Григорий, мы эту тему с тобой уже мусолим лет десять, ты вот сейчас зачем дурачком прикинулся будто бы впервые о вымогательствах в храмах слышишь?
Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
Никогда...ни разу...в православном храме у меня ничего не вымогали....Захочу купить свечку....покупаю...но насилия никогда....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Наберите в поисковике о в вымогательствах в православных храмах и не будьте наивным неофитомю. пора уже и взрослеть.
- - - Добавлено - - -
Всё верно, но у Гриши иная задача, доказывать всем и всюду наперекор аж двум Патриархам сразу, Алексию II и Патриарху Кириллу обличающим вымогательство в храмах открыто и публично, что такого быть не может, задача у него такая лукавая, что с него возьмёшь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А вы крестились в православном храме? И что тоже вам не сказали сколько надо типа пожертвовать? А на литургии у вас с подносами или совочком не ходят собирая деньги?Комментарий
-
Допустим, что за крещение Вы заплатили сколько смогли. И всё.
Больше Вы ни за что не платите, если Вы скряга. И за своё отпевание Вы не платите.
Разве, что если встанете из гроба и заплатите. Что мало вероятно. Если при жизни ничего не платили, то после смерти и подавно.Комментарий
-
ну хватит изворачиваться Гриша, ну кто поверит в твоё враньё, когда сразу два Патриарха обличают открыто и публично вымогательство в храмах. Или Патриархов обличи во лжи, либо сам не покрывай правду ложью...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вообще действительно скрывать то что есть просто глупо, проще сказать как есть чтобы человек мог выбрать сам и решить сознательно что и как ему лучше. Например у нас я считаю храм простой и скромный если в сравнении с другими и многое хорошо в нашей общине и доме молитв, но есть и чушь разная за которую непонятно зачем священники цепляются и откровенная глупость, но не все так плохо как думают, но и нет того о чем говорит Григорий и другие.Комментарий
-
Крещение, венчание и отпевание...у нас по прейскуранту....это да....такое есть...что не должно быть...я считаю...
Вот в Греции каждый жертвует сам сколько считает нужным и берёт свечи....цены определённой нет...может даже и не класть...но свечи взять...Там всё на совести...нам до этого далеко....а может лучше сказать...от этого ОТОШЛИ далеко уже.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не сколько смогли, а сколько скажут вы это забыли сказать, а остальное освящение крестика купленного иконы и прочее и так же записочку о здравии и за упокой у вас тоже бесплатные что ли? А прочее тоже за так?Комментарий
-
Купите глазной мази. что ещё можно посоветовать, а ещё очень внимательно следите за тем, что обличают Патриархи в православных храмах как сущее беззаконие и не только Патриархи, но и епископы и священники, и прозреете.
- - - Добавлено - - -
Поэтому Патриархи не скрывают. епископы тоже, священники тем более, но что до этого глупцу, он вершит глупое и не насытится.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Все продаваемые крестики и иконы освящены. У меня крестик за 100 рублей до сих пор на мне. Аллюминиевый.
Жаба за 100 рублей задавила?
Не пишите записочек, молитесь сами. Кто от Вас требует? Если хотите, чтобы вместо Вас молились, благодарите. Если жаба давит - молитесь сами. Какие проблемы?и прочее и так же записочку о здравии и за упокой у вас тоже бесплатные что ли? А прочее тоже за так?Комментарий
-
Ну хоть это признали и то хорошо, ну а остальное то что все бесплатное что ли и нет прейскуранта?
Бывал в Греции интересная страна, но так же как и у вас и у нас в разных храмах все по разному есть конечно в монастырях в большенстве случаев такое что по совести а вот в городских храмах ситуация иная к сожалению но не все плохо как впрочем и у нас.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вообще то даже в Писании сказано не рукополагать человека поспешно и без проверки чтобы не быть соучастником в их преступлениях но ваши наверное этого не знали никогда?
1Тим.5:22 Рук ни на кого не
возлагай поспешно, и не делайся
участником в чужих грехах. Храни
себя чистым.
И тем более вам не известно кто может быть епископом?Комментарий
-
Нет, не жаба, 100 рублей не жалко, в беззаконии участвовать не желаю. А Вы Гриша наверное с Церковного бизнеса кормитесь, тот то я гляжу что это Вы так храмовое беззаконие защищаете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий