Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Juliya 77
    - ишь ты.. откуда ты умненький такой?..
    Да, я такой ...можешь мной гордится ).
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Яна 2013
      Икона - изображение, изваяние, дело рук художника...
      Изображение становится идолом, т.е. объектом обожествления и почитания, объектом культа не само по себе, а в умах и сердцах людей...
      Т.о. дело в людях, в их настрое, а не в предметах..
      Вы не поверите, но и Библия дело рук человеческих, её писали и создавали как книгу люди собственными руками, Бог ещё ничего Своей рукой не написал.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Andron
        Да, я такой ...можешь мной гордится ).
        - плохих не держим..(с)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Алексей1984
          Вы не поверите, но и Библия дело рук человеческих, её писали и создавали как книгу люди собственными руками, Бог ещё ничего Своей рукой не написал.
          А вы видите как с помощью радиоволны, идёт управление, например радиоуправляемой машинки детской ? Нет .
          Тоже самое и в нашем случае ,мы не видим и не слышим как Бог говорит с пророками, но потому что они вещают мы понимаем ,что через них Господь говорит. ИМХО.
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сергей Оч ! Темы об иконах уже были и закрывались модераторами . Это уже по какому кругу будет ? Ваше мнение какое об иконах ? Вы не просто вопрос задавайте , но на основании Писания и примеров Апостолов напишите всем нам , чтобы мы знали какое должно быть у христиан отношение к иконам .
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Тут ведь дело вот в чём: икону не я себе сделал, а сделали для меня другие...
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Andron
                А вы видите как с помощью радиоволны, идёт управление, например радиоуправляемой машинки детской ? Нет .
                Тоже самое и в нашем случае ,мы не видим и не слышим как Бог говорит с пророками, но потому что они вещают мы понимаем ,что через них Господь говорит. ИМХО.
                Вот это Вы к чему написала, какое это отношение имеет к иконам и скульптурам?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Алексей1984
                  Библия - результат Откровения Бога о Себе через праведных людей. Это Бог через них написал, как и "написал" своим Словом всю Вселенную...

А вы думали Библия - типа церковная беллетристика про матушку Манефу и акафист ее иконе... )

Идите, тоже что-нить напишите собственными руками... Типа откровение...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Матерь Божья тремя руками за иконопочитание и против иконоборчества!
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Andron
                      Икона это окно в духовный мир и Библия в красках а не идол .
                      А вы по размеру плеч подбираете , чтобы в духовный мир через икону попасть?

А, то я всё по-примитивному ,поклоняюсь "в духе и истине".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                      Такая, на самом деле, существует в реальности?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Andron
                        Икона это окно в духовный мир и Библия в красках а не идол .
                        Окно в духовный мир, по большому счету - это Христос. Через Христа обращаюся к Богу. а не через икону.

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                        (Послание к Римлянам 1:8)

Икона-это довольно сложный набор символов , позволяющий правильно понять учение Христа.
                        Нехристи обычно называют икону идолом.
                        У них все идол, они и поклоняются идолищу пАганому.

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Пломбир
                          Такая, на самом деле, существует в реальности?
                          да, конечно.
                          причём плотно связана с теми смутными временами где остро стоял вопрос иконопочитания.
                          здесь подробнее, если интересно:
                          Икона Божией Матери <<Троеручица>>
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от AHTOXA22
                            да, конечно.
                            причём плотно связана с теми смутными временами где остро стоял вопрос иконопочитания.
                            здесь подробнее, если интересно:
                            Икона Божией Матери <<Троеручица>>
                            что - то милости в данном лице не видно, любви тоже, не скажете почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            Библия - результат Откровения Бога о Себе через праведных людей. Это Бог через них написал, как и "написал" своим Словом всю Вселенную...
                            Этим же Словом написал иконы и музыку, и скульптуры изваял и всё ради благовестия Евангелия, если уста замолчат, заговорят камни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                            Это Она Вам Сама сказала, что Ей угодно быть троерукой?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Viktor 8
                              Икона-это довольно сложный набор символов , позволяющий правильно понять учение Христа.
                              .
                              Да,да..да...Христос так настойчиво рекомендовал поклоняться своему Отцу посредством изображений...Какой там "дух и истина"...........

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Пломбир
                                Да,да..да...Христос так настойчиво рекомендовал поклоняться своему Отцу посредством изображений...Какой там "дух и истина"...........
                                Что за манера у нехристей так извращать мои слова?
                                Внимательно читай, что я сказал.
                                Сообщение от Viktor 8
                                Окно в духовный мир, по большому счету - это Христос. Через Христа обращаюся к Богу. а не через икону.

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                                (Послание к Римлянам 1:8)

Комментарий

Обработка...