Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Тетка похожа на католические мощи...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от Яна 2013
      Тетка похожа на католические мощи...
      Да, Ваше отвращение может быть объяснено пресыщением.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Григорий Р
        Я видел что такое армянская диаспора. Там золотые цепи и кресты, не такие, как у того цыганского барона, но тоже не маленькие.
        Не надо.
        А я вижу почему-то только скромных армян, научных работников, врачей, юристов... Тружеников дорожных бригад строителей и водителей автобусов...
        И цыгане такие же... Колодец мне рыл цыган из Калуги... Очень качественно, ни у кого такого нет в округе...
        А из совсем уж неблагополучных - побирушки у монастыря...

Вам больше везет на цепи и кресты... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Да, Ваше отвращение может быть объяснено пресыщением.
        В смысле? Народной крестьянской иконой ?
        Или чем я типа пресытилась?

По себе не судите , милочек.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от Яна 2013

В смысле? Народной крестьянской иконой ?
          Или чем я типа пресытилась?
          И в этом, в том числе. Дурь языческая страстным вихрем вынесла ребёнка из тазика. Вы очень страстная, Яна. До дури страстная.
          Это национальный колорит, который не прикрыть ни какой ветошью благочестия.
          У Вас в молодости были чёрные волосы?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Григорий Р
            И в этом, в том числе. Дурь языческая страстным вихрем вынесла ребёнка из тазика. Вы очень страстная, Яна. До дури страстная.
            Это национальный колорит, который не прикрыть ни какой ветошью благочестия.
            У Вас в молодости были чёрные волосы?
            Ну, понеслась коза по ипподрому... )))

Темный шатен, кудрявые... И что?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22961

Сообщение от Яна 2013
              Ну, понеслась коза по ипподрому... )))

Темный шатен, кудрявые... И что?
              Кудри..

Я смотрю, Вы завелись. Я пожалуй, остановлюсь.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Сергей Оч
                  Икона - это идол. Или нет?
                  )))))))))))тема завязла в зубах у богоборцев конкретно , отттт бедолаги )))))))

сто-пяцот раз было сказано : если Вы Иисуса Христа считаете идолом, тогда - да.

- - - Добавлено - - -

а тем , кому Сын Человеческий Иисус Христос -Бог Истинный , Его икона - образ.

...кстати , это исконно русская традиция понимания иконы, а значит литерация утверждения
                  Сообщение от Сергей Оч
                  Икона - это идол.
                  верна только для неруси .

.................................................. ..................я верно понял Вашу эту сугубую конкретику , мон синьёр?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от BSergiy
                    Было бы хорошо если бы мы брали пример с Апостолов .И на их примере посмотрели какое у них было отношениеи к иконам , что они проповедовали и чему учили об иконах .
                    Апостолы не учили об иконопочитании, это уже послеапостольское учение. Собственно никто не имеет права принуждать почитать иконы или мощи, или ещё что - либо, что не призывали почитать пророки, Христос либо апостолы, а они не призывали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                    ну например тексты этого божественного богоглагольного батюшки:
                    преподобный Иоанн Дамаскин
                    который знает толк в делах духовных. очень талантливый и плодотворный,
                    чьи плоды хранятся и в моей библиотечке и часто открываются в последнее время.
                    рекомендую всем
                    А что именно у пр. Дамаскина Вам по душе, ибо не все православные разделяют Ваш восторг по причине того, что у него есть и то, что противоречит иным святым отцам.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Виталич
                      Сообщение от Сергей Оч

Икона - это идол.
                      верна только для неруси .
                      Нет. Тут нет национальных ограничений. Только интеллектуальные. Икона - идол для уровня: "В лесу родился - пням молился". Для части неопротестантов, в том числе.
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 11 May 2018, 04:02 AM.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от олег колыванов

Христос не мог снести а апостолы вполне сносили и ходили молиться Богу именно в храм беззакония
                        Апостолы вообще много нагрешили в слове и деле благовестия Христова, стоит ли уподобляться их грехам?

грехи апостолов
                        «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра и Павла...
                        Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнять то, чего сами не исполнили воспротивясь власти Синедриона...

лицемерие Павла.
                        1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
                        «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Алексей1984
                          не все православные разделяют Ваш восторг
                          но я не расстраиваюсь

Сообщение от Алексей1984
                          по причине того, что у него есть и то, что противоречит иным святым отцам.
                          например что?
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от AHTOXA22

например что?
                            Изучите богословские труды святых отцов и узрите, что святые не только сами себе противоречат, противоречат друг другу, но и согласие святых противоречат согласию иных святых по тем или иным богословским, вероучительным вопросам. Набирайте в поисковике спор святых и изучайте.

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Алексей1984
                              Изучите богословские труды святых отцов и узрите, что святые не только сами себе противоречат, противоречат друг другу, но и согласие святых противоречат согласию иных святых по тем или иным богословским, вероучительным вопросам. Набирайте в поисковике спор святых и изучайте.
                              Вы не ответили. причём странным образом увиливаете. изучите, наберите. либо не знаете просто, но решили не смешно потроллить, либо... а, Бог Вас разберёт что.
                              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от AHTOXA22
                                Вы не ответили. причём странным образом увиливаете. изучите, наберите. либо не знаете просто, но решили не смешно потроллить, либо... а, Бог Вас разберёт что.
                                Послушай мил, человек, когда я изучал скрупулёзно труды и споры святых отцов, Вы скорее всего под стол пешком ходили, вспоминать ради Вашей прихоти где это именно мне нужды нет, хотите разобраться гугл Вам в помощь.

Комментарий

Обработка...