Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22951

Сообщение от Сергей Оч
    Соль в том - что я сам - из православных!
    Еще два года назад я отстаивал, что икона - это не идол...
    Примерно как Павел - гнал христиан. И я гнал сектантов разных, отталкиваясь от.... решений Вселенских соборов...
    Но потом понял - нет гарантий 100% святости апостолов... Не было людей, которые бы не искушались. А что мы знаем про искушения апостолов?... Где их примеры?

Сергей, при всём уважении, к сожалению, Вы плаваете мыслью. И плаваете тяжёлым для понимания баттерфляем.
    Не вижу смысла беседовать с Вами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от AHTOXA22

нет
      Тогда как Вы можете почитать то, что исказил до сущей неправды иконописец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      это, наверное, переняли из индуизма, там рук много у божеств.. )
      Я того же мнения, надо было как - то евангелизировать поклонников Шивы, вот и приделали третью руку исказив образ Богородицы до богини Шивы.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от AHTOXA22
        гораздо проще, Ольга.
        прст я отредактировал Ваш текст, который после редактуры выглядит вот так:

если ей не молиться. Не окно, просто иллюстрации. Но им придают сакральное значение.
        --принося в жертву перед ними младенцев богу Молоху--
        А это уже идольский признак.
        Понятно. Но вопрос остался. У меня вот такой даже мысли не появилось - хотя я и противник икон. Но я реально смотрю на них и знаю, что в жертву никто перед ними никого не приносил. Зачем же на меня клевещете?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22951

Сообщение от Алексей1984
          Это смотря какая икона, икона иконе рознь.
          Очень с Вами согласен, Алексей. Образ образу-рознь.

Хочу услышать Ваше мнение об этом.

Сообщение от Ольга К.
          Голова Христа, Ричард Хук

Современное видение Христа.
          Можно ли представить верующего, целующего вот такую икону?
          С каким чувством это будут делать, допустим, женщины? Будут ли они размышлять о Теле Христовом так, как этого хотел и ожидал апостол Павел?

Особенно хотелось бы послушать самих верующих, у которых, именно, такое современное видение Христа? И никакое другое.
          Какими такими чувствованиями они дышат?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Григорий Р
            Сергей, при всём уважении, к сожалению, Вы плаваете мыслью. И плаваете тяжёлым для понимания баттерфляем.
            Да Вам просто нечем беседовать, Вы заглатываете и преподносимую Вам людьми церковными и ложь и истину и отделить мух от котлет не в состоянии, и всё выдаёте за истину, а не всё истина..

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Григорий Р
              Не плаваю, а иду. Вот уже 7 лет иду, следую за Христом. Изучая Писания и откидывая плевелы. Я о своей жизни мог бы написать книгу, только вот если я это сделаю - лет через 200 меня канонизируют

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
              39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
              40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Православные - противятся. Они считают - что такой человек обязательно "станет ходить за ними"... С чем я не согласен и жизнью своею это показываю.

Но так было не всегда. Пока я не знал Библии - я был послушной овцой РПЦ. А потом стал свободным!

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Православные говорят - мы Христовы, но звучит это примерно также:

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Если бы были Христовы - шли бы, а не сидели в грехах...
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Алексей1984
                Да Вам просто нечем беседовать, Вы заглатываете и преподносимую Вам людьми церковными и ложь и истину и отделить мух от котлет не в состоянии, и всё выдаёте за истину, а не всё истина..
                мне думается, он из тех людей которые всё прекрасно понимают, и даже более того, когда сами с собой, то и не делают того всего в чем себя пред людьми позиционируют, и это потому, что они на службе у тех, кому надо распространять и защищать всё что связанно с нужной им идеалогией, которую внедряя в массы, они - управляют ими и имеют прибыль..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Григорий Р
                  Очень с Вами согласен, Алексей. Образ образу-рознь.

Хочу услышать Ваше мнение об этом.

Можно ли представить верующего, целующего эту икону?
                  С каким чувством это будут делать женщины? Будут ли они размышлять о Теле Христовом так, как хотел этого апостол Павел?
                  Одухотворён, здравый смысл в глазах. человечен. во взгляде Евангельское - милости хочу, но не жертвы. Вот кто это видит, того этот образ от себя не отталкивает, а целовать изображение Христос не призывал.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22951

Сообщение от Алексей1984
                    Одухотворён, здравый смысл в глазах. человечен. во взгляде Евангельское - милости хочу, но не жертвы. Вот кто это видит, того этот образ от себя не отталкивает...

Считаете этот образ притягательным?
                    Вызывающий взгляд исполненный чувственным эротизмом.
                    Допустим.
                    А мощная шея и предположительно широкие плечи в Ваш список притяжений не входят?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Причем - я не против РПЦ. Не против общины.
                      Я против всех этих придуманных обрядов.

Люди должны приходить в церковь (собрание) - учиться. А служба Богу - это сама жизнь человека.

12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                      13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Все молитвы и пения - суть - "тьма слов на незнакомом языке". Они во многом не уместны для людей. Решать надо насущные вопросы, а они не могут быть привязаны к календарю!

Псалтырь - хорош, но всему свое время. Какой смысл петь тогда, когда людям это не нужно?
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22951

Сообщение от Сергей Оч

Люди должны приходить в церковь (собрание) - учиться.
                        Сергей, при всём уважении, но Вы мало чему научились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                        через 200 меня канонизируют
                        И Вас вылечат.
                        Всех вылечат(с)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергей Оч
                          Люди должны приходить в церковь (собрание) - учиться.
                          да, проповедей побольше нужных, актуальных, правдивых, одухотворяющих, выводящих к свету, а не все те обряды свечины-трупочины..

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22951

да, проповедей побольше нужных, актуальных, правдивых, одухотворяющих, выводящих к свету, а не все те обряды свечины-трупочины..
                            Одна полноценная литургия в храме даст больше одухотворения, чем семь лет бестолковых сновидений. Там Дух говорит. Без слов. Прямо в сердце.
                            Писание пропишет внутрь каждому и тому, кто читать не умеет.
                            Вы когда последний раз всю литургию отстояли?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Григорий Р
                              Одна полноценная литургия в храме даст больше одухотворения, чем семь лет бестолковых сновидений. Там Дух говорит. Без слов. Прямо в сердце.
                              Вы когда последний раз всю литургию отстояли?
                              я в язычестве не участвую, без меня стойте в ней.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22951

я в язычестве не участвую, без меня стойте в ней.
                                А что ещё можно услышать от духа антихриста?
                                Скажите людям, чтобы все знали. Покажите себя полностью.

Иисус Христос - Сын Божий?
                                Сможете это произнести полностью?

"Иисус Христос - Сын Божий"

Комментарий

Обработка...