Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Григорий Р
    То, что в эти моменты человек оскверняется душой и телом, говорит Писание.

4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
    (Откровение Иоанна Богослова 14:4)
    Гриша, заканчивай со своим богословским невежеством и таким же дремучим неофитством, ибо Бог благословил брак, муж и жена плоть едина.Если же Иоанн говорил именно о жёнах состоящих в браке, что через них муж оскверняется, то в этом случае Иоанн говорил своё, а не Божье и нет истины в его слове. Когда в следующий раз будешь выдёргивать из Писаний одну ссылку, то не забудь и про вторую опровергающую первую напрочь. К примеру, если даёшь ссылку на то, что от жены одна скверна, то следующая ссылка должна быть прямо противоположной - жена спасёт мужа.
    Вот из этих двух противоположностей и будем разбираться, где и с кем истина, в где и с кем она и близко не стояла.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от Алексей1984
      .Если же Иоанн говорил именно о жёнах состоящих в браке, что через них муж оскверняется, то в этом случае Иоанн говорил своё, а не Божье и нет истины в его слове.
      Прочитай концовку Откровения Иоанна. Там что-то про язвы и участие в Книге Жизни для тех, кто хочет немного поправить Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
      странный у вас какой-то бог, то говорит одно, то другое, оборльщает людей поддельными чудесами, женоненавистник...
      Библейский Бог иной. "Плодитесь и размножайтесь... наполняйте землю...
      Перечитайте Бытие и Вы поймёте, что биологическое страстное естество с влечением к мужу и половыми этюдами, это проклятие, наказание и наследие грехопадения.
      Облачение в кожаные ризы смертного естества. Если мы не стремимся к большему, тогда да, сесть на пенёк, взять гусли, и воспеть красоту женских ягодиц, это всё , что нам остаётся.
      А змею остаётся торжественно воспеть своё меню из праха и эстетику пресмыкания на животике. Как некий дар.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Григорий Р
        Прочитай концовку Откровения Иоанна. Там что-то про язвы и участие в Книге Жизни для тех, кто хочет немного поправить Иоанна.
        1.Гриня, не стращай меня язвами, Иоанну этого тоже не стоило бы делать, пуганые уже.

2. Объясни нам Библейское, что значит жена спасёт мужа, если по Иоанну жена в скверне?

Ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. ... Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» (Иер 31:2122).

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от Алексей1984
          Гриня, не стращай меня язвами, Иоанну этого тоже не стоило бы делать, пуганые уже.
          Ну да, я помню. Одеть бельё наизнанку и пугаться каждого шороха это испытание не для слабых.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Григорий Р
            Ваше весёлое сердце и "эротический" ум, безусловно, исполнены редким видом радостной благодати. Но я не завидую. Останусь наедине со своим умом из драгоценного сардоникса, как Вы красиво сказали выше. Я польщён.

Дико извиняюсь, но если Соломон воспевает свою невесту из плоти\крови и её сосцы\губы, то в конце песни он подкладывает единственную и обожаемую деву, сестру-невесту, (!) под друга. А потом и подо всех остальных утомлённых гостей. Это какое-то изощрённое эротическое эстетство. Спеть девушке гимн о её непорочном и чистом теле, семь раз признаться в любви, положить за единственную и неповторимую голову на плаху, а затем, в последнем куплете отдать её лучшему другу и наблюдать, испытывая неподдельное возбуждение.

Вы думаете царь страдал редкой формой сексуальной перверзии?

10. уста твои как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
            (Песня Песней 7:10)

У Вас как с ассоциативно аллегорическим мышлением? Ну, Вам простительно. Песнь Песней была недоступна к чтению для иудеев не достигших 30 лет. А Вот Каштанову, наверное дважды пережившему возрастной ценз, я бы это произведение, вообще, никогда не давал.
            Ни на ночь, ни к завтраку.
            Как то попалась в руки брошюра - памятка мусульманину. Где в одной из правил было описано , как супруг должен себя вести в пути , быту и ну и естественно в постели с женой. То помнится это приблизительно так : - перед тем как зайти в спальню , муж должен отвернуть взор от обнажённой жены и заходить на неё с восточной стороны ( похоже на приземление самолёта ) и при касании её тела , ни в коем случае не смотреть на её прелести и быть в безмолвии . Я тогда( по молодости ) подумал , что это только у них мусульман может быть такое. Теперь узнал , что и в христианстве(православном в лице упомянутого Гриши) есть такие памятки. Интересно это для всех православных или для только тех с умом из драгоценного сардоникса ?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Григорий Р
              Ну да, я помню. Одеть бельё наизнанку и пугаться каждого шороха это испытание не для слабых.
              Верно. не для слабых, у каждого свои ангелы. Итак что означает жена спасёт мужа, если все жёны в скверне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              Теперь узнал , что и в христианстве(православном в лице упомянутого Гриши) есть такие памятки. Интересно это для всех православных или для только тех с умом из драгоценного сардоникса ?
              У Гришы иное. а не у Православия, которое ни сном, ни Духом не ведало что в двадцать первом веке в Церкви появится Гриша, который станет призывать заниматься сексом с женой под иконами с обязательными молитвами вслух при этом деле. Стесняюсь спросить, а священник обязан присутствовать при таком отношении Гриши к семейным сексуальным обязанностям?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

У Гришы иное. а не у Православия, которое ни сном, ни Духом не ведало что в двадцать первом веке в Церкви появится Гриша, который станет призывать заниматься сексом с женой под иконами с обязательными молитвами вслух при этом деле. Стесняюсь спросить, а священник обязан присутствовать при таком отношении Гриши к семейным сексуальным обязанностям?
                Так и я думаю , что это только у Гришиного православия, с каменным умом.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Каштанов
                  Так и я думаю , что это только у Гришиного православия
                  "Гришино православие"... Могу Вас заверить, что это теперь будет относится ко всему абсурдному, исповедуемому православными горе богословами на вроде Гришы и такими же дремучими неофитами.
                  Так что Гриша у нас таки теперь попал в Предание.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Виталич
                    тут мы с Вами на одной волне.

))

но приходится же : ради достижения понимания : кому это икона - идол? в наше то время, сударыня?!

) )
                    о всех традициях и не нужно -иначе будет офф-топ, а вот о традиции -плз - не откажите .
                    кратенько
                    вплне допускаю: тем, кому Иисус Христос - не Бог Истинный икона может оказаться идолом. Вам ?

мне - нет. .........................более того , всем моим братьям- сёстрам они как были образами -так ими и остались.
                    Вас учит так Ваша Церковь?или Ваша традиция?

а меня - нет.

Вы видите - как всё опять оч. лично?

Так -не обожествляйте , мэм : зачем Вы обожествляете то, что -априори- Божеством не является?
                    даже и не пытался.
                    ) ))
                    и мы вновь -на одной волне : я Вас оч. хорошо понимаю: именно это делаю и я .
                    Ну и зачем пениться? Для вас икона - святыня, хотя святость её придумана людьми, сама по себе картина, портрет не могут быть святой- несвятой))), для меня икона - церковное искусство. Я сужу об иконе не по святости, а по искусству мастера. На этом и поладим. Рассудит нас не история, не эпоха... а Господь.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от mara
                      Ну и зачем пениться?
                      ничуть, мэм - я спокоен аки речка Кочеты в своём среднем течении .

))
                      Для вас икона - святыня,
                      я повторюсь -образ .

нужно по складам?
                      хотя святость её придумана людьми, сама по себе картина, портрет не могут быть святой- несвятой)))
                      естественно.

кстати, Вы знаете православную инструкцию по сжиганию икон, мэм?
                      , для меня икона - церковное искусство.
                      а Вы писали только что , что - идол.

цитату привести?
                      или и так согласитесь с литерованной Вами сенсацией ?
                      Я сужу об иконе не по святости, а по искусству мастера.
                      и скользите по поверхности не проникая в сут темы, мэм...................прилично ли это для дамы с Вашим уровнем IQ?
                      На этом и поладим.
                      )
                      а про своё отношение к Иисусу Христу честно сказать Вам семейная традиция не даёт?
                      Рассудит нас не история, не эпоха... а Господь.
                      позволю себе не согласиться , мэм - нас не рассудит, но судить будет Судия Господь Бог Иисус Христос и прежде всего по параметру - признали ли мы Его -Богом и Владыкой в своей ( каждого человека ) земной жизни.

........успел ли каждый и лично признать , не зависимо ни от чего и кого и не взирая на всяческие традиции....
                      Последний раз редактировалось Виталич; 17 May 2018, 01:30 PM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Клантао
                        Сообщение от Виталич....ведь тема перекошенного восприятия икон уже так приелась на этом форуме, что версия : может оч. логично объяснить причины ( или мотивы?) этого перекоса
                        как вы думаете , господа?
                        В языческом мышлении всё перекошено.
                        многобожном?

или всё же конкретно - безбожном?

..как мы имеем возможность проследить по серии уже имеющихся случаев
                        :
                        Сообщение от Виталич
                        : тут начало ...

- - - Добавлено - - -

тут продолжение ...

- - - Добавлено - - -

тут ....

- - - Добавлено - - -

тут ..... как думаете, может стоит предать большую системность для такого социологического исследования, сэр?...тенденций , однако ...
                        Это лишь частный случай.
                        Хотя и наглядный (образный, иконический).
                        иконический можно назвать критерием безбожия?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Клантао
                          иконы, и костыль для тех, кто не видит воочию.
                          ?
                          немощным в вере Детскую Библию с картинками можно предложить .
                          - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BSergiy
                            немощным в вере Детскую Библию с картинками можно предложить .
                            Совершенным в вере Библия никакая не нужна - ни с картинками, ни без.
                            Сообщение от Иоанн Златоуст, Беседы на Евангелие от Матфея
                            По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.

«Утешитель же, Дух Святый, сказал Он им, ...напомнит вам всё» (Ин. 14:26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу...» (Иер. 31:31, 33) «и будут все научены Богом» его (Ин. 6:45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) «не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2Кор. 3:3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном.
                            А иконопись - это и есть "Библия в картинках".

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22961

Сообщение от Каштанов
                              перед тем как зайти в спальню , муж должен заходить на неё с восточной стороны ( похоже на приземление самолёта )
                              Чудак-человек, удивил.
                              А с какой же ещё стороны заходить, как не с восточной? Истинный верующий христианин ложится в кровать таким образом, чтобы лицо его было обращено на Восток, в ожидании Утра Жизни и Прихода Спасителя в любую минуту. И ножками туда же. Как у всех уснувших до Воскресения.
                              Я не знаю, может быть Вы любите, словно тать ночной, заходить с головы, перепрыгивая через изголовье кровати, яко Ливанский скакун.
                              Право, дело Ваше, препятствовать не стану, быть может такой сценарий прибавляет резвых красок в унылую серость многолетнего быта. Кто знает.

А ежели Вы спите валетом или по другому какому фен-шую, то знайте, что отходя к сну, следует помнить о том, что можно не проснуться и первое, что должна увидеть душа, покинувшая тело это не филейные прелести супруги, а Распятие Христа, аки змея медного, над пустыней вознесённого.
                              Поэтому у подножия одра должна быть икона на стене или Распятие, а не телевизор со встроенной вебкамерой.
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 18 May 2018, 03:07 AM.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Григорий Р
                                Чудак-человек, удивил.
                                А с какой же ещё стороны заходить, как не с восточной? Истинный верующий христианин ложится в кровать таким образом, чтобы лицо его было обращено на Восток, в ожидании Утра Жизни и Прихода Спасителя в любую минуту. И ножками туда же. Как у всех уснувших до Воскресения.
                                Я не знаю, может быть Вы любите, словно тать ночной, заходить с головы, перепрыгивая через изголовье кровати, яко Ливанский скакун.
                                Право, дело Ваше, препятствовать не стану, быть может такой сценарий прибавляет резвых красок в унылую серость многолетнего быта. Кто знает.

А ежели Вы спите валетом или по другому какому фен-шую, то знайте, что отходя к сну, следует помнить о том, что можно не проснуться и первое, что должна увидеть душа, покинувшая тело это не филейные прелести супруги, а Распятие Христа, аки змея медного, над пустыней вознесённого.
                                Поэтому у подножия одра должна быть икона на стене или Распятие, а не телевизор со встроенной вебкамерой.
                                Я понимаю , что в вашем положении легче включить тупого и сделать вид , что разговор идёт о том как некий Гриша - самолёт отходит ко сну. Да спите хоть стоя , как боевая лошадь , мне это до лампочки. А то , что вы умолчали о сути разговора , это уже говорит о многом. Ну тогда даю вам добрый совет , вообще убрать свою супругу под койку ,от греха подальше, с её филейными прелестями , во избежании того , что бы СЛУЧАЙНО, проснуться по утру и увидеть этот срам . Это же потом сколько надо будет замаливать такой грех.А Спаситель должен быть в СЕРДЦЕ , а не на стене . Что бы когда душа будет уходить , то вместе с Ним, а не одна , потому как вы уйдёте , а Он так и останется на стене.

Комментарий

Обработка...