Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
-
Тогда как Вы можете почитать то, что исказил до сущей неправды иконописец?
- - - Добавлено - - -
Я того же мнения, надо было как - то евангелизировать поклонников Шивы, вот и приделали третью руку исказив образ Богородицы до богини Шивы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Понятно. Но вопрос остался. У меня вот такой даже мысли не появилось - хотя я и противник икон. Но я реально смотрю на них и знаю, что в жертву никто перед ними никого не приносил. Зачем же на меня клевещете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Очень с Вами согласен, Алексей. Образ образу-рознь.
Хочу услышать Ваше мнение об этом.
Можно ли представить верующего, целующего вот такую икону?
С каким чувством это будут делать, допустим, женщины? Будут ли они размышлять о Теле Христовом так, как этого хотел и ожидал апостол Павел?
Особенно хотелось бы послушать самих верующих, у которых, именно, такое современное видение Христа? И никакое другое.
Какими такими чувствованиями они дышат?Комментарий
-
Да Вам просто нечем беседовать, Вы заглатываете и преподносимую Вам людьми церковными и ложь и истину и отделить мух от котлет не в состоянии, и всё выдаёте за истину, а не всё истина..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
Православные - противятся. Они считают - что такой человек обязательно "станет ходить за ними"... С чем я не согласен и жизнью своею это показываю.
Но так было не всегда. Пока я не знал Библии - я был послушной овцой РПЦ. А потом стал свободным!
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Православные говорят - мы Христовы, но звучит это примерно также:
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Если бы были Христовы - шли бы, а не сидели в грехах...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
мне думается, он из тех людей которые всё прекрасно понимают, и даже более того, когда сами с собой, то и не делают того всего в чем себя пред людьми позиционируют, и это потому, что они на службе у тех, кому надо распространять и защищать всё что связанно с нужной им идеалогией, которую внедряя в массы, они - управляют ими и имеют прибыль..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Одухотворён, здравый смысл в глазах. человечен. во взгляде Евангельское - милости хочу, но не жертвы. Вот кто это видит, того этот образ от себя не отталкивает, а целовать изображение Христос не призывал.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вызывающий взгляд исполненный чувственным эротизмом.
Допустим.
А мощная шея и предположительно широкие плечи в Ваш список притяжений не входят?Комментарий
-
Причем - я не против РПЦ. Не против общины.
Я против всех этих придуманных обрядов.
Люди должны приходить в церковь (собрание) - учиться. А служба Богу - это сама жизнь человека.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Все молитвы и пения - суть - "тьма слов на незнакомом языке". Они во многом не уместны для людей. Решать надо насущные вопросы, а они не могут быть привязаны к календарю!
Псалтырь - хорош, но всему свое время. Какой смысл петь тогда, когда людям это не нужно?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Писание пропишет внутрь каждому и тому, кто читать не умеет.
Вы когда последний раз всю литургию отстояли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий