Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Вы не поверите, но и Библия дело рук человеческих, её писали и создавали как книгу люди собственными руками, Бог ещё ничего Своей рукой не написал.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Тоже самое и в нашем случае ,мы не видим и не слышим как Бог говорит с пророками, но потому что они вещают мы понимаем ,что через них Господь говорит. ИМХО.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Сергей Оч ! Темы об иконах уже были и закрывались модераторами . Это уже по какому кругу будет ? Ваше мнение какое об иконах ? Вы не просто вопрос задавайте , но на основании Писания и примеров Апостолов напишите всем нам , чтобы мы знали какое должно быть у христиан отношение к иконам ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Тут ведь дело вот в чём: икону не я себе сделал, а сделали для меня другие...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Вот это Вы к чему написала, какое это отношение имеет к иконам и скульптурам?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А вы думали Библия - типа церковная беллетристика про матушку Манефу и акафист ее иконе... )
Идите, тоже что-нить напишите собственными руками... Типа откровение..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А вы по размеру плеч подбираете , чтобы в духовный мир через икону попасть?
А, то я всё по-примитивному ,поклоняюсь "в духе и истине".
- - - Добавлено - - -
Такая, на самом деле, существует в реальности?Комментарий
-
Окно в духовный мир, по большому счету - это Христос. Через Христа обращаюся к Богу. а не через икону.
Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
(Послание к Римлянам 1:8)
Икона-это довольно сложный набор символов , позволяющий правильно понять учение Христа.
Нехристи обычно называют икону идолом.
У них все идол, они и поклоняются идолищу пАганому.Комментарий
-
да, конечно.
причём плотно связана с теми смутными временами где остро стоял вопрос иконопочитания.
здесь подробнее, если интересно:
Икона Божией Матери <<Троеручица>>От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
да, конечно.
причём плотно связана с теми смутными временами где остро стоял вопрос иконопочитания.
здесь подробнее, если интересно:
Икона Божией Матери <<Троеручица>>
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это Она Вам Сама сказала, что Ей угодно быть троерукой?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Внимательно читай, что я сказал.
Комментарий
Комментарий