитатами.
      Так что для Вас тема и не открывалась - Вам в ней просто делать нечего.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от VladislavMotkov
        Конечно же икона - это идол.
        Не сама по себе живопись идол но становится таким если ей поклоняться начинают и приписывать чудотворность и прочую чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Христиане должны почитать иконы.
        Христиане должны почитать иконы живые тоесть людей достойных этого почитания а не доски и краски и изделия рук своих.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Alexinna
          А зачем Ему молиться? Это мы Ему должны молиться как Спасителю,Искупителю,как Богу пришедшему во плоти.
          Во плоти тоесть в теле похожем на человеческое внешне, а разве телам должно молиться или Богу Духу оживившему это тело?

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
          мир, говорит: жертвы и
          приношения Ты не восхотел, но
          тело уготовал Мне.

Фил.2:7 но уничижил Себя
          Самого, приняв образ раба,
          сделавшись подобным человекам и
          по виду став как человек;

Сообщение от Alexinna
          А ведь Христос пришел во плоти? Пришел,значит,мы имеем право писать Его образ.
          Имеете право делать что угодно но неужели это так нужно и без этого никак нельзя?

2Кор.5:16 Потому отныне мы
          никого не знаем по плоти; если же
          и знали Христа по плоти, то ныне
          уже не знаем.

Сообщение от Alexinna
          Тем более,Он оставил нам Свой Образ на Плащанице и на Убрусе.
          А где вы видели чтобы апостолы с этим образом ходили или перед ним учили молиться Отцу небесному? Может они еще и платки свои чудотворные типа поклонялись и учили так делать и пожертвования собирали за крест и прочее?

Сообщение от Alexinna
          Тем более,апостол Лука был первым иконописцем,который написал образ Божией Матери.
          Ну если бы он действительно написал его то никаких иконоборческих споров не возникло бы а они были что само по себе говорит о том что это ложное повествование не говоря уже о том что тот Лука описывал Марию как не очень хорошую мать и жену.

праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

А в среде собрания Мария была почти на последнем месте, так что вряд ли ее образ писали и считали за царицу небес и богородицу.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Клантао
            Мы уже поняли, что Вы безбожник, для которого нет разницы между Христом и Артемидой, что и показали своими абсолютно не относящимися к теме цитатами.
            Так что для Вас тема и не открывалась - Вам в ней просто делать нечего.
            Мы уже поняли, что Вы безбожник, для которого нет разницы между Христом и иконой, что и показали своими абсолютно не относящимися к теме цитатами.
            Так что для Вас тема и не открывалась - Вам в ней просто делать нечего
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от 4еловек
              Мы уже поняли, что Вы безбожник, для которого нет разницы между Христом и иконой
              То есть апостол Павел, написавший, что Христос - икона Бога (и нет другой), безбожник?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Alexinna
                В Священном Писании очень много говорится об изображениях и священных предметах. Одни из изображений безусловно воспрещаются, как ложные: их нельзя делать, нельзя иметь их и почитать. Другие изображения и предметы повелевается делать, заповедуется считать их святыней и почитать их.
                Изображения и статуи в храме были для украшения. Священники не считали их окном в иной мир, как это делают православные и католики. А то, что свято не требует поклонения себе. Ангелы тоже святые, но когда Иоанн хотел поклонится ему, то ангел запретил, сказав, что: "Я сослуживец тебе и братьям твоим. Богу поклонись". Хотя ангелы живые куда священнее, чем украшения и принадлежности храма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Вы вообще значение слова "идол" понимаете?

Какое такое "Слово Божье"?
                Крашеная бумага, которую православные торгаши продают за богатства мира сего?
                Идол - это образ, изображение какого-то божества.

Слово Божье, записанное на тленной бумаге - это свидетель о Христе, которого продают православные торгаши. Хотя я приобрел Библию бесплатно. Есть международная организация, которая распространяет Библию бесплатно. Как то раз я сделал заказ на их сайте на один экземпляр Библии, так они мне вместо одной Библии, прислали целых три и бесплатно. Так же они принимают заказы на получение целой партии Библий и бесплатно.

А то, чем занимается ваша, как вы говорите, святая церковь, - это торговля тем, что бесценно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                А зачем Ему молиться? Это мы Ему должны молиться как Спасителю,Искупителю,как Богу пришедшему во плоти.
                А ведь Христос пришел во плоти? Пришел,значит,мы имеем право писать Его образ.
                Тем более,Он оставил нам Свой Образ на Плащанице и на Убрусе.
                Тем более,апостол Лука был первым иконописцем,который написал образ Божией Матери.
                Да, Христос пришел во плоти, но это не дает право людям превращать образ Христа в тлен. И что вы знаете о плоти Христа?

На счет плащанице, о которой вы говорите, это всего лишь подделка. Нет ни одного доказательства, что на ней отпечатался образ Христа.

Апостол Лука не рисовал иконы, иначе докажите обратное. Если нет доказательств, то и не писал. А если и писал, то этот Лука - лжеапостол, который взял себе славу настоящего апостола Луки.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 09 June 2018, 01:21 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22962

Изображения и статуи в храме были для украшения. Священники не считали их окном в иной мир, как это делают православные и католики.
                  Но окно, а портал. Бог являлся между двумя херувимами. Ни правее, ни левее. Чётко по середине.
                  А когда Давид плясал перед ковчегом, то плясал перед Господом. Даже если Господь не являлся не крышке.

14. Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                  (Вторая книга Царств 6:14)

И кстати, о "украшениях"..

8. И херувимы распростирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы ковчег и шесты его сверху.
                  (Вторая книга Паралипоменон 5:8)

Херувимы реально покрывали и защищали место и ковчег.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 June 2018, 01:27 AM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Изображения и статуи в храме были для украшения. Священники не считали их окном в иной мир, как это делают православные и католики.
                    С точностью до наоборот:
                    Цитата из Библии: Исх.25:22
                    там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым
                    В то время как христианские иконы предназначены именно что для украшения и напоминания о первообразных, а не для общения с Богом, как в Ветхом Завете.

Про "окно в иной мир" не понял.
                    Картина по определению является "окном в иной мир".
                    Может быть, Вы считаете мир евангельских событий вымышленным?
                    Или мир небесный?

А то, что свято не требует поклонения себе.
                    То есть Богу поклоняться нельзя?
                    Или Он не свят?

Ангелы тоже святые
                    Мы говорим о Христе.

Хотя ангелы живые куда священнее, чем украшения и принадлежности храма.
                    Вам же уже объяснили, что "украшениям и принадлежностям" никто не поклоняется.
                    А чтут их так же, как в Ветхом Завете, как принадлежащие Богу.
                    Вам не надоело рассказывать бабьи басни?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Идол - это образ, изображение какого-то божества.
                      Так это у Вас, язычников, много "божеств" (хотя они в сущности не боги).
                      А у нас, христиан Бог один.
                      И изобразить Его невозможно.
                      Единственным Его изображением является Человек Иисус Мессия.

Слово Божье, записанное на тленной бумаге
                      На тленной бумаге написано не слово Божие, а тленная типографская краска придуманными людьми буквами.

- это свидетель о Христе
                      А изображение тех же событий и лиц тогда что?

, которого продают православные торгаши. Хотя я приобрел Библию бесплатно.
                      Бесплатного ничего не бывает.
                      Кто-то оплатил материал и типографский труд, чтобы Вы, по бедности не способный приобрести книгу, могли читать Священное Писание.
                      А Вы этого не делаете.

Как то раз я сделал заказ на их сайте на один экземпляр Библии, так они мне вместо одной Библии, прислали целых три и бесплатно. Так же они принимают заказы на получение целой партии Библий и бесплатно.

А то, чем занимается ваша, как вы говорите, святая церковь, - это торговля тем, что бесценно.
                      "Моя церковь"?
                      Вы меня за Христа приняли? )))))))
                      Писание бесплатно распространяют все конфессии, включая ненавидимых Вами православных христиан: Акция «Пасхальная весть» Евангелие в каждый дом
                      И кто-то это спонсирует.
                      А кто-то лишь пользуется шарой, сам ни копейки на издательские нужды не пожертвовав, но осуждает других.

Да, Христос пришел во плоти, но это не дает право людям превращать образ Христа в тлен.
                      А у людей есть такая сила - превратить Бога в тлен? ))))

И что вы знаете о плоти Христа?
                      Много.
                      Я приобщаюсь к ней каждое воскресенье, становлюсь с ней одной плотью.
                      А Вы что и откуда о ней знаете?

Апостол Лука не рисовал иконы, иначе докажите обратное. Если нет доказательств, то и не писал.
                      Так он и Евангелие не писал, потому то доказательств этому нет.

А если и писал, то этот Лука - лжеапостол, который взял себе славу настоящего апостола Луки.
                      Так может и Иисус - лжехристос, взявший себе славу Антихриста?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Григорий Р
                        Но окно, а портал. Бог являлся между двумя херувимами. Ни правее, ни левее. Чётко по середине.
                        А когда Давид плясал перед ковчегом, то плясал перед Господом. Даже если Господь не являлся не крышке.

14. Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                        (Вторая книга Царств 6:14)

И кстати, о "украшениях"..

8. И херувимы распростирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы ковчег и шесты его сверху.
                        (Вторая книга Паралипоменон 5:8)

Херувимы реально покрывали и защищали место и ковчег.
                        Бог являлся на горе Синай. Бог живет в праведных людях. Бог обитает на небесах. Давайте поклонятся всему, что мы видим.

Любой может от радости скакать перед Богом и я в том числе, если будет повод. Но причем тут ваши идолы?

И материал из золота покрывал весь храм, что защищало его от плесени. Давайте золото почитать. Храм украшали яблоки. В нем был стол, умывальни, море, столпы, стены, крыша, ложки, вилки и многое другое. Вы не знаете чему кланяетесь, а истинные христиане поклоняются Богу в духе и истине. Дьявол вас умело одурачил, прикрыв идолопоклонство, почитанием образа Христа. Хотя, что вы знаете об образе Христа?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Бог являлся на горе Синай. Бог живет в праведных людях. Бог обитает на небесах. Давайте поклонятся всему, что мы видим.
                          Давайте.
                          Именно этому учит Писание, которого Вы никогда не читали, хотя от жадности захапали на халяву три экземпляра.
                          Цитата из Библии: Исх.3:5
                          Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, земля святая
                          Всё, что принадлежит Богу или отмечено Его присутствием, достойно благоговения (а не "поклонения" - хотя для Вас, язычников, это одно и то же, тогда как никто из христиан эти понятия не спутает).

Любой может от радости скакать перед Богом и я в том числе, если будет повод. Но причем тут ваши идолы?
                          У нас, в отличие от вас, нет идолов.
                          Поэтому-то мы христиане, а Вы - язычник.

И материал из золота покрывал весь храм, что защищало его от плесени. Давайте золото почитать.
                          И почитали.
                          Так, что никто, кроме левитов не имел права их касаться - а Оза, который хотел только поддержать падающий ковчег, тут же был лишён Богом жизни.
                          Много интересного Вы узнаете, если начнёте читать Писание...

В нем был стол, умывальни, море, столпы, стены, крыша, ложки, вилки и многое другое.
                          И всему этому кланялись и кадили как принадлежащему Богу.

Хотя, что вы знаете об образе Христа?
                          Много.
                          Цитата из Библии: 2Кор.3:18
                          Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу

А Вы что и откуда можете о нём знать, если Вас или то, что в Вас даже Его изображения по человеческой природе пугают и вызывают ненависть?

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Сергий 69
                            А Стефан-то и не знал...взял и помолился Иисусу Христу.
                            "... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: «Господи Иисусе! Прими дух мой»."
                            (Деян.7:59)
                            Мир, друг Сергий!
                            Благодарю за прекрасное напоминание о мученике за веру Стефане!
                            Лично со своей стороны, читая этот текст Писания я разделяю "молился" и "говорил".
                            Считаю, что молиться следует только Богу. А восклицать («Господи Иисусе! Прими дух мой») можно и без молитвы.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от MakDim
                              Мир, друг Сергий!
                              Благодарю за прекрасное напоминание о мученике за веру Стефане!
                              Лично со своей стороны, читая этот текст Писания я разделяю "молился" и "говорил".
                              Считаю, что молиться следует только Богу. А восклицать («Господи Иисусе! Прими дух мой») можно и без молитвы.
                              Здесь, уж, кто как посчитает правильным. Одни корректируют своё понимание согласно написанному, другие написанное согласно своему пониманию.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от 4еловек
                                Икона - это идол.

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                (2Кор.6:15,16)

Тема закрыта.
                                Ни Клантао, ни кто иной здесь, как бы не изголялися душевно, не разоблачались до донышка, всё равно не тянут на юродивого "святого". Ну нет на форуме, кроме Клантао, алексинно и Григория христиан, здесь все "сатанисты" и "безбожники". Все! А они- "святые".

И это не смешно, похоже серьёзно, "от избытка сердца...":

Тролль, циничный бандера. Лжец, извращенец и чмо © Мороз

!אתה לא יכול לעצור אותי.
                                Это - Клантао о себе.

ЛЮДИ, ау, зачем вы провоцируете на монологи этих людей. Они извратят любое ваше слово. Побойтесь Бога.
                                Благодаря им, православие находится в поношении.
                                Последний раз редактировалось mara; 16 June 2018, 10:34 PM.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...