Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Григорий, мы эту тему с тобой уже мусолим лет десять, ты вот сейчас зачем дурачком прикинулся будто бы впервые о вымогательствах в храмах слышишь?
    Никогда...ни разу...в православном храме у меня ничего не вымогали....Захочу купить свечку....покупаю...но насилия никогда....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Фонфан
      Никогда...ни разу...в православном храме у меня ничего не вымогали....Захочу купить свечку....покупаю...но насилия никогда....
      Наберите в поисковике о в вымогательствах в православных храмах и не будьте наивным неофитомю. пора уже и взрослеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
      Вполне. А то что сказал знаю по собственному опыту хождения в храмы. Так что не надо людям говорить то чего нет в православии на самом деле тут все платно даже крещение и отпевания не говоря уже о другом.
      Всё верно, но у Гриши иная задача, доказывать всем и всюду наперекор аж двум Патриархам сразу, Алексию II и Патриарху Кириллу обличающим вымогательство в храмах открыто и публично, что такого быть не может, задача у него такая лукавая, что с него возьмёшь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Фонфан
        А вы крестились в православном храме? И что тоже вам не сказали сколько надо типа пожертвовать? А на литургии у вас с подносами или совочком не ходят собирая деньги?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

на самом деле тут все платно даже крещение и отпевания не говоря уже о другом.
          Допустим, что за крещение Вы заплатили сколько смогли. И всё.
          Больше Вы ни за что не платите, если Вы скряга. И за своё отпевание Вы не платите.
          Разве, что если встанете из гроба и заплатите. Что мало вероятно. Если при жизни ничего не платили, то после смерти и подавно.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Григорий Р
            Допустим, что за крещение Вы заплатили сколько смогли. И всё. Больше Вы ни за что не платите, если Вы скряга. И за своё отпевание Вы не платите.
            Разве, что если встанете из гроба и заплатите.
            ну хватит изворачиваться Гриша, ну кто поверит в твоё враньё, когда сразу два Патриарха обличают открыто и публично вымогательство в храмах. Или Патриархов обличи во лжи, либо сам не покрывай правду ложью...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Алексей1984
              Наберите в поисковике о в вымогательствах в православных храмах и не будьте наивным неофитомю. пора уже и взрослеть.
              Жаль, если так....говорю за себя....не встречала такого....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Алексей1984

Всё верно, но у Гриши иная задача, доказывать всем и всюду что такого быть не может, задача у него такая лукавая, что с него возьмёшь.
                Вообще действительно скрывать то что есть просто глупо, проще сказать как есть чтобы человек мог выбрать сам и решить сознательно что и как ему лучше. Например у нас я считаю храм простой и скромный если в сравнении с другими и многое хорошо в нашей общине и доме молитв, но есть и чушь разная за которую непонятно зачем священники цепляются и откровенная глупость, но не все так плохо как думают, но и нет того о чем говорит Григорий и другие.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

А вы крестились в православном храме? И что тоже вам не сказали сколько надо типа пожертвовать? А на литургии у вас с подносами или совочком не ходят собирая деньги?
                  Крещение, венчание и отпевание...у нас по прейскуранту....это да....такое есть...что не должно быть...я считаю...
                  Вот в Греции каждый жертвует сам сколько считает нужным и берёт свечи....цены определённой нет...может даже и не класть...но свечи взять...Там всё на совести...нам до этого далеко....а может лучше сказать...от этого ОТОШЛИ далеко уже.....

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Григорий Р
                    Допустим, что за крещение Вы заплатили сколько смогли. И всё.
                    Больше Вы ни за что не платите, если Вы скряга. И за своё отпевание Вы не платите.
                    Разве, что если встанете из гроба и заплатите. Что мало вероятно. Если при жизни ничего не платили, то после смерти и подавно.
                    Не сколько смогли, а сколько скажут вы это забыли сказать, а остальное освящение крестика купленного иконы и прочее и так же записочку о здравии и за упокой у вас тоже бесплатные что ли? А прочее тоже за так?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Фонфан
                      Жаль, если так....говорю за себя....не встречала такого....
                      Купите глазной мази. что ещё можно посоветовать, а ещё очень внимательно следите за тем, что обличают Патриархи в православных храмах как сущее беззаконие и не только Патриархи, но и епископы и священники, и прозреете.

- - - Добавлено - - -

Вообще действительно скрывать то что есть просто глупо
                      Поэтому Патриархи не скрывают. епископы тоже, священники тем более, но что до этого глупцу, он вершит глупое и не насытится.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22961

а остальное освящение крестика купленного иконы
                        Все продаваемые крестики и иконы освящены. У меня крестик за 100 рублей до сих пор на мне. Аллюминиевый.

Жаба за 100 рублей задавила?

и прочее и так же записочку о здравии и за упокой у вас тоже бесплатные что ли? А прочее тоже за так?
                        Не пишите записочек, молитесь сами. Кто от Вас требует? Если хотите, чтобы вместо Вас молились, благодарите. Если жаба давит - молитесь сами. Какие проблемы?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Фонфан
                          Крещение, венчание и отпевание...у нас по прейскуранту....это да....такое есть...что не должно быть...я считаю...
                          Ну хоть это признали и то хорошо, ну а остальное то что все бесплатное что ли и нет прейскуранта?

Сообщение от Фонфан
                          Вот в Греции каждый жертвует сам сколько считает нужным и берёт свечи....цены определённой нет...может даже и не класть...но свечи взять...Там всё на совести...нам до этого далеко....а может лучше сказать...от этого ОТОШЛИ далеко уже.....
                          Бывал в Греции интересная страна, но так же как и у вас и у нас в разных храмах все по разному есть конечно в монастырях в большенстве случаев такое что по совести а вот в городских храмах ситуация иная к сожалению но не все плохо как впрочем и у нас.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Фонфан
                            А говорите нет вымогательств.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Алексей1984

Поэтому Патриархи не скрывают. епископы тоже, священники тем более, но что до этого глупцу, он вершит глупое и не насытится.
                              Вообще то даже в Писании сказано не рукополагать человека поспешно и без проверки чтобы не быть соучастником в их преступлениях но ваши наверное этого не знали никогда?

1Тим.5:22 Рук ни на кого не
                              возлагай поспешно, и не делайся
                              участником в чужих грехах. Храни
                              себя чистым.

И тем более вам не известно кто может быть епископом?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Григорий Р
                                Все продаваемые крестики и иконы освящены. У меня крестик за 100 рублей до сих пор на мне. Аллюминиевый.

Жаба за 100 рублей задавила?

Нет, не жаба, 100 рублей не жалко, в беззаконии участвовать не желаю. А Вы Гриша наверное с Церковного бизнеса кормитесь, тот то я гляжу что это Вы так храмовое беззаконие защищаете.

Комментарий

Обработка...